Пончики в «орешнице»
Категория: Выпечка

Ингредиенты | |
Мука пшеничная | 2 ст. |
Вода | 1 ст. |
Соль | 0,5 ч. л. |
Сахар | 2 ст. л. |
Раст. масло | 1 ст. л. |
Свежие дрожжи | 15 г |
Способ приготовления
- Рецепт теста простой (стакан = 250 мл)
- Тесто быстро замешиваю в миске, и ставлю в холодильник ~ на 1 час. Тесто должно хорошо увеличится в размерах. В этот раз я выдержала всего 35 минут.
- В каждое углубление, разогретой на огне «орешницы», налить буквально по несколько капель растительного масла, и положить по продолговатому кусочку теста. Тесто должно занимать всё углубление. Вилочкой приподнимать пончик, когда будет золотистый цвет, пончик перевернуть, и жарить до готовности. Огонь маленький. Рукам в процессе не горячо.
- Следующие кусочки теста я отщипывала пальцами, смоченными в масле, которого хватает, чтобы, не добавлять масло в «орешницу». В последнюю порцию пончиков добавила кусочки шоколада. В следующий раз попробую с вишенкой, цукатами, курагой и т. д.
- Готовые пончики посыпать сахарной пудрой.
Примечание
Очень люблю пончики, но готовлю их крайне редко, потому что, очень жирно получается.
Специальной сковородки для пончиков у меня нет, ищу её уж давно и безнадежно.
В ответе №843 Анастасия приготовила пончики в такой сковородке:
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=1429.new#new
Пришлось приспособить под это дело старую «орешницу». Результат превзошел мои ожидания.
Позже, вечером, пришла мысль приготовить картофельные орешки.
Оставалось ~ 0,5 стакана картофельного пюре, я добавила в него 1 перепелиное яйцо, немного соли, гашеной соды и муки, чтобы получилось очень мягкое тесто. Процесс приготовления, как и обычных пончиков.
Готовые, горячие картофельные орешки я полила чесночной подливкой. Очень вкусно было с супом.
Когда приготовлю специально, напишу точные пропорции ингредиентов.
В планах творожные пончики и другие, которыми поделюсь в этой теме. И с удовольствием приму в копилку ваши рецепты.
Специальной сковородки для пончиков у меня нет, ищу её уж давно и безнадежно.
В ответе №843 Анастасия приготовила пончики в такой сковородке:
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=1429.new#new
Пришлось приспособить под это дело старую «орешницу». Результат превзошел мои ожидания.
Позже, вечером, пришла мысль приготовить картофельные орешки.
Оставалось ~ 0,5 стакана картофельного пюре, я добавила в него 1 перепелиное яйцо, немного соли, гашеной соды и муки, чтобы получилось очень мягкое тесто. Процесс приготовления, как и обычных пончиков.
Готовые, горячие картофельные орешки я полила чесночной подливкой. Очень вкусно было с супом.
Когда приготовлю специально, напишу точные пропорции ингредиентов.
В планах творожные пончики и другие, которыми поделюсь в этой теме. И с удовольствием приму в копилку ваши рецепты.