🔎

Пирог дрожжевой сливовый со штройзелем

Категория: Выпечка
Пирог дрожжевой сливовый со штройзелем

Ингредиенты

Дрожжевое тесто:
Мука пшеничная 375 г
Молоко 200 мл
Соль 0,5 ч. л.
Сахар 75 г
Масло сливочное и маргарин 75 г
Сухие дрожжи 1 ч. л.
Творожная масса:
Творог 250 г
Яичные желткиДля штройзеля: 2 шт.
Сахар 75 г
Ванильный пудинг 1 пакетик
(большой)
Для начинки:
Сливы 400 г
Для штройзеля:
Масло сливочное 75 г
Сахар 75 г
Мука пшеничная 75 г

Способ приготовления

  • Замесить дрожжевое тесто и дать ему увеличиться в 2 раза. Я использовала режим «тесто» в хлебопечке: 0,5 часа замес и 1 час расстойки. Разделить на 10 одинаковых кусочков, скатать их в шарики и выложить по периметру круглой формы диаметром 26 см с выемкой посредине. У меня такой формы нет, поэтому я использовала обычную форму, в центр поставила кулинарное кольцо.
  • В середине каждого шарика ложкой сделать углубление. Творог смешать с сахаром и желтками, добавить пудинг. Творожную массу выложить в центр каждого шарика. На творог положить сливы. Для посыпки растопить масло, смешать с мукой и сахаром, руками растереть в крошку, посыпать сверху пирог.
  • Пирог дрожжевой сливовый со штройзелем
  • Пирог дрожжевой сливовый со штройзелем

Время приготовления:

около 35-40 минут.

Программа приготовления:

Выпекать при температуре 200°

Похожие рецепты


Сливовый пирог (Виталинка)

Пирог дрожжевой сливовый со штройзелем

Поделиться…
*Lisss's
Наташа, а в анильный пудинг у тебя какой? доктор Откер в таких пакетах больших, как конверт?
*Nataly_rz
Да, большой, я его весь кинула, не жалея Получилось очень вкусно - творог схватился + вкус ванили
*Lisss's
вот елки-метелки, а мне показалось, что многовато, и я кинула только половину

ну, уже поставила на расстойку. тесто мне очень понравилось - мягкое, пластичное
*Nataly_rz
Я думаю это не страшно, зато еще на одну порцию пирога хватит У меня кстати творожной массы получилось много - я ею весь пирог в итоге залила. А о какой расстойке ты говоришь? Я уже заправленный пирог не расстаивала - сразу в духовку, в ней он поднялся замечательно, даже через край кольца в середине перелез
*Lisss's
да я вот че-т решила дать небольшую расстойку, как-то маловаты шарики мне показались

творожную начинку я почти всю впихнула - я их делала немного по-другому, мешочками. шарик раскатывала в лепешку, внутрь - творожную массу, сливу (две половинки), и потом как у беляша края стягивала к центру. такие мешочки вышли. поднялись тоже хорошо пахнуууут...
*Nataly_rz
Ух ты как интересно, я думаю в процессе выпечки мешочки немного раскроются, должно красиво получиться, только штройзелем обязательно посыпать нужно, что бы все это дело сверху не пригорело
*Lisss's
да, мешочки чуть раскрылись еще до выпечки, а счас подросли и некоторые закрылись штрейзелем обязательно, я его много наделываю и в морозилке храню - чудесно хранится

Наташа, несу спасибку! вкусно в самом деле очень и эта творожная начинка классная, мне очень понравилась теперь я в недоумении, класть ли в след. раз весь пакет, если и с половиной уже вкусно

мои «мешочки» превратились в самом деле в мешочки - начинка опустилась вниз, и в мешке пустота так что - лучшее враг хорошего, в след. раз буду делать как в оригинале

вот фото-отчетик

Пирог дрожжевой сливовый со штройзелем Пирог дрожжевой сливовый со штройзелем

вкуснятина! сейчас, пока сезон, буду делать еще!

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения