Пончики в "орешнице"

Категория: Выпечка
Пончики  в орешнице

Ингредиенты

Мука пшеничная 2 ст.
Вода 1 ст.
Соль 0,5 ч. л.
Сахар 2 ст. л.
Раст. масло 1 ст. л.
Свежие дрожжи 15 г

Способ приготовления

  • Рецепт теста простой (стакан = 250 мл)
  • Тесто быстро замешиваю в миске, и ставлю в холодильник ~ на 1 час. Тесто должно хорошо увеличится в размерах. В этот раз я выдержала всего 35 минут.
  • В каждое углубление, разогретой на огне «орешницы», налить буквально по несколько капель растительного масла, и положить по продолговатому кусочку теста. Тесто должно занимать всё углубление. Вилочкой приподнимать пончик, когда будет золотистый цвет, пончик перевернуть, и жарить до готовности. Огонь маленький. Рукам в процессе не горячо.
  • Следующие кусочки теста я отщипывала пальцами , смоченными в масле, которого хватает, чтобы, не добавлять масло в «орешницу». В последнюю порцию пончиков добавила кусочки шоколада. В следующий раз попробую с вишенкой, цукатами, курагой и т. д.
  • Готовые пончики посыпать сахарной пудрой.
  • Пончики  в орешнице

Примечание

Очень люблю пончики, но готовлю их крайне редко, потому что, очень жирно получается.
Специальной сковородки для пончиков у меня нет, ищу её уж давно и безнадежно.
В ответе №843 Анастасия приготовила пончики в такой сковородке:
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=1429.new#new
Пришлось приспособить под это дело старую «орешницу». Результат превзошел мои ожидания.

Позже, вечером, пришла мысль приготовить картофельные орешки.

Оставалось ~ 0,5 стакана картофельного пюре, я добавила в него 1 перепелиное яйцо, немного соли, гашеной соды и муки, чтобы получилось очень мягкое тесто. Процесс приготовления, как и обычных пончиков.

Готовые, горячие картофельные орешки я полила чесночной подливкой. Очень вкусно было с супом.
Когда приготовлю специально, напишу точные пропорции ингредиентов.

В планах творожные пончики и другие, которыми поделюсь в этой теме. И с удовольствием приму в копилку ваши рецепты .

*mish
:wow:Qween, очень хорошая тема! Хорошо, что не придется теперь искать рецепты по вему форуму, а можно будет найти все в конкретном месте. Орешница-вафельница-печенница у меня есть, но до экспериментов руки не доходят из-за ремонта. А пока с завистью истекаю слюной на ваши пончики! Вот разгребу хламовник и обязательно присоединюсь ко всем любителям орешков!
*Qween
Пончики  в орешнице

Вот такие картофельные "орешки" с чесноком и французскими травами :

Состав:

400 гр отварного картофеля (пюрировать)
1 яйцо (47 гр)
1 ч. л. соли
100 гр муки (можно немного больше , по-вкусу)

чеснок
сухие травки

Приготовление:

Холодный картофель перемешать с солью, яйцом и мукой. Готовое тесто мягкое и едва липнет к рукам.
Смазанными в растительном масле руками брать кусочки теста, и класть их в орешницу, и подрумянивать с двух сторон. Если налить в каждую выемку по несколько капель масла, "орешки" будут более румяные.

Когда будут готовы все "орешки", сверху выдавить чеснок, и посыпать травами. Я брала Мельничку Котани "Французские травы". Очень вкусно.

Напоминаю, что для подобных рецептов я использую часть орешницы только с выемками.

Приятного аппетита !
*Qween
shuska , а теперь видно ?

Пончики  в орешнице
*shuska
Угу
А что значит "для подобных рецептов я использую часть орешницы только с выемками"
*Qween
А что такое "орешница" имеешь представление ?
*shuska
КонеЧно! У меня она совдеповская в виде двойной сковородки с ручками. Орешки пекутся на плите. Или это не та орешница?
*Qween
Ну вот!
Я кладу орешницу на огонь только той стороной, в которую кладут тесто. А потом орешницу не закрываю, а только переворачиваю орешки на другую сторону .

Т. е такая себе сковородочка.
*shuska
А вот и обещанное фото моих пончиков-орешков/шишек/ракушек
Пончики  в орешнице
Правда, такие красивые получились только первые. Остальные партии получились более "чернобрывые"
*Qween
shuska , красивенькие пончики ты испекла . А вкус понравился?
В следующий раз просто огонь уменьшай, и гореть не будут.

galka, я надеюсь, что если вы сделаете пончики таким способом, то не разочаруетесь .
*galka
Цитата: Qween

galka, я надеюсь, что если вы сделаете пончики таким способом, то не разочаруетесь .
Qween, докладываю - не разочаровалась! пончики получились очень воздушными , обязательно буду повторять
*Qween
galka , я очень рада тому, что вам понравились пончики , приготовленные таким способом .
*Кисёна
А что делать тем кто хочет нежирных пончиков, но нет газа, а тока электричество?!
*Манна
Так... есть же электрические орешницы

Прошу прощения, что влезла
*Кисёна
manna ну конечно же есть электрические, но там греется и верхняя часть я так понимаю. хотя конечно это тоже выход
*КатRин
А можно ли использовать сухие дрожжи и сколько их брать?
*Qween
КатRин, конкретно в этом рецепте дрожжевого теста я использую только свежие дрожжи. Но, Вы можете печь пончики по своему любимому рецепту . Главное чтобы тесто было мягкой консистенции.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту