[1] 2 Вперед ►

Мититеи на гратаре

lesik_l
Вторник, 14 сентября 2010 года, 00:05 | Мититеи на гратаре

Мититеи на гратаре

Категория: Кулинарные рецепты
Кухня: молдавская
Мититеи на гратаре

Ингредиенты

Телячья вырезка (не мороженая!)
тщательно зачистите от пленок и сухожилий
1 кг
Сало порежьте мелкими кусочками 200 г
Пищевая сода 1 ч.л.
без горки
Чеснок отжатый через пресс средняя головка
Соль и черный молотый перец по вкусу
Можно по желанию положить чабер
или майоран, лимонный сок (2 ч.л.).
Я не добавляю

Способ приготовления

  • Мясо и сало пропустите 3 раза через мясорубку.
  • Теперь самое главное - начинайте вымешивать фарш и выбивать об дно миски.
  • Одновременно вливайте постепенно, не прекращая вымешивания, по 2 ст.л. ледяного мясного бульона (или воды) - всего надо вбить 1 стакан.
  • Не бойтесь, что так много - фарш впитает всю жидкость!
  • Выбивайте примерно 30 минут - фарш станет совершенно однородным, упругим.
  • Сформируйте шар, заверните в пленку и положите на самую холодную полку холодильника (не в морозилку) на ночь, как минимум.
  • Теперь нужно сформировать колбаски. Толщина где-то с полтора пальца. Есть несколько способов. Предложу два.
  • Первый: Достаем мясорубку с насадкой для колбас, пропускаем фарш через нее и отделяем кусочки по 10-15 см длиной.
  • Второй: Отделяем смоченными в масле руками фарш, и прижимаем руками в полиэтилене до нужной длины.
  • Мититеи на гратаре
  • Обжариваем на решетке на хорошем жару до образования румяной корочки. Можно готовить почти без ухудшения вкуса на решетке в духовке, включив верхний гриль. Если готовим на сковороде, то обжариваем на небольшом количестве масла на сильном огне со всех сторон, а потом уменьшив подогрев оставляем еще потомится на 5-7 минут. Без крышки. Сок должен остаться внутри. Сразу подавать к столу.

Примечание

Хочу предложить блюда молдавской кухни. И начать с МИТИТЕЙ
Хотя название довольно экзотическое, но по сути это говяжьи колбаски жаренные на решетке (при отсутствии гриля можно приготовить их и на сковородке).

На гарнир хорошо подать свежие овощи. Вкусно обмакивать колбаски в острый томатный соус. Приятного аппетита.

Фото Виталинка

Поддержи автора!
Lisss's
Вторник, 14 сентября 2010 года, 14:47 | Мититеи на гратаре (молдавская кухня)

lesik_l, очень меня заинтересовал ваш рецепт по-моему, мои мужики должны от такого пищать

сбегала купила телятины, теперь задаю вопросы

1. в этом рецепте совсем нет лука?
2. стакан воды - это 200мл или 240?
3. сало идет в фарш порезанное кубиками, или пермалывается с мясом на мясорубке?

спасибо!
lesik_l
Вторник, 14 сентября 2010 года, 17:12 | Мититеи на гратаре (молдавская кухня)

Отвечаю по порядку
1. Лука нет вообще
2. Стакан 200мг
3.Лучше порезать сало, вкуснее. Но кубики чем меньше, тем лучше
Lisss's
Вторник, 14 сентября 2010 года, 17:20 | Мититеи на гратаре (молдавская кухня)

lesik_l, спасибо за ответы!

ага... ну, сало уже помолола, в холодильнике все стоит.

я все взбила на комбайне насадкой-крюком для теста я так котлеты давно выбиваю, в самом деле замечательно - упругая хорошая масса
Lisss's
Вторник, 14 сентября 2010 года, 19:09 | Мититеи на гратаре (молдавская кухня)

lesik_l, пришлось мне сегодня жарить наши колбаски, так как ужинать охота и сегодня тоже

вкусно получилось спасибо!

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
lesik_l
Вторник, 14 сентября 2010 года, 20:37 | Мититеи на гратаре (молдавская кухня)

Я рада, что рецепт понравился
Но вкуснее получается если мясо выдержать в холодильнике хотя бы 4 часа.
Наташуля
Вторник, 26 октября 2010 года, 14:11 | Мититеи на гратаре (молдавская кухня)

Здравствуйте!
Я с отчетом о проделанной работе.
Готовили на выходных МИТИТЕИ. Состав согласно рецепту, запекание было двух видов:
1. В эл. духовке.
2. На мангале(костер).
Колбаски получились вкусные в обоих случаях, но на мангале ВКУСНЕЕ и сочнее!
Хороший рецепт, чтобы разнообразить пикник!
СПАСИБО!
lesik_l
Вторник, 26 октября 2010 года, 15:21 | Мититеи на гратаре (молдавская кухня)

Чем выше температура, тем быстрее сворачиваются белок на поверхности и образовывается корочка, все соки остаются внутри. Вот на мангале и вкуснее.
А духовке вы на гриле делали, на решетке? Или на противне? На решетке тоже отличный результат
Наташуля
Вторник, 26 октября 2010 года, 16:45 | Мититеи на гратаре (молдавская кухня)

Делала на противне, с конвекцией.
Наташуля
Вторник, 26 октября 2010 года, 17:05 | Мититеи на гратаре (молдавская кухня)

Корочка образовалась и в духовке и на мангале
fronya40
Понедельник, 27 августа 2012 года, 17:49 | Мититеи на гратаре (молдавская кухня)

ой, класс! только я не поняла- а куда фарш заталкивать? где взять такие трубочки?
lesik_l
Понедельник, 27 августа 2012 года, 19:36 | Мититеи на гратаре (молдавская кухня)

Вы имеете в виду полиэтилен?
На фото просто плотный кулек, с помощью которого и формируются колбаски.
Виталинка
Среда, 29 августа 2012 года, 10:44 | Мититеи на гратаре (молдавская кухня)

lesik_l , большое спасибо за рецепт !
Действительно получились очень сочные и вкусные колбаски с хрустящей корочкой!

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Natka8
Вторник, 06 ноября 2012 года, 17:19 | Мититеи на гратаре (молдавская кухня)

Большое спасибо за рецепт! Вкусно, но в духовке вытекло много сока ( запекала на противне 200* с конвекцией).
lesik_l, скажите, пожалуйста, при какой температуре запекать в духовке на противне, чтобы не вытекал жир и сок? У меня есть ещё режим гриль с конвекцией, может лучше на нём? Спасибо.
lesik_l
Вторник, 06 ноября 2012 года, 18:44 | Мититеи на гратаре (молдавская кухня)

Чем выше температура - тем лучше.
Если есть гриль - то он предпочтительней, только вовремя переворачивайте
Natka8
Вторник, 06 ноября 2012 года, 22:08 | Мититеи на гратаре (молдавская кухня)

Спасибо!
Caprice
Вторник, 06 ноября 2012 года, 22:11 | Мититеи на гратаре (молдавская кухня)

Класс! А у нас это называется кебабы
lesik_l
Вторник, 06 ноября 2012 года, 22:20 | Мититеи на гратаре (молдавская кухня)

У кебабов другая технология изготовления. А, в принципе, и там колбаски и здесь они же
Caprice
Вторник, 06 ноября 2012 года, 23:02 | Мититеи на гратаре (молдавская кухня)

Во всяком разе, те кебабы, что продают у нас в магазине - выглядят точно так же
konkolla
Среда, 21 ноября 2012 года, 23:14 | Мититеи на гратаре (молдавская кухня)

Когда-то давно пробовала в Кишинэу мититеи... ммммм... вкуснятина. Надо будет освежить воспоминания Тем более, и сковородка гриль-газ имеется. Только такой вопрос: а для чего нужна в фарше сода? Читала, что многие добавляют её в котлеты, а некоторые даже в... кашу Но зачем, так и не поняла.
 [1] 2 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы