Хлебопечь Kenwood BM450 (страница 2)

Четыре четверти
Но, первый вопрос - чем режим Тесто отличается от Тесто для пиццы? по времени ничем, а рецептура, по-моему не имеет значения.
Ничем они не отличаются А вот функция «Домашнее тесто» отличается в сторону продолжительности.
Можно посмотреть здесь...

Хлебопечь Kenwood BM450

Четыре четверти, не бойтесь, 15 секундное кручение вала без лопатки ничего плохого ни хлебу ни печке не сделает, проверено не раз.
Именно так многие выкручиваются с непрограммируемыми печками для приготовления ржаного хлеба, которому нужна многочасовая расстойка
Спасибо! Буду иметь ввиду

Четыре четверти
Вот страница из инструкции, где написано, что время обминки равно 15 сек. и изменить его нельзя

Хлебопечь Kenwood BM450

julifera
Вот страница из инструкции, где написано, что время обминки равно 15 сек. и изменить его нельзя

Да, именно такую инструкцию я и читала именно слово в слово
Поэтому и интересуюсь откуда у Пчелы эти сведения, может быть какая-то улучшенная модель Кенвуда?

rossych
Вчера увидела 450 Кенвуд...
Добило то, что замесы будут обязательны и их нельзя скинуть в 0...
... мне показалось, что ведерко немного шатается на валу.
ДеЛонги... не внушила доверия именно качеством изготовления...

julifera, в том то и прелесть DeLonghi 125, что в ней каждый этап регулируется от 0. Что касается качества (и комплектации документацией), то она зависит ещё от страны производителя, я пока купил - побегал, повыбирал. В поисках видел и Kenwood 450, загорелся, но смутило именно крепление ведёрка и стеклянная крышка. Окончательное решение за Вами!

Ни в коей мере не хочу обидеть владельцев Kenwood 450, просто высказал своё мнение.

Четыре четверти
rossych, а чем, на Ваш взгляд, плоха стеклянная крышка? Ведь возможность посмотреть-понаблюдать за процессом, не открывая печь, удобнее

julifera
rossych, спасибо за отзыв. Не выдержала и на обеде сходила в другой магазин и опять пощупала это ведерко - шатается оно слегка и в другой такой же Кенвуд-450, правда чуть меньше чем в первой.

Товарищи владельцы 450 модельки - как ваше ведерко, сильно гуляет на валу?
Или у нас какую подделку завозят?

Крышка меня ничуть не смущает, все же лучше чем пластмасса

Четыре четверти
Товарищи владельцы 450 модельки - как ваше ведерко, сильно гуляет на валу?
Отвлеклась от чтения рецептов и ведёрко потеребила - шатается. Это плохо? Как должно (следует, желательно) быть? Сравнить с вариантами креплений ведёрок на других хлебопечках не могу, к сожалению.

rossych
чем плоха стеклянная крышка? Ведь возможность посмотреть-понаблюдать за процессом, не открывая печь, удобнее

Наблюдать можно и через окошко в моей печке, но... Стекло - материал хрупкий и, главное, достаточно сильно (впрочем, как и металлический корпус) нагревается во время выпечки. Насколько сильно - вопрос к владельцам Кенвудов. Есть печальный опыт ожогов у детей

LLika
У меня Kenwood ВМ-210. Покупала два года назад. Книжечка к ней шла такая дешевенькая, ч/б, рецептов мало. А программка есть «Сэндвич». Подскажите кто-нибудь рецептик.

gen.
Решил купить хлебопечку, выбор пал на Delongi 125S в основном из-за программирования. Хочу печь ржаной хлеб и хлеб без дрожжей. Найти эту модель пока не удается и фокус сместился в сторону Kenwood BM450.
Владельцы кенвуда, можно ли в процессе выполнения программы увеличивать/уменьшать время операции без всяких выключений, выниманий и т. п.?
Насколько я понял, максимальное время подъема без промежуточных замесов - 2 часа? Без вынимания лопаток никак это не обойти?
Эти два момента мешают сейчас же купить кенвуд и не ждать делонжи.

Четыре четверти
gen., в процессе выполнения программы невозможно изменить её длительность. Вы можете запрограммировать Любимые программы заранее, но после включения кнопки Пуск ни добавить, ни убрать минуты невозможно. Разве есть печи, где ход выполнения заданной программы можно менять при выполнении оной?
Максимальное время подъёма - 2 часа. Да, чтобы удлинить его, можно вынуть лопатку.

rossych
... Разве есть печи, где ход выполнения заданной программы можно менять при выполнении оной?

Да, есть! Это DeLonghi 125! В ней можно приостановить процесс на любом этапе, внести изменения, снова запустить или полностью сбросить начатый процесс и начать новый с любого этапа, откоректировав по желанию длительность любого из этапов приготовления от 0 до 99 минут. Таким образом, если время замесов уменьшить до 0 (другими словами исключить их), а время каждого подъёма увеличить до 99 минут, получим 4 часа 57 минут.

Всем удачных хлебушков!

julifera
У меня есть ощущение, что Кенвуд намного вкуснее хлеб печет, не раз натыкалась на форуме на такое мнение.
А Делонги просто намного удобнее в программировании, то есть её только второй, а не основной можно брать.

renovacio, удачи

Дамочка
Здравствуйте, все.
Пеку ржаной хлеб на своей программе, где первый подъем 20мин, встряска и еще 2 часа. Нормально, но на мой вкус явно не добродившее тесто. Попробую первый подъем сделать 1 час, но думаю, что этого будет недостаточно. Обидно, имея такую хорошую печку переходить опять на полуручную технологию.
Неужели производителю было трудно предусмотреть возможность изменить режим обвалки?!

Enigma
Привет всем! Вчера купили Kenwood BM450 в «Техногороде», очень порадовала! И самое главное, пришла с книжкой рецептов на русском языке)))

Испекли первый хлебушек, впечатления непередаваемые!!! Это нужно пробовать!

Aiast
Может, кто составил уже программку для выпечки ржаного хлебушка? Я так и не смог осилить эту науку. Печем ржаной на первой программке, получается вкусно, но не то. Шапка не поднимается, а получается плоская, иногда проваливается. Знаю, знаю, основы хлебопечения, много воды или дрожжей. Не то. Такое чувство, что дело в программке. Никто не поделится своими наблюдениями?

Дамочка
Aiast, поделюсь своим опытом, но думаю Вам придется и свой приобретать.
Я хлеб пеку давно, но ржаной периодически, пробую разные варианты, а до идеала не дошла. Итак, Кенвуд450. Попробуйте такую программу.
Для маленькой буханки (у меня большую некому есть, пропорции можно изменить, увеличив слегка время выпечки).
Нажимаем значок выбора программ, затем значок Р.
 Появляется время подогрева - ставим 0, а можно и подогреть, если в комнате холодно. Нажимает значок подтвердить.
Первый короткий замес оставляем 3 мин.
Второй замес ставим 10, а то и меньше, минут. Ржаное тесто не любит долгого замеса.
Первый подъем 20мин.
Второй подъем 2 часа.
Третий подъем 0. Можно бы и его задать, но перемешивание перед ним не обнуляется. Можно после замеса вынимать лопатку и тогда задавать третий подъем.
Выпечка 50мин.
Поддержание тепла 0.

НО! Это все приблизительно, у меня при всех точных замерах может получаться по-разному. Иногда как будто многовато дрожжей, или жидкости, или время выпечки мало-велико, или не понять чего...
Рецепт мой таков:
мука ржаная 150г,
мука пшеничная 170г, иногда приходится добавлять немного,
вода 200мл,
уксус яблочный или виноградный 1ст. л.,
квасное сусло 2ст. л.
масло раст. 1ст. л. Подливаю в конце замеса.
дрожжи 1 ч. л.
сахар 1. ч. л.
соль 1 ч. л.

При замесе следите за колобком- он должен быть тугим.
Проанализируйте полученный результат -
если колобок был тугой, а крыша поднималась и осела - многовато дрожжей.
Может повлиять и время подъема - если оно велико, тесто хорошо поднимется, а при выпечке упадет, если время подъема мало верх не упадет, но хлеб будет низким. Если время выпечки велико, хлеб будет сухим. При нормальной выпечке готовый хлеб может показаться недопеченным, а когда остынет - в самый раз.
Много зависит от муки, но причины я не знаю, на разных пакетах состав одинаковый - поди разберись! И от дрожжей.
И вообще надо помучиться, чтобы получилось хорошо. С белым хлебом куда проще.
Надеюсь, что помогла. Удачи.

Enigma
Дамочка, спасибо за подробный рассказ!

я тоже хочу попробовать ржаной.. пока пробовала только дарницкий на первой программе, получилось отлично!

а по ржаному я не пойму - сколько времени ему подниматься нужно? вроде пишут, что хорошо бы 5-6 часов.. если это так, то я лучше замешу его по Вашей рекомендации, но без выпечки, а потом часов через 5-6 выпеку на 14 программе.. тогда и подняться хорошо успеет, и лопатку вытаскивать не нужно..

Дамочка
Enigma, у меня раньше была Кенвуд350 без программирования, так я так и делала - в режиме тесто 10-15 мин, потом стоит, сколько захочу, потом выпечка 50-60мин. Получалось неплохо. Сейчас я сменила и дрожжи, и муку, и печку, не пойму в чем дело, но хлеб невкусный.

Aiast
:super:
 Вот ни в жизнь не осилил бы столько буков написать! Спасибо огромадное, будем пробовать.
Из ржаного выпекаем по рецепту с этого форума «ржаной типа вестфальского». Полностью из ржаной муки. Колобка там нет по определению. Для цвета добавляем, за неимением «экстры» какой-то гуталин типа кофе из цикория. Плюс тмин и кориандр, и получается что-то вроде Бородинского. Вкусно и ароматно, но только для внутрисемейного пользования. Гостям слишком долго надо доказывать, что в хлебнице находится не пользованный шамотный кирпич, а самый настоящий хлеб.

Дамочка
Здравствуйте, все.
Я в черный хлеб для цвета ничего не добавляю - кого обманывать, себя?
Тмин и кориандр очень кстати. В белый хлеб добавляю иногда фенхель.
То, что хлеб у меня стал невкусный, думаю на совести муки. Попробую другую - напишу.
Полностью ржаной, по-моему, так и будет кирпичом, если не добавить панифарин.

fugaska
полностью ржаной лучше всего печь на закваске и обязательно увеличить время расстойки - тогда получится высокий довольно воздушный хлеб

prohka
Ребята! Кенвуд 450 просто супер. В эту субботу 11.04.2009г. в 11.00 в Киеве, Пекарский дом будет проводить семинар для выпечки Украинского, Бородинского хлеба, паски. Звоните по телефону227-88-31, объязательно надо купить билеты. Стоимость 20 гривен.

gen.
Да, семинар с демонстрацией. Жаль только, что на дрожжах, а не на закваске...

Yulya.Yalta
Всем-здравствуйте Прикупила вчера Kenwood 450?ye и сразу опробовала, естественно 8) Самый обычный яичный хлебушк получился отличный-поднялся, пропёкся, дырочка внизу такая аккуратная получилась Сначало смутило то, что ведёрко криво по отношению к нагревательным элементам расположено-думала, что брак и хотела менять... Но рискнула испечь-и всё получилось отлично
Во время выпекания бока печки не нагреваются, но крышка нагревается существенно

Хлебопечь Kenwood BM450

poiuytrewq
Сначало смутило то, что ведёрко криво по отношению к нагревательным элементам расположено-думала, что брак и хотела менять...

Yulya.Yalta, подскажите, пожалуйста, криво относительно вертикальной оси или горизрнтальной? Т. е. оно как-бы смещено «по часовой (против часовой) стрелки, или наклонено вперед (назад)?

Спасибо.

Yulya.Yalta
Хлебопечь Kenwood BM450

Проще показать, чем объяснить Когда ведро снимаешь-под ним вал изначально неровно прикручен-не чётко по четырём сторонам, и из-за этого ведёрко как бы не докручивается до конца...

poiuytrewq
Насколько я знаю, в этой модели используется «поворотный замок» для закрепления ведерка. Вот что написано в инструкции:

8 Вставьте форму в камеру печи, разместив
форму под углом к задней части устройства.
Зафиксируйте форму, повернув ее кпереди.


Может, просто, замок еще «слишком» новый и не позволяет четко выставить ведерко...

Enigma
Да, по моему тоже просто не докручиваете по часовой после установки формы

poiuytrewq
Enigma, Yulya.Yalta, судя по всему (может и ошибаюсь) вы недавно приобрели Kenwood BM 450. Как она вам? Каково качество сборки, «шумность» работы?.. Поделитесь, пожалуйста, впечатлениями.

Enigma
у меня это первая хлебопечка в жизни, так, что сравнивать не с чем))

на мой взгляд качество очень приличное, шум не больше стиралки, спать не мешает.. в общем я ей очень довольна, вкус хлебушка не сравнить с заводским.

единственное, чего я никак понять не могу, так это почему производители даже в топовой модели не дали возможность программировать все по своему желанию? почему не могу убрать второй и последующие замесы? почему не могу сделать время расстойки 5 часов? можно подумать у них за каждый мой час 1 цент со счета снимают.. ((

а раз все равно ржаной в ручном режиме печь - смысл покупать топовую модель? вручную его можно так же и на хлебопечке за 1500р. выпечь..

в общем налицо неслаженность команды, у разработчиков нет обратной связи с покупателями, да и с просто пекарями похоже тоже нет....

poiuytrewq
единственное, чего я никак понять не могу, так это почему производители даже в топовой модели не дали возможность программировать все по своему желанию? почему не могу убрать второй и последующие замесы? почему не могу сделать время расстойки 5 часов? можно подумать у них за каждый мой час 1 цент со счета снимают.. ((

Почему ж не можете?.. Читаем инструкцию:

Замешивание 315 сек.Не изменяетсяЕсли Подъем 2 установлен на 0, замешивание не будет осуществляться

Вот и «набирайте» 5 часов подъема...

Еще к вам вопрос по поводу «поворотного замка» ведерка. Насколько это удобно? Не слишком ли он тугой? Не может ли произойти такое, что если замок тугой и вы с силой пытаетесь «вывернуть» ведерко, то при этом упретесь в тэны (нагревательные элементы) и погнете (сломаете) их?

renovacio
Купил себе неделю назад. Сразу не повезло с корпусом (брал со склада и возможности глянуть внутренности не было, у меня чуть погнут метал на боку - грузчики плохие дяди).
 Теперь о хорошем, дизайн и качество сборки меня радует)))
Сенсорная панелька работает четко и ясно.
 В комплекте есть наклеечки на разных языках, для программ.
 Стеклянная крышка пачкается но можно протереть и снова шик и блеск.
Короткий кабель питания.
Достаточно тяжелая, это факт.
 Ведерко сделано из алюминия или чем-то напоминает алюминий, само ведерко вставляется в «привод» потом чуть прокрутить надо для зажима. Держится хорошо, есть небольшой люфт, но это на скорость и на качество не влияет.
Лампочка включается в любое время.
 Автоматический диспенсер есть, но он на определенную группу добавок. Скажем мак он сам никогда не добавит, или кунжут.
Так что автоматический диспенсер вещь спорная.
 Теперь о работе:
В комплекте мерный стаканчик и ложечка такая ультра-классная))
(если покупаете весы, берите обычную механику, как меня замучали электронные витек ((((, чуть неровная поверхность и другой результат. У меня в квартире кривой пол и стены)) ура)))
 Замес идет достаточно шумно, но когда попробовал записать на телефон оказалось что он почти не слышим, так что тут вас не порадую. Зато как классно вымешивает и все собирает)
 Отдельно хочу предупредить о диспенсере, когда приходит время добавлять добавки она так пищит и трещит что думал поломался, ан нет это такой тех процесс))) так что думаю на ночь я его не буду ставить, и вам не рекомендую.
 Корпус во время работы нагревается на градусов 30-35.
Хлеб получается нормальным. Все рецепты только отсюдова. Так как в хлебопечке было только 3 шт и те какие-то кривые.

Enigma
Почему ж не можете?.. Читаем инструкцию:

Замешивание 315 сек.Не изменяетсяЕсли Подъем 2 установлен на 0, замешивание не будет осуществляться

Вот и «набирайте» 5 часов подъема...

Еще к вам вопрос по поводу «поворотного замка» ведерка. Насколько это удобно? Не слишком ли он тугой? Не может ли произойти такое, что если замок тугой и вы с силой пытаетесь «вывернуть» ведерко, то при этом упретесь в тэны (нагревательные элементы) и погнете (сломаете) их?


ну Вы хитрый какой)) если бы в жизни так все просто было

я сейчас не дома, глянуть инструкцию не могу, но максимальная длительность подъема 1 - час или два, не больше. так, что если Вы остальные подъемы в 0 поставите - никак 5 часов не набрать)

поворотный замок совсем не тугой.. это единственная деталь в печке, которая выглядит как то не очень серьезно.. кто то уже писал здесь в ветке, что у него ведерко в замке болтается даже.. у меня тоже немножко болтается, думаю так задумано производителем, как раз чтобы не заедало.

Дамочка
poiuytrewq, к сожалению Enigma права - если ставите второй подъем =0, и третий подъем =0, то без встряхивания получаете 60мин+0+0=60мин.
Если ставите первый и третий равными нулю, то получите 2 часа.

Yulya.Yalta
Насколько я знаю, в этой модели используется «поворотный замок» для закрепления ведерка. Вот что написано в инструкции:

8 Вставьте форму в камеру печи, разместив
форму под углом к задней части устройства.
Зафиксируйте форму, повернув ее кпереди.


Может, просто, замок еще «слишком» новый и не позволяет четко выставить ведерко...

Я только что в магазине смотрела такую же модель-ведро точно так же расположено... Как-то не хочется сильно много усилий прилагать-а вдруг сломается? По-любому получается, что вставляешь под углом, а потом доварачиваешь. Вопрос в том, на сколько довернуть, чтобы не свернуть ей шею [/quote]

poiuytrewq
Дамочка, Enigma, Что ж такое... Ведь почти идеальная печка... была...

Пойду поставлю любимый кунжутный хлебушек, утешусь...

Yulya.Yalta, спасибо за информацию. Усилий, конечно, прикладывать не надо. Раз все хорошо работает, - ведерко закреплено, ничего не гремит, тесто хорошо замешивается, значит так и надо.

Рита
Дамочка, Enigma, Что ж такое... Ведь почти идеальная печка... была...

Да, жаль не продумали до конца с программированием.
Вот поворотный замок мне очень нравится - очень удобно и легко всталяется. Правда, не знаю ровно или криво - у меня печка довольно высоко стоит, и мне в нее сверху не заглянуть. А снимать для этого неохота. Хотя я тут где-то фото высталяла. Может, там видно как стоит ведерко.

До этого у меня была Ариете - она работала шумнее, и пищала так, что оглохнуть можно было. Это пищит тихо, и диспенсер тихо открывается. Зато все можно снять и помыть - и саму крышку, и диспенсер. Делается это очень легко. Хлебушек выпадет легко из формы, внутри получатеся аккуратная дырочка. Тефлон хороший. В Ариете быстро стерся, и почти никогда нож из хлеба сам не выпадал, выдирался «с мясом». В Ариете было крепление ведрка зажимами, как в ДеЛонги или Мулинексе. Каждый раз казалось, что зажим сломается. Очень неудобное крепление.

Хлебушек тоже в Кенвуде мягенький получается, хорошо поднимается. В Ариете гораздо суше, так высоко не поднимается.

poiuytrewq
А вот и хлебушек подоспел... Начинаю утешаться

Yulya.Yalta
Продолжая осваивать свою печку, столкнулась с проблемой... В инструкции написано, что есть функция быстрый хлеб (1 час), но когда её выставляешь, запускается программа на 2 часа 40 минут Кто-нибудь сталкивался с этим? Может я что-то недопоняла...

gen.
Да, жаль не продумали до конца с программированием.
Этой печке, да гибкость программирования Делонжи, цены б небыло. Практически идеальная печка!

Четыре четверти
Этой печке, да гибкость программирования Делонжи, цены б небыло. Практически идеальная печка!
Лучшее - враг хорошего Но 450-ая действительно хороша

Ivan.Trachuk
Купил 2 недели назад Kenwood BM450.

Уже было 3 подхода. Из книги рецептов печёт отлично. Ржаной не получился из-за отсутствия опыта.

Выбирал между Panasonic и Kenwood. По функционалу они почти идентичны. Поэтому выбрал по дизайну более подходящему к кухне, т. е. Kenwood BM450

  • Ведро стоит под небольшим углом. Усилий при установке и извлечению нет. Дискомфорта в интсаляции и деинсталяции ведра нет.
  • Проблем с освещением нет.
  • Теплоотдача присутствует, но не ощутимо.
  • Предполагаемый минус в ограничениях в программировании. Пока в теории т. к. не опробовано.
  • Шнур короткий, но эта проблема легко решается при помощи удлинителя
  • Верхняя панель маркая, но легко очищается. По ощущениям в эксплуатации как обычная варочная панель.
  • Ночью работает почти бесшумно. Единственное замок диспенсера срабатывает очень громко. Щелчок диспенсера разбудил.
  • Перед покупкой мой друг предупредил, чтоб я не ставил на стол т. к. из-за вибраций есть риск, что хлебо-печка самостоятельно спрыгнет с стола (у него Panasonic). Подобных проблем у Kenwood-а нет.
  • Отличный дизайн побудил меня поставить хлебо-печку на стол возле варочной плиты, а не как ранее планировалось под стол в углу кухни.

Общее впечатление: Девайсом очень доволен. Играюсь с ним как ребёнок в пасочки.

У кого ни-будь есть опыт эксплуатации диспенсера для мелких сыпучих ингредиентов. Например кунжута?

Если у кого либо есть опыт в программировании под рецепты с этого сайта, пожалуйста делитесь.

Спасибо.

Aiast
У кого ни-будь есть опыт эксплуатации диспенсера для мелких сыпучих ингредиентов. Например кунжута?

Нормально все. Сыпал и тмин, и кунжут, и домашнюю приправу из толченых пряностей. Немного просыпается при закрытии крышки, но не смертельно. Высыпает куда надо. Со страшным грохотом и писком, но надежно. Лук резаный тоже сыпет, если обвалять в муке (совет с этого форума). Отмыть только трудно диспенсер, не развинчивая. И крышка неплотная. Изобретали её явно в понедельник, после аванса...

poiuytrewq
Со страшным грохотом и писком, но надежно.

Неужели так громко?.. По идее ведь там простейший механизм должен быть?.. Что ж они сделать то не могут чтобы тихо...

Ivan.Trachuk
Нормально все. Сыпал и тмин, и кунжут, и домашнюю приправу из толченых пряностей. Немного просыпается при закрытии крышки, но не смертельно. Высыпает куда надо. Со страшным грохотом и писком, но надежно. Лук резаный тоже сыпет, если обвалять в муке (совет с этого форума). Отмыть только трудно диспенсер, не развинчивая. И крышка неплотная. Изобретали её явно в понедельник, после аванса...

Спасибо! Будем использовать отвёртку вместе с моющим средством.

Неужели так громко?.. По идее ведь там простейший механизм должен быть?.. Что ж они сделать то не могут чтобы тихо...

Ночью щелчок диспенсера меня упорно будит. Но у себя негативных эмоций не заметил. Помню мысль с котрой я заснул: Значит утром будет булка +запах.
Заглядывая в прошлое, если бы я знал при выборе х. печки об этом недостатке, то особо бы на него не обратил внимание.
Другое дело ограничения в программировании ржаного хлеба. Пока я не нашёл в форуме однозначного сообщения типа: Я пеку в kenwood-е ржаной хлеб, вот рецепт, вот программа.
Есть только варианты: Сначала включаю одну программу, потом вторую, в середине между определёнными фазами вынимаю лопатку, не мигая наблюдаю за колобком, досыпаю, постоянно щупаю, и в итоге заканчиваю печь в духовке.
Что-то слабо я представляю, что я буду это всё делать ночью.

Ещё немного про ведёрко.
Я таки окончательно сформировал своё мнение о нём. Точнее о креплении ведёрка.
Крепление ведёрка не внятное. Т. е. когда я его вставляю на место, не раздаётся внятно щелчка или на табло не загорается надпись: «Ведёрко установлено надёжно! Успокойтесь! Перестаньте его дёргать!» 8) После установки ещё долго рассматриваю его, подёргиваю, пытаюсь понять стало ли оно надёжно.
Ради интереса в магазине посмотрел на крепление ведёрка DeLonghi. И действительно у Kenwood-а выглядит надёжней.
Может со временем перестану волноваться о креплении, кто знает.

poiuytrewq
Ночью щелчок диспенсера меня упорно будит.

Не очень удобно, конечно.

Есть только варианты: Сначала включаю одну программу, потом вторую, в середине между определёнными фазами вынимаю лопатку, не мигая наблюдаю за колобком, досыпаю, постоянно щупаю, и в итоге заканчиваю печь в духовке.

Браво! Предлагаю отправить производителю, чтобы напечатали дословно в инструкции к ХП. Будут знать как делать «недоделанные» режимы программирования.

Ради интереса в магазине посмотрел на крепление ведёрка DeLonghi.

А у DeLonghi какое крепление, фиксаторы по бокам?

julifera
У ДеЛонги 125 - по бокам над ведром фиксаторы встроенные в корпус, ведро стоит очень весьма надежно, не болтается ни на грамм, я кстати из-за этого побоялась Кевуд покупать, так как хватит мне проблем с Мулинексовым ведром.

Засовывается и вынимается ведерко ДеЛонги прекрасно, крутит ХП очень и очень тихо, что урчит.
Щелкает диспенсером тоже страшновато, привыкли уже.

Aiast
Другое дело ограничения в программировании ржаного хлеба. Пока я не нашёл в форуме однозначного сообщения типа: Я пеку в kenwood-е ржаной хлеб, вот рецепт, вот программа.

Пеку я, пеку ржаной хлеб. Попробовал поигратся с программами, поизменять рецептики, но...
 Мой опыт:
1 программа. Средний размер, средняя корочка.
 Рецепт отсюда- Хлеб только на ржаной муке (по типу вестфальского)
Дрожжи -2 ч. л.
мука ржаная (к своему стыду. досих пор не знаю. что такое обдирная, поэтому сыплю какая есть, финскую или эстонскую) 400 гр.
соль-1, 5 ч. л
сахар -2 ст. л
солод ржаной (вместо него добавляю концентрат квасной) 4 ст. л (я еще кладу ложку с горкой напитка из цикория типа под кофе, для цвета, вкус не ухудшает)
залить 80 мл кипятка, размешать и в ведерко.
Экстра-Р- ингридиент для меня неведомый, недоступный и загадочный -1 ст. л
вода-260 мл
Кориандр, тмин, укроп. Все, что под руку подвернулось.
 Выходит очень вкусно, но вид...
Опадает крыша, пробовал делать гуще (досыпал муку в поцессе)- вид улучшается, вкус- портится. Задробил, делаю, как есть, к виду семья привыкла. Исчезает мгновенно.

Ivan.Trachuk
У ДеЛонги 125 - по бокам над ведром фиксаторы встроенные в корпус, ведро стоит очень весьма надежно, не болтается ни на грамм...

Спасибо за комент.
Возможно моё первое впечатление о DeLonghi весьма субъективно т. к. я же её не эксплуатировал. С виду по бокам ведёрка две жестяноподобные загогулинки в которых оно зажато. Дёргать ведро в магазине я постеснялся.

Выходит очень вкусно, но вид...
Опадает крыша, пробовал делать гуще (досыпал муку в поцесе)- вид улучшается, вкус- портится.

Улыбнуло

Спасибо, попробую - доложу. Всё необходимое уже купил.

Не делал хлеб уже 3 дня. Ещё не доели предыдущий батон. Слежу чтоб жена не заставляла сверху х. печку ненужностями.
Мой знакомый недавно запретил дарить своей девушке х. печку т. к. переживает, что она начнёт набирать вес.
Глупости. По моим наблюдениям мы чаще или больше хлеб есть не стали.

Ваня28
Pelaga, книгу рецептов я смотрела (жаль, что нет инструкции по эксплуатации, обычно там описаны все режимы с таблицами по длительности процессов). Я знаю, что в панасонике есть режим «Ржаной хлеб», поэтому и спросила, нет ли здесь.
И про свою программу хотелось бы узнать у тех, кто это уже делал, можно ли целиком, сразу задать всю программу и лечь спать.
В 350-й я выкручиваюсь со ржаным хлебом так - замес 15мин и выключаю, увеличится в два раза - включаю выпечку. Хотелось бы все сразу.
Модель 350 меня очень устраивает - работает уже 2 года, до этого была 256(или 8?), проработала 4 года и стала барахлить. Поскольку хлебопечение мое хобби (а увлеченные люди рассудок слушают не всегда), хочется еще новей, еще лучше.

Все очень легко:
Программируемые режимы P1 – P5.
Установки по умолчанию и диапазон изменяемых значений мин. и макс.
1 Выравнивание температуры – 0 мин (0 – 60 мин)
2 Замес 1 = 3 мин (0 – 10 мин)
3 Замес 2 = 22 мин (0 – 30 мин)
4 Подъем 1 = 20 мин (20 – 60 мин)
5 Замес 3 = 15 сек (Не изменяется, если подъем 2 = 0)
6 Подъем 2 = 30 мин (0 – 2 ч)
7 Замес 4 = 15 сек (Не изменяется, если подъем 3 = 0)
8 Подъем 3 = 50 мин (0 – 2 ч)
9 Выпечка = 60 мин (0 – 1ч 30мин)
10 Подогрев = 60 мин (0 – 60 мин)

Ржаной хлеб за три часа смотрите здесь:
hlebopechka.ru...
и здесь:
hlebopechka.ru...

В благодарность ставим плюс в репутации.

Ваня28
Здравствуйте, все.
Подскажите, пожалуйста, при какой температуре происходит выпекание? Вряд ли она разная в разных режимах, и, как я понимаю, регулировки нет?

Температуру всегда можно измерить.
Хлебопечки её выдерживают в пределах 160 градусов Цельсия +- 10%

Ваня28
Может, кто составил уже программку для выпечки ржаного хлебушка? Я так и не смог осилить эту науку. Печем ржаной на первой программке, получается вкусно, но не то. Шапка не поднимается, а получается плоская, иногда проваливается. Знаю, знаю, основы хлебопечения, много воды или дрожжей. Не то. Такое чувство, что дело в программке. Никто не поделится своими наблюдениями?
смотрите ссылку в сообщении выше

Ваня28
Здравствуйте, все.
Я в черный хлеб для цвета ничего не добавляю - кого обманывать, себя?
Тмин и кориандр очень кстати. В белый хлеб добавляю иногда фенхель.
То, что хлеб у меня стал невкусный, думаю на совести муки. Попробую другую - напишу.
Полностью ржаной, по-моему, так и будет кирпичом, если не добавить панифарин.

Если нужен мякиш более пышный, а клейковину или пшеничную муку добавлять не хочется, используйте ржаную сеяную муку.
Смотрите здесь:
hlebopechka.ru...

В благодарность ставим плюс в репутации.

Дамочка
Ваня28, можно было бы поэкспериментировать с мукой, если бы был выбор. В нашем городе нет иной ржаной муки, кроме как «На квасок» без указания сеяная она, обдирная или обойная...
Температуру, конечно, можно измерить, было бы чем, а нечем. Я уже несколько лет ищу компактный термометр до 250гр.
С программами у меня уже нет проблем, а у Вас в п.5 и п.7 не точно написано - я бы написала, что не изменяется, если подъем НЕ равен 0.

kaaandr
скажите хочу приобрести хп., но вот только смущает ее мощность, свет наверно хорошо тянет...... или она переодически включается... напишите сколько киловат примерно, спасибо!!! еще стоит выбор за муленексом ow1001 или кенвуд 450 все таки взять!!!

Пчела
Вы выбираете между разными печками с возможностью программирования и без. Поэтому если хотите сами варьировать программы, то Кенвуд. А Мулинекс имеет только набор стандартных программ. Определитесь, какие функции для вас важны. Я бы выбрала Кенвуд.

Ваня28
..
Температуру, конечно, можно измерить, было бы чем, а нечем. Я уже несколько лет ищу компактный термометр до 250гр.
....

Вот Ваше счастье:

Хлебопечь Kenwood BM450

Купить можно здесь:
_http:

В благодарность ставим плюс в репутации.

Ваня28
скажите хочу приобрести хп., но вот только смущает ее мощность, свет наверно хорошо тянет...... или она переодически включается... напишите сколько киловат примерно, спасибо!!! еще стоит выбор за муленексом ow1001 или кенвуд 450 все таки взять!!!

Мощность нагревателей ХП 500-800вт
Себестоимость получаемого белого хлеба, включая затраты на электричество, и в самом худшем случае, будет равна розничной цене хлеба в магазине.

wales
В нашем городе нет иной ржаной муки, кроме как «На квасок» без указания сеяная она, обдирная или обойная...

Попробуйте определить на глазок, что за мука.
Сеяной у меня в наличии нет, только обойная и обдирная.
Тут фотки. Отличия видно, в принципе.

Ну и описания.
Мука ржаная хлебопекарная СЕЯНАЯ

Ржаная сеяная мука – белого цвета, с кремоватым или синеватым оттенком. При тонком помоле мука нежная, состоит из мелких частиц центра зерна, наружные слои которого удаляются.

Мука ржаная хлебопекарная ОБДИРНАЯ.

Цвет обдирной муки – серовато-белый или серовато-кремовый с зеленоватым и коричневым оттенком, с вкраплением частиц оболочек зерна.

Мука ржаная хлебопекарная ОБОЙНАЯ.

Цвет муки – серый с сероватым или коричневатым оттенком и с частицами оболочек зерна. В обойной муке содержание отрубяных частиц самое высокое.



Интересное в разделе «Хлебопечка Kenwood»

Постные блюда

Новое