Хлебопечь Kenwood BM450 (страница 16)

Vestigator
Хлебопеки, принимайте в компанию! К 40-летию в качестве утешительного подарка получила ВМ450

Уже испекла кекс по своему проверенному рецепту и пшенично-ржаной, оба вышли сухими с дубовой корочкой. Будем переучиваться Тесто на пиццу получилось как свое.

Я честно прочла уже половину этой темы, но никак не могу найти про пельмени, а муж уже намекает, что мол обещала сделать первым делом. На каком режиме замешиваете тесто на пельмешки и может быть уже есть у кого сбалансированный рецептик? Буду очень благодарна и за советы и за полезную ссылку!

Rassvetami
Добрый день!! И я в вашу компанию!! 1,5 год мечтала о ХП и выбирала модель, и наконец-то уговорила мужа купить. Но, пока, немного расстроена... Первым попробовала быстрый хлеб, но как и подозревала - вышла полная ерунда, невкусный, плохо поднялся... птичкам отдадим. ВТорой пекла самый основной по рецепту из книжки Яичный. Вроде бы и неплохой с виду получился, но какой-то пресноватый, и ооочень крошится. ПОтом сделала тесто на пиццу - вроде бы тоже неплохо, но у мамы в Панасонике пицца гораздо лучше выходит...
Делаю все строго по рецепту, на весах отмеряю. Наверное, просто опыт нужен??

Ваня28
Добрый день!! И я в вашу компанию!! 1,5 год мечтала о ХП и выбирала модель, и наконец-то уговорила мужа купить. Но, пока, немного расстроена... Первым попробовала быстрый хлеб, но как и подозревала - вышла полная ерунда, невкусный, плохо поднялся... птичкам отдадим. ВТорой пекла самый основной по рецепту из книжки Яичный. Вроде бы и неплохой с виду получился, но какой-то пресноватый, и ооочень крошится. ПОтом сделала тесто на пиццу - вроде бы тоже неплохо, но у мамы в Панасонике пицца гораздо лучше выходит...
Делаю все строго по рецепту, на весах отмеряю. Наверное, просто опыт нужен??

Берите рецепты с сайта и радуйтесь. Печь у вас позволяет получить хлеб на любой вкус.

Ваня28
Хлебопеки, принимайте в компанию! К 40-летию в качестве утешительного подарка получила ВМ450

Уже испекла кекс по своему проверенному рецепту и пшенично-ржаной, оба вышли сухими с дубовой корочкой. Будем переучиваться Тесто на пиццу получилось как свое.

Я честно прочла уже половину этой темы, но никак не могу найти про пельмени, а муж уже намекает, что мол обещала сделать первым делом. На каком режиме замешиваете тесто на пельмешки и может быть уже есть у кого сбалансированный рецептик? Буду очень благодарна и за советы и за полезную ссылку!

Да сей замес можно сделать на любом режиме.
Есть ещё для чего-то и готовый режим с надписью 10 - Тесто.
Можно запрограммировать и один из пяти ручных режимов, хотя это и лишнее.

Vestigator
Ваня28, читала я здесь давеча, что не каждый режим с крутым тестом справляется и многие потом руками на пельмени доделывают.

Ваня28
Ваня28, читала я здесь давеча, что не каждый режим с крутым тестом справляется и многие потом руками на пельмени доделывают.

Уж простите, извините, но мотор у вашей хлебопечки один!

И у него только две скорости замеса.
Для тяжёлого теста ни одна хлебопечь и не предназначена,
для этого существуют тестомесы с планетарным приводом мешалки.
Среднее же тесто, что в общем на пельмени и годится, она прекрасно замешивает.
Программируете 5-7 минут на 1-й скорости, это чтобы не пылила.
Остальное время замеса ставите на 2-й скорости.

Программа для замеса теста на пельмени в Kenwood BM450 выглядит примерно так:

1. Выравнивание температуры – 0 мин. (0 – 60 мин.).
2. Замес 1 = 3 мин. (0 – 10 мин.).
3. Замес 2 = 12 мин. (0 – 30 мин.).
4. Подъем 1 = 0 мин. (20 – 60 мин.).
5. Обминка 1 = 15 сек. Не включится.
Режим Обминка 1 всегда 15 сек. и включается, если время Подъема 2 выбрано больше 0 мин.
6. Подъем 2 = 0 мин. (0 – 2 ч.).
7. Обминка 2 = 15 сек. Не включится.
Режим Обминка 2 всегда 15 сек. и включается, если время Подъема 3 выбрано больше 0 мин.
8. Подъем 3 = 0 мин. (0 – 2 ч.).
9. Выпечка = 0мин. (0 – 1 ч. 30мин.).
10. Подогрев = 0 мин. (0 – 60 мин.).

Rassvetami
Ваня28, спасибо!
но очередной хлеб по рецепту из инструкции - Сладкий, с изюмом и курагой в солоде не удался - маленький, корявый вышел.
Но кажется, я догадалась в чем дело - взяла воду холодную из под крана, и вместо сухого молока, использовала обычное из холодильник, вперемешку с водой. Наверное, надо было жидкость хотя бы до комнатной температуры нагреть??

а еще - 5 ч. л. солода на 500 гр. буханку (по рецепту), как вы думаете, это не перебор???

Ваня28
Ваня28, спасибо!
но очередной хлеб по рецепту из инструкции - Сладкий, с изюмом и курагой в солоде не удался - маленький, корявый вышел.
Но кажется, я догадалась в чем дело - взяла воду холодную из под крана, и вместо сухого молока, использовала обычное из холодильник, вперемешку с водой. Наверное, надо было жидкость хотя бы до комнатной температуры нагреть??
а еще - 5 ч. л. солода на 500 гр. буханку (по рецепту), как вы думаете, это не перебор???

Не перебор, но берите рецепты здесь с рейтингом от 50 000 - 100 000 просмотров и всё будет О-кей!

lunova-moskalenko
Хлебопеки, принимайте в компанию! К 40-летию в качестве утешительного подарка получила ВМ450

Уже испекла кекс по своему проверенному рецепту и пшенично-ржаной, оба вышли сухими с дубовой корочкой. Будем переучиваться Тесто на пиццу получилось как свое.

Я честно прочла уже половину этой темы, но никак не могу найти про пельмени, а муж уже намекает, что мол обещала сделать первым делом. На каком режиме замешиваете тесто на пельмешки и может быть уже есть у кого сбалансированный рецептик? Буду очень благодарна и за советы и за полезную ссылку!

ПОЗДРАВЛЯЮ! У меня эта печь уже давно, сын с мужем тоже подарили, но на 8 марта! Тесто делаете на программе 10 или 13. Одна из них просто тесто, а вторая пицца. Там весь процесс занимает 1 час и 30 минут. А пропорции муки и всего необходимого я беру как делала руками замес. тут как-раз ничего сложного и нет. Главное чтобы муки было соизмеримо возможностям печки для замеса. Я всегда делаю на глаз! У вас же есть свой рецепт теста для пельменей, вот и замешивайте его в печки, а пока она будет мешать вы еще кучу всего успеете сделать! Удачи!

Rodina
Добрый всем денечек!!!
Прошу помощи... поделитесь с хорошим, вкусным рецептиком КУЛИЧА для нашей хп.
Времени особо нет чтобы штудировать сайт, не много пробежалась по темам, но, к сожалению, не нашла нужной инфо...

По эксплуатации хп еще есть вопрос... Уж сильно у меня ведерко начало греметь и раскачиваться при замесе, это только у меня или это их общая особенность этой хп, подскажите, плз, кто знает или кто сталкивался с этой проблемой.
Но как печет Кен 450 мне очень нравиться и ржаной хлебушек суперский получился (рецепт брала с сайта и сама программировала)

lunova-moskalenko
Добрый всем денечек!!!
Прошу помощи... поделитесь с хорошим, вкусным рецептиком КУЛИЧА для нашей хп.
Времени особо нет чтобы штудировать сайт, не много пробежалась по темам, но, к сожалению, не нашла нужной инфо...

По эксплуатации хп еще есть вопрос... Уж сильно у меня ведерко начало греметь и раскачиваться при замесе, это только у меня или это их общая особенность этой хп, подскажите, плз, кто знает или кто сталкивался с этой проблемой.
Но как печет Кен 450 мне очень нравиться и ржаной хлебушек суперский получился (рецепт брала с сайта и сама программировала)

Рецепты тут есть в достаточном количестве, все же проштудируйте форум. Просто зайдите в тему куличи и все увидите. Я брала любой меня заинтересовавший рецепт и подгоняла ингредиенты под свою печку и свои аппетиты. У меня есть еще круглое ведерко, специально покупала для куличей. Что касается громыхания ведра, ну если тока я его не правильно ставлю, тогда начинает громыхать, но поправив, оно уже не громыхает. Так обычный скрип вроде. Правда печка шумновата при замесе, но меня не утомляет, я даже на кухне спокойно телевизор при ней работающей смотрю! Но не качается, это 100%.

Любовь.
Добрый всем денечек!!!
Прошу помощи... поделитесь с хорошим, вкусным рецептиком КУЛИЧА для нашей хп.
Времени особо нет чтобы штудировать сайт, не много пробежалась по темам, но, к сожалению, не нашла нужной инфо...

По эксплуатации хп еще есть вопрос... Уж сильно у меня ведерко начало греметь и раскачиваться при замесе, это только у меня или это их общая особенность этой хп, подскажите, плз, кто знает или кто сталкивался с этой проблемой.
Но как печет Кен 450 мне очень нравиться и ржаной хлебушек суперский получился (рецепт брала с сайта и сама программировала)

У меня тоже иногда ведерко гремит сильно и раскачивается, но это только когда тесто крутое, видимо жидкости мало при замесе.

81ruslan81
Привет всем «кенвудоводам» Собираюсь в скором времени приобрести ВМ450, почитав форум пока купил просеиватель для муки и электронные весы, что еще может понадобиться в выпечке из того чего нет в комплекте к печке?

Хотел спросить, а что отложенный старт действительно так сокращает срок жизни ведерка, лучше им не пользоваться часто?

Rodina
Рецепты тут есть в достаточном количестве, все же проштудируйте форум. Просто зайдите в тему куличи и все увидите. Я брала любой меня заинтересовавший рецепт и подгоняла ингредиенты под свою печку и свои аппетиты. У меня есть еще круглое ведерко, специально покупала для куличей. Что касается громыхания ведра, ну если тока я его не правильно ставлю, тогда начинает громыхать, но поправив, оно уже не громыхает. Так обычный скрип вроде. Правда печка шумновата при замесе, но меня не утомляет, я даже на кухне спокойно телевизор при ней работающей смотрю! Но не качается, это 100%.

Надежда, добрый день, нашла я все таки раздел «Куличи», спасибо, что подсказали, что он в принципе есть (я его ранее не нашла)
 и даже уже сегодня выбрала рецепт. Спасибо.
Круглое ведерко я тоже сразу купила для куличей, но и хлеб уже попробовала в нем испечь. Поставивла на среднею корочку и мне показалось, а может быть и нет, что она слишком жесткая и толстая получилась, видимо, когда печешь в круглом ведре, нужно ставить на слабую корочку...

Rodina
У меня тоже иногда ведерко гремит сильно и раскачивается, но это только когда тесто крутое, видимо жидкости мало при замесе.

Добрый день Любовь, когда идет замес теста для обычного хлеба, то просто громко замешивает, а ржаное тесто месит... очень громко и ручка на ведре бьется об само ведро и даже не много ведро разворачивает, поэтому, когда помогаю лопаткой, стараюсь ведро придержать...
Тем не менее мне нужна вторая хп, все равно склоняюсь снова к КЕНу

lunova-moskalenko
Надежда, добрый день, нашла я все таки раздел «Куличи», спасибо, что подсказали, что он в принципе есть (я его ранее не нашла)
 и даже уже сегодня выбрала рецепт. Спасибо.
Круглое ведерко я тоже сразу купила для куличей, но и хлеб уже попробовала в нем испечь. Поставивла на среднею корочку и мне показалось, а может быть и нет, что она слишком жесткая и толстая получилась, видимо, когда печешь в круглом ведре, нужно ставить на слабую корочку...


Я очень рада. Скажу честно, когда у меня потекло квадратное ведерко, я пока ждала свой заказ новое, то делала хлеб в круглом. Все получалось нормально, корочка как обычно была. Тока я поняла. что в круглом нужно делать маленькую буханку, поскольку на среднюю у меня припеклась даже ручка от ведерка (запеклась в крышку хлеба). Но я иногда выпекаю маленькую булочку в нем, беру муки меньше чем на 500 г буханку в программе, жидкости тоже убавляю, все остальное в тех же пропорциях. Выходит такая классаня маленькая булочка, супер! Как нибудь испеку и покажу тут. А еще мы в семье любим хрустящий хлеб, может поэтому нам корочка не кажется жестковатой? Мы даже специально хлеб оставляем после выпечки на подогреве полный цикл, он доходит еще и такой вкуснючий выходит! И если буду покупать новую, тттт чтобы не сглазить, то тока Кешу.

Любовь.
Добрый день Любовь, когда идет замес теста для обычного хлеба, то просто громко замешивает, а ржаное тесто месит... очень громко и ручка на ведре бьется об само ведро и даже не много ведро разворачивает, поэтому, когда помогаю лопаткой, стараюсь ведро придержать...
Тем не менее мне нужна вторая хп, все равно склоняюсь снова к КЕНу


Добрый вечер. Скажите, а какое у вас ржаное тесто по консистенции, у меня ржаное получается мягче чем из белой муки и поэтому ведерко не раскачивается, даже тише работает. А когда помогаю лопаточкой тоже ведерко придерживаю, а ручку всегда опускаю и никогда ручка не достает до стекла. Не знаю как другие печки работают, но на форуме читала, что все шумно замешивают, поэтому особенно не обращаю внимание на шум, а когда ставлю на таймер на утро, закрываю кухню, в общем привыкла я к своей печке, люблю ее. Удачи Вам.

81ruslan81
я пока начинающий, даже без хлебопечки пока что хлебопек, вот пока матчасть изучаю). В Пособии по выпечке Рома постоянно указывает такой момент - «Не забудьте вставить замесочный нож в ведерко хлебопечки.» Что это за нож такой, его отдельно покупать надо или он в комплекте с печкой идет?

вопрос по аксессуарам «лопатка силиконовая для сгребания муки и теста со стенок ведерка во время замеса», а также выдержка из Программы для выпечки ржаного заварного хлеба на дрожжах в Kenwood BM450 - "3. Замес 2 = 15 мин. (0 – 30 мин.). Помогаем лопаткой.» Что значит «помогаем» и как это происходит? Помогаем это именно - «сгребания муки и теста со стенок ведерка во время замеса»? А сам процесс - это что нужно печку открывать во время ее работы, так можно делать? (касательно открывания, где-то на форуме прочитал что если мука на одном из начальных этапов пылит, то советуют положить на ведерко влажное полотенце). Ну вообщем надеюсь на ваше понимание и терпение)

sazalexter
я пока начинающий, даже без хлебопечки пока что хлебопек, вот пока матчасть изучаю). В Пособии по выпечке Рома постоянно указывает такой момент - «Не забудьте вставить замесочный нож в ведерко хлебопечки.» Что это за нож такой, его отдельно покупать надо или он в комплекте с печкой идет?
Мешалка входит в комплект любой ХП. А то как же она будет производить замес теста

81ruslan81
Мешалка входит в комплект любой ХП. А то как же она будет производить замес теста

то есть замесочный нож и мешалка - это одно и то же?

sazalexter

то есть замесочный нож и мешалка - это одно и то же?
Так и есть, все это «трудности перевода»

lunova-moskalenko
Помогаем лопаткой.» Что значит «помогаем» и как это происходит? Помогаем это именно - «сгребания муки и теста со стенок ведерка во время замеса»? А сам процесс - это что нужно печку открывать во время ее работы, так можно делать? (касательно открывания, где-то на форуме прочитал что если мука на одном из начальных этапов пылит, то советуют положить на ведерко влажное полотенце). Ну вообщем надеюсь на ваше понимание и терпение)

Про замесочный нож вам уже ответили! Что касается помощи лопаткой силиконовой, я очень редко ею помогаю. Тока если делаю совсем маленькую булочку, тогда получается что муки мало и со стенок не снимает нож полностью, вот и снимаю в центр к ножу. Что касается пыления, ну не знаю, вы же не сразу открываете и помогаете. К этому времени мука уже не сухая, она впитала (вмешалась) жидкость. Уже нет распыления муки. Я еще не разу не ложила на ведерко влажное полотенце, да и вообще полотенце. Зачем? Крышка закрыта и пылиться там нечему! Печку до процесса выпечки можно спокойно открывать. Я так вообще приспособилась после последнего замеса, открывать, вынимать нож, иногда смазываю хлебушек водичкой и посыпаю кунжутом и потом уже оставляю закрытой и она выпекает мой хлебушек! Нож вынимаю, чтобы потом не остался он в хлебе, мне так удобнее. Дырочка маленькая в таком случае в хлебе остается.

Ваня28
...
вопрос по аксессуарам «лопатка силиконовая для сгребания муки и теста со стенок ведерка во время замеса», а также выдержка из Программы для выпечки ржаного заварного хлеба на дрожжах в Kenwood BM450 - "3. Замес 2 = 15 мин. (0 – 30 мин.). Помогаем лопаткой.» Что значит «помогаем» и как это происходит? Помогаем это именно - «сгребания муки и теста со стенок ведерка во время замеса»? А сам процесс - это что нужно печку открывать во время ее работы, так можно делать? (касательно открывания, где-то на форуме прочитал что если мука на одном из начальных этапов пылит, то советуют положить на ведерко влажное полотенце). Ну вообщем надеюсь на ваше понимание и терпение)

Если сие о лопатке прочитали здесь, -
Ржаной заварной хлеб настоящий (почти забытый вкус). Способы выпечки и добавки.,
то там есть и кино о лопатке и помощи. Это касается в основном только ржаного теста.
Посмотрите кино вопрос и исчезнет.
Для уменьшения пыления предусмотрен пылесос изредка при уборке печки
и две скорости замешивания, 1я и 2я.
1я - медленная, это начало, несколько минут, как раз и спасает от пыли
2я - нормальная, основной замес.
Полотенце сверху можно, но опасно, если забудете и оно вдруг свалится на нагреватель.
Приоткрывать крышку, когда тесто поднимается можно на секунду, а когда тесто уже почти поднялось, этого лучше не делать, так как крыша хлеба скорее всего упадёт, особенно при полном открытии крышки.
Ну и не открывать первые две трети времени выпечки, а лучше до самого окончания.

81ruslan81
nvl, Ваня28, спасибо за помощь)
Видеокурс Замес ржаного теста нашел,
Ваня28 а вот в вашем рецепте hlebopechka.ru... красные цифры означают насколько нужно программировать, а синие - сколько максимально есть возможность выставить?

81ruslan81
в нашем городе продаются готовые мучные смеси для выпечки в ХП - скажите насколько лучше или не лучше их использовать, или вкусней хлеб получается если сам, так сказать, набор ингредиентов собираешь?

lunova-moskalenko
в нашем городе продаются готовые мучные смеси для выпечки в ХП - скажите насколько лучше или не лучше их использовать, или вкусней хлеб получается если сам, так сказать, набор ингредиентов собираешь?
Скажу честно, мне не понравилась не одна из мной купленных. А смесь для ржаного я одну просто выбросила, а вторую использую как добавку к обычной муке. Мне вкус именно не нравится! А вот мужу моему нравится!

Ваня28
в нашем городе продаются готовые мучные смеси для выпечки в ХП - скажите насколько лучше или не лучше их использовать, или вкусней хлеб получается если сам, так сказать, набор ингредиентов собираешь?

Хромает цена и очень часто вкус.
Муку ржаную можно купить за 15-18 руб/кг
Кориандр, тмин, закваски-подкислители, солод за 60-80 руб/кг
Сахар, это понятно.
Дальше прикинуть не трудно.

81ruslan81
ясно, вообщем лучше немножко помучиться с пропорциями, но и вкуснее хлеб будет

lunova-moskalenko
ясно, вообщем лучше немножко помучиться с пропорциями, но и вкуснее хлеб будет

100% вкуснее! Тем более мне вот кажется что вкус у хлеба из полуфабриката какой-то неестественный, химический!

Любовь.
в нашем городе продаются готовые мучные смеси для выпечки в ХП - скажите насколько лучше или не лучше их использовать, или вкусней хлеб получается если сам, так сказать, набор ингредиентов собираешь?
Я тоже присматривалась к готовым хлебным смесям, но так и не рискнула купить. Печку покупала чтобы был домашний хлеб, без всяких добавок, улучшителей и т. д. Хлеб получается отличный и главное знаю из чего он сделан, хорошая мука, хорошее масло, яйца свежие, а рецептов на форуме на любой вкус, еще ни разу не бело, чтобы хлеб не получился, все рецепты проверенные, пробуйте и все получится.

81ruslan81
сегодня заказал на розетке ХП) через пару дней должны привезти

lunova-moskalenko
сегодня заказал на розетке ХП) через пару дней должны привезти
Обязательно проверяйте ее! В Розетке стали часто брак попадаться, уже не раз сама читала и даже столкнулась с этой ситуацией. Проверьте наличие всех гарантиек!!! А что это был самый дешевый магазин? А так с приближающийся обновкой! Пусть все будет хорошо!

81ruslan81
в Розетке на 300 грн дешевле (минимум), чем в других магазинах, плюс по акции дополнительное ведерко в подарок, круглое .
Да, по поводу проверки, ни разу не покупал ХП. Что там проверять, ну кроме визуального осмотра целостности, непоцарапанности. И что там несколько гарантийных талонов?

lunova-moskalenko
в Розетке на 300 грн дешевле (минимум), чем в других магазинах, плюс по акции дополнительное ведерко в подарок, круглое .
Да, по поводу проверки, ни разу не покупал ХП. Что там проверять, ну кроме визуального осмотра целостности, непоцарапанности. И что там несколько гарантийных талонов?

Нет! Гарантийка вроде одна, просто случайно так написала. Я когда покупала проверила ведерко, работу всех кнопок (программ) именно по включению (переключению). С дополнительным ведерком это клево. У меня тоже есть 2 ведерка. Кстати, квадратное потекло через 3 года интенсивного пользования. Уже купила перед новым годом новое ведерко. Удачной выпечки!

81ruslan81
Кстати, квадратное потекло через 3 года интенсивного пользования. Уже купила перед новым годом новое ведерко. Удачной выпечки!
Спасибо) а где покупали новое ведерко? Читал что у многих течет, распространенная поломка

lunova-moskalenko
Спасибо) а где покупали новое ведерко? Читал что у многих течет, распространенная поломка
В каком-то из инет магазинов. Чесно скажу, уже и не помню. Вы в поисковике задайте, думаю найдете. Но вам до такой проблемы еще долго. Я же говорю, у меня потекло через 3 года. Да и то, не сильно текло, я просто решила пора менять!

81ruslan81
Еще парочку вопросов:
1) можно ли подряд вделать несколько циклов выпечки или нужно дать «передохнуть» ХП?
2) какой уход за печкой после выпечки нужен? Протереть тряпочкой просто, а ведерко как нужно чистить после выпечки, я так понимаю желательно не поцарапать или это не сильно влияет на срок эксплуатации ведерка и качество выпечки?

lunova-moskalenko
Еще парочку вопросов:
1) можно ли подряд вделать несколько циклов выпечки или нужно дать «передохнуть» ХП?
2) какой уход за печкой после выпечки нужен? Протереть тряпочкой просто, а ведерко как нужно чистить после выпечки, я так понимаю желательно не поцарапать или это не сильно влияет на срок эксплуатации ведерка и качество выпечки?
Я после выпечки иногда даже не мою. Протираю сухенькой тряпочкой и все! А иногда просто под теплой водой с губкой ополаскиваю! Что касается циклов выпечки. Мне нужды не было, но где-то читала, что нужно чтобы печка просто остыла полностью. А еще я после последнего замеса всегда вынимаю (если дома в это время) мешалку. Тогда хлебушек получается с маленькой дырочкой внизу!!! Вам уже привезли ее?

lunova-moskalenko
еще не привезли, но вот-вот) я чтобы быть, так сказать, во всеоружии
Ясно! Кстати, насчет поцарапанности! У нас буквально в первые дни пользования печкой не вылезла (мы тогда не знали что удобнее мешалку вынимать) мешалка и муж ее из хлеба выковыривал ножиком. В итоге на мешалке такая серьезная борозда от ножа, но проблем с выпечкой не возникает. А когда покупала себе круглое ведерко, там в комплекте шла мешалка. А вот когда запасное (новое) квадратное купила, мешалки не было! Так новая у меня в запасе и лежит, мало ли что! Кстати, вот завтра моя печечка будет трудиться весь день! Сначала замесит тесто на пасочки, а потом хлебушек нужен. Вчера прошляпила что днем может хлеб дома закончится, пришлось сегодня покупать магазинный (((( А сегодня нельзя печь было. Так меня моя бабушка приучила.

81ruslan81
а как же мешалку правильно доставать, чтобы ничего не повредить? кстати, в разделе «Инструменты и приспособления, необходимые для выпечки домашнего хлеба.» - там для ржаного и пшеничного хлеба отдельная мешалка (замесочный нож) - это что так принципиально? неужели одной мешалкой нельзя на разные виды выпечки использовать?

lunova-moskalenko
а как же мешалку правильно доставать, чтобы ничего не повредить? кстати, в разделе «Инструменты и приспособления, необходимые для выпечки домашнего хлеба.» - там для ржаного и пшеничного хлеба отдельная мешалка (замесочный нож) - это что так принципиально? неужели одной мешалкой нельзя на разные виды выпечки использовать?
А в Кенвуде она одна на все! там нет родной программы ржаного хлеба. Можно просто запрограммировать ее на выпечку этого хлеба. А мешалку я обычно вынимаю сразу после последнего замеса и уже потом оно стоит на расстойку и выпечку. А так нужно аккуратно из хлеба чем-то не острым доставать. Но говорят обычно она сама вроде выскакивает. У меня не выскакивала никогда!

81ruslan81
привезли, пока читаю инструкцию, кнопаю по кнопкам. Сразу возник вопрос - снимать диспенсер, если в процессе эксплуатации ничего добавлять не планируется? Или просто ничего не загружать в него, и он не сработает?. Перед первым запуском нужно протирать ХП?
И с какого рецепта лучше начать чтобы ничего не испортить? Хотел ржаной, но видимо пока рано мне на такое замахиваться, там я так понимаю нужно не стандартными программами, самому программировать.
Стоит ли сахар и соль заранее растворять в жидкости ил засыпать так просто?
По инструкции и Рома пишет что сначала жидкость, потом сыпучие продукты. Но я так же на форуме в читал как многие советовали сначала сыпучие, потом жидкие - т. к. не так скоро протекать ведерко начинает.
Открывать крышку печки можно только когда на индикаторе горит значок «Замешивание» (чтобы со стенок ведерка соскребать лопаткой муку)? На других этапах нельзя, так?

Ваня28
привезли, пока читаю инструкцию, кнопаю по кнопкам. Сразу возник вопрос - снимать диспенсер, если в процессе эксплуатации ничего добавлять не планируется? Или просто ничего не загружать в него, и он не сработает?. Перед первым запуском нужно протирать ХП?
И с какого рецепта лучше начать чтобы ничего не испортить? Хотел ржаной, но видимо пока рано мне на такое замахиваться, там я так понимаю нужно не стандартными программами, самому программировать.
Стоит ли сахар и соль заранее растворять в жидкости ил засыпать так просто?
По инструкции и Рома пишет что сначала жидкость, потом сыпучие продукты. Но я так же на форуме в читал как многие советовали сначала сыпучие, потом жидкие - т. к. не так скоро протекать ведерко начинает.
Открывать крышку печки можно только когда на индикаторе горит значок «Замешивание» (чтобы со стенок ведерка соскребать лопаткой муку)? На других этапах нельзя, так?

Ржаной в вашей печке играючи -
Ржаной заварной хлеб настоящий (почти забытый вкус). Способы выпечки и добавки.

Первый раз печку помыть и запустить выпечку минут на 30 и ещё раз помыть.
Диспенсер удобнее поставить, дабы не пищала.

81ruslan81
Ржаной в вашей печке играючи -
Ржаной заварной хлеб настоящий (почти забытый вкус). Способы выпечки и добавки.

есть в закладках этот рецепт, но там программировать надо, я пока что-то попроще. А как с ответами на другие вопросы?

Ваня28
есть в закладках этот рецепт, но там программировать надо, я пока что-то попроще. А как с ответами на другие вопросы?

Пять кнопок по инструкции нажать при программировании трудновато что ли?
А заодно и почитать инструкцию.
Стр.4
Установка автоматического диспенсера
Прикрепите диспенсер  к крышке, выровняв их
по стрелкам.
Диспенсер не станет на место и не
зафиксируется, если он не будет установлен в
правильную позицию.
Хлебопечка может работать и без
автоматического диспенсера, но при этом
прозвучит звуковой сигнал, предупреждающий о
ручном добавлении ингредиентов.
Засыпьте необходимые ингредиенты в диспенсер.
Автоматический диспенсер срабатывает
приблизительно через 15 -20 минут после начала
замешивания. При этом звучит сигнал, чтобы вы
могли вручную добавить необходимые
ингредиенты.
Полезные советы
Некоторые ингредиенты нельзя добавлять в
автоматический диспенсер. Для достижения
оптимального результата придерживайтесь
следующих рекомендаций:
Не перегружайте диспенсер – добавляйте
ингредиенты в том количестве, которое указано в
прилагаемом рецепте.
Регулярно чистите и высушивайте диспенсер,
чтобы избежать налипания ингредиентов.
Режьте ингредиенты крупно или обваляйте их в
муке, чтобы они не приставали к стенкам
диспенсера и свободно извлекались из него.

81ruslan81
Пять кнопок по инструкции нажать при программировании трудновато что ли?
ну мне пока - да, со временем освою, не все же сразу

81ruslan81
инструкцию почитал, еще до покупки, ну и после, естественно). щас отмерял все, загрузил, идет вымешивание сейчас, лопаткой помогаю соскребать тесто со стенок ведерка, чего-то мне кажется что липнет оно сильно, или так и надо?

 выпекаю по рецепту из книжки рецептов «Яичный хлеб», там нужно 245 мл жидкости на 500 гр муки. Отмерял жидкость 1 яйцо + добавил воды чтобы получилось 245 мл. А потом в инструкции дочитался если использовать оливковое или подсолнечное масло, то количество жидкости надо уменьшить на 15 мл, то есть надо было 230 мл делать.

81ruslan81
вообщем испек, что-то получилось. Сразу достал, поставил остывать как сказано по инструкции, только сразу разрезал чтобы сфотографировать. Корочка приятно хрустит, но сверху какая-то бледная, хотя ставил на 2 степень зажаренности). Ведерко с хлебом взял и перевернув, слегка потрусил - хлеб выскочил. Мешалка осталась в ведерке.
Внутри пропекся хорошо, но получился воздушный чтоли, резать неудобно, ломать легче - из-за чего это может быть? Из-за просеивания муки?


Хлебопечь Kenwood BM450


Хлебопечь Kenwood BM450


Хлебопечь Kenwood BM450

Пока писал пост, хлеб почти весь умолотили дам печке остынуть, и на 2 заход прийдется отправлять

Любовь.
Хлебушек у Вас получился отличный, воздушный, а для того чтобы резался хорошо дайте ему полностью остыть и все будет замечательно. Хотя очень сложно удержаться, когда такой запах на всю квартиру. Удачи!

lunova-moskalenko
Хлебушек для первой выпечки на все 100%. А если подержите его после выпечки еще на подогреве, то верхушка зарумянится еще. Хлебушек суперский получился. У меня например первый хлебушек был проваленный внутрь. Так что у вас все на 5+ получилось!!!

81ruslan81
ну спасибо за то что успокоили) кстати вот 2 пеку - там колобок не так налипает на стенки ведерка - жидкости налил на 15 мл меньше, как в инструкции написано

lunova-moskalenko
А вот моя печечка сегодня трудилась на замесе кулича. Потом тесто разделила, 3 испекла в духовке, а одну в хлебопечке.

Хлебопечь Kenwood BM450

А потом сразу и хлебушек сделала! На кислом молоке, с яйцом и кунжутом!!!

lunova-moskalenko
красиво) и наверное очень вкусно
Еще не пробовали! Это по рецепту местному кулич из «венского теста» в хлебопечке от Qween.

bhf
Привет всем! Я испекла свою первую булочку в новеньком Кенвуде450. Почему то не высыпался изюм, остался в диспенсере, не подскажете в чем проблема может быть? Пекла по рецепту из прилагаемой книги рецептов «сладкая булка» программа 6, но в рецепте нет изюма, может поэтому? Так ведь сигнал к заброске изюма вручную все таки был, значит можно... Но булочка класс, ой, правда, она не сладкая почему то, а соленая. Так и второй вопрос: я же могу уменьшать количество соли и увеличивать кол-во сахара? Спасибо!

lunova-moskalenko
Привет всем! Я испекла свою первую булочку в новеньком Кенвуде450. Почему то не высыпался изюм, остался в диспенсере, не подскажете в чем проблема может быть? Пекла по рецепту из прилагаемой книги рецептов «сладкая булка» программа 6, но в рецепте нет изюма, может поэтому? Так ведь сигнал к заброске изюма вручную все таки был, значит можно... Но булочка класс, ой, правда, она не сладкая почему то, а соленая. Так и второй вопрос: я же могу уменьшать количество соли и увеличивать кол-во сахара? Спасибо!
Поздравляю! Может просто у вас плохо открылся диспенсер? Проверьте его в ручную. У меня как-то раз еще в новеньком заклинило диспенсер, а так открывается. А СОЛЕНАЯ, наверное вы соли переборщили. Все игредиенты вы можете смело уменьшать, добавлять по своему вкусу! Удачи!

bhf
Спасибо! А я не до конца вставила диспенсер, не до щелчка))) Ну хоть выяснила! Продолжу печь

Ваня28
Привет всем! Я испекла свою первую булочку в новеньком Кенвуде450. Почему то не высыпался изюм, остался в диспенсере, не подскажете в чем проблема может быть? Пекла по рецепту из прилагаемой книги рецептов «сладкая булка» программа 6, но в рецепте нет изюма, может поэтому? Так ведь сигнал к заброске изюма вручную все таки был, значит можно... Но булочка класс, ой, правда, она не сладкая почему то, а соленая. Так и второй вопрос: я же могу уменьшать количество соли и увеличивать кол-во сахара? Спасибо!

Диспенсер не открылся, так как не правильно установлен.
При правильной установке сигнал возможно не раздаётся, но всё открывается.
Читайте инструкцию.

p.s.
идея опоздала.

lunova-moskalenko
Диспенсер не открылся, так как не правильно установлен.
При правильной установке сигнал не раздаётся.
Читайте инструкцию.

p.s.
идея опоздала.


Ваня28, чуток с вами не согласна! У меня все открывается и сигнал раздается! Чес слово! Когда устанавливала, были и щелчки и все такое. Печка у меня уже давно, знаю ее от и до!

Ваня28
Ваня28, чуток с вами не согласна! У меня все открывается и сигнал раздается! Чес слово! Когда устанавливала, были и щелчки и все такое. Печка у меня уже давно, знаю ее от и до!

Верю, у меня её нет, была только 2 часа!
Запомнил и исправил.

janotska
Подскажите, французской муки найти нигде не могу, а французский хлеб хочется чтоб вкусный был. Может чем-то заменить можно?
И про бородинский хлеб вопрос, есть ли простой рецепт без солода?
Спасибо)))



Интересное в разделе «Хлебопечка Kenwood»

Пасхальные блюда

Новое на сайте