Хлеб Овсяно-кукурузный (хлебопечка)

visual73
Понедельник, 29 декабря 2008 года, 21:43 | Хлеб Овсяно-кукурузный (хлебопечка)

Хлеб Овсяно-кукурузный (хлебопечка)

Категория: Дрожжевой хлеб
Хлеб Овсяно-кукурузный (хлебопечка)

Ингредиенты

Мука пшеничная в/с 300 г
Мука овсяная 60 г
Мука кукурузная 40 г
Вода 270 мл
Соль 2 ч.л.
Сахар 2 ст.л.
Масло растительное 2 ст.л.
Дрожжи 1.5 ч.л.
Семечки тыквенные 3 ст.л.

Способ приготовления

  • Режим с диспенсером обычный, размер средний

Примечание

Решил испечь овсяный хлеб, но ни один не приглянулся. Сделал на основе мультизлакового из инструкции. Получилось великолепно Очень всем домочадцам понравился.
Ну очень вкусный!! Ням-ням!

Буханка красивая. Сфоткать поленился.

Фото Shishanti

Поддержи автора!
lillay
Вторник, 24 ноября 2009 года, 12:56 | Овсяно-кукурузный

visual73 !
спасибо за простой и доступный для начинающего хлебопека рецепт хлеба
пекла точно по рецепту, получился вкусный хлеб, только мне показался солоноватым. решила в следующий раз положить меньше соли.
Ольгуния
Пятница, 18 декабря 2009 года, 23:00 | Овсяно-кукурузный

visual73, подскажите, на каком режиме пекли хлебушек и какой вес? Спасибо!
visual73
Суббота, 19 декабря 2009 года, 11:11 | Овсяно-кукурузный

Цитата: Ольгуния от Пятница, 18 декабря 2009 года, 23:00
visual73, подскажите, на каком режиме пекли хлебушек и какой вес? Спасибо!
Режим обычный с диспенсером для семечек (но можно и вручную бросить), средняя буханка.
Хлеб хорошо получается т.к. мука не тяжёлая. Когда я менял овсяную на гречневую получался менее сбалансированный рецепт но тоже вкусный.
Zarinka
Пятница, 07 мая 2010 года, 22:34 | Хлеб Овсяно-кукурузный

Испекла сегодня этот хлебушек, пересчитав на 1 кг, на программе "Французский хлеб". Получился выше всяких похвал.
Спасибо автору.
visual73
Суббота, 08 мая 2010 года, 15:18 | Хлеб Овсяно-кукурузный

На здоровье! А мне приятно что Вам понравилось!
Воронин
Суббота, 11 декабря 2010 года, 00:18 | Хлеб Овсяно-кукурузный

А у меня не поднялся!!! Почему?
Рома
Суббота, 11 декабря 2010 года, 12:04 | Хлеб Овсяно-кукурузный


Почему? Выставляйте сюда свой рецепт, пишите что и как отмеряли, сколько, как выпекали - будем смотреть
Воронин
Суббота, 11 декабря 2010 года, 12:09 | Хлеб Овсяно-кукурузный

Цитата: visual73 от Понедельник, 29 декабря 2008 года, 21:43

Рецепт:

Дрожжи - 1.5 ч.л.
Мука пшеничная в/с - 300 гр.
Мука овсяная - 60 гр.
Мука кукурузная - 40 гр.
Сахар - 2 ст.л.
Соль - 2 ч.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Семечки тыквенные - 3 ст.л.
Вода - 270 мл.

Режим обычный, размер средний

Все делал как в этом рецепте, но не добавлял семечки и дрожжей кинул 2 ложки чайные!
Рома
Суббота, 11 декабря 2010 года, 12:16 | Хлеб Овсяно-кукурузный


Если делали все так по этому рецепту, хлеб должен получиться!
На такое количество муки 400 грамм дрожжей следует класть не более 1,5 ч.л.
2 ч.л это уже перебор, крыша хлеба может опасть.
Соль на свой вкус, но можно убавить соль до 1,5 ч.л.

Если хлеб не поднялся:
- неправильно отмерили количество муки, тесто получилось крутым, не хватило силы подняться.
- проверьте качество дрожжей, сделайте пробу на воде.
Воронин
Суббота, 11 декабря 2010 года, 12:30 | Хлеб Овсяно-кукурузный

Тесто получилось нормальное не крутое! А дрожжи тоже нормальные!
Рома
Суббота, 11 декабря 2010 года, 14:50 | Хлеб Овсяно-кукурузный

Цитата: Воронин от Суббота, 11 декабря 2010 года, 12:30
Тесто получилось нормальное не крутое! А дрожжи тоже нормальные!

Все нормально, но хлеб не поднялся - так не бывает
Или, тесто поднялось на 3 см ниже, чем прошлый раз, но вам это не нравится

Последнее предложение для оказания помощи - несите фото своего хлеба , в том числе в разрезе.

Если и фото нет - тогда говорим о пустом, пардон!
Будут еще проблемы, сразу давайте фото в разных видах, описание процесса, что и как отмеряли и т.д. - вот тогда точно сможем помочь и решить проблему

Успехов
banditka_dor
Воскресенье, 19 декабря 2010 года, 22:01 | Хлеб Овсяно-кукурузный

Спасибо за рецепт, очень удачный хлебушек получился! Даже несмотря на то, что у меня пшеничной муки оказалось на исходе, еле 200 г нашкребла, и потому овсяной и кукурузной положила много, 120 и 80 г. Добавила 1 ч.л. клейковины, на всякий случай (с ней, если добавлять, всегда как-то вкуснее получается и поднимается хорошо), и хлебушек прекрасно поднялся, воздушный, очень вкусный.
Shishanti
Четверг, 23 декабря 2010 года, 16:16 | Хлеб Овсяно-кукурузный

На ночь поставила хлебушек по этому рецепту. Вот, что получилось..

Хлеб Овсяно-кукурузный (хлебопечка)

Вкусный.
Art_ist
Вторник, 22 марта 2011 года, 18:07 | Хлеб Овсяно-кукурузный

Охотно присоединяюсь ко всем вышевысказанным СПАСИБО . Это был Мой первый ....рецепт (даже не делал того, что было с инструкцией). Вышло все супер.
От Себя предлагаю маленькое видоизменение - вместо семечек положил мелкими кусочками грецкий орех ( где-то 1ст. л.) и 3 ст.л. изюма. Не вкус, а бомба! Всем рекомендую.
Автору еще раз спасибо.
z_alice
Понедельник, 02 мая 2011 года, 20:13 | Хлеб Овсяно-кукурузный

Спасибо,хлеб вкусный! Кукурузная мука у меня обойная,может поэтому пришлось добавить одну столовую ложку муки,вместо тыквенных семечек-лён. хлеб невысокий-9 см.,но очень вкусный.
Таис
Четверг, 29 марта 2012 года, 18:58 | Хлеб Овсяно-кукурузный (хлебопечка)

Я тоже к Вам с благодарностью за вкусный хлеб. Добавила вместо семечек орехи и изюм. Получмлся очень замечательный хлебушек. Красивый, ровный, ароматный, очень гармонично подобрано количество муки: кукурузной и овсяной. Как-то пекла по другому рецепту с бОльшим количеством овсяной муки, добашние отвергли - сказали горчит. А этот хлебушек - за милую душу уплетают. Спасибо!!!!
Samanata)
Воскресенье, 01 апреля 2012 года, 19:47 | Хлеб Овсяно-кукурузный (хлебопечка)

Пекла сегодня такой хлеб,почему то,осел.Очень хорошо поднимался,почти до конца ведерка,когда начался процесс выпекания осел
Лёликовна
Вторник, 14 января 2014 года, 16:17 | Хлеб Овсяно-кукурузный (хлебопечка)

Спасибо автору за рецепт!!! Сегодня пекла хлеб по этому рецепту. Кукурузную и овсяную муку использовала впервые, даже не знала, какие они на вкус. Зря не послушалась автора и уменьшила дозу соли и сахара в 2 раза, мне показалось пресновато. В следующий раз не стала бы пренебрегать рекомендациями по этому поводу. Пекла на франц режиме, вместо семечек тыквы добавила семена льна. Хлеб оч хорошо поднялся, корочка получилась хрустящей, но верхушка немного треснула. Еще во время замеса, не высыпав всю пшеничную муку, заметила, что колобок плотненький. В чашке не использовано осталось еще 20-40гр муки (из 300гр).
Лёликовна
Вторник, 14 января 2014 года, 16:30 | Хлеб Овсяно-кукурузный (хлебопечка)

Вот фото хлеба:
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Мой 6ой хлеб по счету)) ХП Супра 350
 
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
Овощные заготовки

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы