*AVZ
Цитата: Natali S
Да он открывается даже если там ничего нет, но по инструкции как я поняла он не должен издавать 4 сигнала если диспенсер стоит в хлебопечке, а только когда его там нет?
У меня тоже пищит вне зависимости, есть внутри диспенсер или нет. Цитата из инструкции: "ХП может работать и без автоматического диспенсера, но при этом прозвучит звуковой сигнал, предупреждающий о ручном добавлении ингредиентов... Автоматический диспенсер срабатывает приблизительно через 15-20 минут после начала замешивания. При этом звучит сигнал, чтобы вы могли вручную добавить необходимые ингредиенты." (стр.141, п.3.1,3) Так что все нормально.
*Ирина_МР
У меня хлебопечка давно уже, но я ни разу не пользовалась отсрочкой. Вчера решилась, но ничего не вышло, действия такие: выбрала программу выпечки и нажала кнопку отсрочки(+), пищит зараза и все, время не выставляется. Мутная надежда на то, что что-то неправильно делала, нехотелось бы в сервис тащить. Может кто знает
*AVZ
Ирина_МР, какую именно программу вы выбирали (номер)?
*Ирина_МР
Начала писать, пошла уточнить в инструкции и ТОЛЬКО сейчас заметила, что на этой программе задержка НЕДОСТУПНА (пр. 10). Но тогда возникает вопрос как же сделать тесто в хлебопечке без выпечки, но с отсрочкой, это не возможно? Может можно свою создать, но они вроде делаются на базе уже имеющихся, т. е. опять без отсрочки получается. Помогите разобраться, плиз
*AVZ
Цитата: Ирина_МР
Но тогда возникает вопрос как же сделать тесто в хлебопечке без выпечки, но с отсрочкой, это не возможно?
Встроенные программы варенья, приготовления теста и ускоренной выпечки возможности отсрочки не имеют. Зато через функцию "Любимая программа" (включается кнопкой с звездочкой) сделать тесто через выставление времени каждого замешивания на необходимое, установку на 0 времени всех остальных этапов, где это возможно, и время отсрочки - (сам не пробовал, но у Вас, Ирина) должно получиться. Для первого раза поставьте таймер отсрочки на минимальное время и проследите за всеми этапами самолично, запишите в блокнотик. Если все ок, и тесто хорошо замесилось, увеличивайте время задержки. Пробуйте, экспериментируйте, удачи!
*Ирина_МР
Огромное спасибо, непременно буду пробовать, экспериментировать, вот сейчас уже сбегала на кухню включила хлебопечку, звездочку, таймер работает!
*tanya123
Печаль случилась у меня после нового года...
Сломалась моя хлебопечка......
Что теперь купить на замену...
*an_domini
Купите Панасоник!
У меня две печки - Кенвуд 450 и Панасоник 255. Уже 6 лет.
У Кена давно потекло ведро, а Панас работает все так же хорошо. Кроме того, Панас лучше печет, у него программы сделаны очень продуманно.
А ручное программирование Кена, из-за чего и покупала, больше игрушка, там есть свои подводные камни.
Цены сейчас на Кенвуд 450 очень завышены, раньше он стоил дешевле Панаса, что больше соответствует истине, у него надежность меньше.
*tanya123
an_domini,
Я вот тоже думаю про панасоник....
Вот на этот смотрю Panasonic SD-ZB2512, но пока в раздумьях...
*quince
Что купить? Только Панасоник! Говорю точно, как владелец и Кена, и Панаса.
*grinaty
tanya123, я тоже соглашусь с an_domini и quince, - только не Кенвуд: проблемы с ведром просто неизбежны А цены на эту "запчасть" оооочень завышены. Первое ведро потекло за месяц до окончания гарантийного срока (1год), по гарантии отказались менять. Второе - еще раньше, хотя при этом использовала ХП только для замеса теста. А программирование - для меня оказалось абсолютно ненужной игрушкой, да и за почти 5 лет пользовалась максимум 3 - 4мя программами (и то поначалу).
*quince
А я даже не из-за ведра а потому что Панас (имхо!) печёт лучше, месит лучше, расстраивает лучше (Кён перегревает на расстойке, по сравнению с Панасом)
У Панаса есть чудесные программы Французский 6 часов и тесто на пельмени, аналогов у Кена нет
*grinaty
Цитата: quince
У Панаса есть чудесные программы Французский 6 часов и тесто на пельмени, аналогов у Кена нет
Если честно, то не понимаю прелести программы - Пельменное тесто, ведь в Кене можно просто прервать программу Тесто (там перемешивание 30 мин.)
*glykoza
Наталья,

Я вообще один раз рискнула в Кене пельменное тесто делать. Было по-моему новое ведро. Так из сальника, видимо от напряга, полезла смазка. Больше не рисковала.

А так я Кеном довольна, ведра у нас не очень дорогие, да и пеку я в основном в "нештатной" форме.
Но если сломается тьфу-тьфу-тьфу, буду наверно на Панаса смотреть. Правда в нём меня смущает выравнивание температуры. Я так понимаю, пока выравнивает, о печка не начнёт замес. В итоге никогда нет точной информации, когда будет готов хлеб.
*tanya123
Если честно то проблем с кеном у меня ни разу не было...
Ведро не текло и перемешивал хорошо...
*Mirabel
У меня тоже КЕн, самый простецкий, ведро потекло через 3.5 года активной эксплуатации. Купила новое ведро по цене в треть от всей хлебопечки. пользуюсь им около года. Пока всё нормально. В целом печка неплохая, но следующая будет Панасоник.
*tanya123
Я уже решилась почти на покупку, осталось набрать денег на покупку..
*grinaty
Жанна, поняла - значит Кеша не очень-то крутое тесто может мешать Сама ни разу не пробовала - всё как-то ручками)))
Цитата: glykoza
А так я Кеном довольна, ведра у нас не очень дорогие, да и пеку я в основном в "нештатной" форме.
У нас искала - 2450 🔗
Из 2-х неисправных ведер в одном еще можно мешать, т. к сальник цел. Но если и этому ведру придет капут - тогда или снова тратиться на ведро или искать другую ХП. А вот выпечка в "нештатных" формах - это интересно! М. б. поделитесь ссылочкой, где об этом почитать можно
tanya123, Вам повезло с ведром - а сколько лет вашему Кеше?
*tanya123
grinaty,
Ой точно не вспомню, но лет 5 точно.
*glykoza
A у нас ведерко стоит 20 евро. Так что мне не очень внапряг купить новое. Да и не надо пока.
*quince
Режим Пельмени в Панасонике идёт без нагрева и более интенсивно, чем в Кене режим Тесто.
*grinaty
Сделала тесто для вареников вот по этому рецепту - https://hlebopechka.ru/in...on=com_smf&topic=386452.0
Мешала примерно 20 минут, всё получилось хорошо. Тесто понравилось, правда для пельменей я делаю чуть круче. А нагрев по-моему включается примерно после 20-минутного перемешивания.
*lego456
Посоветуйте пожалуйста!
с некоторых пор хлеб перестал получаться! ((( все было чудесно 3 года, а тут как буд-то подменили готовая буханка выглядит так, словно дрожжей не было или они не работают. Поменяли кучу дрожжей и магазинов - все без толку! ( хлеб не поднимается, проваливается бывает, плотный. Рецепты давно были обкатаны. Ни один теперь не получается (( что это может быть?
*sazalexter
lego456, Меняйте муку, пробуйте другой рецепт.
*lego456
мука, дрожжи, рецепты и даже вода меняны неоднократно!!!!
*sazalexter
Цитата: lego456

мука, дрожжи, рецепты и даже вода меняны неоднократно!!!!
На другого производителя?
*lego456
и другой производитель, и другие магазины - все инградиенты заменены не по одному разу!
повторюсь: до последнего момента печка пекла через день 3 года без нареканий!
*grinaty
lego456, я бы в таком случае попробовала готовое тесто (на любом режиме приготовленное - например, на №10) выпечь в духовке. М. б. что-то с температурами выпечки - из-за низкой тем-ры происходит "закал" теста и оно практически не растет??
*glykoza
Цитата: lego456

Посоветуйте пожалуйста!
с некоторых пор хлеб перестал получаться! ((( все было чудесно 3 года, а тут как буд-то подменили готовая буханка выглядит так, словно дрожжей не было или они не работают. Поменяли кучу дрожжей и магазинов - все без толку! ( хлеб не поднимается, проваливается бывает, плотный. Рецепты давно были обкатаны. Ни один теперь не получается (( что это может быть?

А на расстойках хлеб поднимается?
*grinaty
glykoza,
*lego456
в общем что-то все плохо настало
прошлая проблема таки решилась подбором дрожжей (это же надо, что б в разных магазинах попадались плохие дрожжи!?).
но теперь новая засада! потекло ведро! ((((
новое стоит аж 3 тыщи!!! это же можно новую печку купить!!! ващеееееееее
всерьез подумываю сменить на другого производителя....
*ЮлияВласова
За 3 тыс. Сегодня аналогичную по качеству и функционалу печку не купите.
Лучше разориться на новое ведро.


С момента вашего поста прошло больше пол года, интересно как решили проблему :girl_in_dreams
*Florichka
Что-то никак не могу увеличить время выпечки на программе 14. Мне нужно просто выпечь хлеб. Автоматом время 10 минут и все. А как увеличить?
*grinaty
Ирина, там на табло в верхней части есть 2 кнопочки - "-"(минус) и "+" (плюс).
Нажимая на "+" можно увеличить время до нужного (прибавляется по 10 минут). Удачи!
*Florichka
Спасибо. Вечером вылетел автомат и отключилась духовка, Плита и посудомойка. Был полный противень пирогов. Часть спекла в мкв, а часть на выпечке с капустой на манер обезьяньего хлеба. Я нажимала на плюс, но по-прежнему было 10 минут. Пришлось мне 5 раз выключать включать, чтобы все выпечь. Хорошо хоть получилось. После вашего совета буду ещё пробовать. Наверное надо держать, не отпуская 3 секунды, в не просто тыкать.
*Florichka
Поняла свою ошибку. Я запустила программу 14, выпечку, а потом плюсом пыталась менять время. А надо было сначала плюсом выставить время, а потом уже запускать. Теперь уж запомнила.
*Lisek
Добрый день, уважаемые форумчане! Несмотря на то, что давно зарегистрирована на данном ресурсе опыт выпечки хлеба маленький, вплотную занялась месяца 2 назад. Пеку в духовке, замешиваю тесто как в х/п, так и самостоятельно, и пеку в х/п. Стала замечать, что начались проблемы с выпечкой хлеба в х/п. Помогите пожалуйста решить проблему: lego456 10 февраля писала похожее сообщение. Замес нет проблем, подъем теста отлично, а вот в процессе выпечки какая-то беда или проваливается верхушка или он маленький более плотный. Раньше буханка на 750 гр была большая с хорошей "шапкой", а сейчас все печально. Неужели тены полетели и теперь ремонт? Или как lego456 путем проб и ошибок пробовать дрожжи, так же покупаем в разных магазинах, пользуемся одной и той же фирмой SAF Moment. Может есть другие на которые можно заменить SAF Moment? С мукой экспериментировали, разные сорта, производители. Решили, что с мукой "Мария" и "Аладушкин" хлеб явно лучше. Заранее спасибо за ответы!
*konvoy
В хлебопечке Кенвуд 450 на основе описания моделей Polaris PBM 1501D и ZELMER BM1000 запрограммировал режим "Ржаной хлеб":
замес 1 — 5 мин
замес 2 — 15
подъём 1 — 45
подъём 2 — 20
подъём 3 — 55
выпечка — 53
Трудно его оценить. То ли рецепт ржаного плох, то ли программа. Прошу совета у профи и подходящего рецепта с солодом.
*ЮлияВласова
konvoy, здравствуйте.
Здесь на сайте вычитала очень удачный режим приготовления ржаного (ржано-пшеничного) хлеба
Автор Ваня28

Замес 15 мин (я ставлю: 1 замес -3 мин.; 2 замес -5 мин.) контроль колобка желателен на втором замесе, т. к. Ржаная мука внимание любит
Подъем 1- 1 час
Подъем 2- 0
Подъем 3-0
Выпекание - 1 час 30 мин.
Подогрев - 1 час. (Корочка получается плотнее и более хрустящая, но это на любителя)

Пробовала 2 подъем на 30 мин. Хлеб не успевает подняться, пропекается, вкусный, но не высокий
2 подъем на 1 час, показалось что хлеб стал с кисловатым привкусом, гости не замечают, но домочадцы уже как истинные ценители разницу чувствуют. По этому остановились на режиме с 1 подъёмом.

Попробуйте для себя разные варианты и обязательно найдёте свой.
Удачи и приятного аппетита!
*konvoy
Юлия, спасибо. А возможно ещё узнать и рецепт? У меня проблема с выпеканием. Хлеб получается вкусным, но плотным, тяжелым и не очень пропёкшимся верхом. Я это отношу к проблемам отсутствия панифарина, клейковины, аграма или их подобных снадобей.
*sazalexter
konvoy, Почитайте здесь https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=33.0
рецепты ржаного https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&board=265.0
ржано-пшеничного https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&board=263.0
Цитата: konvoy
Я это отношу к проблемам отсутствия панифарина, клейковины, аграма или их подобных снадобей.
можно обойтись и без них.
*konvoy
Кенвуд 450. После окончания выпекания программа переходит в режим "Подогрев". Возник семейный спор: если корочка после выпекания осталась бледной, то во время подогрева она может потемнеть или нет?
*sazalexter
Цитата: konvoy
она может потемнеть или нет
нет
*Belka13
В Техносиле хорошая скидка на эту модель хлебопечки
*Tanya-z
Здравствуйте всем! Вот припекло мне, хлебопечку купить , хотя еще год назад, даже слышать о ней не хотела. Имею прекрасный комбайн Бош и великолепную эл. духовку. Но чет захотелось, именно хлебопечь, думаю буду там всякие кексы печь , куличи ( муж у меня все это любит) ну и хлеб разумеется, и на дачу ее с собой таскать буду. Думаю, очень удобно:закинул и забыл. Так вот , читаю много тем, и все там месят тесто, для всяких там пельменей и пр. а потом проблемы с сальниками, ведрами... Ну люди, ну че не обзавестись комбайном, и месить тесто ним?... без всяких проблем! А хлебопечь использовать по назначению. Короче я к чему... какую печь взять, Кенвуд или Панасоник, именно для выпечки всяких вкусностей?
*grinaty
Цитата: Tanya-z
Ну люди, ну че не обзавестись комбайном, и месить тесто ним?... без всяких проблем! А хлебопечь использовать по назначению.
Просто у большинства происходит наоборот:сначала выпечка в хлебопечке, а потом переход на новый уровень мастерства и вкуса - выпечка в духовке! Вот и остается хлебопечка как агрегат для замеса
Цитата: Tanya-z

все там месят тесто, для всяких там пельменей и пр. а потом проблемы с сальниками, ведрами .
А вы не собираетесь там тесто на хлеб замешивать?? Какая разница - только замешивать или замешивать и выпекать?? Во втором случае сальник еще быстрее может износиться - всё же нагрев при выпечке. Правда, у меня первое ведро начало течь через год (хлеб пекла), а второе через 12 мес. - только замешивала тесто, хлеб пекла в духовке.
*Tanya-z
Цитата: grinaty

Просто у большинства происходит наоборот:сначала выпечка в хлебопечке, а потом переход на новый уровень мастерства и вкуса - выпечка в духовке! Вот и остается хлебопечка как агрегат для замеса
Ах вон оно что! Это короче я, не правильная! А я думаю... че мне муж ее покупать не хочет... :girl_cray:говорит: "Не морочь мне голову!"
надо придумать , еще какой то аргумент


Добавлено Понедельник, 23 января 2017 года, 23:43

а вообще, что скажите Кенвуд или Панас? цены примерно одинаковые (не дешевые)
*an_domini
Берите Панасоник. У Кенвуда всегда проблема с ведром: течь начинает. grinaty Вам уже писпла об этом.
У меня 8 лет обеим ХП: Кенвуд 450 и Панасоник 255. У Кена ведро давно течет, Панасоник в рабочем состоянии.
Сходите в соответствующие темы, там давно уже сравнивают эти ХП.
*grinaty
Я соглашусь с Ольгой Хоть у меня уже почти 7 лет Кеша 450 й, но если бы сейчас покупала, то однозначно Панас!!
*Арника
И я тоже бы уже выбрала Панасоник. За 7 лет поменяли 3 ведерка.
А французский хлеб такой, как в Панасоник, ну никак не удаётся испечь в Кенвуде.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту