Тыквенный пшеничный хлеб в хлебопечке

 [1] 2 Вперед ►
Лика
Вторник, 14 сентября 2010 года, 09:31 | Тыквенный пшеничный хлеб в хлебопечке

Тыквенный пшеничный хлеб в хлебопечке

Категория: Дрожжевой хлеб
Тыквенный пшеничный хлеб в хлебопечке

Ингредиенты

500 гр пшеничной муки
1,5 ч л дрожжей (сухих)
450 гр тыквы
1,5 ч л соли
2 ст л сахара

Способ приготовления

  • Рецепт нашала в своей тетрадке с пометкой:"рецепт камердинера Людовика XIV от 1654 года". Откуда я его взяла уже не помню, но он был мной честно пересчитан на 500 гр муки для ХП и давным-давно записан в тетрадочку.Тыквенный пшеничный хлеб в хлебопечке А тут осень наступила и тыквы перегораживают выход на балкон Подкупило то, чтo никакой воды и масла - только тыквенное пюре. Kакого-то ярко выраженного вкуса/запаха тыквы нет.
  • Тыкву нарезать кусками и отварить или приготовить в пароварке. Я приготовила тыкву на пару. Откинуть на сито и протереть или пюрировать блендером. Заложить все ингредиенты в хлебопечку:
  • - дрожжи
  • - муку
  • - тыквенное пюре
  • - соль
  • - сахар
  • Я делала в Panasonic и выбрала режим "Диетический" размер XL. К сожалению, Диетический дал мне слишком зажаристую корочку, так как цвето корочки на этом режиме не выставляется.


Лика
Четверг, 16 сентября 2010 года, 09:26 | Хлеб тыквенный

Зажаристая корочка мне не давала покоя и я решила еще раз повторить, но уже по другому "полуавтоматическому" алгоритму выпечки. Получилось намного лучше. Более тонкая корочка, более высокая буханка и более мягкий мякиш. Не смотря на полное отсутствие масла, хлеб абсолютно не крошится.

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

В этот раз тыкву отваривала, тыква получилась более сочная, поэтому взяла меньше - 420 гр тыквенного пюре.

Выложила пюре в ведерко ХП, всыпыла дрожжи и сахар. Поставила в неработающую ХП на 15 минут для предврительной активации дрожжей.
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Добавила муку и соль, включила режим "Пицца". Замес идет с подогревом. По окончании программы оставила подходить около 1 час. Силиконовой лопаткой обмяла тесто в ведерке. Можно включить замес на любой программе, без выравнивания Т, например - "Пельмени" на 1 минуту.
Дала еще раз тесту подняться.
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Затем включила режим "Выпечка" - 55 минут.

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Милла
Понедельник, 20 сентября 2010 года, 16:27 | Хлеб тыквенный

А у меня гора патиссонов . И с помощью вашего рецептика на тыкве я сделала патиссоновый хлеб Сделала все по рецепту и по втрой вариации выпечки. Хлеб получился ну просто обалденный Корочка очень вкусная и вкусно-вкусно хрустящая, и хлеб слегка ризиненький, что я очень люблю
А вот патиссон (и тыкву) даже и не найдешь там, и кому скажи не поверят Большое спасибо автору
Вот фотохлеб:
Тыквенный пшеничный хлеб в хлебопечке
Shine
Вторник, 21 сентября 2010 года, 11:54 | Хлеб тыквенный

Лика, спасибо большое за рецепт! Очень люблю хлеб со всякими овощными и фруктовыми добавками - картофельное пюре кабачки, яблочко и т.д. и т.п. Пекла как-то и хлеб с тыквой. Рецепты брала здесь на форуме - тыквенный с травами и тыквенный "Золотой". Но Ваш превзошел все ожидания! Просто, вкусно, красиво. Сфотографировать и вставить фото не успела ( сожрали гады!!! ), но поверьте на слово - получился такой же солнечный зайчик, как у Вас на фото. Небольшие изменения - тыкву взяла замороженную (залежалась в морозилке с прошлого года) и не размораживая протушила в кастрюльке с толстым дном, и дрожжи не сухие, а прессованые.
Лика
Вторник, 21 сентября 2010 года, 12:59 | Хлеб тыквенный

Shine, на здоровье Тыквенный пшеничный хлеб в хлебопечке!
Спасибо, что оценили!
Цитата: Shine от Вторник, 21 сентября 2010 года, 11:54

Сфотографировать и вставить фото не успела ( сожрали гады!!! ), но поверьте на слово - получился такой же солнечный зайчик, как у Вас на фото.
Охотно верю, потому как сама за корочку от него борюсь с семейством
Orange
Среда, 15 декабря 2010 года, 11:04 | Хлеб тыквенный

Я тоже делала тыквенный хлебушек:

Стандартный рецепт для х/п, только вместо воды сок тыквы и тыквенное масло, вместо подсолнечного, ну и + тыквенные семечки.
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Только на фото почему-то полосатый на самом деле он ровного желтенького цвета, как у Лики. Спасибо за рецепт. Второй раз делала с тыквенным пюре (молола на блендере), фото к сожалению нет, но хлебушек тоже красивый и вкусный.
Клатроша 2.0
Понедельник, 10 января 2011 года, 14:08 | Хлеб тыквенный


Добрый день, милые хозяюшки.Очень заинтересовал ваш рецепт,но у меня нет

программы "диетический хлеб".Подскажите на какой можно печь и сколько по

времени? Заранее благодарю.
Лика
Среда, 12 января 2011 года, 14:06 | Хлеб тыквенный

Клатроша 2.0, можно печь и на "французском" или в "полуавтоматическом режиме", как я делала во втором варианте https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=80424.msg314730#msg314730.
Манна
Вторник, 17 мая 2011 года, 14:47 | Тыквенный хлеб (хлебопечка)

Испекла сегодня этот хлебушек по второму способу. Сунулась за пшеничной мукой, а ее мало. Решила немного добавить ржаной. Боялась, что испорчу. Но... хлебушек получился очень красивый, ароматный и вкусный. Спасибо Лике за рецепт!
Лика
Вторник, 17 мая 2011 года, 16:21 | Тыквенный хлеб (хлебопечка)

manna, на здоровье
Marina_A
Воскресенье, 13 ноября 2011 года, 22:22 | Тыквенный хлеб (хлебопечка)

:girl_in_dreams:Обожаю простейшие рецепты!
Тыкв и патиссонов полмешка. Испекла с тыквой "на глазок", прописала программу по вашим рекомендациям. Но переборщила малость с ингредиентами, 50 мин. выпекания оказалось мало, хлебушек чуть сыроват, а может и дойдет к утру.
В общем хлеб высокий, красивый, вкусный! С патисссоном тоже попробую.
Спасибо за рецепт!!!
Ой, если вы вспомните, откуда вы взяли информацию о происхождении рецепта (про 17 век) буду очень признательна.
Antonella
Вторник, 29 ноября 2011 года, 02:08 | Тыквенный хлеб (хлебопечка)

Спасибо! Вкусный хлебушек, оранжевенький! Режется тонкими ломтиками!
Климола
Среда, 30 ноября 2011 года, 17:57 | Тыквенный хлеб (хлебопечка)

Спасибо за радостный и вкусный хлебушек!!!
Я к тыкве относилась как-то оч. оч.ровно, а после удавшихся никуманов захотелось и хлебушек тыквенный попробовать!!! Решила "не выделываться", дело к ночи, по Вашему рецепту да на ускоренную основную программу... О ЧУДО!!! Высоченный, ровненький, вкуснейший!!!!
Лика
Среда, 30 ноября 2011 года, 19:38 | Тыквенный хлеб (хлебопечка)

Цитата: Marina_A от Воскресенье, 13 ноября 2011 года, 22:22

:girl_in_dreams:Обожаю простейшие рецепты!
Тыкв и патиссонов полмешка. Испекла с тыквой "на глазок", прописала программу по вашим рекомендациям. Но переборщила малость с ингредиентами, 50 мин. выпекания оказалось мало, хлебушек чуть сыроват, а может и дойдет к утру.
В общем хлеб высокий, красивый, вкусный! С патисссоном тоже попробую.
Спасибо за рецепт!!!
Ой, если вы вспомните, откуда вы взяли информацию о происхождении рецепта (про 17 век) буду очень признательна.
Marina_A, на здоровье! С патиссонами получится не менее вкусно. Для хлебушков с тыквой, картофелем время выпечки, конечно, нужно больше выставлять - 1 час.

Лика
Среда, 30 ноября 2011 года, 19:40 | Тыквенный хлеб (хлебопечка)

Цитата: Antonella от Вторник, 29 ноября 2011 года, 02:08

Спасибо! Вкусный хлебушек, оранжевенький! Режется тонкими ломтиками!
Antonella, на здровье!
Лика
Среда, 30 ноября 2011 года, 19:42 | Тыквенный хлеб (хлебопечка)

Цитата: Климола от Среда, 30 ноября 2011 года, 17:57

Спасибо за радостный и вкусный хлебушек!!!
Я к тыкве относилась как-то оч. оч.ровно, а после удавшихся никуманов захотелось и хлебушек тыквенный попробовать!!! Решила "не выделываться", дело к ночи, по Вашему рецепту да на ускоренную основную программу... О ЧУДО!!! Высоченный, ровненький, вкуснейший!!!!
Климола, на здоровье!
Сама обажаю этот хлебушек за некапризность))) Сейчас тыквенное пюре впрок намораживаю.
Вовик71
Понедельник, 19 марта 2012 года, 16:00 | Тыквенный хлеб (хлебопечка)

Спасибо за рецепт!Я готовил по Вашему рецепту,в печке панасоник2502,на основной(не ускоренной)программе 4 часа!Всё получилось суперски!Спасибо!Кстати все хлеба из книжек у нас получаются,печке неделя!Я кажется начинаю улавливать смысл хлебопекария!Это просто супер!
BYSENKA
Вторник, 10 апреля 2012 года, 10:29 | Тыквенный хлеб (хлебопечка)

Добрый день! Сегодня пекла тыквенный хлеб, только рецепт у меня был для замеса руками, решила спечь его в своей хлебопечке. А сегодня на сайте нашла Вашу страничку с очень похожим рецептом.

400 грамм тыквы отварила, слила жидкость в кружку.

Ингридиенты:
60 мл. отвара после приготовления тыквы,
400грамм тыквенного пюре,
1 чайная ложка соли,
мука - 500-550 грамм,
1 чайная ложка дрожжей (сухих) (5грамм).

выпекала: Режим основной, вес 1000 грамм

Очень воздушный и вкусный хлебушек получился. Единственное от себя добавила смесь травок (Провансальские)
Бабовка
Понедельник, 22 апреля 2013 года, 18:50 | Тыквенный хлеб (хлебопечка)

Очень вкусный и солнечный вышел хлеб / тыквенного пюре брала 430 г /
Испекла хлеб в Панасонике на режиме Основной /програма 01/, размер L, корочка светлая.

Ютан
Четверг, 09 октября 2014 года, 12:52 | Тыквенный хлеб в хлебопечке

Тема старая, но я попробую оживить ее. Спасибо автору за превосходную идею. Делала из тыквы сок на соковыжималке. Осталась мелкая фракция жмыха и не сухая. Так было обидно выбрасывать... Муж предложил еще раз прогнать, так как очень много сока осталось. Я решила положить в хлеб. Поскольку у меня жмых, добавила немного сока тыквенного к 450 граммам тыквенного жмыха. Буквально пару столовых ложек для облегчения работы мешалки. Хлеб получился изумительный! Весь жмых пошел в морозилку для последующих выпечек хлебушка.
Еще раз спасибо за рецепт!!!!
 [1] 2 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте


Новые сообщения
Новые вопросы