◄ Назад 1 ... 62 63 64 65 66 [67] 68 Вперед ►

Хлебопечь Kenwood BM450

quince
Воскресенье, 18 января 2015 года, 19:13 | Хлебопечь Kenwood BM450

Режим Пельмени в Панасонике идёт без нагрева и более интенсивно, чем в Кене режим Тесто.
grinaty
Воскресенье, 18 января 2015 года, 19:35 | Хлебопечь Kenwood BM450

Сделала тесто для вареников вот по этому рецепту - https://hlebopechka.ru/in...om_smf&topic=386452.0
Мешала примерно 20 минут, всё получилось хорошо. Тесто понравилось, правда для пельменей я делаю чуть круче. А нагрев по-моему включается примерно после 20-минутного перемешивания.
lego456
Пятница, 27 февраля 2015 года, 09:02 | Хлебопечь Kenwood BM450

Посоветуйте пожалуйста!
с некоторых пор хлеб перестал получаться! ((( все было чудесно 3 года, а тут как буд-то подменили готовая буханка выглядит так, словно дрожжей не было или они не работают. Поменяли кучу дрожжей и магазинов - все без толку! ( хлеб не поднимается, проваливается бывает, плотный. Рецепты давно были обкатаны. Ни один теперь не получается (( что это может быть?
sazalexter
Пятница, 27 февраля 2015 года, 09:05 | Хлебопечь Kenwood BM450

lego456, Меняйте муку, пробуйте другой рецепт.
lego456
Пятница, 27 февраля 2015 года, 10:37 | Хлебопечь Kenwood BM450

мука, дрожжи, рецепты и даже вода меняны неоднократно!!!!
sazalexter
Пятница, 27 февраля 2015 года, 10:49 | Хлебопечь Kenwood BM450

Цитата: lego456 от Пятница, 27 февраля 2015 года, 10:37
мука, дрожжи, рецепты и даже вода меняны неоднократно!!!!
На другого производителя?
lego456
Пятница, 27 февраля 2015 года, 11:04 | Хлебопечь Kenwood BM450

и другой производитель, и другие магазины - все инградиенты заменены не по одному разу!
повторюсь: до последнего момента печка пекла через день 3 года без нареканий!
grinaty
Воскресенье, 01 марта 2015 года, 13:46 | Хлебопечь Kenwood BM450

lego456, я бы в таком случае попробовала готовое тесто (на любом режиме приготовленное - например, на №10) выпечь в духовке. М.б. что-то с температурами выпечки - из-за низкой тем-ры происходит "закал" теста и оно практически не растет??
glykoza
Воскресенье, 01 марта 2015 года, 13:49 | Хлебопечь Kenwood BM450

Цитата: lego456 от Пятница, 27 февраля 2015 года, 09:02
Посоветуйте пожалуйста!
с некоторых пор хлеб перестал получаться! ((( все было чудесно 3 года, а тут как буд-то подменили готовая буханка выглядит так, словно дрожжей не было или они не работают. Поменяли кучу дрожжей и магазинов - все без толку! ( хлеб не поднимается, проваливается бывает, плотный. Рецепты давно были обкатаны. Ни один теперь не получается (( что это может быть?

А на расстойках хлеб поднимается?
grinaty
Воскресенье, 01 марта 2015 года, 13:52 | Хлебопечь Kenwood BM450

glykoza,
lego456
Среда, 06 мая 2015 года, 13:29 | Хлебопечь Kenwood BM450

в общем что-то все плохо настало
прошлая проблема таки решилась подбором дрожжей (это же надо, что б в разных магазинах попадались плохие дрожжи!?).
но теперь новая засада! потекло ведро! ((((
новое стоит аж 3 тыщи!!! это же можно новую печку купить!!! ващеееееееее
всерьез подумываю сменить на другого производителя....
ЮлияВласова
Пятница, 25 декабря 2015 года, 21:47 | Хлебопечь Kenwood BM450

За 3 тыс. Сегодня аналогичную по качеству и функционалу печку не купите.
Лучше разориться на новое ведро.


С момента вашего поста прошло больше пол года, интересно как решили проблему :girl_in_dreams
Florichka
Воскресенье, 10 января 2016 года, 01:01 | Хлебопечь Kenwood BM450

Что-то никак не могу увеличить время выпечки на программе 14. Мне нужно просто выпечь хлеб. Автоматом время 10 минут и все. А как увеличить?
grinaty
Воскресенье, 10 января 2016 года, 11:18 | Хлебопечь Kenwood BM450

Ирина, там на табло в верхней части есть 2 кнопочки - "-"(минус) и "+" (плюс).
Нажимая на "+" можно увеличить время до нужного (прибавляется по 10 минут). Удачи!
Florichka
Воскресенье, 10 января 2016 года, 15:01 | Хлебопечь Kenwood BM450

Спасибо. Вечером вылетел автомат и отключилась духовка, Плита и посудомойка. Был полный противень пирогов. Часть спекла в мкв, а часть на выпечке с капустой на манер обезьяньего хлеба. Я нажимала на плюс, но по-прежнему было 10 минут. Пришлось мне 5 раз выключать включать, чтобы все выпечь. Хорошо хоть получилось. После вашего совета буду ещё пробовать. Наверное надо держать, не отпуская 3 секунды, в не просто тыкать.
Florichka
Воскресенье, 10 января 2016 года, 15:11 | Хлебопечь Kenwood BM450

Поняла свою ошибку. Я запустила программу 14, выпечку, а потом плюсом пыталась менять время. А надо было сначала плюсом выставить время, а потом уже запускать. Теперь уж запомнила.
Lisek
Среда, 13 января 2016 года, 14:44 | Хлебопечь Kenwood BM450

Добрый день, уважаемые форумчане! Несмотря на то, что давно зарегистрирована на данном ресурсе опыт выпечки хлеба маленький, вплотную занялась месяца 2 назад. Пеку в духовке, замешиваю тесто как в х/п, так и самостоятельно, и пеку в х/п. Стала замечать, что начались проблемы с выпечкой хлеба в х/п. Помогите пожалуйста решить проблему: lego456 10 февраля писала похожее сообщение. Замес нет проблем, подъем теста отлично, а вот в процессе выпечки какая-то беда или проваливается верхушка или он маленький более плотный. Раньше буханка на 750 гр была большая с хорошей "шапкой", а сейчас все печально. Неужели тены полетели и теперь ремонт? Или как lego456 путем проб и ошибок пробовать дрожжи, так же покупаем в разных магазинах, пользуемся одной и той же фирмой SAF Moment. Может есть другие на которые можно заменить SAF Moment? С мукой экспериментировали, разные сорта, производители. Решили, что с мукой "Мария" и "Аладушкин" хлеб явно лучше. Заранее спасибо за ответы!
konvoy
Среда, 20 января 2016 года, 18:49 | Хлебопечь Kenwood BM450

В хлебопечке Кенвуд 450 на основе описания моделей Polaris PBM 1501D и ZELMER BM1000 запрограммировал режим "Ржаной хлеб":
замес 1 — 5 мин
замес 2 — 15
подъём 1 — 45
подъём 2 — 20
подъём 3 — 55
выпечка — 53
Трудно его оценить. То ли рецепт ржаного плох, то ли программа. Прошу совета у профи и подходящего рецепта с солодом.
ЮлияВласова
Понедельник, 01 февраля 2016 года, 23:13 | Хлебопечь Kenwood BM450

konvoy, здравствуйте.
Здесь на сайте вычитала очень удачный режим приготовления ржаного (ржано-пшеничного) хлеба
Автор Ваня28

Замес 15 мин (я ставлю: 1 замес -3 мин.; 2 замес -5 мин.) контроль колобка желателен на втором замесе, т.к. Ржаная мука внимание любит
Подъем 1- 1 час
Подъем 2- 0
Подъем 3-0
Выпекание - 1 час 30 мин.
Подогрев - 1 час. (Корочка получается плотнее и более хрустящая, но это на любителя)

Пробовала 2 подъем на 30 мин. Хлеб не успевает подняться, пропекается, вкусный, но не высокий
2 подъем на 1 час, показалось что хлеб стал с кисловатым привкусом, гости не замечают, но домочадцы уже как истинные ценители разницу чувствуют. По этому остановились на режиме с 1 подъёмом.

Попробуйте для себя разные варианты и обязательно найдёте свой.
Удачи и приятного аппетита!
konvoy
Пятница, 05 февраля 2016 года, 06:43 | Хлебопечь Kenwood BM450

Юлия, спасибо. А возможно ещё узнать и рецепт? У меня проблема с выпеканием. Хлеб получается вкусным, но плотным, тяжелым и не очень пропёкшимся верхом. Я это отношу к проблемам отсутствия панифарина, клейковины, аграма или их подобных снадобей.
◄ Назад 1 ... 62 63 64 65 66 [67] 68 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы