Очень люблю пончики, но готовлю их крайне редко, потому что, очень жирно получается.
Специальной сковородки для пончиков у меня нет, ищу её уж давно и безнадежно.
В ответе №843
Анастасия приготовила пончики в такой сковородке:
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=1429.new#new Пришлось приспособить под это дело старую «орешницу». Результат превзошел мои ожидания.
Позже, вечером, пришла мысль приготовить
картофельные орешки.
Оставалось ~ 0,5 стакана картофельного пюре, я добавила в него 1 перепелиное яйцо, немного соли, гашеной соды и муки, чтобы получилось очень мягкое тесто. Процесс приготовления, как и обычных пончиков.
Готовые, горячие картофельные орешки я полила чесночной подливкой. Очень вкусно было с супом.
Когда приготовлю специально, напишу точные пропорции ингредиентов.
В планах творожные пончики и другие, которыми поделюсь в этой теме. И с удовольствием приму в копилку ваши рецепты.