Хлеб Овсяно-кукурузный (хлебопечка)

Категория: Дрожжевой хлеб
Хлеб Овсяно-кукурузный (хлебопечка)

Ингредиенты

Мука пшеничная в/с 300 г
Мука овсяная 60 г
Мука кукурузная 40 г
Вода 270 мл
Соль 2 ч. л.
Сахар 2 ст. л.
Масло растительное 2 ст. л.
Дрожжи 1.5 ч. л.
Семечки тыквенные 3 ст. л.

Способ приготовления

  • Режим с диспенсером обычный, размер средний

Примечание

Решил испечь овсяный хлеб, но ни один не приглянулся. Сделал на основе мультизлакового из инструкции. Получилось великолепно Очень всем домочадцам понравился.
Ну очень вкусный!! Ням-ням!

Буханка красивая. Сфоткать поленился.

Фото Shishanti

*lillay
visual73 !
спасибо за простой и доступный для начинающего хлебопека рецепт хлеба
пекла точно по рецепту, получился вкусный хлеб, только мне показался солоноватым. решила в следующий раз положить меньше соли.
*Ольгуния
visual73, подскажите, на каком режиме пекли хлебушек и какой вес? Спасибо!
*visual73
Цитата: Ольгуния

visual73, подскажите, на каком режиме пекли хлебушек и какой вес? Спасибо!
Режим обычный с диспенсером для семечек (но можно и вручную бросить), средняя буханка.
Хлеб хорошо получается т. к. мука не тяжёлая. Когда я менял овсяную на гречневую получался менее сбалансированный рецепт но тоже вкусный.
*Zarinka
Испекла сегодня этот хлебушек, пересчитав на 1 кг, на программе "Французский хлеб". Получился выше всяких похвал.
Спасибо автору.
*visual73
На здоровье! А мне приятно что Вам понравилось!
*Воронин
А у меня не поднялся!!! Почему?
*Рома

Почему? Выставляйте сюда свой рецепт, пишите что и как отмеряли, сколько, как выпекали - будем смотреть
*Воронин
Цитата: visual73


Рецепт:

Дрожжи - 1.5 ч. л.
Мука пшеничная в/с - 300 гр.
Мука овсяная - 60 гр.
Мука кукурузная - 40 гр.
Сахар - 2 ст. л.
Соль - 2 ч. л.
Масло растительное - 2 ст. л.
Семечки тыквенные - 3 ст. л.
Вода - 270 мл.

Режим обычный, размер средний

Все делал как в этом рецепте, но не добавлял семечки и дрожжей кинул 2 ложки чайные!
*Рома

Если делали все так по этому рецепту, хлеб должен получиться!
На такое количество муки 400 грамм дрожжей следует класть не более 1,5 ч. л.
2 ч. л это уже перебор, крыша хлеба может опасть.
Соль на свой вкус, но можно убавить соль до 1,5 ч. л.

Если хлеб не поднялся:
- неправильно отмерили количество муки, тесто получилось крутым, не хватило силы подняться.
- проверьте качество дрожжей, сделайте пробу на воде.
*Воронин
Тесто получилось нормальное не крутое! А дрожжи тоже нормальные!
*Рома
Цитата: Воронин

Тесто получилось нормальное не крутое! А дрожжи тоже нормальные!

Все нормально, но хлеб не поднялся - так не бывает
Или, тесто поднялось на 3 см ниже, чем прошлый раз, но вам это не нравится

Последнее предложение для оказания помощи - несите фото своего хлеба , в том числе в разрезе.

Если и фото нет - тогда говорим о пустом, пардон!
Будут еще проблемы, сразу давайте фото в разных видах, описание процесса, что и как отмеряли и т. д. - вот тогда точно сможем помочь и решить проблему

Успехов
*banditka_dor
Спасибо за рецепт, очень удачный хлебушек получился! Даже несмотря на то, что у меня пшеничной муки оказалось на исходе, еле 200 г нашкребла, и потому овсяной и кукурузной положила много, 120 и 80 г. Добавила 1 ч. л. клейковины, на всякий случай (с ней, если добавлять, всегда как-то вкуснее получается и поднимается хорошо), и хлебушек прекрасно поднялся, воздушный, очень вкусный.
*Shishanti
На ночь поставила хлебушек по этому рецепту. Вот, что получилось..

Хлеб Овсяно-кукурузный (хлебопечка)

Вкусный.
*Art_ist
Охотно присоединяюсь ко всем вышевысказанным СПАСИБО . Это был Мой первый .... рецепт (даже не делал того, что было с инструкцией). Вышло все супер.
От Себя предлагаю маленькое видоизменение - вместо семечек положил мелкими кусочками грецкий орех ( где-то 1ст. л.) и 3 ст. л. изюма. Не вкус, а бомба! Всем рекомендую.
Автору еще раз спасибо.
*z_alice
Спасибо, хлеб вкусный! Кукурузная мука у меня обойная, может поэтому пришлось добавить одну столовую ложку муки, вместо тыквенных семечек-лён. хлеб невысокий-9 см., но очень вкусный.
*Таис
Я тоже к Вам с благодарностью за вкусный хлеб. Добавила вместо семечек орехи и изюм. Получмлся очень замечательный хлебушек. Красивый, ровный, ароматный, очень гармонично подобрано количество муки: кукурузной и овсяной. Как-то пекла по другому рецепту с бОльшим количеством овсяной муки, добашние отвергли - сказали горчит. А этот хлебушек - за милую душу уплетают. Спасибо!!!!
*Samanata)
Пекла сегодня такой хлеб, почему то, осел. Очень хорошо поднимался, почти до конца ведерка, когда начался процесс выпекания осел
*Лёликовна
Спасибо автору за рецепт!!! Сегодня пекла хлеб по этому рецепту. Кукурузную и овсяную муку использовала впервые, даже не знала, какие они на вкус. Зря не послушалась автора и уменьшила дозу соли и сахара в 2 раза, мне показалось пресновато. В следующий раз не стала бы пренебрегать рекомендациями по этому поводу. Пекла на франц режиме, вместо семечек тыквы добавила семена льна. Хлеб оч хорошо поднялся, корочка получилась хрустящей, но верхушка немного треснула. Еще во время замеса, не высыпав всю пшеничную муку, заметила, что колобок плотненький. В чашке не использовано осталось еще 20-40гр муки (из 300гр).
*Лёликовна
Вот фото хлеба:
Хлеб Овсяно-кукурузный (хлебопечка)Хлеб Овсяно-кукурузный (хлебопечка)
Мой 6ой хлеб по счету)) ХП Супра 350

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту