Хлебопечь Kenwood BM450 (страница 15)

OJGG
Помогите!
Дорогие форумчане, выручайте! Где купить ведерко к печке? Осевой вал выпал, ушко отломалось и выпало стопорное кольцо. И это всего лишь за год эксплуатации, но правда весьма активной.

В городе нигде нет и самое паршивое, что нет и сервисного центра. А под заказ в ремонтном ИП только обещают через 8 месяцев привезти! И то не факт, что привезут

Спасайте! Я без нее как без рук. Домашние уже на магазинном хлебе. Плачут и ругаются.....

Kenwood BM450 - вал выпал почти сразу (1,5 года назад), на качество хлебопечения это не подействовало. Вчера отвалился сальник. Начала искать решение проблемы - то ли сальник заказывать новый или ведро менять. А сегодня засыпала все в ведро и испекла отличный хлеб. Ни вал, ни сальник на качество не влияют! Пеките хлеб и не парьтесь с ремонтами

zaz_kate
рецепты на русском языке
У меня в комплекте прилагается книжечка рецептов для ВМ450 на дурацком языке. на русском же только для моделей ВМ250 и ВМ350 (зачем?)! Я понял, что многие столкнулись с аналогичной проблемой... Так что держите на русском!!!
Вот ссылка на файл:


А вы не могли бы проверить ссылочку еще раз?? не открывается совсем:(

sazalexter
OJGG Возможная причина-брак производителя, способы ремонта обсуждались здесь hlebopechka.ru...
и здесь очень похожий дефект ведра, только в Муклинексе hlebopechka.ru...
Подробнее: hlebopechka.ru...
Лечится ТОЛЬКО ремонтом ведра, либо установкой нового. Заказать можно через сервис или через интернет-это в поиск! Ссылки давались неоднократно!

OJGG
Лечится ТОЛЬКО ремонтом ведра, либо установкой нового. Заказать можно через сервис или через интернет-это в поиск! Ссылки давались неоднократно!
Подробнее: hlebopechka.ru...

А чего его лечить! Оно и так печет отлично и с выпадающим валом и с рассыпавшимся сальником... Опробовано неоднократно!

sazalexter
А чего его лечить! Оно и так печет отлично и с выпадающим валом и с рассыпавшимся сальником... Опробовано неоднократно!
Пользуйтесь пожалуйста кнопкой «ЦИТИРОВАТЬ» дабы не создавать «кашу» в Ваших сообщениях!!!

OJGG
Kenwood BM450 - вал выпал почти сразу (1,5 года назад), на качество хлебопечения это не подействовало. Вчера отвалился сальник. Начала искать решение проблемы - то ли сальник заказывать новый или ведро менять. А сегодня засыпала все в ведро и испекла отличный хлеб. Ни вал, ни сальник на качество не влияют! Пеките хлеб и не парьтесь с ремонтам

Вот это мое! А выше - не я

Ваня28
...
Вчера отвалился сальник. Начала искать решение проблемы - то ли сальник заказывать новый или ведро менять. А сегодня засыпала все в ведро и испекла отличный хлеб. Ни вал, ни сальник на качество не влияют! Пеките хлеб и не парьтесь с ремонтам
...

А замес руками делали или ХП трудилась?

OJGG
Все в печке от начала до конца

OJGG
Может кто уже столкнулся с данной проблемой: ставлю булку на основной режим, по окончании она бледная пребледная. Внутри вроде пропеченная, а снаружи не зажареная. Режим для средней булки, и булка 500гр. Это что, тэн уже накрывается? Приходится булку в духовке дожаривать....

ludmilo4ka
на форуме читала о применении термоусадочных трубок для кенвуда450. кто может что сказать по этому поводу? кто пробовал? какой диаметр трубки нужен?

volcano
Может кто уже столкнулся с данной проблемой: ставлю булку на основной режим, по окончании она бледная пребледная. Внутри вроде пропеченная, а снаружи не зажареная. Режим для средней булки, и булка 500гр. Это что, тэн уже накрывается? Приходится булку в духовке дожаривать....
А раньше что по-другому было?
Может попробовать выбрать корочку потемнее? Ну или тен, если раньше все было хорошо, а сейчас не печет..
И еще, у неё конвекция-то включается?

Света3
Может кто уже столкнулся с данной проблемой: ставлю булку на основной режим, по окончании она бледная пребледная. Внутри вроде пропеченная, а снаружи не зажареная. Режим для средней булки, и булка 500гр. Это что, тэн уже накрывается? Приходится булку в духовке дожаривать....
Может еще из-за того, что в рецепте нет молока. Добавьте в рецепт сухое молоко или замените воду обычным теплым молоком и булочка будет позажаристей.

Кастанеда
Товарищи подскажите пожалуйста, можно ли в Kenwood 450 создать свою программу для ржаного хлеба на закваске (НЕ на дрожжах)? Дело в том, что я вот что прочёл на другом форуме: "... хлеб на закваске не нужно осаживать, как дрожжевое и на одной закваске он расстаивается долго от 3 до 6 часов".
+ вот откуда-то с инета: "... расстаивается заквасочный хлеб долго, часов 5, а бывает и целую ночь».
То есть мне нужно чтоб я муку и др. ингридиенты засыпал, нажал кнопки и забыл, а спустя много часов вытащил уже готовый хлеб. Без всяких там временных отключений ХП, временного держания теста вне ХП и прочих телодвижений.
Сколько можно максимум часов выставить для расстаивания? Ну и в целом, можно ли создать такую свою программу, а то читал что сильные ограничения для программирования у Kenwooda. Может у Вас есть уже готовые программы (для «на закваске»), поделитесь пожалуйста.

Ваня28
... можно ли в Kenwood 450 создать свою программу для ржаного хлеба на закваске (НЕ на дрожжах)?
...
То есть мне нужно чтоб я муку и др. ингридиенты засыпал, нажал кнопки и забыл, а спустя много часов вытащил уже готовый хлеб. Без всяких там временных отключений ХП, временного держания теста вне ХП и прочих телодвижений.
...

Можно, 5 часов расстойки вполне достаточно для приготовления.

Еще можно пожелать Волшебную палочку,
а лучше Скатерть Самобранку сразу,
для автоматизации хлебопечения и Счастья!

Сусля
"... расстаивается заквасочный хлеб долго, часов 5, а бывает и целую ночь».

То есть мне нужно чтоб я муку и др. ингридиенты засыпал, нажал кнопки и забыл, а спустя много часов вытащил уже готовый хлеб. Без всяких там временных отключений ХП, временного держания теста вне ХП и прочих телодвижений.

Я пеку на закваске не первый год и расстойка у меня больше 3 часов не никогда не занимала, обычно это 2-2.5 часа, но что бы 5 часов и даже целая ночь... это перебор...
Насчет " засыпал и забыл», закваска это живой организм и ведет он себя по разному, вчера расстойка заняла 2 часа 20 мин, а сегодня 2.40, вчера было теплее, сегодня холоднее, мука старая закончилась, взяли другую партию... да всё что угодно может на нее повлиять. Поэтому закваска требует визуального контроля и опыта.

Lisss's
да, это правда, автоматизировать закваску сложно.. если она сильная, то за 5 часов порвет тесто в тряпки.. если слабая, то за 5 часов будет просто оооочень кислый хлеб..

заквасочный хлеб можно автоматизировать, добавив буквально 1-2г дрожжей, такое маленькое количество только позволит сделать процесс более прогнозируемым и быстрым. тем более, что закваска - это ведь те же дрожжи, только дикие, выведенные вами лично, а не в промышленных условиях. так что эти 1-2 грамма только сделают процесс более контролируемым.

но, все равно, первые один-два хлеба на своей закваске нужно испечь «лично», чтобы знать, сколько времени у вашей закваски уходит на все этапы создания хлеба. тогда будете знать, как корректировать процесс

mmmkinu
Помогите!
Дорогие форумчане, выручайте! Где купить ведерко к печке? Осевой вал выпал, ушко отломалось и выпало стопорное кольцо. И это всего лишь за год эксплуатации, но правда весьма активной.

В городе нигде нет и самое паршивое, что нет и сервисного центра. А под заказ в ремонтном ИП только обещают через 8 месяцев привезти! И то не факт, что привезут

Спасайте! Я без нее как без рук. Домашние уже на магазинном хлебе. Плачут и ругаются.....

Kenwood BM450 - вал выпал почти сразу (1,5 года назад), на качество хлебопечения это не подействовало. Вчера отвалился сальник. Начала искать решение проблемы - то ли сальник заказывать новый или ведро менять. А сегодня засыпала все в ведро и испекла отличный хлеб. Ни вал, ни сальник на качество не влияют! Пеките хлеб и не парьтесь с ремонтами

Точно такая же проблема. С момента покупки прошло 1 год и 2 месяца.
Муж сказал, что возьмется за ремонт только, если появится запасное ведро, пришлось искать. Нашла.
Если для Вас проблема все еще актуальна, то ведерко приобрести можно здесь --->
Там даже круглое ведерко можно прикупить.

mmmkinu
Товарищи подскажите пожалуйста, можно ли в Kenwood 450 создать свою программу для ржаного хлеба на закваске (НЕ на дрожжах)? Дело в том, что я вот что прочёл на другом форуме: "... хлеб на закваске не нужно осаживать, как дрожжевое и на одной закваске он расстаивается долго от 3 до 6 часов".
+ вот откуда-то с инета: "... расстаивается заквасочный хлеб долго, часов 5, а бывает и целую ночь».
То есть мне нужно чтоб я муку и др. ингридиенты засыпал, нажал кнопки и забыл, а спустя много часов вытащил уже готовый хлеб. Без всяких там временных отключений ХП, временного держания теста вне ХП и прочих телодвижений.
Сколько можно максимум часов выставить для расстаивания? Ну и в целом, можно ли создать такую свою программу, а то читал что сильные ограничения для программирования у Kenwooda. Может у Вас есть уже готовые программы (для «на закваске»), поделитесь пожалуйста.

На сколько я знаю у этой хлебопечки нет технической возможности выставить / составить свою программу / на 5 часов расстойки, что меня огорчает не меньше поломавшегося ведерка.

Ваня28
На сколько я знаю у этой хлебопечки нет технической возможности выставить / составить свою программу / на 5 часов расстойки, что меня огорчает не меньше поломавшегося ведерка.

Заблуждаетесь!
Пять часов подъёма для ржаного теста как раз и выставляется в этой хлебопечке, что вполне достаточно при нормальной закваске, а две промежуточные обминки по 15 сек подъём вашего теста не испортят.
Также можно вытащить мешалку при желании.
Не варите варенье в ХП, закладывайте сухие ингредиенты вниз, а жидкость сверху,
проворачивайте мешалку руками после окончания выпечки
и ведро будет служить долго.

Об этом тут уже много раз написано, читайте тему и всё будет получаться,
а жизнь будет веселее с этой удобной и достаточно надёжной печкой!
 

Программа для выпечки ржаного хлеба на закваске в Kenwood BM450 выглядит примерно так:

1. Выравнивание температуры – 0 мин. (0 – 60 мин.).

2. Замес 1 = 5 мин. (0 – 10 мин.).

3. Замес 2 = 15 мин. (0 – 30 мин.). Помогаем лопаткой.

4. Подъем 1 = 60 мин. (20 – 60 мин.).

5. Обминка 1 = 15 сек.

Режим Обминка 1 всегда 15 сек. и включается, если время Подъема 2 выбрано больше 0 мин.

6. Подъем 2 = 2 ч. (0 – 2 ч.). Время подъёма нужно подобрать под имеющуюся закваску.

7. Обминка 2 = 15 сек. Не включится.

Режим Обминка 2 всегда 15 сек. и включается, если время Подъема 3 выбрано больше 0 мин.

8. Подъем 3 = 0 мин. (0 – 2 ч.). Время подъёма нужно подобрать под имеющуюся закваску и добавить здесь время подъёма 3 при необходимости до нужного значения.

9. Выпечка = 1 ч. 30мин. (0 – 1 ч. 30мин.).

10. Подогрев = 0 мин. (0 – 60 мин.).

Как пошагово справляться с ржаным тестом
читаем здесь и снизойдёт на вас понимание и счастье.

---->>> hlebopechka.ru...

Kapsy
Печку подарили на День рождения! Вчера были первые попытки стать таким же профессионалом как вы все, первая попытка была «Булочки Бриошь», тесто показалось очень сладким, не пошло как то, тут же не дав остыть поторопилась и поставила второй хлебушек по рецепту №1, программа «Ускоренная выпечка«Хлебушек поднялся немного совсем, и слегка подрумянился, в общем допекала я его в духовке, и проглотили мы его в течении часа! Подскажите, а вот хлеб Чиабата возможно выпекать, или может похожие рецепты есть, очень мне нравится этот хлебец!

Kapsy
Доброго всем дня! Сегодня проводила новые испытания над изготовлением вкуснятины, итог такой, после поднятия теста, прямо перед выпечкой опустилась вся шапка, которая так хорошо поднялась, ПОЧЕМУ? и конечно же он не пропекся, допекаю в духовке, не знаю как в хлебопечке это сделать, инструкцию уже почти наизусть выучила. Ингредиенты такие вода 240мл, сметана 2ст. л, чеснок изм 1 зубок, масло сливочное 2 ст л, сахар 1,5 ст л, соль 1,5 ч л, мука 450 гр, дрожжи 1,5чл, подскажите пожалуйста, что не так?

Kapsy
Совсем забыла, время программы запрограммировано по умолчанию, т. е 3ч 15 мин, вес 1кг, цвет корочки средний!

volcano
А Вы печку не открывали?

mmmkinu
В воскресенье заказала новое ведерко через интернет-магазин заплатила 560 за EMS доставку, за то сегодня уже спекла хлеб в новом ведерке. Магазин отработал четко, я не ожидала от них даких скоростей и исполнительности, всего 4 дня. Жаль, что ведерко проработало только год и 2 месяца. Не мочила снизу, даже джем побоялась делать, жаль.... Хорошо, что есть место, где можно купить ведерко на замену, посмотрим, сколько проживет новое.

Kapsy
Нет, не открывала, только подглядывала за ним в окошечко?

nemec65
привет всем!
курил этот форум 2 месяца, сегодня сказал жене (как говаривал в молодости наш мелкий) «у меня терпелка лопнулась» поехали и купили,
выбор между печками не стоял, так как почитав этот форум, другую даже не смотрели, купили час назад, сразу поставили печь хлеб, времени мало а хлеба хочется потому замесили из книжки бегом тот который за 50 минут, где то в душе червяк сомнения гложет ту ли муку положили, те ли дрожжи и пр. вообщем скоро бежать в бар на тусовку с друзьями, будем есть что вышло.
(потом поподробнее всей всей семьей скурим эту ветку и пото же собственно и будем писать)
вообщем задним так сказать числом принимайте в свои дружные ряды -задним потому что благодаря вам все мы и выбрали свою печку.

baska
форумчане... не в курсе ли кто из вас...
можно ли в хлебопечке приготовить что-нить постное???

CORSO
Всем доброго времени суток!
Сегодня я стал очередным счастливым обладателем этой чудо-печки.
Долго выбирал, вычитывал, рассматривал, изучал, прислушивался и т. д., но внутренний голос указал именно на Кена.
Первые впечатления после вскрытия коробки (до приобретения видел только на картинках и видеообзорах) - ОБАЛДЕННАЯ ШТУКОВИНА!!!
Сразу возникает желание что нибудь такое ИСПЕЧЬ!
Чем я сразу же и занялся. Т. к. это мои первый чудо-агрегат, рисковать не стал, сделал хлебушек по первому рецепту из прилагаемой книжечки. Делал 500 гр. на средней корочке. Результат меня очень даже порадовал, получилась буханочка как на картинке (не могу понять как сюда добавить фотки, а то бы поделился своими первыми успехами).
Вобщем доволен как слон!
Спасибо вашему форуму за содейстие в выборе! Буду дальше эксперементировать!

nemec65
вообщем печкой доволен как слон, все как писалось на этом форуме, были уже и неприятные моменты (пробовали сделать хлеб с ветчиной и сыром по рецепту этого форума, но сыр взяли не «моцарелу» и в итоге печку ели отмыли и отскребли -все так выперло и пригорело, аж жуть) но отрицательный опыт -тоже опыт, теперьзнаем что абы чо пихать в печку не надо

всем спасибо кто описал печку, выложил фото-это вообщем то и повлияло на наш выбор. описанные тут баги (у кого то там свет не включался на каких то режимах, инструкция нерусская) у нас все как надо и инструкция на русском и свет включается когда хотим.

sazalexter
Запчасти на кенвуд в том числе сальник

здесь много запчастей в том числе сальник на кенвуд

Любовь.
Здравствуйте, принимайте и меня в свои ряды. Печку купили еще 7 марта, а форум увидела только сейчас. Со дня покупки хп хлеб едим только домашний.
Проблема была вначале только с ржаным хлебом, не могла подобрать к нему программу, а теперь делаю ржаной на закваске замес на 10 программе, после сигнала
печку отключаю и жду, когда увеличится в 2-3 раза и на выпечку 14 программу на 1 час 30 мин. Иногда по времени после сигнала хватает 2 часа, а бывает и три,
но результат отличный, даже если бывает перестоит и немного верхушка осядет или не достоит и верхушка поднимется и треснет.

Любовь.
Испекла ржаной хлеб по рекомендации Вани 28, вот что получилось, возможно у меня слабовата закваска, а может времени для расстойки все же не хватило, в следующий раз попробую вытащить мешалку сразу после замешивания, а в общем хлеб получился вкусным и мне не пришлось накручивать круги вокруг хп, заложила продукты и забыла почти на пять часов. Ваня 28 большущее спасибо за совет.



VikaAll
Здравствуйте все! Я тоже в вашу компанию
Вот поставила первый хлебушек в своей новенькой красавице и меня это сильно озадачило. Месит тесто на программе 1 уже минут 20. Сижу и думаю: «Когда ж она уже остановится???» А главное, что в инструкции нет описания програм. Сколько на какой программе месит, поднимает, обминает и т. д. Может есть где посмотреть?

VikaAll
Фуууух! Перестала месить. Это сколько получается первый замес? 32 минуты?
И еще очень попрошу свеженькую ссылочку на книгу с рецептами, если у кого есть. Буду очень благодарна.

Любовь.
Фуууух! Перестала месить. Это сколько получается первый замес? 32 минуты?
И еще очень попрошу свеженькую ссылочку на книгу с рецептами, если у кого есть. Буду очень благодарна.

А у Вас в комплекте не было книжки с рецептами? У меня две книжечки, одна шла в комплекте, вторая подарочная красочная, в обеих на последних страницах таблица среднего времени работы на всех программах. Замешивание почти на всех программах примерно 30 минут, 3 мин. первое и 20-30 мин. второе. В любимой программе можно время установить меньше.
Попробуйте по этой ссылке скачать.

VikaAll
Да меня не смущает долгий замес, главное вкусный результат, он ооочень вкусный. Просто в тех ХП, что у меня были таких длительных замесов не было и я уже подумала, что это какой то сбой программы. LG месит минут 7_8, Binaton около 12_13 минут.
Короче говоря, хебушек получился супер.

Геннадий 2
Купил такую хлебопечку 2 недели назад, печёт вроде нормально, но при замесе, а особенно при выпечке чувствуется сильно запах похожий на горелый пластик. Сначала думал что это только поначалу будет, что может внутри выгорает пыль, мусор или что то подобное, но прошло 2 недели, а запах не пропадает. Подскажите пожалуста у всех ли было такое поначалу или может у меня в ней что то неправильно работает?

Любовь.
Купил такую хлебопечку 2 недели назад, печёт вроде нормально, но при замесе, а особенно при выпечке чувствуется сильно запах похожий на горелый пластик. Сначала думал что это только поначалу будет, что может внутри выгорает пыль, мусор или что то подобное, но прошло 2 недели, а запах не пропадает. Подскажите пожалуста у всех ли было такое поначалу или может у меня в ней что то неправильно работает?
Первый раз во время выпечки запах был, но не сильный, Да и любой нагревательный прибор при первом включении пахнет, Хотя запаха пластика особого не было,
вроде в печке пластика почти нет. Надеюсь и у Вас скоро все выветрится. Вот духовка у меня обгорала, даже в сервис пришлось звонить, совет дали простой открыть окна, включить вытяжку и потерпеть пока обгорит, лучше конечно со специалистами посоветоваться.

Jane Wonder
Господа, очередной крик о помощи!

Кенвуд 450 очаровал меня. Почитав доступную информацию на форуме, выводы я сделала следующие:

- качество выпечки у Кенвуда и Панасоника примерно одинаково-хорошее;
- проблемы кенвуда - в основном с ведром (НО, аккуратную эксплуатацию, сервис центры и прочее пока никто не отменял, а ломается периодически вся техника);
- между шумом Кенвуда и внешним видом Панасоника выбрала-таки радость для глаз, ибо в квартире, где предполагается сие чудо поселить, между комнатами хорошая звукоизоляция.

Более 100 страниц форума и бесед о малыше Кенни почти склонили чашу весом моих размышлений в его сторону. Существует лишь одно НО - на просторах интернетов наткнулась на леденящие душу отзывы о взрывающихся Кенвудах, именно 450 модели. Однако слишком уж стилистически похожими были эти жалобы, что позволяет предположить не что иное, как конкурентный вброс (посты написаны скорее всего одним человеком).
И всё же зерно сомнений уже дало всходы. А ХП предполагается подарить самым дорогим людям - родителям, поэтому вопрос безопасности крайне важен.

 Посему вопрос - пожалуйста, отпишитесь здесь, если у Вас или у Ваших знакомых был случай лопающегося стекла, взрывов, самосожжений и прочих неадекватных действий со стороны ХП.

Заранеее нечеловеческое спасибо!

Пи Си. Если у кого-то есть какие-либо комментарии к вышеизложенным мыслям, то я буду только рада, ибо 3 дня прилежного штудирования форумов всё же не сравнятся с опытом непосредственного общения с агрегатом.

Ваня28
...
Пи Си. Если у кого-то есть какие-либо комментарии к вышеизложенным мыслям, то я буду только рада, ибо 3 дня прилежного штудирования форумов всё же не сравнятся с опытом непосредственного общения с агрегатом.

По поводу стекла, такое возможно, но и принимать это однозначно нельзя.
Какие ручки его эксплуатировали, царапали и били - это ещё тот вопрос.
При аккуратной эксплуатации такое не замечено.
Да и криков к общему объёму продаж очень мало, ещё и сомнения вызывают оные - с разлётом по всей кухне. К стеклу подклеена фольга и видимо она улетела вместе, что только усиливает сомнения.

Любовь.
Я продолжаю эксплуатировать свою печку и за эти 10 месяцев никаких замечаний нет, только положительные эмоции, я уже писала, что с покупкой хлебопечки хлеб не покупаем, первое время и по две булки в день пекла, сейчас реже, но не простаивает. В разговорах со знакомыми, имеющими печки других фирм, хоть небольшие претензии, но высказывались, я же только восторгаюсь печкой Kenwood. С нижней части ведерка какие-то частицы пластика раскрошились, но на работе это никак не отразилось, не течет, правда на всякий случай для замешивания теста без выпечки стала использовать круглое ведерко, чтобы продлить службу прямоугольго. Но это тоже только после прочтения на форуме о том, что ведерко может потечь. Хлеб получается равномерно зажаренным, никогда не было недопеченного, любимую программу использую только одну, запрограммировала для ржаного хлеба, остальными пользуюсь заводскими и не заморачиваюсь, результат всегда отличный. Так что не сомневайтесь, даже о Панасонике слышала жалобы, поэтому и купила эту печку и не пожалела. А по поводу шума не знаю, другие не слышала, но шум меня не напрягает даже когда нахожусь на кухне, 20-30 мин. можно потерьпеть, но когда услышите запах хлеба и шум не вспомните.

tanya123
Я пеку не так часто, но раз в неделю точно, и пока никаких нареканий у меня нуту..
Тесто для пельменей или кексы делаю только в ней, я своим выбором полностью довольна!
А по поводу плохих отзывов я могу сказать только одно, они будут всегда!!!
Ведь сколько людей столько и мнений!

Anastasia
Всем доброго дня!
пополнила ряды хлебопеков. вчера опробовали самый простой рецептик из книги - №1. Хлебушек получился вкусный, мягкий, только верхушечка плосковата... ну это приноровимся с рецептурой.
Помню моя бабушка пекла хлеб в алюминиевых формах в обычной духовке, у нее получался как в сельской пекарне...
Общие впечатления хорошие - запахов лишних не было, не такая уж и шумная и приятно что в любой момент можно подсветочку включить и посмотреть чего же там делается.
Увы, поделюсь несчастным опытом, сам процесс покупки удовольствия не доставил - брали в М. Видео на Восстания. хамство, нежелание открывать коробку и показывать изделие - типа дома смотрите, что не так приносите. В конечном итоге бегали меняли крышку - первая была царапаная и металлическая деталь с вмятинками и пузырьками. Выбрали из трех крышек самую нормальную. Ну это все такие мелочи, просто хочется чтобы было красиво и чудненько.

Хлебопечка в нашем доме первая. раньше все кулинарные пекарские изыски творились в духовке.

Посчитала себестоимость полклограмовой буханочки - получилось порядка 16-ти рублей вместе с энергозатратами. так что печка себя думаю довольно скоро окупит.

Прочитала отзывы форумчан. И хочу добавить один моментик. по части поломок. Наверное это ни от чего не зависит. Просто иногда бывает так что даже самая надежная техника ломается... вот и все. К примеру - дома стиральная машина электролюкс. Уж как они себя ставят - самая надежная техника! А через два года эксплуатации, когда все гарантии уже сто раз кончились, умерла самая дорогая в ней деталь - главная плата. Сказали производственный брак. Вот так вот. В то время как миксер скарлетт служит верой правдой без малого 10 лет, и собирается прослужить явно столько же)))

Всем вкусной выпечки! буду рада, если придумаю что нибудь вкусненькое, поделиться рецептами!

lulululu
Здравствуйте!
Мне подарили такую печь. Два раза пыталась печь: хлеб не поднялся ((в первый раз думала-дрожжи старые (в пакетике), купила новые французские, а теперь и не знаю что и думать...

Пользуюсь обычной «хлебопекарной пшеничной мукой высшего сорта».

Единственное, весов электронных еще нет, но я использовала электронные для взвешевания (там тоже до 50 гр показывают).
Что делать? Оба раза пробовала программу № 1.

Хлеб не поднялся просто: даже нож для замеса наполовину так и остался торчать ((

Что я делаю не так? Подскажите.... так обидно..... Все ингридиенты клала в полной последовательности с рецептурой. И отмеряла также.

Давно был Панасоник, с ним вообще никогда не было таких проблем.....

Очень жду Ваших советов и рекомендаций. Спасибо!

Любовь.
Даже странно, что хлеб совсем не поднялся. В любом случае если нормальные дрожжи должен подняться, даже если много муки или воды. Я пользуюсь электронными весами с первой выпечки, дрожжи «Саф-момент» быстродействующие (красная упаковочка) и проблем никогда не было. Количество муки и воды можно посмотреть и добавить во время замеса, крышку можно открывать и если тесто жидковато добавить муки или наоборот воды если густое. Чаще всего пеку на 5 программе «Французский», только если булку меньше килограмма, дрожжей кладу меньше, чем в рецепте, полторы ч. л. идет на килограммовую булку, на 750 г 1 ч. л. иначе при выпечке верхушка хлеба может получиться плоская, но хлеб все равно получится воздушный, ароматный и вкусный. Пробуйте, не расстраивайтесь и все получится.

lulululu
Спасибо большое, что ответили. Попробую еще раз. Пока я не купила электронные весы, не можете мне помочь: сколько будет в мерном стакане муки, если мне надо, к примеру 350 гр (для хлеба в 500 гр обычного)? Спасибо большое!

Рита
Господа, очередной крик о помощи!

 Посему вопрос - пожалуйста, отпишитесь здесь, если у Вас или у Ваших знакомых был случай лопающегося стекла, взрывов, самосожжений и прочих неадекватных действий со стороны ХП.

Заранеее нечеловеческое спасибо!

Нечеловеческое - это ветеринарное? У меня эта хлебопечка уже больше двух лет. Наверно, я была одной из первых ее обладательниц. Пока не взрывалась, не лопалась, и не самосжигалась. На шахидку тоже совсем не похожа. Но ведро уже меняла, хотя и пеку далеко не каждый день.
По мне она все же шумновата.

Любовь.
Спасибо большое, что ответили. Попробую еще раз. Пока я не купила электронные весы, не можете мне помочь: сколько будет в мерном стакане муки, если мне надо, к примеру 350 гр (для хлеба в 500 гр обычного)? Спасибо большое!

В моем мерном стакане 450 мл = 270 г муки, не поместилось 350 г муки, но рассчитать можно.

lulululu
Спасибо большое! Уже мне кажется, что мало очень муки клала.... Но сегодня купила весы (не электронные правда, тк мне показались очень дорогими: 1600 руб!, а обычные кухонные маленькие).
Завтра будет попытка номер три. Очень хочу, чтобы хлеб поднялся и удался!) пожелайте мне удачи!)

Ваня28
Желаем, желаем!
В Икее электронные весы 700 руб, ну да ладно теперь уже. И ложки мерные там же.
Хлеб тут в итоге все выпекают.
И печки после ремонта работают так же, что им будет, а гарантия на то и есть, чтобы ею можно было воспользоваться!
И совсем забыл, а колпак с белым фартуком не забыли прикупить?
 

lulululu
Желаем, желаем!
В Икее электронные весы 700 руб, ну да ладно теперь уже. И ложки мерные там же.
Хлеб тут в итоге все выпекают.
И печки после ремонта работают так же, что им будет, а гарантия на то и есть, чтобы ею можно было воспользоваться!
И совсем забыл, а колпак с белым фартуком не забыли прикупить?
 
Спасибо!))) колпак-святое дело, но до него как-то еще не дошло))))
Сегодня моя попытка N 3 удалась!)) уррра!!! Хлебец получился знатный! То что я как раз и мечтала: как моя любимая чабатта!

Я, чтобы не рисковать, сделала 500 гр буханочку. Вкуснота! Теперь (но не сразу, а после еще нескольких раз проб) сделаю чабатту с оливками! Буду экономить по 100 руб почти! (столько она стоит).

Единственное, хлебушек получился с плоской шапочкой, но я поняла (на форуме тут прочитала), что может это от избытка дрожжей? Хотя, я положила как было написано 1 ч ложку (мерную).
Кстати, Ваня28, спасибо за идею на счет Икеа: куплю все-таки, электронные потом там.

Rodina
Всем приветик!
Завтра будет две недели, как купили хп Кен 450... пока довольны, конечно не много шумновата, но терпимо.. Знакомство с это хп началось не очень... Покупали в магазине МЕДИАМАРКТ, который в АШАНСИТИ на Ленинградке. Даже пришлось писать жалобу на сотрудника сервисного центра, я женщина мирная, но, оказывается нагласти нет предела. Этот сотрудник, сказал, что он нам ее включит и проверит, если у нас с собой есть мука!!! Прикольно, я вообще-то ни когда не выхожу из дома без муки, а вот на этот раз как назло забыла... Сами!!! ее вынемали, осматривали и очень хорошо, что это сделали, потому что сразу обнаружили брак - на обратной стороне ведерка, вместо четырех пазов (или штырьков, не знаю как правильно назвать) было только три!!!
Белый хлеб получается замечательный.. вчера пекла ржаной... не получился, рецепт брала из книги рецептов, который был в комплекте. Получился ржаной толстый корж. С форума поняла, что нужно, подобрать самостоятельно программу для выпечки, короче говоря ржаной хлеб - это для меня хлеб будущего и надеюсь, что все будет-ок.
Девчонки и мальчишки, кто еще в поиске, могу рекомендовать эту модель хп, все таки уже пекарь со стажем двух недель.
Магазинный хлеб покупать уже совсем не хочется...

vikulya72
Всем привет! Может кто сталкивался с такой проблемой - при выпечке не много запотевает панель управления. Это брак или норма?

Любовь.
Добрый вечер! Хлебопечке скоро год, никогда не запотевала ни панель, ни окошко, видимо у Вас все же какая-то проблема. Если есть сомнения всегда звоню в сервисный цент и консультируюсь, лучше перестраховаться. Удачи!

Beth
Дорогие хозяюшки, помогите разобраться с мукой из книги рецептов..
У меня доступны только мука высшего сорта, 1 сорта и ржаная мука.

а в рецептах присутсвуют:

  • неотбеленная белая мука для выпекания хлеба
  • французская мука тонкого помола
  • непросеянная мука для выпекания хлеба
  • темная мука для выпекания хлеба

В общем помогите соотноести муку из рецепта и муку из ближайшего магазина))

Любовь.
Я тоже вначале пыталась искать разную муку, а сейчас покупаю ржаную и пшеничную (в основном высший сорт), для батонов беру Макфу, для обычного белого хлеба (чаще пеку французский, с луком, сыром) покупаю дешевле, что есть в магазине и хлеб всегда вкусный. Так что пробуйте. Удачи.

Ваня28
Дорогие хозяюшки, помогите разобраться с мукой из книги рецептов..
У меня доступны только мука высшего сорта, 1 сорта и ржаная мука.
а в рецептах присутсвуют:
  • неотбеленная белая мука для выпекания хлеба
  • французская мука тонкого помола
  • непросеянная мука для выпекания хлеба
  • темная мука для выпекания хлеба
В общем помогите соотноести муку из рецепта и муку из ближайшего магазина))

  • неотбеленная белая мука для выпекания хлеба
- пшеничная 1й сорт или общего назначения
  • французская мука тонкого помола
- пшеничная высший сорт
  • непросеянная мука для выпекания хлеба
- пшеничная цельнозерновая
  • темная мука для выпекания хлеба
- возможно это ржаная обдирная

Kat-ryn
Всем привет! Может кто сталкивался с такой проблемой - при выпечке не много запотевает панель управления. Это брак или норма?
Хлебопечкой пользуюсь уже года 2. У меня тоже иногда запотевает окошко, пока это никак не влияло на процесс приготовления. Чаще на подъеме теста испарина, а не при самом выпекании.
А вообще я ее очень люблю, только диспенсер иногда раздражает, приходится сон дитятки с загрузкой хлебопечки соотносить.

lunova-moskalenko
У меня окошко запотевает когда я слишком теплую жидкость заливаю. Но чтобы запотевала панель управления? Это точно какой-то брак.

Kat-ryn
У меня окошко запотевает когда я слишком теплую жидкость заливаю. Но чтобы запотевала панель управления? Это точно какой-то брак.
Прошу прощения, не досмотрела, что панель а не сама крышка, про панель не замечала.



Интересное в разделе «Хлебопечка Kenwood»

Постные блюда

Новое