Хлеб для тостов в хлебопечке
Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты |
Дрожжи | 1,5 чайн. ложки |
Мука пшеничная | 380 г |
Сахар | 2 ст. ложки |
Масло сливочное | 30 г |
Вода | 250 мл |
Способ приготовления
- Рецепт взят из инструкции к хлебопечке Panasonic SD 255
- Печь на режиме "Sandwich" - режим на 5 часов
Примечание
Испекла настоящий тостовый хлеб и нахожусь в восторге!!! Мне очень понравился. Уже третий день мягкий, вкусный, воздушный. Для горячих бутербродов или тоста просто идеален. Поднялся очень, так что пришлось его на пополам разрезать, чтобы влез в тостер
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
НадеждаСтранно, у меня такая же печка, а режима "Sandwich" в ней нет?
SternСпасибо за рецептик! Хлеб такой чудесный!
Для тостов лучше нет! Да будет всем известно!
Режима "Sandwich" моя печка тоже не имеет.
Пекла в режиме «белый хлеб». Надеялась, сумеет.
Хлеб получился вкусный, мягкий, как пушочек!
Не удержаться! Так и хочется ещё кусочек!
Ура! Я над рецептом больше не тружусь!
Как Schapirinka, я в восторге нахожусь!!!
DakotaВариация с кунжутом (просто долго его искала, сунула в первый по очереди хлеб)
1,5 чайн. ложки сухих дрожжей
380 гр. пшеничной муки
2 ст. ложки сахара
60 гр. слив. масла
250 мл. воды (в произвольной пропорции заменила часть молоком)
1ч. л. соли
2ст. л подсушенного в микроволновке кунжута.
Выпекала на французском режиме. Перед выпечкой смазала молоком и посыпала кунжутом.
Дождаться полного остывания не было сил. Корочка очень нежная, хлеб ароматный, нежный, воздушный. Не смогла отбиться от кота, пришлось поделиться, а то бы в рот точно залез.
SenaМне сразу не понравилось, что нет совсем соли, думала ошибка, потом решила не исправлять (пекли же люди, получалось, никто не жаловался) вкус разочаровал, не сдоба, но и не простой хлеб. Воды тоже много на такое кол-во муки, но опять решила не исправлять... хотя колобок по виду тоже не понравился. Хлеб хорошо поднялся, но при выпечке сильно просел, чего и следовало ожидать. Мякиш очень красивый, пористый, но сладковатый и плотный. Вот думаю... как у остальных на этом рецепте получилось хорошо, красиво и вкусно? Еще фото смущает, если маленькая буханка такая высокая, то как Вы большой хлеб делаете? В инструкции от панаса такого рецепта не нашла :-(
MamsВчера испекла этот хлебушек. Но добавила-таки 1 ч. л. соли. Мне показалось, что хлеб будет пресноват, если не посолить чуток. Он получился! Вкусный, нежный, ровный, размерчик как у обычных тостов. Режется хорошо, почти не крошится. Так что Спасибо за рецепт. Беру его в регулярное использование.
Колобок хороший, ровный. Только маленький. И если при обычном маленьком размере получается крыша кривоватая, то у этого - все с крышей в порядке
Режим выпечки - основной (4 часа). Размер - маленький, корочка - средняя. Можно со светлой корочкой попробовать, тоже будет вкусно.
LuysiaВчера и я испекла этот хлебушек. И тоже добавила не полную чайную ложку соли и пришлось добавить 20 гр муки. Пекла на режиме Французский хлеб.
Получился хороший, ровненький, мелкопористый немного сладковатый хлеб. Муж сказал - булочка! Тостов с него пока не делали, но для бутербродов очень даже!
Так что Спасибо за рецепт. Беру его в регулярное использование.
Аналогично!!!
natausupovaА в каком режиме в Мулинексе 5002 вы пекли тостовый хлеб? И все клали в вышеприведенных пропорциях?

цветочек78Привет, пекла на режиме французский хлеб.
natausupovaПривет, подскажите, пожалуйста, что у меня может быть не так. Испекла я по рецепту тостовый хлеб, а верхушка у него обвалилась (хотя при выпечке др. видов хлеба этого не происходит) и корка сильно твердая, ну а по вкусу - я бы добавила соли и хотелось, чтобы он был более пористый. Спасибо.

Крошаnatausupova
А я тостовый пеку на «Основном» режиме, результат очень нравится!
natausupova
natausupova
А я тостовый пеку на «Основном» режиме, результат очень нравится!
А какой Вы выставляете вес - маленький, кроку - светлую, и все ингредиенты как в рецепте? Спасибо за ответ.
Руся Девочки, подскажите в каком виде масло вы добавляете (в растопленном или комнатной температуры)?
КрошаРуся
Я добавляю масло комнатной температуры, причём во все хлеба, никогда не растапливаю.
Руся Спасибо большое за рецепт! Испекла сегодня хлебушек. Получился очень нежный и пышный хлеб.
Фото, к сожалению не успела сделать, так как пока гуляла с дочкой на улице, оставила его остывать. А когда пришла, выяснилось, что старший сын уже успел наделать тостов. Тосты такие вкусные: корочка подсушенная, а серединка осталась очень нежная.
СПАСИБО!
StormKnightВчера пробовал - верхушка просела, а так ничего.
На моей печке - режим «основной белый», корочка средняя.
natausupovaВчера испекла тостовы хлебушек. Получился очень вкусны, воздушный и ароматный (только я положила 420 гр. муки, 60гр. сл. масла и 1 ч. л. соли и пекла в режиме «Француз. булка»). А когда сделала тост - просто супер. Но хотелось бы чтобы он был более пористый, чтобы масло просто проникало в него, как в магазинном тостовом. Может кто-нибудь подскажет как этого достичь
Всем большое спаибо за рецептик и комментарии к нему
Руся
Но хотелось бы чтобы он был более пористый, чтобы масло просто проникало в него, как в магазинном тостовом. Может кто-нибудь подскажет как этого достичь
Я заметила, что когда тесто немножко жиже, оно лучше подходит, а следовательно пористее. Но правда есть вероятность, что когда начнется выпечка, крышка хлебушка может просесть (это если много добавить жидкости). Так что нужно пробовать по чуть-чуть добавлять. Вообщем эксперементируйте. Нужно найти свою золотую середину соотношения жидкости и муки.
natausupovaРУСЯ, спасибо за совет. Я когда первый раз пекла тостовый, все положила по приведенному на сайте рецепту, так он у меня осел и получился суховатый.
tanjaХлеб отличный, только я все-таки положила 1 ч. л. соли и мне кажется что надо бы еще больше соли положить. Но это наверное индивидуально и на любителя
Пекла в режиме «Французский хлеб»