Хлебопечь Kenwood BM450 (страница 19)

Ваня28
Ничего не пойму, снова спек нормальную, поднявшуюся буханочку, а потом опять вот что получилось. Опять какая-то сбитая масса, это на 750 гр была дозировка, в круглом ведерке (

Хлебопечь Kenwood BM450


Хлебопечь Kenwood BM450
может печка поломалась? Рецептуру вроде всю соблюдал...

А где рецепт и разрез потерялся?
И что, выпекается через раз?
Спрашивайте яснее!

Любовь.
А какие сложности с ржаным?
Его печь в этой печке очень легко!
Пробовала экспериментировать с любимой программой для ржаного хлеба, в итоге решила что проще следить за колобком. Не знаю почему, но ржаной хлеб по одному и тому же рецепту и на одной и той же программе каждый раз получается по разному. А вот из белой муки не задумываясь закладываю ингредиенты строго по рецепту и всегда отличный результат, не пользуюсь только быстрой выпечкой.

81ruslan81
А где рецепт и разрез потерялся?
И что, выпекается через раз?
Спрашивайте яснее!

Выпекал по 1 программе «Белый хлеб», только без яйца. До этого пек и с яйцом и без яйца, получался одинаково хороший хлеб. Разрез, к сожалению показать не смогу, птичкам отнес уже хлеб...
Выпекалось всегда нормально с момента покупки, уже 5 месяцев, раз только кулебяка поучилась. А тут подряд получилась плохая буханочка, потом с других дрожжей нормальная, и потом с 2 разных дрожжей 2 неподнявшиеся опять булки. Сейчас попробую еще загрузить, посмотрим что получится. Читал, что сквозняки могут повлиять на выпечку, это что правда так сильное значение имеет?

Ваня28
Пробовала экспериментировать с любимой программой для ржаного хлеба, в итоге решила что проще следить за колобком. Не знаю почему, но ржаной хлеб по одному и тому же рецепту и на одной и той же программе каждый раз получается по разному. А вот из белой муки не задумываясь закладываю ингредиенты строго по рецепту и всегда отличный результат, не пользуюсь только быстрой выпечкой.

Ну если особо за колобком с ржаным не следить, то результат стабилизируется.
Ржаной заварной хлеб настоящий (почти забытый вкус). Способы выпечки и добавки.

Ваня28
Выпекал по 1 программе «Белый хлеб», только без яйца. До этого пек и с яйцом и без яйца, получался одинаково хороший хлеб. Разрез, к сожалению показать не смогу, птичкам отнес уже хлеб...
Выпекалось всегда нормально с момента покупки, уже 5 месяцев, раз только кулебяка поучилась. А тут подряд получилась плохая буханочка, потом с других дрожжей нормальная, и потом с 2 разных дрожжей 2 неподнявшиеся опять булки. Сейчас попробую еще загрузить, посмотрим что получится. Читал, что сквозняки могут повлиять на выпечку, это что правда так сильное значение имеет?

Судя по описанию, больше проблема с дрожжами.
Следите за качеством оных.

81ruslan81
Судя по описанию, больше проблема с дрожжами.
Следите за качеством оных.

возможно, до этого была целая партия куплена, и ничего такого, а тут закончились, купили новые, вроде такие же, а на тебе,...

irina_21.03
Помогите пожалуйста! Вчера сложилась такая ситуация- пекла стандартный хлеб и где-то в середине процесса пропала электроэнергия минут на 25 и следовательно программа отановилась. Единственное что я придумала включила программу быстрой выпечки, но хлеб немного был сыроват и пришлось допекать в дудовке. Кто знает что делать в таких ситуациях. У меня 450 модель Кенвуд.

lunova-moskalenko
Помогите пожалуйста! Вчера сложилась такая ситуация- пекла стандартный хлеб и где-то в середине процесса пропала электроэнергия минут на 25 и следовательно программа отановилась. Единственное что я придумала включила программу быстрой выпечки, но хлеб немного был сыроват и пришлось допекать в дудовке. Кто знает что делать в таких ситуациях. У меня 450 модель Кенвуд.
У меня недавно муж вынимая лопатку нажал на выключение и программа запустилась с начала, а уже было проделано все замесы и оставался последний процесс перед выпечкой. так я просто отключила печку и оставила хлеб на подъем, а потом включила на выпечку 50 минут. Хлеб получился класс. Вам может нужно было так же поступить? Пусть бы постоял, если уже прошли замесы, а потом на выпечке допечь.

турчанка
Подскажите, а колобок на любои рецепте должен получаться примерно одинаковой консистенции? У меня просто пока весов нет, измеряю муку стаканами.

турчанка
Попробуйте испечь хлеб с сыром и кунжутом на 5 программе (французский), французский на газированной воде 5 программа, молочный на 1-ой., все эти рецепты есть здесь на хлебопечке. Из книги рецептов для Кенвуда нарвится хлеб с карамельным луком, только пеку его на 1 программе и дрожжей кладу 1,5 ч. ложки, остальное все по рецепту. Пеку батон нарезной, тесто делаю на 10 программе, выпекаю из этого теста 2 батона в духовке, рецепт тоже есть на форуме, если что-то не понятно спрашивайте.
Подскажите рецепт с сыром и кунжутом, пожалуйста. И с карамельным луком. Я вот ХП недавно приобрела, у меня книги рецептов не было, а есть диск. Там нет таких рецепта с карамельным луком!

Любовь.
Турчанка, вот здесь хлеб с сыром и кунжутом hlebopechka.ru..., только воды я брала 175 мл и выпекала на программе «Французский хлеб». Ну, а теперь с карамельным луком - 50 г масла сл., 1 луковица порубленная и обжаренная до золотистой корочки, молоко- 350 мл, мука-600 г, соль-1чл, сахар-2 чл, дрожжи-1,5 чл, выпекаю на первой программе. По оригинальному рецепту мука неотбеленная пшеничная-530г и мука грубого помола-70г, сахар-4чл, дрожжи-4чл и выпекать на «быстрой выпечке», но я рецепт упростила и результатом довольна. Попробуйте.

81ruslan81
Видимо проблема в дрожжах была все-таки, Купил Львовские высокоактивные сухие дрожжи, нормальна булка получилась. Странно целая партия Московских плохая получается, и срок действия не истек, только в 2013 заканчивается...

lunova-moskalenko
Видимо проблема в дрожжах была все-таки, Купил Львовские высокоактивные сухие дрожжи, нормальна булка получилась. Странно целая партия Московских плохая получается, и срок действия не истек, только в 2013 заканчивается...
А я вот тока Львовскими и пользуюссь. Тут как-то летом купила (вроде одна девушка с форума хотела чтобы я ей передала такие) аж 15 штук 7 граммовых Dr.Oetker, так мне пишлось все лето на них хлеб печь, мне они не понравились. А Львовские супер, еще не разу меня не подводили. Хотя я их и не храню по всем правилам. Стоят на столе в родной упаковке, застегнутые на зажим для бумаги. нужно, насыпала в ложку и опять на стол.

81ruslan81
Ну и я так храню) а что там за особые правила хранения?

lunova-moskalenko
Ну и я так храню) а что там за особые правила хранения?

Да где-то читала что нужно в прохладном месте. в плотно закрытой упаковке и вроде даже в прохладном месте. Может правда не для всех дрожжей. Интереса ради нужно на пачке посмотреть.

moonaker
Да где-то читала что нужно в прохладном месте. в плотно закрытой упаковке и вроде даже в прохладном месте. Может правда не для всех дрожжей. Интереса ради нужно на пачке посмотреть.
Да, так и написано, в прохладном сухом месте. Я в дверце холодильника храню.

lunova-moskalenko
Да, так и написано, в прохладном сухом месте. Я в дверце холодильника храню.
Ага вчера специально прочитала. Но нарушаю технологию хранения, храню на обычном кухонном столе. там у меня специальные ящички для сыпучих.

81ruslan81
Захотелось выпечь что-то другое на печке), а то все по 1 да по1.
Поделитесь опытом, кто пек пшенично-ржаной хлеб на 1 программе hlebopechka.ru...? Просто везде я видел, что там вручную программировать вроде надо. И какая там мука нужна ржаная, самая обычна, она без сортов идет (пшеничная, например с сортами)?

И еще хотел спросить. Кто пек по книге рецептов на 1 программе «Темный хлеб», там в рецептуре написано Темная мука для выпекания хлеба - это какая, ржаная что ли? И в чем отличие этого рецепта от «Хлеб на основе темной муки» на 4 программе?

В инструкции так написано «Темная мука твердых сортов
Ее можно использовать в сочетании с белой мукой
или в чистом виде. Она содержит примерно 80-90%
зерен пшеницы, и потому хлеб получается более
легким, но по-прежнему очень ароматным.
Попробуйте использовать эту муку в основном
режиме выпечки белого хлеба, заменив 50% белой
муки твердых сортов темной мукой твердых сортов.
Возможно, вам понадобится добавить немного
больше жидкости.»

то есть все таки темная мука - это пшеничная?

Любовь.
Пшенично-ржаной хлеб последнее время пеку на 2 программе, пыталась раньше программировать, но всегда хлеб получался по разному, теперь остановилась на
2-й, хлеб по одному и тому же рецепту иногда получается идеальным, иногда немножко опадает, но это не портит вкус, муку ржаную беру любую, какая есть. На
5-й пеку французский, это мой любимый, с карамельным луком пеку на 1-й, только дрожжей беру 1,5 чл, хлеб «Бриош» вкусный получается, но лучше не выпекать
 максимальный вес, булка упирается в стекло и верхушка не пропекается. Темную муку не встречала.

81ruslan81
Пшенично-ржаной хлеб последнее время пеку на 2 программе, п

Эта та, которая Быстрый режим?

Любовь.
Да, быстрый режим, средняя булка выпекается за 2ч50мин (весь процесс) Забыла сказать, что пшенично-ржаной на дрожжах, на закваске не пробовала на этом режиме.

81ruslan81
единственное, что смущает в рецепте "BM450. Хлеб пшенично-ржаной с луковым кубиком» - там на 0,5 кг буханку в рецепте написано 2 столовых ложки сахара. По рецептурной книге на 1 программе 0,5 белый хлеб печется на 2 чайных ложках сахара (мерял мерной ложкой от печки). А тут 2 столовых. Но я, конечно не спец, может тут из-за ржаной муки надо больше сахара, положил как и написано в рецепте hlebopechka.ru... 2 столовых ложки (мерял опять также мерной ложной от печки). Посмотрим, что получится...

Любовь.
У меня в книге такого рецепта нет, видимо книгу рецептов обновляют, покупала печку полтора года назад, а сахара в разных рецептах может быть разное кол-во, может этот хлеб тем и хорош, что сладковат, а мажет сахар перебродит и не почувствуется, попробуете и в следующий раз уже будете сахар класть по своему вкусу.

81ruslan81
Любовь, Вы не поняли этот рецепт с 2 столовыми ложками сахара не из книги рецептов, а с этого сайта, вот ссылка hlebopechka.ru..., уже допекается хлеб, скоро расскажу, что получилось...

81ruslan81
запах нереальный) еще до конца выпечки минут 10 и около часа по рецепту должно после выпечки простоять, но все уже околачиваются у кухни. Даже не знаю, можно дальнейшем выпекать, это же издевательство над организмом

чучундра
Добавляйте 2 ч. л. сахара! На 2 ст. л. ложках получился сладкий чесночный хлеб! (У меня было 2 кубика Крошки-чеснока)

81ruslan81
Добавляйте 2 ч. л. сахара! На 2 ст. л. ложках получился сладкий чесночный хлеб! (У меня было 2 кубика Крошки-чеснока)

поздно, ) я пек согласно рецепта, но тем не менее, получилось все вкусно, сладости, как у булки не ощущалось. Я так понимаю, сахар нужен для реакции с дрожжами, а не сладости, и такое его количество обусловлено наличием ржаной муки. Единственно, «крыша» не такая поднятая ка на белом хлебе, по наверное так и надо, на других фото ржаного хлеба я также не видел поднявшихся «крыш». Также, в отличие, от просто пшеничного белого хлеба, этот получился не таким крошащимся, вот фото

Хлебопечь Kenwood BM450

Хлебопечь Kenwood BM450

Хлебопечь Kenwood BM450

Хлебопечь Kenwood BM450

Валечка
Хлебопечь Kenwood BM450

Здравствуйте! Вот такой вкусный и красивый хлеб!

Meggi
выбираю, между Панасоник 2502 и Кенвуд бм 450.
владельцы, подскажите, режим конвекция реально хорош? сенсорные кнопки всегда настораживали, как они вам? не подводят?
где можно познакомиться с подробной инструкцией. К Панасонику нашла, к кенвуду не могу. (

Ваня28
выбираю, между Панасоник 2502 и Кенвуд бм 450.
владельцы, подскажите, режим конвекция реально хорош? сенсорные кнопки всегда настораживали, как они вам? не подводят?
где можно познакомиться с подробной инструкцией. К Панасонику нашла, к кенвуду не могу. (
Иструкция
hlebopechka.ru...

Конвекцию в работе просто не замечают, работает и работает.
И что Вы на ней циклитесь?
Кнопки сенсорные работают, но в процессе работы ХП ходить по ним не надо, как и по обычным кнопкам тоже.
И веником махать над ними не полезно.

Хлебопечь Kenwood BM450

Meggi
hlebopechka.ru...

Конвекцию в работе просто не замечают, работает и работает.
И что Вы на ней циклитесь?
Кнопки сенсорные работают, но в процессе работы ХП ходить по ним не надо, как и по обычным кнопкам тоже.
И веником махать над ними не полезно.

Хлебопечь Kenwood BM450

у меня духовка с конвекцией, очень хорошая вещь, вдвое сокращает время выпечки, хотелось узнать также хороша эта функция в ХП?
а то что махать нельзя-это плохо))

Ваня28
у меня духовка с конвекцией, очень хорошая вещь, вдвое сокращает время выпечки, хотелось узнать также хороша эта функция в ХП?
а то что махать нельзя-это плохо))

Конвекция у Кенвуд, просто вынужденная необходимость,
для равномерности нагрева и пропекания хлеба по всему объёму,
особенно корочки сверху и ничего конвекция не ускоряет в этом случае.
У многих моделей ХП верх хлеба достаточно не пропекается,
это особенно критично, когда есть смотровое окно.
Крышка у Кенвуд 450 стеклянная, вот и появилась конвекция.
Без неё верх хлеба будет просто не пропечён!
Основное же преимущество Кенвуд 450 в программировании,
что порой и перевешивает при выборе ХП
по сравнению например с тихим Панасоником.
Кто раз вкусил возможность программировать
и подогнать программу под свой рецепт,
обратно уже к простым ХП не хочет.

Любовь.
выбираю, между Панасоник 2502 и Кенвуд бм 450.
владельцы, подскажите, режим конвекция реально хорош? сенсорные кнопки всегда настораживали, как они вам? не подводят?
где можно познакомиться с подробной инструкцией. К Панасонику нашла, к кенвуду не могу. (
У меня Кенвуд, мне очень нравится, книга рецептов неплохая, а вот сестра купила себе Панасоник последнюю модель, я ей помогала осваивать, что мне не понравилось, лишним показался автоматический дозатор для дрожжей, очень долгий процесс выпечки, французский у меня три с половиной часа, в Панасонике шесть, все программы очень длинные по времени, практически на всех предварительный подогрев, как правило все продукты закладываю комнатной температуры и мне он не нужен, а это дополнительное время. Плюс Панасоника работает почти беззвучно, Кенвуд работает громко. На выходе хлеб абсолютно одинаковый, что у меня за три с половиной часа, что у нее за шесть, печем по одинаковым рецептам.

Meggi
У меня Кенвуд, мне очень нравится, книга рецептов неплохая, а вот сестра купила себе Панасоник последнюю модель, я ей помогала осваивать, что мне не понравилось, лишним показался автоматический дозатор для дрожжей, очень долгий процесс выпечки, французский у меня три с половиной часа, в Панасонике шесть, все программы очень длинные по времени, практически на всех предварительный подогрев, как правило все продукты закладываю комнатной температуры и мне он не нужен, а это дополнительное время. Плюс Панасоника работает почти беззвучно, Кенвуд работает громко. На выходе хлеб абсолютно одинаковый, что у меня за три с половиной часа, что у нее за шесть, печем по одинаковым рецептам.
ну я ж говорю, благодаря конвекции быстрее печется
у вас какая модель Кенвуда?
мне бы как бм 450 но без сенсорных кнопок, с обычными.) есть такая, где посмотреть?

Любовь.
У меня Кенвуд 450, я искала печку с сенсорными кнопками, диспенсером, конвекцией, все это есть в этой печке, а сенсорные кнопки очень удобно, под кнопки может попадать мука, да и просто пыль, а здесь стеклышко протер и порядок. Как я уже писала, у этой печки один недостаток - шумная, но меня это не напрягает, если ставлю на ночь на таймер закрываю дверь на кухню, а днем мне совсем не мешает.

Ваня28
ну я ж говорю, благодаря конвекции быстрее печется
у вас какая модель Кенвуда?
мне бы как бм 450 но без сенсорных кнопок, с обычными.) есть такая, где посмотреть?

Время выпечки хлеба у этих хлебопечек в пределах 60 минут,
как в прочем и у всех остальных,
но ясен перец - из-за конвекции в Кенвуд печётся быстрее.
На глупость не смахивает в данном случае, случаем?
Вам уже ответили выше, зачем в этой модели конвекция,
а когда человек не хочет слышать, то и не слышит!

Meggi
Конвекция у Кенвуд, просто вынужденная необходимость,
для равномерности нагрева и пропекания хлеба по всему объёму,
особенно корочки сверху и ничего конвекция не ускоряет в этом случае.
У многих моделей ХП верх хлеба достаточно не пропекается,
это особенно критично, когда есть смотровое окно.
Крышка у Кенвуд 450 стеклянная, вот и появилась конвекция.
Без неё верх хлеба будет просто не пропечён!
Основное же преимущество Кенвуд 450 в программировании,
что порой и перевешивает при выборе ХП
по сравнению например с тихим Панасоником.
Кто раз вкусил возможность программировать
и подогнать программу под свой рецепт,
обратно уже к простым ХП не хочет.

Валечка
Я хлебопечкой Kenwood BM450 очень довольна!!! Выпекает хлеб великолепно!!! Купили ещё и круглое ведерко к хлебопечке.

Ваня28
Я хлебопечкой Kenwood BM450 очень довольна!!! Выпекает хлеб великолепно!!! Купили ещё и круглое ведерко к хлебопечке. Летом купили ещё и электропечь Delonghi EOB 2071. Выпекает хлеб и в режиме духовки, и в режиме конвекции. Вот форум, почитайте.
hlebopechka.ru...

Сняли бы кино замеса вот этого ржаного теста - Ржаной заварной хлеб настоящий (почти забытый вкус). Способы выпечки и добавки. в Delonghi EOB 2071, цены этому не было бы!

Хлебопечь Kenwood BM450

Медвежуся
Захотелось выпечь что-то другое на печке), а то все по 1 да по1.
Поделитесь опытом, кто пек пшенично-ржаной хлеб на 1 программе hlebopechka.ru...? Просто везде я видел, что там вручную программировать вроде надо. И какая там мука нужна ржаная, самая обычна, она без сортов идет (пшеничная, например с сортами)?


Я пеку пшенично-ржаной хлеб на 1 программе постоянно. Методом научного тыка, перебрав разные рецепты этого сорта хлеба на форуме и учтя вкусовые предпочтения моей семьи, я записала такой рецепт. Пролучается буханочка грамм 700 примерно.

Вода-300мл
Масло растительное-2 ст. л.
Мука пшеничная 1 сорт-350 г
Мука ржаная обдирная-100г
сахар-1 ст. л
соль -1 ч. л.
дрожжи сухие Саф-момент-1 ч. л.
Выставляю буханку 750г на 1 программе на средней корочке. Хлеб по вкусу мне напоминает тот, что в детстве был в магазинах по 15 копеек.
Ложки чайные и столовые стандартные ( 5 мл и 15 мл), мерной ложкой от печи не пользуюсь, вес муки взвешиваю на эл. весах.
 Результат всегда одинаковый.

 Из книги рецептов когда пекла, мне показалось что оч. много сахара и соли на вкус, если использовать для отмеривания наши стандартные ложки чайные 5мл и столовые 15 мл. Хлеб какой-то сладко-соленый получался. Вчера измерила мерную ложку от печи и обнаружила, что там объем совершенно иной (меньше чуть ни в 2 раза) чем наши стандартные ложки.

positiveman
Здравствуйте. Купили эту хлебопечку маме в подарок, в итоге я сам готовил хлеб, т. к. она думала, что сделает что-то не так. Сделали первый хлеб (Сладкий) - отлично получился, решили перед сном сделать ещё с отрубями и орехом на 1 кг, прошёл замес, начался процесс подъёма теста, потом снова немного замеса. Подходим минут через 20 после этого, а на дисплее сброшено до состояния 3:15 (первая программа). Никто ничего не нажимал, свет не выключался. Было у кого такое?

Постряпушка
Доброго всем дня! Надумала купить хлебопечку КЕНВУД ВМ 450.
Много ли электроэнергии она потребляет и не увеличатся ли счета за энергию в разы если печь хлеб каждый день?
И еще почему у кого-о круглая буханочка, а у кого то прямоугольная, ведь модель то одна и та же?

Медвежуся
Доброго всем дня! Надумала купить хлебопечку КЕНВУД ВМ 450.
Много ли электроэнергии она потребляет и не увеличатся ли счета за энергию в разы если печь хлеб каждый день?
И еще почему у кого-о круглая буханочка, а у кого то прямоугольная, ведь модель то одна и та же?


 К этой модели народ где-то покупает круглые формы для кулича, а в самой печке ведерко прямоугольное слегка.
Насчет потребления эл-энергии пока не поняла сколько будет прибавка, печкой пользуюсь меньше месяца, я пеку через день по буханке, а в субботу-воскресение сразу -4(всех бабушек угостить чтоб), итого так и получается 6-7 буханок в неделю. Муж сказал, что если мощность печи 780 Вт, и при том, что непосредственно она печет только 45 минут+ замес 30 мин (здесь потребление меньше), то на 1 буханку идет не более 1 кВт электроэнергии при любом раскладе.
 То есть в месяц примерно 25-30 Квт плюсом будет. У нас 1кВт стоит 1,50(с эл. плитами). Итого получается+38-45 руб в месяц. Я это точно переживу. Тем более что себестоимость хлеба в 2 раза меньше магазинного, что мы раньше покупали.

Любовь.
Постряпушка, круглые ведерки иногда идут как подарок к хлебопечке, видела в Медиамаркте и еще в каком-то магазине, можно заказать и в сервисном центре.

81ruslan81
забыл вставить замесочный нож, прошло минут 10, я выключил печку, достал ведерко, вставил нож, подождал минут 10, так как на ВМ450 есть функция продолжения в случае отключения питания в течение 8 минут. Хотел заново начать выпечку, а никак ((печка помнит и продолжает замес с 3 часов 10 минут, вместо 3 часов 20 минут стартовых.. Как сбросить программ, есть такая кнопка?)

Ваня28
забыл вставить замесочный нож, прошло минут 10, я выключил печку, достал ведерко, вставил нож, подождал минут 10, так как на ВМ450 есть функция продолжения в случае отключения питания в течение 8 минут. Хотел заново начать выпечку, а никак ((печка помнит и продолжает замес с 3 часов 10 минут, вместо 3 часов 20 минут стартовых.. Как сбросить программ, есть такая кнопка?)

Ага! Есть такая кнопка!
Старт/Стоп называется.
Удерживаем 3 секунды и всё сбрасывается.
И инструкцию почитываем,
когда остальное или остальные не помогают.
 

grinaty
Да всё правильно - нажмите и удерживайте кнопку «ПУСК/СТОП» до тех пор, пока дисплей не очистится (примерно 3-4 сек), затем устанавливаете программу - и вперед!

81ruslan81
вы наверное редактировали предыдущий пост, там не было написано про сброс. А в инструкции ничего не нашел по поводу сброса, спасибо

grinaty
вы наверное редактировали предыдущий пост, там не было написано про сброс. А в инструкции ничего не нашел по поводу сброса, спасибо
В инструкции стр.8 - правый нижний абзац. Удачи!

81ruslan81
наверное у нас разные инструкции, у меня на 8 странице написано "... favourite program...» и т. п.

Любовь.
Кнопкой «ПУСК/СТОП» предыдущая программа сбросится и можно программировать снова. Только такое решение проблемы.

Маруська
ТОВАРИЩИ ВЛАДЕЛЬЦЫ ХЛЕБОПЕЧКИ КЕНВУУД 450 пожалуйста дайте совет!!!
Рассматриваю возможности приобретения этой хлебопечки.
Стоит ли покупать?
Напишите плюсы и минусы БУДУ Очень Благодарна!

Маруська
Конечно стоит!!! Даже не сомневайтесь!

А с ведрами все ок?
И печь все можно и белый и черный и с изюмом?

И Главное меня интересует можно ли менять время отстойки и выпекания самостоятельно???

Любовь.
Маруська, почитайте предыдущую страничку, там есть ответы на Ваши вопросы, а если коротко, можно печь разный хлеб, в этой печке есть любимая программа с помощью которой можно программировать, в других печках такой программы нет.

myjik21
Пару дней назад приобрели ХП кенвуд450 отличная печка уже пекли белый хлеб, черный с травами ((готовая смесь), француский, весь хлеб получился замечательно

liolik
Друзья!

Купил это чудо с рук. Хочу у уважаемых форумчан-владельцев уточнить: все режимы, для обычного хлеба работают отлично. А вот режимы с «предварительным подогревом» - не совсем. Например режим "3", первым делает «предварительный нагрев - 30 мин». Индикатор зажигается (на табло - символ в самом верху слева), часики 30 минут отсчитывают, а спираль - не греет. Это правильно или нести в ремонт? Можете проверить? Для этого достаточно включить хлебопечку без ведёрка на режиме "3" и проверить нагрев спирали. Если нагрев есть - значит я потащу свою в сервис. Если нет - буду пробовать другие рецепты... Ну обидно просто - белый вчера испекли такой же, как на наклейке, которая на хлебопечке - один в один (первый рецепт из книги рецептов - яичный), красота просто, загляденье! А потом попробовали с отрубями рецепт - не подошёл вообще Вот и думаю - то-ли рецепт не тот, то-ли «гранаты не той системы»...

Заранее благодарен!

Любовь.
Программами с предварительным прогревом не пользуюсь совсем, продукты закладываю комнатной температуры и зачем их греть. У сестры Панасоник, там почти все прграммы с предварительным прогревом, время выпечки увеличивается, а хлеб такой же как у меня без прогрева, но сейчас печку включила и пока пиши греется, пока тен холодный, за пять минут никакого результата, могу предположить, что предварительный прогрев происходит просто при комнатной температуре. С отрубями пекла, получался нормально, но сам хлеб не понравился, регулярно пеку пшенично-ржаной на 2-й программе.

myjik21
У меня тоже спираль не греет наверное так и должно быть. Может с рецептом напутал... От отрубей хлеб у меня становится сыроватым надо уменьшить количество.

Любовь.
Пробуйте, все получится, печка отличная и проблем с выпечкой нет, пеку уже почти два года, косяки были, но по моей вине, вот на прошлой неделе дрожжи забыла положить, рецепты брала на форуме и все получалось с первого раза, пользуюсь в основной 1,2,5,10,14 программами.

liolik
Пробуйте, все получится, печка отличная и проблем с выпечкой нет, пеку уже почти два года, косяки были, но по моей вине, вот на прошлой неделе дрожжи забыла положить, рецепты брала на форуме и все получалось с первого раза, пользуюсь в основной 1,2,5,10,14 программами.

Да, к печке - вопросов нет. Есть к ведру - шатается, наверное или ведро менять буду (крепление разболтано, стёртые выступы). И нож - тоже болтается на валу, свободное вращение градусов на 15-20. Но я читал, что не одинок я в этом - проблемы подобные у многих. Вчера испекли ржано-пшеничный хлеб - суперово получился. Но, как и у всех ржаных - верхушка провалилась в процессе выпечки. А была такая классная... ЧЯДНТ?



Интересное в разделе «Хлебопечка Kenwood»

Постные блюда

Новое