Хлебопечь Kenwood BM450 (страница 20)

Любовь.
А ведерко во время работы болтается? Нож так и должен не плотно садится на вал, я когда это обнаружила, тоже решила что стерлось отверстие на ноже, а когда покупали печку сестре обнаружили что и в Панасонике такой же люфт и пересмотрели печки разных производителей, все что на витрине было, у всех одинаково, т. ч. не переживайте. Хлеб ржаной садится не свегда, только когда перестоит, можно уменьшить кол-во дрожжей, а может тесто жидковато, добавте муки или жидкость уменьшите.

faagira
Добрый день!

Купили себе на новый год Kenwood BM450! Долго выбирали-выбирали, в итоге остановились на данной модели :-)
Первый хлеб уже испекли — пользовались рецептом, который прилагался в комплектации — все прекрасно, даже были удивлены, что получилось с первого раза :-)
Вчера пробовали испечь булочки «Бриошь» — тоже получились, вкусно, все хорошо, но есть некоторая неприятность в работе устройства — при работе то ли копится статическое электричество, то ли что-то еще, но корпус хлебопечки немножко бьет током. «Удар» очень слабый и не проявляется при повторном касании корпуса, только спустя какое-то время. Вроде мелочь, а страшновато и неприятно.

Подскажите пожалуйста, это брак или подобный синдром встречается?

lunova-moskalenko
Добрый день!

Купили себе на новый год Kenwood BM450! Долго выбирали-выбирали, в итоге остановились на данной модели :-)
Первый хлеб уже испекли — пользовались рецептом, который прилагался в комплектации — все прекрасно, даже были удивлены, что получилось с первого раза :-)
Вчера пробовали испечь булочки «Бриошь» — тоже получились, вкусно, все хорошо, но есть некоторая неприятность в работе устройства — при работе то ли копится статическое электричество, то ли что-то еще, но корпус хлебопечки немножко бьет током. «Удар» очень слабый и не проявляется при повторном касании корпуса, только спустя какое-то время. Вроде мелочь, а страшновато и неприятно.

Подскажите пожалуйста, это брак или подобный синдром встречается?
Я думаю брак. У меня не бьет, хотя иногда летом меня мое авто бьет, но и кстати не только оно. А еще меня посточнно бьет током таким в Фуршете у нас в Ялте. Жутко неприятно. А насчет печки, думаю нужно менять, ну не должна она бить током. Или заземлите ее.

myjik21
У меня бьёт очень слабо, при повторном касании не бьет наверное статическое электричество

Любовь.
Статическое электричество возможно накапливается на вашей одежде и при касании легонько бьет, а на металле статическое электричество не накапливается, а печка наша металлическая, обычно накапливается на пластике, ну и розетка должна быть с заземлением. У меня когда-то стиральная машина билась током, а когда муж разобрал розетку, она оказалась без заземления, строители схалтурили, заземлили и проблема исчезла.

Арника
Хлебопечкой пользуемся почти три года. Выбирали между Кенвуд и Панассоником. Из-за возможности докупить круглое ведро и подсветки остановились на Кенвуде. Круглое ведро заказали в сервисном центре в Киеве, пеку в нем куличи. Родное ведро вышло из строя через год с небольшим. Купили там же где и круглое. Пекли хлеб первое время через день-два, сейчас реже.
Немного шумно замешиает (по сравнению с Панассом - купили сестре в подарок, видела в работе) и диспенсер громкий очень. В Панссонике понравилось, что месит тесто на пельмени, вареники. Здесь тоже пробовала, но возможно из-за подогрева во время замеса - тесто плывет, хотя мука отличная. Может из-за того, что тесто крутое на пельмени, - в ведре расшатался вал. Тяжело мешать, наверное, если функция не предусмотрена, а может я ошибаюсь.
Ржаной муж печет по рецепту «хлеб Украинский», что прислали из интернет-магазина «Империя хлеба». Там заказывала клейковину, смесь для приготовления Бородинского хлеба, солод и т. д. Клейковину добавляем при выпечке ржано-пшеничного, всегда получается очень красивый.
Печкой довольна, печет отлично!

Amra
мы тоже теперь счастливые обладатели этой печки! Пока осваиваем простые программы. Нам в магазине дали книгу цветную с рецептами для этой модели, делали из нее белый яичный)) Дарницкий (от Фугаски), он был первым! Отличный хлеб. Только муж недоволен вкусом, говорит похоже на сухую овсянку, это наверное из-за ржаной муки?? и вчера Пирожное на 8 программе сделали, вкуснотища!!! спасибо форуму
ps фотки что-то не могу вставить ((

syasya
ПОдскажите пожалуйста: можно ли в этой печке месить тесто на пельмени, лапшу? читала интсрукцию-не нашла. Мржет быть можно запрограммировать?

lunova-moskalenko
ПОдскажите пожалуйста: можно ли в этой печке месить тесто на пельмени, лапшу? читала интсрукцию-не нашла. Мржет быть можно запрограммировать?
Можно и запрограммировать свое любимое, а можно на программе тесто делать.

syasya
Спасибо!

hanifa
Вот и у меня на столе стоит эта красотка- подарили на Новый год!(Такой неожиданный подарок- не было морального настроя на освоение нового и теоретической подготовки) Очень-преочень понравилась, прекрасный дизайн, внешний вид внушающий доверие, пока хлеб пеку только по стандартным программам, первый хлеб получился и красивый и вкусный-все делала по книге рецептов, отмеряла мерной ложечкой, которая в комплекте, муку на эл. весах, голубая мечта-ржаной хлеб, пекла Бриошь-хлеб поднялся (750) до самой крышки- пришлось корочку подрумянить в духовке, сегодня в первый раз положила ржаную муку 1/3, так верх хлеба немного опал, но вкусный очень, подскажите, пожалуйста, из пшеничной муки 2 сорта (сегодня наконец нашла 2 и 1 сорта, ) выпекает кто-нибудь и на какой программе (я думала применить программу 3 для цельнозернового), буду очень благодарна за ответ.

Любаня 1
Здравствуйте уважаемые форумчане!!!
Получила такую чудо-печку в подарок на Новый год! Теперь занимаюсь изучением данного агрегата, в результате чего возникли следующие вопросы :
1. Не открывается автоматически диспенсер (слышен звуковой сигнал, и удар, но крышка не открывается). Установлен он по направлениям стрелок.
2. Не могу остановить ошибочно заданную программу даже довольно длительным нажатием кнопочки стоп.
В остальном печка радует, пекла три вида хлебушка

myjik21
Любаня попробуйте на вынутом диспенсере нажать на кнопку расположеную справа по направлению стрелок лючок должен легко откинутся, может кнопку подклинило. Вторая причина не до конца вставлен диспенсер, третья причина не работает толкатель. Можно его проверить так снять люк включить программу где используется диспенсер и ждать пока по дойдёт время открытия диспенсера толкатель должен выскочить надо быть внимательным выскакивает он на 1секунду. По поводу отключения попробуйте нажать и удерживать клавишу (старт-стоп) двумя пальцами в течении 20 секунд.

Любаня 1
myjik21, огромное спасибо за ответ, пойду проверять исправность диспенсера.

Amra
Хелп! Подскажите! В кенвуд 450 в любой из пяти программируемых режимах в конце включается выпечка! Это у всех или только у моей? Ставлю время на замесы и расстойки, выпечку ставлю ноль, окей, и она пишет время на 10 минут больше и эти 10 минут она начинает печь Чуть пожар не устроила вчера. Ставила тесто на расстойку под тряпочку, на запах прибежала.

myjik21
Амра у меня такая же фигня попробую разобраться.

Amra
Ставлю одни нули, кроме расстойки 1, ставлю максимум час. Остальное обнуляю. А она выставляет 1.10 и через час включает выпечку:-(видимо только моя такая, с заскоком. В интернете никто не жаловался. Придется тащить в сервис:-(

myjik21
Попробуйте изменить программу оставте 3 растойку остальные нули...

Amra
Попробовала, но у нее минимальное время первой расстойки 20 минут, ноль не получается:-(

NLR
Привет все обладательницам Kenwood450! Сегодня заказала круглое ведерко в комплекте с мешалкой, завтра должна получить!!! Ссылка:

darsergevna
Уважаемые, подскажите,

можно на 450 модель положиться? Ведерко не соскакивает с креплений? Из уголков формы все сама вымешивает, или нужно за ней следить и лопаткой поправлять?

И вообще стоит ее купить взамен 250? (у которой ведро соскакивает, и которая сама не всегда все из уголков вымешивает)) Знаю, что вопрос субъективный, но вдруг посоветуете...)

Спасибо!

упд. Что-то я поначиталась отзывов и желание покупать новую ХП отпало.. может эту как-нибудь добьем кувалдой, чтоб меньше проблем было)) все-равно самостоятельно ржаной хлеб или хлеб с отрубями никакая печка идеально не вымесит.. Буду дальше читать. Поеду в магазин, пощупаю, может приду к какому-нибудь мнению...

iiirrraaa
можно на 450 модель положиться? Ведерко не соскакивает с креплений? Из уголков формы все сама вымешивает, или нужно за ней следить и лопаткой поправлять?

я как-бы не совсем поняла вопрос: «Ведерко не соскакивает с креплений»?
Держится крепко - не оторвешь

Лопаткой убираю тесто со стенок (не из углов), но очень редко, думаю, зависит от теста.

450 - у меня вторая хлебопечка. Плюсы - 1. выпекает-пропекает очень хорошо (видимо благодаря конвекции) 2. Дизайн.
Минус - 1. нет кнопки «пауза». 2. Случайные прикосновения к верхней панели управления збивают программу (судя по форуму, не только у меня одной). 3. Нет отдельной программы для бездрожжевого теста. 4. Нет программы с предварительным нагревом инградиентов (она как-бы есть, но подогрев за счет «комнатной темпиратуры»). ИМХО.

darsergevna
iiirrraaa, спасибо)

я просто не видела воочию, как ведерко в 450 крепится. У меня - жестяными «ушами» вверху, которые могут не удержать ведро при замесе, оно соскакивает, и вал внизу крутится вхолостую. Конвекция - это замечательно. Про бездрожжевое тесто - обидно. Но можно видимо одну программу для него забить? так? И если нет программы с подогревом ингредиентов - видимо, тоже нужно каким-то образом добиваться результата с помощью программирования?.. Про замес - порадовали)

sazalexter
darsergevna Вот эту посмотрите DeLonghi EOB 2071 hlebopechka.ru...

darsergevna
sazalexter, хорошая вещь!)

но
-размеры
-цена
-функционал - у меня электродуховка большая с конвекцией. Еще одну, маленькую, покупать вроде и незачем.

Хотя интересная штука, конечно..

iiirrraaa
iiirrraaa, спасибо)
 И если нет программы с подогревом ингредиентов - видимо, тоже нужно каким-то образом добиваться результата с помощью программирования?.. Про замес - порадовали)

на 5 стр. 92 ответ, в принципе подробно описывает эту хлебопечь

darsergevna
iiirrraaa, да тут вообще тема содержательная оказалась. Я читаю с интересом и думаю - стоит свою 250 на эту 450 менять, или нет. Если учесть что в 450 ведерко крепится надежно и замес как я поняла лучше. Но дело еще в том, что ХП стоит у меня в пристройке-коридоре, который без отделки (строимся-укрупняемся потихоньку), соответственно пылится прилично. А еще есть кошки замечательные, которые любят на ней сидеть, как я их не гоняю. Приходится во время простоя печку закрывать-накрывать. Поэтому красота 450 модели для меня минус, в отличие от моей 250, которую вообще в этом отношении не жалко..

Задумалась я крепко...

Amra
Можно ее перепрошить? Мне не нравится, что у нее нельзя запрограммировать время замеса №3 и №4, за 15 секунд она не всегда перемешивает тесто, да и отключить хочется иногда. И главное, что она включает выпечку, когда при программировании выставляешь «выпечка =0", когда нужно исключительно тесто замесить и выдержать.

Xavier
Подскажите, насколько хорошо программируется эта печка? Меня прежде всего интересуют бездрожжевой хлеб и хлеб из муки грубого помола, насколько хорошо для этого подходит bm450? Я понимаю, что почти любой хлеб можно испечь в любой ХП, вопрос только в том, сколько придется «вмешиваться» в процесс и что-то делать руками, добавлять, досыпать и т. д. Хочется максимальной автоматизации с ржаным бездрожжевым хлебом.

Спасибо!

sazalexter
Мацу и армянский лаваш не печет ни одна ХП. На закваске из диких дрожжей в автоматическом режиме только Zojirushi Breadmaker BB-CEC20 https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=159825.0

Xavier
Спасибо за ответ! А если на программируемом режиме, bm450 подходит для закваски? И если да, то «на сколько» подходит? Спасибо!

Евгения_
Здравствуйте, вот и я присоединяюсь к вашим рядам, сегодня купила эту модель ХП.... расстраивает сейчас только одно, умудрилась купить её за 8999руб в «медиа марте» при средней цене в интернете 6500 руб
6 утра, а я запустила второй замес)) не могу остановиться, полный восторг от неё
Про качество замеса вопрос еще остается, 2 стенки по диагонали не хочет собирать муку, первый раз ей помогла в ручную, но наверное зря. ведь при втором мешании теста от дрожей становится значительно больше и она наверное эту муку тоже соберет и замешает? ответьте пожалуйста пользователи этой модели
Держусь из последних сил что бы сейчас не попробовать первую буханку испеченную в ней, запах пьянит и манит.... убегу пожалуй спать пока сила воли не уснула и не сдалась

Арника
С приобретением Вас! Пусть радует душистым хлебушком!
 Обычно силиконовой лопаточкой помогается колобку (со стенок соскрести). по-моему если не соскрести, то иногда присыхает и в готовом хлебе припекается, немного некрасиво.

lunova-moskalenko
Евгения, поздравляю с покупкой. У меня по первам тоже оставалась мука, но она на процесс выпечки не влияла. Сейчас я муку высыпаю аккуратно и на стенках она в процессе замеса не остается. Плюс ко всему, я когда наливаю масло, то по стенкам его болтаю, ну типа смазываю стенки формы и все отлично. Если вы в процессе выпечки хлеба дома, можно помочь лопаточкой силиконовой к центру всю муку стянуть. Я еще часто в процессе после последнего промешевания вынимаю лопатку и тогда дырочка почти не присутствует в хлебе.

Арника
И мы снимаем лопаточку. Правда, надо следить за количеством замесив. А-то как-то муж снял, а она еще раз хотела мешать

lunova-moskalenko
И мы снимаем лопаточку. Правда, надо следить за количеством замесив. А-то как-то муж снял, а она еще раз хотела мешать
Ну хуже от этого хлеб не стал? У меня такое тоже было несколько раз. Я просто уже выучила на каких программах когда последний замес, вот и ловлю спокойно эти моменты.

Арника
Да вроде не стал.

Cинди
Добрый день, я к вам за помощью может кто знает номер ванночки для модели к Kenwood bm 450. Купить то купила но в инструкции ни чего немогу найти
 и ещё для всех стран этот номер или только для России т. к. живу в Германии. Излазила весь интернет по Германии везде просят номер, а где взять не пойму
помогите пожалуйста заранее всем спасибо.

sazalexter
Ведро для хлебопечки Kenwood BM350/450 нового образца
 

Ведро для хлебопечки Kenwood BM350 старого образца


hlebopechka.ru...

Cинди
Спасибо большое сейчас попробую задаь этот номер у нас

Natali81
Здравствуйте. Вчера приобрели эту модель. Длго выбирали между ней и панасоником 2502, но всётаки взяли Кенвуд. Сразу же опробовали и испекли белый хлебушек на 1 режиме. Всё получилось замечательно! Но единственное пожелание- хотелось бы немного послаще. У меня в семье все сладкоежки! Можно ли добавить побольше сахара в основной рецепт? И ещё я не нашла в программах режим выпечки кекса. Очень была расстроена. Можно ли испечь в этой хлебопечке кекс? Буду очень признательна, если кто нибудь из форумчан подскажет рецепт!

Рита
Можно добавить сахара, а кекс можно печь «пироженном» или «сладком хлебе».

Natali81
Спасибо большое! Буду сегодня пробовать.

lunova-moskalenko
Я все кексы пекла чаще всего на сладком хлебе, если конечно нужно с замесом делать. А если вы уже сами все замешали, то просто выставляете выпечку и время для нее вам необходимое. Я именно так делала пасочки. У меня специально есть круглое ведерко.

Natali81
Большое спасибо Вам! Буду экспериментировать! Скажите пожалуйста, а где Вы ведёрко покупали? Тоже хотелось бы приобрести?

lunova-moskalenko
Большое спасибо Вам! Буду экспериментировать! Скажите пожалуйста, а где Вы ведёрко покупали? Тоже хотелось бы приобрести?
Ой, это было почти сразу после покупки хлебопечки. Но я недавно видела у нас в Эльдорадо круглое ведерко. А вообще я думаю оно есть в сервисных центрах. Тока там нужно смотреть крепление. Я когда покупала, то с обычного ведерка списывала номер и мне прислали.
Вот по быстрому нашла, но точно помню что мое дешевле было.

Задайте просто в поисковике и найдете 100%.
И у вас в профиле не ясно откуда вы, с России или Украины? А может еще откуда-то. Вы бы показали место нахождения ваше.

sazalexter
По ведрам было, станицу назад hlebopechka.ru...

Natali81
Всем огромное спасибо за информацию! Я живу в России, город Липецк. У нас тоже есть«Эльдорадо». Надо будет заехать туда на днях.

Любовь.
Я покупала круглое ведерко в Медиа-Маркте.

PMich
Моей хлебопечке Кенвуд-450 уже три года. Покупал «серую» для Франции с набором сухих дрожжей и буклетом на французском. Работает до сих пор без нареканий. Недавно встал вопрос покупки хлебопечки для дачи, долго думал и решил купить Панасоник 2500. Душа просила обновления Если честно, то в Кенвуде самое плохое это его ведерко. Поскольку хлеб делаем ежедневно, то хватает его на пол-года, потом начинает подтекать. Сейчас за ведерко уже хотят 1700 рублей. А учитывая, что и крепление ведерка изменилось (это уже третий по счету тип креплений к 450 модели ), то надо покупать и хрень которая крутит ведерко (уж простите не знаю как точно называется) Вот и решил попробывать Панасоник с его «легендарными» ведрами из алмазов
Заодно решив оставить дома, что понравиться больше, а на дачу отвезти второе. Надо сказать, что Панасоник печет очень хорошо. Мой первый яичный хлеб на Панасонике получился выше и эстетичнее, чем подобный на Кенвуде. Пробывал я и тесто для пельмений и кекс испек и..., но оставил дома Кенвуд. Почему? Ответ кроется во времени, выстаивание в Панасонике съедает от 30 до 60 минут и более, а это иногда (для дома) непозволительная роскошь. Почти в начале темы пробывали испечь французский на Панасонике и Кенвуде. Получился на Панасонике выше, да это так, но франзузский на Панасонике делается 6 часов, а на Кенвуде всего 3 часа 40 минут - улавливаете разницу. В Кенвуде есть режим програмирования и если вам очень хочется пышный французский за 6 часов - вбейте его в свою программу и будет вам выбор: французский быстрый и французский 6 часов И конечно 450 на кухне ИМХО смотрется гораздо приятнее

Модница
Нет программы с предварительным нагревом инградиентов (она как-бы есть, но подогрев за счет «комнатной темпиратуры»).
Программа есть. № 3
НО! Я тоже сначала не понимала, что не так. Но, купив родителям Кенвуд ВМ256, поняла, что на программе № 3 предварительный нагрев у меня просто не работал. После полугода бодания с сервисом мне сотрудница призналась, что у 450-ых у всех такая проблема, плохой модуль.
На всех остальных программах все печется прекрасно.

На третий день использования перестала гореть лампа подсветки, а предварительный нагрев после 3 (!) ремонтов в сервисе включался через раз.
Деньги вернули.
Сейчас в раздумьях, что выбрать. Может Горенье ВМ1400.

Модница
Не могу понять, что означает «начинает подтекать»?

lunova-moskalenko
Не могу понять, что означает «начинает подтекать»?
Это когда сальник (там где находится штырек на которые одевается мешалка для теста) начинает пропускать при вращении жидкость внутрь крепления ведерка. У меня там образовалалсь сразу такая черная гарь. А со временем и штырек начинает выскакивать из ведерка. Возьмите в руки ведерко и резиночку почувствуйте, вот оно и начинает протекать. У меня вроде на 4 год или 5 (точно не помню) начало подтекать и я сразу купила новое ведерко. Не стала рисковать, хотя и старым можно еще пользоваться.

PMich
Программа есть. № 3
НО! Я тоже сначала не понимала, что не так. Но, купив родителям Кенвуд ВМ256, поняла, что на программе № 3 предварительный нагрев у меня просто не работал. После полугода бодания с сервисом мне сотрудница призналась, что у 450-ых у всех такая проблема, плохой модуль.
На всех остальных программах все печется прекрасно.

На третий день использования перестала гореть лампа подсветки, а предварительный нагрев после 3 (!) ремонтов в сервисе включался через раз.
Деньги вернули.
Сейчас в раздумьях, что выбрать. Может Горенье ВМ1400.

У меня на 450 подогрев работает, но только когда окружающая температура ниже некоторого значения. Точно на каком градусе включается сказать не могу, но когда пробывал охлаждать печку поставив зимой к открытому окну и включал после этого подогрев, то нагрев был. После этого пришел к выводу, что это как и в Панасонике выравнивание (там подогрев включается тоже не всегда). Но у меня печка была изготовлена для Франции, может для французов не скосячили.
Если есть кто из москвичей имеет проблемы с ведром, то сейчас в МедиаМаркте есть круглые ведерки 51002 по цене 1499 рублей. На сайте магазина ищите по названию «круглая чаша 51002"

Модница
Это когда сальник (там где находится штырек на которые одевается мешалка для теста) начинает пропускать при вращении жидкость внутрь крепления ведерка. У меня там образовалалсь сразу такая черная гарь. А со временем и штырек начинает выскакивать из ведерка.
Ааа, поняла, спасибо!

Модница
У меня на 450 подогрев работает, но только когда окружающая температура ниже некоторого значения. Точно на каком градусе включается сказать не могу, но когда пробывал охлаждать печку поставив зимой к открытому окну и включал после этого подогрев, то нагрев был. После этого пришел к выводу, что это как и в Панасонике выравнивание
Странно, что нам не сказали об этом в Сервисе, а мы носили туда 3 раза. Они просто проверяли на включение подогрева
Мне есть с чем сравнивать. Купила для родителей Кенвуд 256, подогрев включается всегда и цельнозерновой хлеб поднимается лучше

PMich
Неудержался и попробывал еще раз. Открыл печку, достал из морозилки очень холодную пачку масла и на несколько минут (примерно 2) поднес ее к датчику температуры (это на задней панели Кенвуда, он закреплен винтом). Потом включил печку (на этот раз не в режиме 3, а запрограмировал режим 1 «Основной», но добавил подогрев 30 минут). Примерно через минуту (не сразу) нагревательный элемент включился и стал нагреваться.
Вывод: Режим подогрев работает точно так, как выстаивание в Панасонике. И если вы хотите печь хлеб предварительно выстаивая его, то запрограмируйте программу (перепишите любой режим и добавте подогрев). Будет вам Панасоник
Теперь пару слов о конвекции. На форуме говорят, что ее сделали исключительно для компенсации стеклянной крышки из-за которой тепло выходит наружу и не пропекается верх. Так вот у меня вопрос. Очень сомневаюсь в этом, т. к. во-первых знаю несколько духовых шкафов без конвекции (и с выключающимся вентилятором), которые имею один слой стекла на дверце и пекут отлично. Во-вторых в Кенвуде 260, насколько помню, есть тоже вентилятор, а крышка без смотрового отверстия. И для чего тогда там вентиляттор поставили? Конвекция делает свое дело и именно благодаря ей вы можете спокойно засывать холодный ингредиенты и не делать 30-60 минут выстаивания с подогревом. Опыт эксплуатации ХП без конвекции и выстаивания подтверждает это.
вообще Kenwood 450 это очень продвинутая хлебопечка, она может очень многое, но надо понимать, что именно для реализации всех ее возможностей есть режим на 5 программ пользователя. Порой вовсе не обязательно писать «режим Пельмени», чтобы тестодя для этих самых пельмений приготовить - воспользуйтесь режимом програмирования. Всего один раз нажмите несколько кнопок и будет вам режим «Пельмени»
P.S. Сегодня съездил в МедиаМаркт на Рублевском шоссе и купил круглое ведерко. Осталось еще примерно 3 штуки по 1499 рублей. Ведра подходят к «старым» моделям BM-450

PMich
Неудержался и попробывал еще раз. Открыл печку, достал из морозилки очень холодную пачку масла и на несколько минут (примерно 2) поднес ее к датчику температуры (это на задней панели Кенвуда, он закреплен винтом). Потом включил печку (на этот раз не в режиме 3, а запрограмировал режим 1 «Основной», но добавил подогрев 30 минут). Примерно через минуту (не сразу) нагревательный элемент включился и стал нагреваться.
Вывод: Режим подогрев работает точно так, как выстаивание в Панасонике. И если вы хотите печь хлеб предварительно выстаивая его, то запрограмируйте программу (перепишите любой режим и добавте подогрев). Будет вам Панасоник
Теперь пару слов о конвекции. На форуме говорят, что ее сделали исключительно для компенсации стеклянной крышки из-за которой тепло выходит наружу и не пропекается верх. Так вот у меня вопрос. Очень сомневаюсь в этом, т. к. во-первых знаю несколько духовых шкафов без конвекции (и с выключающимся вентилятором), которые имею один слой стекла на дверце и пекут отлично. Во-вторых в Кенвуде 260, насколько помню, есть тоже вентилятор, а крышка без смотрового отверстия. И для чего тогда там вентиляттор поставили? Конвекция делает свое дело и именно благодаря ей вы можете спокойно засывать холодный ингредиенты и не делать 30-60 минут выстаивания с подогревом. Опыт эксплуатации ХП без конвекции и выстаивания подтверждает это.
вообще Kenwood 450 это очень продвинутая хлебопечка, она может очень многое, но надо понимать, что именно для реализации всех ее возможностей есть режим на 5 программ пользователя. Порой вовсе не обязательно писать «режим Пельмени», чтобы тестодя для этих самых пельмений приготовить - воспользуйтесь режимом програмирования. Всего один раз нажмите несколько кнопок и будет вам режим «Пельмени»
P.S. Сегодня съездил в МедиаМаркт на Рублевском шоссе (в Москве) и купил круглое ведерко. Осталось еще примерно 3 штуки по 1499 рублей. Ведра подходят к «старым» моделям BM-450

PMich
Странно, что нам не сказали об этом в Сервисе, а мы носили туда 3 раза. Они просто проверяли на включение подогрева
Мне есть с чем сравнивать. Купила для родителей Кенвуд 256, подогрев включается всегда и цельнозерновой хлеб поднимается лучше
Мне сложно судить, т. к. я не видел схему хлебопечек, но могу предположить, что если за «основу принципа выравнивания температур» взять реализацию алгоритма хлебопечек Панасоник (они были здесь первыми), то получается, что подогрев надо включать только если температура ингредиентов ниже определенного значения. Почему хлебопечка Кенвуд 256 включает подогрев всегда, могу только предположить. Это может быть связано, например, с более простым датчиком температуры, который не способен замерять несколько значений (т. е. он может отслеживать только максимальную температуру при выпекание). Тогда вполне логично прогрев включать всегда где есть этот режим. Это может быть справедливо, т. к. модеть 256 на 2 класса ниже чем 450.

rudaya
Всех приветствую!
Долго я ходила вокруг да около ХП. Пекла хлеб в духовке периодически, а месить тесто не люблю. Вот и выбирала между ХП и тестомесом. И то и другое ставить некуда на маленькой кухне, но как-то спонтанно выбрала и купила BM450. Выбирала между этой и панасом 2502, но собственный режим победил прочность ведра. Поставила под стол на табуреточку, и очень удобно. Сделала первый хлебушок из смеси для бородинского с отложенным запуском. Ничего нас в 3 часа ночи не разбудило, а тепленький хлебушек утром был готов. Замечательно как! Ждем гостей в выходные, думала провожусь весь вечер четверга с чабаттой, но нет! Будет и бородинский и бриош и чабатта к столу, сами собой, как скатерть-самобранка. Вот бы еще был такой же автоматический заготовитель салатов... =)



Интересное в разделе «Хлебопечка Kenwood»

Пасхальные блюда

Новое на сайте