Хлебопечь Kenwood BM450 (страница 21)

PMich
Поздравляю вас с отличным выбором!

Natali81
Всех приветствую!
Долго я ходила вокруг да около ХП. Пекла хлеб в духовке периодически, а месить тесто не люблю. Вот и выбирала между ХП и тестомесом. И то и другое ставить некуда на маленькой кухне, но как-то спонтанно выбрала и купила BM450. Выбирала между этой и панасом 2502, но собственный режим победил прочность ведра. Поставила под стол на табуреточку, и очень удобно. Сделала первый хлебушок из смеси для бородинского с отложенным запуском. Ничего нас в 3 часа ночи не разбудило, а тепленький хлебушек утром был готов. Замечательно как! Ждем гостей в выходные, думала провожусь весь вечер четверга с чабаттой, но нет! Будет и бородинский и бриош и чабатта к столу, сами собой, как скатерть-самобранка. Вот бы еще был такой же автоматический заготовитель салатов... =)
Ой, как я Вас понимаю! Моей печке 2 недели, и я не нарадуюсь на неё! Пеку каждый день. Уже много чего попробовала. И пшеничный хлебушек, и французский, и
сладкую выпечку, и из готовых смесей. Ещё ни разу такого не было, чтобы что- то не получилось. Муж и двое сыновей в восторге. На магазинный хлеб и не глядят.
 Ещё в планах кулич испечь и ржаной хлебушек. Да и много какие рецепты, которые здесь нашла, надо опробовать. Так что поздравляю Вас с великолепным приобретением!

Dimtos
Хвалюсь своим пшенично-ржаным:

Хлебопечь Kenwood BM450


Хлебопечь Kenwood BM450


Хлебопечь Kenwood BM450

300г пшеничной муки, 150г ржаной муки, 300мл воды, 2 ст. л. солода (заварить в кипятке на 5 мин.), 1 ч. л. соли, 2 ч. л. сахара, 1 ч. л. сухих дрожжей, 2 ч. л. аграма светлого, 2 ч. л. панифарина, 1 ст. л. оливкового масла, кунжутные и тыквенные семечки. Выпекал по 1й программе, вес 750, корочка средняя.

rudaya
Dimtos, красота какая!

Уважаемые хлебопеки, порекомендуйте, как быть. Замешиваю тесто на 1 кг, но потом мне надо сделать из него 2 буханки, чтобы ломти помещались в сендвичницу. Делю, первую часть оставляю в ведерке, но затем на стандартной программе теряю опять 20 минут на замес. Где бы взять стандартные параметры программ, чтобы настроить свою как обычную 1-ю, например, только без первого замеса?
ЗЫ: Нашла в конце цветной книжки, спасибо совету с 44 страницы!

В процессе чтения возник еще вопрос. Я покупала с рук и по инструкции оторвала все наклейки, включая нужные, наклеенные предыдущей хозяйкой с перечнем программ =) Кто знает, где можно купить наклейку, а то я пока путаюсь

Kolich
мучаюсь с выбором хлебопечки.
стоит вопрос Panasonic SD-ZB2502 или Kenwood BM450
кто что посоветует?

myjik21
rudaya про наклейки можно узнать в сервисных центрах. Kolich бери кенвуд 450 можно самому программировать и печёт быстрее плюс дизайн.

Kolich
rudaya про наклейки можно узнать в сервисных центрах. Kolich бери кенвуд 450 можно самому программировать и печёт быстрее плюс дизайн.
в ветке про панас, меня строго отговаривали от данной печки, говорят хлипкая, взрывались чаши.... типа не особо качественная....

myjik21
У меня работает отлично пользуюсь часто через день, пока нареканий нет уже прошёл год. Один минус всё таки есть нет полной свободы программирования, в конце своей программы включается выпечка хотя прогу выставляешь на ноль неудобно печь ржаной хлеб на закваске, если печь на дрожжах то никаких проблем нет

Kolich
У меня работает отлично пользуюсь часто через день, пока нареканий нет уже прошёл год. Один минус всё таки есть нет полной свободы программирования, в конце своей программы включается выпечка хотя прогу выставляешь на ноль неудобно печь ржаной хлеб на закваске, если печь на дрожжах то никаких проблем нет
воообще если пошло дело до программирования, то я рассматриваю Zojirushi Breadmaker BB-PAC20

myjik21
Программирование особо не нужно так чуть поправить прогу под себя с этим кенвуд справляется 5 своих программ да и цена я покупал 6400р

Kolich
Программирование особо не нужно так чуть поправить прогу под себя с этим кенвуд справляется 5 своих программ да и цена я покупал 6400р
просто за такую же цену я найду и Зозируши
вы что бы предпочли по одинаковой цене?

myjik21
Я бы взял кенвуд мне нравится дизайн, вверх печки использую как полку. Программирование не особо нужно, если хлеб на каждый день самое то, это я к тому что «от добра добро не ищут» про зозируши ничего сказать не могу на амазоне цена 280$ и напряжение 120 вольт, может я чего то напутал

Kolich
Я бы взял кенвуд мне нравится дизайн, вверх печки использую как полку. Программирование не особо нужно, если хлеб на каждый день самое то, это я к тому что «от добра добро не ищут» про зозируши ничего сказать не могу на амазоне цена 280$ и напряжение 120 вольт, может я чего то напутал
дизайн безусловно хорош-не спорю, но уж че то много брака и поломок с ними..... я наверное взял бы все таки панас, если стоял выбор между кешей или панасом, но тут интересны функции программирования, которые доступны в Зозируши, жене моей интересны они,
да все верно 120 вольт, но используя трансформаторы можно элементарно обойти данные ограничения
цена 280 не особо лояльная, можно найти и дешевле
Но опять же, если сравнивать панас и кешу, что у первого хуже по сравнению с последним?

myjik21
Мне бы не понравилось чтобы рядом с печкой находился трансформатор ватт 600-800 да ещё бы гудел если брать продвинутый понижатель то он и стоит..... На кене люди давно нашли выход при выпечке ржаного на закваске вытаскивают лопатку на программе «домашнее тесто». В принципе оптимальные программы уже написаны и записаны в мозги печки многие пользуются прогой №1 и больше им и не надо

Kolich
Мне бы не понравилось чтобы рядом с печкой находился трансформатор ватт 600-800 да ещё бы гудел если брать продвинутый понижатель то он и стоит..... На кене люди давно нашли выход при выпечке ржаного на закваске вытаскивают лопатку на программе «домашнее тесто». В принципе оптимальные программы уже написаны и записаны в мозги печки многие пользуются прогой №1 и больше им и не надо
сейчас еще раз взвесили с женой и решили не брать Зозирушку, а прибится сначала к чему то более простому для начала, кен конечно хорош тем, что сочетает в себе и дизайн и ручное программирование, плюс ко всему у нас вся техника кен и делонжи на кухне...
но опять таки самый банально тупо-глупый вопрос, что все же лучше Панас или Кен?) какие то есть принципиальные или пускай не особо критичные моменты у того или иного аппарата?

myjik21
так панас не программируется...

sazalexter
критичные моменты у того или иного аппарата?
Надежность, если это критично

Kolich
к примеру мы оставим этот вопрос программинга, и посмотрим на другие характеристики или достоинства того или иного аппарата, так что можно будет назвать, про качество, качество замеса и выпечки?

Kolich
Надежность, если это критично
в пользу панаса?)

myjik21
качество одинаковое это моё мнение, ещё французкий хлеб не много пышнее так он там печётся 6 часов а в кенвуде 3 часа. В кене есть конвекция так что пропекается хлеб хорошо

Kolich
а в панасе нет ее?

myjik21
не знаю

sazalexter
Нету, она и не нужна спросите профессиональных пекарей те что пекут на инверторных печах В Моей Делонги есть эта приблуда, только корку сушит и все

Kolich
плюсы за кен:
1) немного программируемый
2) дизайн
У панаса надежность, хотя это тоже все субъективно, но количество поломок у кена выше (((

Kolich
а кто какой может выпекать хлеб? пшеничный и ржаной любой может делать или нет?

sazalexter
Любой может та и другая, зависит не от ХП а от танцора хлебопека

myjik21
Да нормально она программируется на каждую операцию можно менять время, хлеб можно выпекать любой на кене, на панасе на счёт черного не уверен

Kolich
почему в панасе черный может не получиться?

Zima
Мало у кого есть в одновременном пользовании и та и другая печь, так что сравнить «качество, качество замеса и выпечки» мало кто сможет объективно.
Помню около 3-4 года назад кто-то с нашего сайта имел обе модели и проводил сравнительные эксперименты, мне запомнилось, что была большая разница в пользу Панаса высоты буханки (площадь ведер была почти одинакова у обеих моделях) на программе Французский хлеб, а на программе Основной, результат был похожим.
Из недостатков у Кенвуда - слабое ведро. То есть не само ведро, а сальник, у меня он лопнул очень быстро, примерно через год после не очень интенсивного использования. В сервисе их не чинят, нужно покупать новое ведро, не знаю как сейчас - но тогда оно мне обошлось около 1700 рублей - меня чуть жаба не задушила. Со стеклянной крышкой никаких проблем не было. У Кена еще нет программы Ржаной хлеб и специальной лопатки для замеса ржаного теста - было интересно в свое время попробовать, что это за «зверь»
Все остальное в печке, когда я ей пользовалась, меня устраивало. А уж дизайн особенно хорош.

myjik21
Чёрный хлеб он капризный его выпекать труднее в нём нет клейковины он плохо поднимается очень липкий, поэтому используют разные добавки, добавки не дешёвые выпекают и без добавок используя в качестве добавки только пшеничную муку, только за тестом надо следить

sazalexter
почему в панасе черный может не получиться?
Спокойно, штудируем тему hlebopechka.ru...

tosoja
Друзья! произошла у меня печальная история, семья на гране голода... хелп.. вылетает штифт из ведра, тот на который одевается лопатка. Не могу понять как он там крепится, произошло из-за того что ведро оставили в воде и забыли

Хлебопечь Kenwood BM450

sazalexter
Произошло не от этого, это «детская болезнь» Кенвуда, меняйте ведро или ремонт Ремонт ведёрка hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...

Любовь.
Что-то моя печка не работает, похоже электроника полетела, включила, а она сразу выдала цифры 07-30, попробовала выключить включилась мешалка, попыталась выключить загорелась какая-то абра-кадабра, нажала на установку программы загорелся свет, щелчки какие-то издает. Интересно во сколько ремонт обойдется, печке всего 2 года и 3 месяца и жизнь без нее не представляю, за это время хлеб ни разу не покупали.

Елена Бо
Менять электронику всегда очень дорого. Проще новую купить.

Любовь.
Елена, я так и предполагала, сталкивалась с такими проблемами в посудомойке и стиралке, там сразу сказали, что лучше новые купить. А хлебопечка заработала, после написания сообщения попробовала еще раз включить в сеть (до этого раз десять включала и выключала), а продукты были уже в ведерке и немного перемешанные и, о чудо, включилась нормально, программу установила, таймер тоже, но все же решила на утро не оставлять, отключила таймер и сракзу запустила программу, правда пришлось до четырех часов дежурить, все прошло нормально. И что это было? Стиральная машинка уже три года работает после первого сбоя электроники, мастер сразу посоветовал выбросить, а она переодически глючит и снова работает, может и печка еще поработает.

zov71
Добрый день!
Мучаю тут народ в разныз темках, вот и до вас добралась))
Вопрос выбора Панасоника 2500(01?) и этой марки. Использование в основном для замеса разного теста, крутого пельменного чаще. Что предпочесть?
Спасибо!

myjik21
Сегодня сломалась наконец то моя печь, а то глючила иногда не допекала минут 20 выключалась, а экран горел в пол накала и высвечивались все символы. Хорошо гарантия имеется ещё 3 месяца всё же хлипкая модель ведро во всю скрипит шток лопатки вовсю болтается больше никому не советую покупать эту модель

Наталия К.
Сегодня сломалась наконец то моя печь, а то глючила иногда не допекала минут 20 выключалась, а экран горел в пол накала и высвечивались все символы. Хорошо гарантия имеется ещё 3 месяца всё же хлипкая модель ведро во всю скрипит шток лопатки вовсю болтается больше никому не советую покупать эту модель
Позвольте я с Вами не соглашусь. У меня такая печь уже 4 года, работает без нареканий. Все, что я в ней поменяла так это ведерко и все 8)

Арника
У нас хлебопечка 3,5 года. Поменяли два ведерка. Я так думаю из-за того, что замешивала тесто на манты, пельмени, а этой программы нет, тяжело для нее. И еще недавно отломился, не знаю как назвать, ну ведро цепляется за него, чтобы не крутилось при замесе. Муж раскрутил, достал этот узел, носил к знакомым слесарям. Что-то сделали, пока работает. Если уже сломается окончательно, буду покупать Панассоник. Там есть программа замесе крутого теста и ржаного.

myjik21
Позвольте я с Вами не соглашусь. У меня такая печь уже 4 года, работает без нареканий. Все, что я в ней поменяла так это ведерко и все 8)
Может с тех пор качество сборки ухудшилось. Использовал печку через день, в основном использовал по программе №1 шток в ведре скрипеть начал 2 месяца назад конечно можно было разобрать, почистить смазать, принципиально не стал делать этого, покупать ведро за 1700р после окончания гарантии пусть уж ломается в гарантийный период, а глюки электроники это наверняка плохая сборка.

81ruslan81
Хотел уточнить вот какой вопрос. Насколько я понял, в рецептуре нельзя изменять соотношение сахара и дрожжей, эти компоненты влияют на подъем теста и т. п. А если я захочу вообще из рецепта убрать соль, это никак не повлияет на качество хлеба, не считая вкусовых?

myjik21
отсутствие соли не не что влияет.

Рома
Хотел уточнить вот какой вопрос. Насколько я понял, в рецептуре нельзя изменять соотношение сахара и дрожжей, эти компоненты влияют на подъем теста и т. п. А если я захочу вообще из рецепта убрать соль, это никак не повлияет на качество хлеба, не считая вкусовых?

Основные компоненты хлебного теста и их влияние на тесто https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=38942.0

hanifa
Здравствуйте! Печальное событие у меня- после 9 мес. использования ведро накрылось- выпадает шток, в гарантийной мастерской сказали, что ведро это аксессуар хлебопечи (к моему огромному удивлению) и гарантийной замене не подлежит!- вот так! Общение с представителями авторизованного центра по ремонту - это отдельная тема! Позвонила в представительство Кенвуда в России- жду от них ответа. Испытываю огромное сожаление от приобретения данной хлебопечки, невзирая на отличное качество выпечки, ни одного «прокола» за время эксплуатации, но ведро не доработано конструктивно!!!, самое интересное я нигде не обнаружила, какая деталька слетела с этого пресловутого штока, что он не держится в ведре- похоже банально прогорело..., ну куплю я новое ведро, цена вопроса- 1700 руб., это на год эксплуатации, дальше еще 1700 или больше и т. д. вот и думаю стоит ли? Никому из своих знакомых рекомендовать не буду покупку вообще какой- либо модели Кенвуда.

glykoza
Я купила печку в октябре 2009. Первое ведерко потекло почти через год. Гарантия была и мне ведёрко заменили. Потом и это окачурилось со временем, т. е. сейчас 3-ье ведёрко, но это пока держится.

Думаю вам нужно ещё раз гарантийку потрясти. Не знаю где вы живёте и какие у вас права у потребителей. У нас, например, это называется срок предъявления претензии (типа гарантия). Т. е. если к товару претензии есть, они устраняются.

Что касается других качеств печечки - я ей полностью довольна.

Кстати, выбирая печку я читала много отзывов и «вечных» ведёрок не нашла. Есть получше качество, но и таких же как у Кена сальников в ведёрках полно.

an_domini
У нас хлебопечка 3,5 года. Поменяли два ведерка. Я так думаю из-за того, что замешивала тесто на манты, пельмени, а этой программы нет, тяжело для нее. И еще недавно отломился, не знаю как назвать, ну ведро цепляется за него, чтобы не крутилось при замесе. Муж раскрутил, достал этот узел, носил к знакомым слесарям. Что-то сделали, пока работает. Если уже сломается окончательно, буду покупать Панассоник. Там есть программа замесе крутого теста и ржаного.
Протекание ведра у Кена - его, Кена, слабое место. Все жалуются. У меня 2 ХП - Кенвуд450 и Панасоник255, уже четыре года. У Кена ведро течет уже 2 года, Панас работает без нареканий. Для себя бы, если бы было надо, купила бы еще Панасоник, по всем параметрам надежней, и программы в нем качественнее, сравнивала, например, одновременную выпечку французского в Кене и Панасе, уже писала об этом в теме и фото приводила, можно найти, кому надо.

hanifa
[
Думаю вам нужно ещё раз гарантийку потрясти
Обязательно! Их позиция ясна: «оставьте печку наш специалист сделает экспертизу в течении 45 дней в соответствии законом, если не гарантийный случай оплачиваете экспертизу» Я хочу дождаться ответа оф. представителя. Обязательно отпишусь. Гарантия истекает 31 декабря у нас.

Любовь.
hanifa, я тоже меняла ведерко по гарантии в сервином центре в Москве и никаких вопросов не возникало, поменяли без проблем. Попробуйте еще раз обратиться в сервис. Пишите заяление, чтобы время не упустить и пусть офоциально откажут, думаю не откажут, это гарантийный случай. Поищите телефон официального сервиса и проконсультируйтесь.

Retamon
Печь уже старая, топик уже опустел, но может кто откликнется...

Постараюсь объяснить проблему:
Кенвуд ВМ450 работал 2 года, полетело ведро (какая неожиданность ), по гарантии дали новое.
И теперь печь всё не допекает! Совсем немного, но как раз так, чтобы чувствовалось, что продукт НЕ ГОТОВ.

А ведро показалось странным, оно толще что ли, и немного другой формы... А сравнить не как, старое ведро сервис забрал.
Я грешу на ведро, но вообще - не представляю, как она пекла гуд, а стало не гуд.

У кого-то было такое или похожее? Кто-то сталкивался с таким на практике, или знает об этом в теории?

Любовь.
У меня с новым ведерком все пропекается отлично. Если ведерко толще попоробуйте запрограммировать любимую программу с выпечкой минут на 10-15 дольше, а остальные этапы как обычно.

glykoza
У меня с новым ведерком все пропекается отлично. Если ведерко толще попоробуйте запрограммировать любимую программу с выпечкой минут на 10-15 дольше, а остальные этапы как обычно.

Согласна с Любовью - печка же програмируемая, вот нам и карты в руки.

А я своим Кеном довольна. Да, согласна, ведёрки текут, раз в год-полтора. Первое меняла по гарантии, потом одно купила за 20 евро и сейчас ещё одно куплю за те же 20 евро. Саму печку купила в 2009 году за 150 евро - 4 года назад. Kenwood BM450 у нас до сих пор продаётся и обслуживается.

Конечно, если в России ведёрко - 1800 рубликов, то не напокупаешься.

И вообще, если в google вбить «потекло ведёрко», выходят всевозможные марки и LG и Moulineks и Clatronic и т. д. и т. п. - Кен не один такой виноватый.

А как Kен печёт хлебушек – меня устраивает.

Пы. сы.
А Панасик у нас стоит 215 евро, и не известно, что за программы на нём для Европы понапихивали.

sazalexter
А Панасик у нас стоит 215 евро, и не известно, что за программы на нём для Европы понапихивали.

От чего же, всё известно https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=126137.0

glykoza
От чего же, всё известно https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=126137.0

Sazalexter, спасибо.

Только вместо букв WTS у нас BXE (SDZB2502BXE). Это настораживает

sazalexter
glykoza А что тут страшного, черная «европейка», нет ржаного хлеба и пельменей, добавлена куча программ вместо них, подробней по ссылке

myjik21
Сегодня наконец то забрал деньги за бракованную печь была в ремонте 45 дней в сервисе справку оформили без волокиты. Проработала печь 7 месяцев сгорела плата управления глючить стала после 5 месяцев. Купил панаса так что покидаю вас обладателей кенов.

glykoza
glykoza А что тут страшного, черная «европейка», нет ржаного хлеба и пельменей, добавлена куча программ вместо них, подробней по ссылке

А зачем мне Панас - без ржаного и пельменей

Кстати вёдра у Kenwood BM450 разные. Мне сегодня удалось купить нового образца, мне не подходит, буду менять. Там на донышке замка twist-lock зацепы разные-вот.

Будьте внимательней при заказе.


Хлебопечь Kenwood BM450

81ruslan81
Народ, для пшенично-ржаного хлеба, который тут обсуждали несколько страниц назад, наличие солода, 2 ч. л. аграма светлого, 2 ч. л. панифарина, - обязательно? В широком доступе, в супермаркетах или где-то еще можно найти их?

Olsu
Хочу предостеречь тех, кто собирается приобрести или только приобрел ХП kenwood bm450. Мне муж решил сделать подарок, купив эту печку (она ж красивая такая, сенсор, стекло, подсветка), у меня и так есть ХП gorenje bm900w. Так вот, когда ее привезли... спустя некоторое время, когда она отмерзла, я решила основательно ее осмотреть, на форуме уже кто то задавался таким вопросом, А ГДЕ ЗАВОДСКОЙ СЕРИЙНЫЙ НОМЕР??? Даже если она сделана там в китае или где то под китаем, то номер все равно быть должен! Только я его не нашла, ни сбоку, ни сверху, ни на дне, хотя там была наклеечка, но с другой информацией. Я позвонила в магазин спросить, может ли так быть, в итоге, менеджер на минутку пропал и сказал: ЭТО ЯВЛЯЕТСЯ НЕДОКОМПЛЕКТАЦИЕЙ И СЧИТАЕТСЯ КАК БЫ БРАКОМ УСТРОЙСТВА. Я была и огорошена и расстроена (хорошо что уже не принялась там варганить хлебушек своему добытчику). В итоге я ее буду сдавать обратно. Брать такую уже не будем. Потом поди предъяви в какой нить сервисный центр поломку, они скажут: назовите серийный номер, а где я его возьму то?? На следующий день решили с мужем прошвырнуться в ближайший мегамаркет, посмотреть, а там то какие стоЯт. Нашли эту печку и тоже обсмотрели, даже там нет этого номера! Вобщем будьте бдительны уважаемые форумчане!

Inside
Сегодня купили хлебопечку.

Из обнаруженных недостатков:
- люфт лопатки для замеса - тут явно недоработка литейной формы, по крайней мере мне кажется лопатка должна плотнее садиться на вал;
- на хлебопечке отсутствует серийник. В магазине меня уверили, что "13D17" и есть серийник (в чем я сомневаюсь) и никаких проблем с сервисом не будет.

Хлебопечением надеюсь заняться завтра.


Хлебопечь Kenwood BM450


Хлебопечь Kenwood BM450


Хлебопечь Kenwood BM450


Хлебопечь Kenwood BM450

P.S. У всех владельцев Kenwood BM450 отсутствует наклейка с серийным номером или это повезло мне и Olsu? Были ли отказы сервисов при обращении из-за отсутствия наклейки с серийным номером?



Интересное в разделе «Хлебопечка Kenwood»

Постные блюда

Новое