[1] 2 Вперед ►

Хлеб для тостов в хлебопечке

Schapirinka
Пятница, 25 мая 2007 года, 12:59 | Хлеб для тостов в хлебопечке

Хлеб для тостов в хлебопечке

Категория: Дрожжевой хлеб

Хлеб для тостов в хлебопечке

Ингредиенты

Дрожжи 1,5 чайн. ложки
Мука пшеничная 380 г
Сахар 2 ст. ложки
Масло сливочное 30 г
Вода 250 мл

Способ приготовления

  • Рецепт взят из инструкции к хлебопечке Panasonic SD 255
  • Печь на режиме "Sandwich" - режим на 5 часов

Примечание

Испекла настоящий тостовый хлеб и нахожусь в восторге!!! Мне очень понравился. Уже третий день мягкий, вкусный, воздушный. Для горячих бутербродов или тоста просто идеален. Поднялся очень, так что пришлось его на пополам разрезать, чтобы влез в тостер


Toastbrot.JPG
Хлеб для тостов в хлебопечке
Поддержи автора!
Надежда
Пятница, 25 мая 2007 года, 20:52 | Хлеб для тостов

Странно, у меня такая же печка, а режима "Sandwich" в ней нет?
Stern
Суббота, 26 мая 2007 года, 14:53 | Хлеб для тостов

Спасибо за рецептик!Хлеб такой чудесный!
Для тостов лучше нет!Да будет всем известно!
Режима "Sandwich" моя печка тоже не имеет.
Пекла в режиме "белый хлеб".Надеялась,сумеет.
Хлеб получился вкусный,мягкий,как пушочек!
Не удержаться!Так и хочется ещё кусочек!
Ура!Я над рецептом больше не тружусь!
Как Schapirinka,я в восторге нахожусь!!!



Bild.jpg
Хлеб для тостов в хлебопечке
Dakota
Суббота, 16 августа 2008 года, 14:38 | Хлеб для тостов

Вариация с кунжутом (просто долго его искала, сунула в первый по очереди хлеб)

1,5 чайн. ложки сухих дрожжей
380 гр. пшеничной муки
2 ст. ложки сахара
60 гр. слив. масла
250 мл. воды (в произвольной пропорции заменила часть молоком)
1ч.л. соли
2ст.л подсушенного в микроволновке кунжута.

Выпекала на французском режиме. Перед выпечкой смазала молоком и посыпала кунжутом.

Дождаться полного остывания не было сил. Корочка очень нежная, хлеб ароматный, нежный, воздушный. Не смогла отбиться от кота, пришлось поделиться, а то бы в рот точно залез.
Sena
Пятница, 09 января 2009 года, 21:55 | Хлеб для тостов

Мне сразу не понравилось, что нет совсем соли, думала ошибка, потом решила не исправлять (пекли же люди, получалось, никто не жаловался) вкус разочаровал, не сдоба, но и не простой хлеб. Воды тоже много на такое кол-во муки, но опять решила не исправлять...хотя колобок по виду тоже не понравился. Хлеб хорошо поднялся, но при выпечке сильно просел, чего и следовало ожидать. Мякиш очень красивый, пористый, но сладковатый и плотный. Вот думаю... как у остальных на этом рецепте получилось хорошо, красиво и вкусно? Еще фото смущает, если маленькая буханка такая высокая, то как Вы большой хлеб делаете? В инструкции от панаса такого рецепта не нашла :-(
Mams
Понедельник, 19 января 2009 года, 14:44 | Хлеб для тостов

Вчера испекла этот хлебушек. Но добавила-таки 1 ч.л. соли. Мне показалось, что хлеб будет пресноват, если не посолить чуток. Он получился! Вкусный, нежный, ровный, размерчик как у обычных тостов. Режется хорошо, почти не крошится. Так что Спасибо за рецепт. Беру его в регулярное использование.

Колобок хороший, ровный. Только маленький. И если при обычном маленьком размере получается крыша кривоватая, то у этого - все с крышей в порядке

Режим выпечки - основной (4 часа). Размер - маленький, корочка - средняя. Можно со светлой корочкой попробовать, тоже будет вкусно.

DSC_1232.JPG
Хлеб для тостов в хлебопечке
DSC_1234.JPG
Хлеб для тостов в хлебопечке
Luysia
Вторник, 20 января 2009 года, 16:29 | Хлеб для тостов

Вчера и я испекла этот хлебушек. И тоже добавила не полную чайную ложку соли и пришлось добавить 20 гр муки. Пекла на режиме Французский хлеб.

Получился хороший, ровненький, мелкопористый немного сладковатый хлеб. Муж сказал - булочка! Тостов с него пока не делали, но для бутербродов очень даже!

Цитата: Mams от Понедельник, 19 января 2009 года, 14:44
Так что Спасибо за рецепт. Беру его в регулярное использование.

Аналогично!!!
natausupova
Пятница, 24 июля 2009 года, 13:45 | Хлеб для тостов

А в каком режиме в Мулинексе 5002 вы пекли тостовый хлеб? И все клали в вышеприведенных пропорциях?

Хлеб для тостов в хлебопечке
цветочек78
Воскресенье, 26 июля 2009 года, 13:36 | Хлеб для тостов

Привет, пекла на режиме французский хлеб.
natausupova
Среда, 29 июля 2009 года, 10:21 | Хлеб для тостов

Привет, подскажите, пожалуйста, что у меня может быть не так. Испекла я по рецепту тостовый хлеб, а верхушка у него обвалилась (хотя при выпечке др. видов хлеба этого не происходит) и корка сильно твердая, ну а по вкусу - я бы добавила соли и хотелось, чтобы он был более пористый. Спасибо.
Хлеб для тостов в хлебопечке
Кроша
Среда, 29 июля 2009 года, 10:44 | Хлеб для тостов

natausupova
А я тостовый пеку на "Основном" режиме ,результат очень нравится !
natausupova
Среда, 29 июля 2009 года, 13:48 | Хлеб для тостов

Цитата: Кроша от Среда, 29 июля 2009 года, 10:44
natausupova
А я тостовый пеку на "Основном" режиме ,результат очень нравится !
А какой Вы выставляете вес - маленький, кроку - светлую, и все ингредиенты как в рецепте? Спасибо за ответ.
Руся
Среда, 02 сентября 2009 года, 10:11 | Хлеб для тостов

Девочки, подскажите в каком виде масло вы добавляете( в растопленном или комнатной температуры) ?
Кроша
Среда, 02 сентября 2009 года, 10:14 | Хлеб для тостов

Руся
Я добавляю масло комнатной температуры,причём во все хлеба ,никогда не растапливаю.
Руся
Среда, 02 сентября 2009 года, 20:38 | Хлеб для тостов

Спасибо большое за рецепт! Испекла сегодня хлебушек. Получился очень нежный и пышный хлеб.
Фото, к сожалению не успела сделать, так как пока гуляла с дочкой на улице, оставила его остывать. А когда пришла, выяснилось , что старший сын уже успел наделать тостов. Тосты такие вкусные: корочка подсушенная, а серединка осталась очень нежная.
СПАСИБО!
StormKnight
Среда, 09 сентября 2009 года, 17:54 | Хлеб для тостов

Вчера пробовал - верхушка просела, а так ничего.

На моей печке - режим "основной белый", корочка средняя.
natausupova
Четверг, 10 сентября 2009 года, 08:58 | Хлеб для тостов

Вчера испекла тостовы хлебушек. Получился очень вкусны, воздушный и ароматный (только я положила 420 гр. муки, 60гр. сл.масла и 1 ч.л. соли и пекла в режиме "Француз.булка"). А когда сделала тост - просто супер. Но хотелось бы чтобы он был более пористый, чтобы масло просто проникало в него, как в магазинном тостовом. Может кто-нибудь подскажет как этого достичь

Всем большое спаибо за рецептик и комментарии к нему
Руся
Четверг, 10 сентября 2009 года, 09:19 | Хлеб для тостов

Цитата: natausupova от Четверг, 10 сентября 2009 года, 08:58
Но хотелось бы чтобы он был более пористый, чтобы масло просто проникало в него, как в магазинном тостовом. Может кто-нибудь подскажет как этого достичь

Я заметила, что когда тесто немножко жиже, оно лучше подходит, а следовательно пористее. Но правда есть вероятность , что когда начнется выпечка, крышка хлебушка может просесть( это если много добавить жидкости). Так что нужно пробовать по чуть-чуть добавлять . Вообщем эксперементируйте. Нужно найти свою золотую середину соотношения жидкости и муки.
natausupova
Четверг, 10 сентября 2009 года, 09:37 | Хлеб для тостов

РУСЯ, спасибо за совет. Я когда первый раз пекла тостовый, все положила по приведенному на сайте рецепту, так он у меня осел и получился суховатый.
tanja
Воскресенье, 24 января 2010 года, 22:15 | Хлеб для тостов

Хлеб отличный, только я все-таки положила 1 ч.л. соли и мне кажется что надо бы еще больше соли положить. Но это наверное индивидуально и на любителя
Пекла в режиме "Французский хлеб"
 [1] 2 Вперед ►
« предыдущая тема следующая тема »
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы