Хлебопечь Kenwood BM450 (страница 5)

9oksana9
верх хлеба провалился и не поднялся. Крышку не поднимали, хлеб получился очень вкусным, но не красивым.

Попробуйте сначала испечь самый обычный белый хлеб по прилагаемому рецепту, тесто когда замесится должно быть немного мягче чем если его замешивать руками.
Хлебушек обычно проваливается если воды в нем больше чем нужно.

Тесто можно и такое и такое в ней замесить, и рецепты можно разные пробовать, и свои программировать.

poiuytrewq
... Так же интересует: могу я в ней приготовить тесто на пельмени и дрожжевое на пирожки, где узнать рецепты, что за чем добавлять и как включать.

Конечно можете, например, режим "10 - Тесто». Рецептов здесь на форуме - огромное количество, выбирайте любой. Добавлять все в ведерко согласно инструкции, - сначала жидкость, потом сахар, соль... затем муку и в последнюю очередь (поверх муки) дрожжи. Включать - выбираете программу 10 (кнопка с нарисованной книжкой), затем старт.

Kseopatra
Народ, темный хлеб ржаной, на закваске как Кенвуд печет? Есть готовые программы? Или выход, используя возможность программирования? Если говорить про Панас 254, кот тоже без функции «ржаной»?

quince
Ржано-пшеничный на закваске (у меня цельнозерновая) я делаю на режиме Тесто, по окончании его вынимаю лопатку, обваливаю колобок в молоке и отрубях, расправляю по ведёрку, ставлю на расстойку на 1,5 часа (или больше, если дома холодно) и выпекаю минут 50-65 в зависимости от размера.

Дамочка
Здравствуйте все.
Уважаемая Tatiana2. Только сейчас увидела Ваш вопрос. Не знаю, порадует Вас мой ответ или огорчит.
Пробуйте все, что приходит в голову. Так получите свой опыт, он будет надежней всего. Конечно, можно попробовать и режим Домашнее тесто. Но у него длительный замес и есть промежуточные помешивания, а ржаное тесто это не любит. Поскольку я сейчас сижу дома, вернулась к способу, когда минут десять замес на любой программе, выключение и изъятие лопатки, и, когда поднимется, как мне надо, выпечка.
Если нет возможности следить за тестом, то своя программа - 3+7 минут замес,1+2+2 часа подъем без лопатки, выпечка.
Удачи.

Kseopatra
Всем привет!
Решила брать Кенвуд 450. Остался вопрос с сервисом. Хотела позвонить пообщаться и не могу даже адрес найти сервис центра Кенвуд, кот. обслуживает хлебопечки. Капец (((Вроде, инетом пользоваться умею....

Kseopatra
В Фокстроте дали телефон сервиса Кенвуд на Глубочицкой,53. Мастер подтвердил, что даже документации на 450-ый Кенвуд у них пока нет. Соответственно, эту модель пока лучше не ломать выходит. Гы. Но сказать какое то определенное время когда «всё будет хорошо» он не смог. Наверное, появится, говорит, раз еще новая. Насчет вопросв- часто ли Кенвуд приносят в ремонт -сказал, что меньше, чем мулинекс. И запчасть ждут обычно ок. месяца. Вот такую информацию получила для тех, кто живет в Киеве.

mr.Flasher
Ищу первый рецепт для первого хлебушка! Напишу, как получилось!
Рекомендую не искать «первый» рецепт, а использовать рецепт из прилагаемой книги рецептов. Что бы не портить впечатления из за возможной неудачи, при выпечки по чужим рецептам.

sazalexter
Kseopatra Сайт кенвуда https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=11629.0

Удачи в освоении

stepnatali
подскажите, кто знает, для чего и когда используется кнопка «программа», ведь все программы устанавливаются кнопкой «меню». Или я чего-то не понимаю....

mr.Flasher
stepnatali, нужна для внесения собственной программы, Ваша печка - программируемая, читайте внимательно инструкцию.

stepnatali
еще раз всем привет. Продолжаю разбираться в функциями хлебопечки. Очень прошу всех мне помочь своим опытом. Подскажите рецепты для программ «домашнее тесто», которое вымешивается очень долго и как применить программу «пирожное». Где купить солод, кроме ВВЦ??? Как пошагово настроить любимую программу в хлебопечке для выпечки хлеба из ржаной муки? Есть ли рецепты приготовления ржаного хлеба без солода? Вот....

sazalexter
stepnatali
Где купить солод, кроме ВВЦ???
Спросите у Москвичей! hlebopechka.ru..., еще в Пятерке и в Ленте набор для кваса (куций пакетик концентрата+ дрожжи для хлеба не пригодные). В банках экстракт квасного сусла в этом году не видел, ИМХО нет спроса --- Это в Питере,
Ржаной без солода на закваске поищите здесь
https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=30.0
hlebopechka.ru...

LINN8800
Скажите други у кого 450-й кенвуд, а было у кого-нибудь такое, что диспенсер не открывается? Жужжит, гремит... но остается закрытым... ставила куличик с изюмом на ночь- утром куличик был чудный, но без изюма :-((

stepnatali
у меня модель BM 450. Диспенсер открывался всегда, проверьте справа черная кнопочка, понажимайте на нее, может просто заедает.

LINN8800
да ужж... первым делом я эту кнопочку.. хм хм... исследовала попробую еще «поковырять»
Спасибо

nataly_osa
Уважаемые владельцы хлебопечки Kenwood BM-450, подскажите, возможно ли в ней делать йогурт? Я нацелилась на покупку этой печечки, всем она мне нравится, вот только нигде не могу найти информацию о йогурте (может, плохо искала?). Если кто делал йогурт в этой хлебочке, поделитесь опытом, как запрограммировать Kenwood BM-450 под это и как вы оцениваете вкусовые качества получаемого йогурта? заранее спасибо за любые ответы или ссылочки...

sazalexter
nataly_osa Вот темка про Йогурты hlebopechka.ru...
Хлебопечка не может всё делать! Хотя находятся умельцы, и каши в ней варят

Пчела
А если бактерии и молоко для йогурта смешать и поставить в форме для хлеба без лопатки в ХП. И печку запрограммировать на 5 часов расстойки, а расстойка идет при 35 градусах?

nataly_osa
sazalexter, спасибо Вам за ссылочку, к сожалению, по моему конкретному вопросу я ответа на этой ветке не нашла...

Пчела, спасибо за практический совет, конечно, как только я определюсь с выбором хлебопечки, опробую этот вариант...

Но дело в том, что ОЧЕНЬ хотелось бы знать заранее, на что способна моя будущая помощница-хлебопечечка. Знаю только одно единственное требование к хлебопечке, чтобы в ней можно было делать йогурт - так это чтобы она была программируемой. Пока в моих приоритетах Kenwood BM-450, и она именно такая, только вот нюансов я не знаю, и нигде не могу найти конкретной информации от опытных пользователей: вот такая-то индивидуальная программка, это можно, вот так вот лучше и т. д.

Я сначала обратила внимание на новинку среди хлебопечек фирмы Rolsen RBM-1288 из-за информации, что она умеет делать йогурты. Позже стала разбираться в вопросе, и выяснила, что не она одна. Главное - возможность запрограммировать ее, но как именно - для меня пока не очень ясно... может, так как подсказывает Пчела, но хотелось бы знать точно.

Уважаемые хлебопекари, если есть у кого опыт приготовления йогурта в хлебопечке вообще (и в Kenwood BM-450 в частности), прошу, поделитесь с будущим хлебопекарем!

zeka
Господа хлебопеки. Мне вот вчера подарили BM450. Но одна проблема. Имеющиеся внутри книжки с рецептами на 3х языках Греческий, Французский и Итальянский не входят в сферу моего понимания.

А по сем ссылкам которые давались выше по ветке все удалено или просрочено. Перевыложите плиз куда нибудь

poiuytrewq
Господа хлебопеки. Мне вот вчера подарили BM450. Но одна проблема. Имеющиеся внутри книжки с рецептами на 3х языках Греческий, Французский и Итальянский не входят в сферу моего понимания.

А по сем ссылкам которые давались выше по ветке все удалено или просрочено. Перевыложите плиз куда нибудь

zeka, вот в этом посте ссылка «живая».

hlebopechka.ru...

Val
Zeka, я отправила на Ваш e-mail файл книги рецептов Кенвуда. Успехов.

Val
Для Duzera и всех желающих выкладываю книгу рецептов к х/печке Kenwood BM 450 на



Удачи.

Shinobi
Доброго дня всем

Сегодня обзавёлся 450-й, для меня первая. Решил сделать нам с женой такой подарок на годовщину свадьбы.
Только вот книжки русской нам не досталось - а по ссылке от Val уже 10 раз скачали, больше рапида не даёт.
Можно на почту? adm-собака-shammie-точка-me

Хочу завтра с утра порадовать супругу горячим хлебушком
Спасибо

poiuytrewq
Shinobi, с покупкой!

Посмотрите мое сообщение на 6 постов выше, там ссылка на работающую ссылку (сорри, за тавтологию).

Val
Shinobi, поздравляю с годовщиной и покупкой (мы с мужем аналогично месяц назад сделали себе подарок)!

Высылаю Вам на e-mail книгу рецептов, которую я размещала на рапидшаре. Не знала, что она будет доступна к скачиванию только 10 раз.

Посмотрела ссылку, которую дает poiuytrewq, по ней размещена книга по эксплуатации х/печки, а у меня есть книга рецептов в оригинале, на русском языке, только не знаю, как разместить ее на форуме, может кто подскажет?

Кстати, ни у кого из форумчан нет книги рецептов для моей х/печки Делонги 125? А то инструкция по эксплуатации к ней уже прилагалась в комплекте на рус. языке, а книжка рецептов только на иностр.

Пчела
Здесь на нашем форуме можно скачать инструкцию к 125 Делонги, а в ней множество рецептов. Т. е. отдельной книги рецептов нет, качайте инструкцию.

Val
Инструкция к х/печке с рецептами на рус. языке у меня как раз имеется в комплекте х/печки, очень красивое полиграфическое, не «сам-издатовское», издание. А хочется иметь еще и настоящую (или переведенную), как у Кенвуда 450, книгу рецептов на русском языке. Так, ради интереса, «чтоб було»....

Shinobi
Val, спасибо!
Сюрприз удался, и хлебушек тоже

ЗЫ: если кто объяснит, где карму плюсовать добрым людям - здорово будет

Мюслик
Shinobi , насколько я помню по правилам форума-вы сможете плюсовать после 50 полезных сообщений-т. е.-после этого количества сообщений- в основных разделах форума

Shinobi
хмм... видимо проглядел я эту часть в правилах [ушёл перечитывать]

А вот третий заход (второй не фотографировал, поскольку то гостевая буханка была, для родителей)
В качестве изменений - однозначно нужно использовать режим тёмной корочки (гораздо красивее получается).
Плюс при сохранении первой программы модифицировали рецепт:
 150мл сыворотки + 100мл молока (самостоятельно кипячёное парное)
 4ч. л. сахара (пополам ванильный и обычный), 1ч. л. соли
 1ст. л. масла
 350г. муки (Настюша улучшенная)
 1ч. л. дрожжей (по совету форумчан Dr.Oetker)

аромат не то что на всю квартиру - на всю улицу
ну и вкуснятина необыкновенная

gerodot
Чтоб корочка сверху была симпатичней надо перед выпечкой помазать сырым яичным желтком получается замечательно

dedov
кому не сложно бросьте ПЛИЗ на мыло книгу рецептов на русском, а то все ссылки уже не доступны (dedov-r-v собака yandex точка ru)

dedov
Книга рецептов для 450 модели на русском

an_domini
malya24, вот Вам книга рецептов:
Но Пакат совершенно прав, берите рецепты на форуме в разделе Дрожжевой хлеб, еще хорошие рецепты в инструкции к Панасонику. Рецептов у Кенвуда мало.

dedov
вчера купил таки 450 модель
впечатления:

По дизайну ей равных на рынке хлебопечек НЕТ!
Чего только стоит верхняя стеклянная панель с суперовскими сенсорными кнопками
(даже Bork по сравнению с ней выглядит как-то дешево со своими платиковыми боками и декоративным алюминием!!!)
Причем кнопки сенсорные реагируют не на нажатие, а на простое прикосновение пальца!

Качество сборки не придраться (изъянов не нашел)
Ведерко стоит как вкопанное и причем не криво а абсолютно ровно к стенкам
Вставляется ведерко также легко и вынимается также
Хлеб выскакивает легко, даже стучать не пришлось, причем мешалка осталась на валу (из хлеба вышла легко)
При замесе особого шума не заметил (дествительно на уровне холодильника)
Пушечного выстрела диспенсера тоже не заметил, был просто негромкий сухой щелчек и все

Дисплей довольно приятный для глаз и качество его отличное
Причем он очень даже информативен
И к тому же имеет типа функцию энергосбережения, т. е. экран тускнеет где-то в половину яркости через некоторое время. При этом на экране все также все отлично видно.

Подсветка тоже порадовала. Включается в любой момент. При этом все видно отлично. При приготовлении первого хлебушка обозревал процесс наверное раз 30.

При замесе супер вибраций не наблюдал. Так что аппарат со стола не свалится.

Крышка лежит абсолютно плотно, никаких нареканий нет.

Порадовала в комплекте мерная платиковая ложечка, с переменным объемом на 1 столовую, 0,5 столовой, чайная, 0,5 чайной. Ложечка легко разбирается и моется.

Мерный пластиковый стакан не порадовал шкалой, слишком мало делений. К примеру 245 мл неудобно отмерять между 225 и 250. Но это не беда, этих мерных стаканов на рынке пруд пруди.

Не порадовало также отсутствие книги рецептов на русском языке. Поиск в инете этой книги тоже ничего не дал. Но мир не без добрых людей на этом сайте книгу можно скачать.

Так же не порадовала ситуация с этой моделью на официальном русском протале кенвуда. А ситуация такова, что сайт отстает от всего остального мира. Эта модель очень хорошо представлена на официальном украинском портале. С книгой рецептов на украинском, отличным описанием, плюс там же есть в позиции дополнительных акксесуаров круглое ведерко!!!

Теперь о первом опыте выпекания. Дело было поздное. Весы купить не успели. И поэтому решили сделать самое простое. А именно первую программу. Простой белый хлеб (500 г.). Все ингридиенты отмерили точно, за исключением муки. Муки нужно было 350 г. Отмерили с помощью весов, которыми я шпаклевку меряю (+- 50 г.)
Все прошло абсолютно гладко и чинно. Хлеб получился отменный, пропеченный. Буханочка получилась ровненькая, аккуратная. Единственное верхняя корочка получилась не коричневая, а бледненькая (не сырая, а бледненькая!!!). При этом на качество буханочки это никак не повлияло.

Выпекание первой в своей жизни буханочки (до этого ничего подобного в жизни не делал) очень похоже например на первый полет в самолете (женщины меня не поймут, т. к. они за свою жизнь что-нибудь да выпекали). Ощущения просто феерические, особенно когда вытаскиваешь буханочку из ведерка, берешь его руками. При этом буханочка очень удалась. Пышет жаром. А запах!!!

hotaru
А действительно ли у kenwood довольно быстро облезает ведёрко? Буквально за несколько месяцев? И дорого ли купить новое?

dedov
сам пользую несколько дней
хотелось бы услышать от опытных, ответ про состояние антипригарного слоя у них, по истечении времени

Дамочка
Здравствуйте, все.
У меня были 250, 350 и 450. Ведерки не облезают, облезают мешалки (у 450 пока нет - второй год). Надо стараться очень твердые добавки не класть, например засохший изюм слегка размочить, крупную соль не использовать и т. д.
Но почему- то у 450 с самого начала на ведерко как-то тесто налипает что ли и остается после выпечки на уровне верха хлеба какой-то налет.
Ну и объяснила - сама не поняла).
Правда я всегда пеку без масла.

Ваня28
Как-то писал ранее пояснение
к программируемым режимам Kenwood BM450,
оказалось, что многим не понятно.
Исправляю это!
Читаем уточненный комментарий
программируемых режимов P1 – P5.
Установки заводские (по умолчанию) показаны красным цветом.
Диапазон изменяемых значений мин. и макс. синим.
 1. Выравнивание температуры – 0 мин. (0 – 60 мин.).
 2. Замес 1 = 3 мин. (0 – 10 мин.).
 3. Замес 2 = 22 мин. (0 – 30 мин.).
 4. Подъем 1 = 20 мин. (20 – 60 мин.).
 5. Замес 3 = 15 сек.
Режим Замес 3 всегда 15 сек. и включается, если время Подъема 2 выбрано больше 0 мин.
 6. Подъем 2 = 30 мин. (0 – 2 ч.).
 7. Замес 4 = 15 сек.
Режим Замес 4 всегда 15 сек. и включается, если время Подъема 3 выбрано больше 0 мин.
 8. Подъем 3 = 50 мин. (0 – 2 ч.).
 9. Выпечка = 60 мин. (0 – 1ч. 30мин.).
10. Подогрев = 60 мин. (0 – 60 мин.).

Максимальное время подъема теста в Кенвуд 450
составляет 300 минут или 5 часов,
с двумя кратковременными обвалками по 15 секунд,
не оказывающими на конечный итог подъема теста
решаюшего значения.

Elly
Всем доброго дня!
Я новичок, только преобрела первую хлебопечку, Вчера испекла первый хлебушек. Получился вкусный. Но у меня получилось вот что. Когда шел замес, прошло минут 20, как я запустила программу, я стала смотреть колобок. И задела кнопку пуска. У меня отключилась программа и включилась по новой, опять выставилось первоначальное время, без учета того, что уже часть замеса прошло. Это так и должно быть, или что-то не в порядке с моей хлебопечкой? В инструкции про это ничего не нашла.

dedov
не в прорядке это когда кнопки не нажимаются
а это наверное особенность печки
у меня 450 кенвуд, честно говоря такой эксперимент не проделывал

но возможно так задумано
раз пуск нажали повторно, значит рестарт программы

Elly
Сегодня произошло тоже самое. Идет замес, я открыла дверцу, чтоб пощупать колобок, опять задеваю кнопку пуска и опять сбой программы. Началась сначала. Но на этот раз прошло не более 10 минут. Решила проверить будет ли тоже самое, когда будет хлеб выпекаться. Если программа отключится и начнется сначала, решила выставить программу Выпечка на нужное количество минут и печь. Но кнопка выключения не сработала. т. е. сколько я на нее не нажимала, хлебопечка не отключилась, пока не довела программу до конца.

dedov
сколько раз открывал и закрывал печьку, ниразу ничего нигде не нажимал и не задевал даже приблизительно

а кнопка выключения работает только по долгому нажатию (т. е. нажали и держим)

кнопки очень чувствительны к прикосновению (что просто фантастически)
поэтому будть аккуратны

dzar
Может кто знает, что означают слова из книжки рецептов:
1. не просеянная мука для хлеба
2. не отбеленная мука для хлеба
3. не отбеленная белая мука для хлеба
4. тёмная мука для выпекания хлеба
плюс ещё:
5. цельнозерновая мука
6. обойная мука
А то я в магазине видел только высшего сорта, ржаную обдирную и в «индийских специях» купил муку с отрубями.

Каролина7
Всем доброго здоровья! Я к Вам знакомиться! Конечно, с поводом-радостью! УРРРААААА!!! и я к Вам со своей печушкой!!! Сегодня забрала свою красавицу- помошницу с магазина! уже испекла в ней первый хлебушек! Довольна как слон! Потому, что я долго (3 недели) выбирала, и начитавшись, боялась что что-то меня не устроит... и.... О ЧУДО!!
 *у нее плотно прилегает крышка.
 *щелчка диспенсера я вообще не слышала, только пикающий сигнал.
 *стекло нагревается, но оно не обжигающее.
 *ведерко легко крепится и не болтается.
 *свет включается по-желанию (я смотрела за процессом примерно 90% всего процесса)
 *на русском книжеции с рецептами нет, но я выкачала на украинском с сайта и довольна
 Пекла, пока, для пробы на дрожжах. А с завтрашнего дня начну свои заквасочки приспосабливать!

an_domini
Каролина7, поздровляем!. Вот Вам книга рецептов к Кену на русском: . Хотя она и большая, но реальной пользы в смысле рецептов немного, лучше пользоваться рецептами с сайта. На 450 - ом обратите внимание на режим №3, из-за большей длительности и предварительного выравнивания температуры его хорошо использовать не только для цельнозернового хлеба.

roman4all
Ресурс нестабилен был по крайней мере вчера... Вечером вчера не работал. Я специально из дома проверял. Ну ничего, бывает! Есть и другие рабочие ссылки.
А не проще ли разместить эту книгу справого бока на этом форуме под словами «новое на сайте», там уже есть рецепты для других хлебопечек...?

Каролина7
Ресурс нестабилен был по крайней мере вчера...
А не проще ли разместить эту книгу справого бока на этом форуме под словами «новое на сайте», там уже есть рецепты для других хлебопечек...?
Я этого делать не умею, если подскажете как, я сделаю (у меня есть время, и трафик безлимитный).

roman4all
Пару слов о своих первых экспериментах. Пока не дошло дело до ржаного, зато с простым пшеничным вот какая картина.
1. Программа «быстрый хлеб».
Написано, «вода или молоко... мл». Хм, ни в коем случае на этой программе нельзя печь только на молоке. Получается сырой непропечённый кирпичик. Не более 50 мл молока на килограммовый хлеб, остальное вода!
2. Программа 1. Идеально готовит постный хлеб, то есть если вместо сухого молока добавить столько же ложек муки, то получаем то же самое, но без скоромных ингредиентов! Не понравилась корочка на максимальном уровне «прожарки», чуток жестковатая, детишки не смогли разжевать, хотя мякиш был супер на всех режимах в этой программе. Молоко наверное решило бы эту проблему, посмотрим, эксперименты продолжаются.

Вопрос, уважаемые! Кто-нибудь знает рецепт постного бездрожжевого хлеба без сложной "5-тидневной» закваски, то есть нет ли у кого рецепта закваски попроще=побыстрее???

roman4all
Я этого делать не умею, если подскажете как, я сделаю (у меня есть время, и трафик безлимитный).

Это вопрос не к юным хлебопекарям, а к модератору форума или «держателю» всего сайта!!!
АУ, недосягаемые вы наши, ссылка то на «фирменные«русские рецепты АРХИАКТУАЛЬНАЯ для нашей печурки!

Каролина7
:oпоставила тесто на программу11(домашнее тесто), и после последнего подхода теста (110мин) подошло почти до кромки... я уже раскатала губу: сейчас на выпечку и готово...... а она....... учудила обвалку 5ти секундную сижу в шоке! хорошо, что печь программируемая, теперь поставила на 2 часа подход и потом выпечка (лопатку от греха подальше вынула)... вообще ничего не поняла... что это было... глюк? может кто знает? теперь на этой программе буду ее принудительно отключать за 2минуты до окончания

an_domini
Каролина7, несмотря на привлекательное название «домашнее» программа 11 для теста вообще проблематична. Для обычной муки высшего сорта не нужна такая длительность (само к концу программы будет опадать). Кто-то на сайте читал про нее в английском варианте инструкции (Artisan dough) там используется неотбеленная мука, пришли к выводу, что это для более грубой старого производства на домашних мельницах муки. Для обычного теста хорошо подходит программа 10 на 1ч.30 мин. Если тесто недостаточно подошло, после выключения программы оставьте его в ХП на полчаса-час, дойдет до верха ведра. А вообще попробуйте по поиску что-то на сайте посмотреть, мне кажется, практически никто этой программой 11 не пользуется.

Каролина7
спасибо an_domini! я просто хочу опробовать все программы, вот и решила этой 11 воспользоваться... была ею довольна, но концовка
 попробую на 10 по Вашему совету, посмотрим как будет себя вести

marvell
Я стала счастливой обладательницей такой вот чудо печки! Сегодня вечером буду первый раз печь хлеб сама!!!

Рецепты на русском языке в формате pdf можно скачать тут , если еще надо

marvell
Поздравляю Вас! будем учиться! Я пеку давно, а вот с печкой пару дней
У Вас совсем маленький ребеночек, когда Вы все успеваете? Удачи Вам в ваших начинаниях

Спасибо! Стараюсь успевать, когда спит

Сейчас запустила хлебушек, но кажется зря использовала только ржаную муку. Комок теста получился очень жесткий - печь еле справляется с замесом
Интересно, что теперь получится. Надо будет повнимательнее изучить рецепты. Пока не совсем разобралась, какую муку использовать вообще надо - везде написано 2 сорта для выпекания хлеба. Что это за мука? Где ее в Москве купить можно?

roman4all
Спасибо! Стараюсь успевать, когда спит

Сейчас запустила хлебушек, но кажется зря использовала только ржаную муку. Комок теста получился очень жесткий - печь еле справляется с замесом
Интересно, что теперь получится....

В самом деле, интересно!

Из инструкции:

Другие виды муки
В сочетании с пшеничной мукой высшего сорта и
мукой грубого помола можно использовать и другие
сорта муки, например, ржаную, чтобы выпекать
традиционный хлеб, такой как пумперникель
(вестфальский ржаной хлеб) или обычный ржаной
хлеб. Даже небольшое количество заметно меняет
вкус продукта. Не используйте ее в чистом виде,
иначе получается липкое тесто и в результате
плотный, тяжелый хлеб. Мука из других зерновых, и
в частности из проса, ячменя, гречихи, кукурузы и
овса, имеет низкое содержание протеина и, значит,
не может дать достаточно клейковины, чтобы
выпечь традиционный хлеб
.
Такую муку можно успешно применять в малых
количествах. Попробуйте заменить 10-20%
пшеничной муки высшего сорта
одним из этих
сортов.

Вот!
Всё-таки напишите, удалось ли довести начатое до желудка... и каковы впечатления?

marvell
да, я потом тоже нашла этот абзац в инструкции
Дурацкая привычка не читать заранее инструкций, а сразу пытаться всё освоить методом тыка

Хлебушек не поднялся, получился твердым. Корочка вкусная, а мякишь нет. Зато теперь я наглядно убедилась, что мука бывает разхной и бездумно менять в рецепте одну на другую нельзя.

Еще интересные статьи Ромы нашла на сайте про муку:
hlebopechka.ru...

Как я поняла, если используешь ржаную, то воды надо в 2 раза больше.

Сегодня попробую без самодеятельност - сделаю всё точно по рецепту!

А печка, кстати, абсолютно чудесная! С хозяйкой ей немного не повезло. Будем учиться

marvell
Ура! Всё получилось!!!
Делала по рецепту с форума:
Дарницкий хлеб (автор fugaska)
•   1,5 ч. л. сухих дрожжей
•   150 г ржаной муки
•   250 г пшеничной муки
•   1,5 ч. л. мелкой соли
•   1 ст. л. меда гречичного (можно заменить сахаром, но будет больше крошиться)
•   2 ст. л. оливкового масла
•   300 мл воды комн. темп.
Мед и масло смешать с водой, а муку обязательно просеять.
Закладывать в ведерко согласно инструкции (сначала жидкости, потом остальное)
Печь в первом режиме (основном)
По желанию можно добавлять чеснок, сыр, колбасу, зелень и пр. по звуковому сигналу диспенсера.

Хлебушек получился замечательный. Остыть мы ему не дали)))


Хлебопечь Kenwood BM450


Хлебопечь Kenwood BM450



Интересное в разделе «Хлебопечка Kenwood»

Пасхальные блюда

Новое на сайте