🔎
*lesik_l
Структура котлетки такая как-бы пористая получается. На вкусе совершенно не отражается, а мититея более пышная выходит.
Поделиться…
*konkolla
Спасибо, поняла, записала. Обязательно попробую приготовить.
*konkolla
Спасибо большое за рецепт! Мититеи у меня получились вроде даже лучше, чем те, которыми меня в Молдове угощали. Ну... точно не хуже. Ну я же старалась... Обожаю молдавскую кухню... мамалыга с брынзой и соусом муждей, чорба, зама... ням-ням!
*lesik_l
О, точно - нужно рецепт замы выложить - вкуснятина.
*simfira
А что такое гратар?
*lesik_l
Цитата: simfira

А что такое гратар?
Решетка
*simfira
Если заморозить остатки, то как потом их жарить? размораживать или нет?
*lesik_l
Не знаю, обычно это блюдо готовится из свежей говядины. Поэтому ничего сказать не могу

Не известно как сода себя поведет после заморозки-разморозки, и точно что весь сок вытечет и это будет просто сухое мясо. Можно попробовать, но зажаривать точно еще замороженные, что бы «запечатать» влагу внутри.
*simfira
Сделала фаршик, завтра буду жарить. А если делать колбаски с помощью насадки для колбас, то без оболочки чтоли илои с оболочкой?
*lesik_l
За счет долгого взбивания структура фарша должна быть плотная, упругая, поэтому оболочка не нужна, они прекрасно держат форму.

Насадкой для колбас получается очень хорошо. Легко и быстро.
*simfira
Сделала первую порцию, оччч вкусно, сочненько, вторые сделаю чуть покрупнее, как у вас
*lesik_l
Рада, что понравились котлетки.
*Iron
А скажите пожалуйста, если в магазине сразу купить смешанный фарш: свинина и говядина?
ну что бы с салом не возиться
Никто не пробывал? Интересно, вкус измениться?
*Iron
Нам привозили из Румынского супермаркета мититеи, но понятно что не ахти какие.
тем более после заморозки!
*lesik_l
Свинины (сала) должно быть мало по отношению к говядине, плюс качество готового фарша оставляет желать лучшего. Это оригинальный рецепт, а эксперименты никто не запрещает - но это будут уже не мититеи
*Selen
Ой, что-то давно я их не делала, надо снова приготовить. Хочу сказать насчет заморозки, есть такой опыт. Так вот, это блюдо надо готовить и есть свежими, после заморозки они как обычное мясо и суховаты-жестковаты, к сожалению А вот свежеприготовленные.... ммммммм... просто песня.
*Катерина.К
Очень вкусно получилось! Единственное отступление, добавила зелени в фарш. Реально вкусно так, как вроде на природе на мангале готовили. Теперь не будем покупать купаты в магазине. Муж оценил на отлично!
Мититеи на гратаре
Мититеи на гратаре
Автор давно не заходит на форум, но все равно огромное спасибо за рецепт!!!
*Гость
Я вместо водички наливаю молоко:) и вместо сала ставлю свиной фарш 😊 Приготовление Мититей у молдавских хозяек по своему думаю любой рецепт этих колбасок просто пальчики оближешь 🤤

Ольга

Все рецепты

Рецепты для Великого поста

Еще постные рецепты
* *

Новые сообщения