◄ Назад 1 [2]

Мититеи на гратаре

lesik_l
Среда, 21 ноября 2012 года, 23:20 | Мититеи на гратаре (молдавская кухня)

Структура котлетки такая как-бы пористая получается. На вкусе совершенно не отражается, а мититея более пышная выходит.
konkolla
Среда, 21 ноября 2012 года, 23:28 | Мититеи на гратаре (молдавская кухня)

Спасибо, поняла, записала. Обязательно попробую приготовить.
konkolla
Четверг, 22 ноября 2012 года, 23:49 | Мититеи на гратаре (молдавская кухня)

Спасибо большое за рецепт! Мититеи у меня получились вроде даже лучше, чем те, которыми меня в Молдове угощали. Ну... точно не хуже. Ну я же старалась... Обожаю молдавскую кухню... мамалыга с брынзой и соусом муждей, чорба, зама... ням-ням!
lesik_l
Пятница, 23 ноября 2012 года, 00:10 | Мититеи на гратаре (молдавская кухня)

О, точно - нужно рецепт замы выложить - вкуснятина.
simfira
Воскресенье, 20 октября 2013 года, 22:59 | Мититеи на гратаре (молдавская кухня)

А что такое гратар?
lesik_l
Воскресенье, 20 октября 2013 года, 23:00 | Мититеи на гратаре (молдавская кухня)

Цитата: simfira от Воскресенье, 20 октября 2013 года, 22:59
А что такое гратар?

Решетка
simfira
Понедельник, 04 ноября 2013 года, 10:48 | Мититеи на гратаре (молдавская кухня)

Если заморозить остатки, то как потом их жарить ? размораживать или нет?
lesik_l
Понедельник, 04 ноября 2013 года, 11:32 | Мититеи на гратаре (молдавская кухня)

Не знаю, обычно это блюдо готовится из свежей говядины. Поэтому ничего сказать не могу

Не известно как сода себя поведет после заморозки-разморозки, и точно что весь сок вытечет и это будет просто сухое мясо. Можно попробовать, но зажаривать точно еще замороженные, что бы "запечатать" влагу внутри.
simfira
Четверг, 07 ноября 2013 года, 16:41 | Мититеи на гратаре (молдавская кухня)

Сделала фаршик,завтра буду жарить. А если делать колбаски с помощью насадки для колбас, то без оболочки чтоли илои с оболочкой?
lesik_l
Четверг, 07 ноября 2013 года, 19:43 | Мититеи на гратаре (молдавская кухня)

За счет долгого взбивания структура фарша должна быть плотная, упругая, поэтому оболочка не нужна, они прекрасно держат форму.

Насадкой для колбас получается очень хорошо. Легко и быстро.
simfira
Пятница, 08 ноября 2013 года, 15:18 | Мититеи на гратаре (молдавская кухня)

Сделала первую порцию, оччч вкусно, сочненько, вторые сделаю чуть покрупнее, как у вас
lesik_l
Пятница, 08 ноября 2013 года, 19:44 | Мититеи на гратаре (молдавская кухня)

Рада, что понравились котлетки.
Iron
Вторник, 21 января 2014 года, 13:52 | Мититеи на гратаре (молдавская кухня)

А скажите пожалуйста, если в магазине сразу купить смешанный фарш: свинина и говядина?
ну что бы с салом не возиться
Никто не пробывал? Интересно, вкус измениться?
Iron
Вторник, 21 января 2014 года, 13:54 | Мититеи на гратаре (молдавская кухня)

Нам привозили из Румынского супермаркета мититеи, но понятно что не ахти какие.
тем более после заморозки!
lesik_l
Вторник, 21 января 2014 года, 16:35 | Мититеи на гратаре (молдавская кухня)

Свинины (сала) должно быть мало по отношению к говядине, плюс качество готового фарша оставляет желать лучшего. Это оригинальный рецепт, а эксперименты никто не запрещает - но это будут уже не мититеи
Selen
Четверг, 06 марта 2014 года, 11:16 | Мититеи на гратаре

Ой, что-то давно я их не делала, надо снова приготовить. Хочу сказать насчет заморозки, есть такой опыт. Так вот, это блюдо надо готовить и есть свежими, после заморозки они как обычное мясо и суховаты-жестковаты, к сожалению А вот свежеприготовленные.... ммммммм... просто песня.
◄ Назад 1 [2]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы