*81ruslan81
Цитата: Любовь.

Пшенично-ржаной хлеб последнее время пеку на 2 программе, п

Эта та, которая Быстрый режим?
*Любовь.
Да, быстрый режим, средняя булка выпекается за 2ч50мин (весь процесс) Забыла сказать, что пшенично-ржаной на дрожжах, на закваске не пробовала на этом режиме.
*81ruslan81
единственное, что смущает в рецепте "BM450. Хлеб пшенично-ржаной с луковым кубиком" - там на 0,5 кг буханку в рецепте написано 2 столовых ложки сахара. По рецептурной книге на 1 программе 0,5 белый хлеб печется на 2 чайных ложках сахара (мерял мерной ложкой от печки). А тут 2 столовых . Но я, конечно не спец, может тут из-за ржаной муки надо больше сахара, положил как и написано в рецепте https://hlebopechka.ru/in..._smf&topic=171106.new#new 2 столовых ложки (мерял опять также мерной ложной от печки). Посмотрим, что получится...
*Любовь.
У меня в книге такого рецепта нет, видимо книгу рецептов обновляют, покупала печку полтора года назад, а сахара в разных рецептах может быть разное кол-во, может этот хлеб тем и хорош, что сладковат, а мажет сахар перебродит и не почувствуется, попробуете и в следующий раз уже будете сахар класть по своему вкусу.
*81ruslan81
Любовь, Вы не поняли этот рецепт с 2 столовыми ложками сахара не из книги рецептов, а с этого сайта, вот ссылка https://hlebopechka.ru/in..._smf&topic=171106.new#new , уже допекается хлеб, скоро расскажу, что получилось...
*81ruslan81
запах нереальный ) еще до конца выпечки минут 10 и около часа по рецепту должно после выпечки простоять, но все уже околачиваются у кухни . Даже не знаю, можно дальнейшем выпекать, это же издевательство над организмом
*чучундра
Добавляйте 2 ч. л. сахара! На 2 ст. л. ложках получился сладкий чесночный хлеб! (У меня было 2 кубика Крошки-чеснока)
*81ruslan81
Цитата: чучундра

Добавляйте 2 ч. л. сахара! На 2 ст. л. ложках получился сладкий чесночный хлеб! (У меня было 2 кубика Крошки-чеснока)

поздно, ) я пек согласно рецепта , но тем не менее, получилось все вкусно, сладости, как у булки не ощущалось. Я так понимаю, сахар нужен для реакции с дрожжами, а не сладости, и такое его количество обусловлено наличием ржаной муки. Единственно, "крыша" не такая поднятая ка на белом хлебе, по наверное так и надо, на других фото ржаного хлеба я также не видел поднявшихся "крыш". Также, в отличие, от просто пшеничного белого хлеба, этот получился не таким крошащимся, вот фото
Хлебопечь Kenwood BM450[/URL]
Хлебопечь Kenwood BM450[/URL]
Хлебопечь Kenwood BM450[/URL]
Хлебопечь Kenwood BM450[/URL]
*Валечка
Хлебопечь Kenwood BM450
Здравствуйте! Вот такой вкусный и красивый хлеб!
*Meggi
выбираю, между Панасоник 2502 и Кенвуд бм 450.
владельцы, подскажите, режим конвекция реально хорош? сенсорные кнопки всегда настораживали, как они вам? не подводят?
где можно познакомиться с подробной инструкцией. К Панасонику нашла, к кенвуду не могу. (
*Ваня28
Цитата: Meggi

выбираю, между Панасоник 2502 и Кенвуд бм 450.
владельцы, подскажите, режим конвекция реально хорош? сенсорные кнопки всегда настораживали, как они вам? не подводят?
где можно познакомиться с подробной инструкцией. К Панасонику нашла, к кенвуду не могу. (
Иструкция
https://hlebopechka.ru/image/kenwood/bm450.pdf

Конвекцию в работе просто не замечают, работает и работает.
И что Вы на ней циклитесь?
Кнопки сенсорные работают, но в процессе работы ХП ходить по ним не надо, как и по обычным кнопкам тоже.
И веником махать над ними не полезно.
Хлебопечь Kenwood BM450
*Meggi
Цитата: Ваня28

https://hlebopechka.ru/image/kenwood/bm450.pdf

Конвекцию в работе просто не замечают, работает и работает.
И что Вы на ней циклитесь?
Кнопки сенсорные работают, но в процессе работы ХП ходить по ним не надо, как и по обычным кнопкам тоже.
И веником махать над ними не полезно.
Хлебопечь Kenwood BM450
у меня духовка с конвекцией, очень хорошая вещь, вдвое сокращает время выпечки, хотелось узнать также хороша эта функция в ХП?
а то что махать нельзя-это плохо))
*Ваня28
Цитата: Meggi

у меня духовка с конвекцией, очень хорошая вещь, вдвое сокращает время выпечки, хотелось узнать также хороша эта функция в ХП?
а то что махать нельзя-это плохо))

Конвекция у Кенвуд, просто вынужденная необходимость,
для равномерности нагрева и пропекания хлеба по всему объёму,
особенно корочки сверху и ничего конвекция не ускоряет в этом случае.
У многих моделей ХП верх хлеба достаточно не пропекается,
это особенно критично, когда есть смотровое окно.
Крышка у Кенвуд 450 стеклянная, вот и появилась конвекция.
Без неё верх хлеба будет просто не пропечён!
Основное же преимущество Кенвуд 450 в программировании,
что порой и перевешивает при выборе ХП
по сравнению например с тихим Панасоником.
Кто раз вкусил возможность программировать
и подогнать программу под свой рецепт,
обратно уже к простым ХП не хочет.
*Любовь.
Цитата: Meggi

выбираю, между Панасоник 2502 и Кенвуд бм 450.
владельцы, подскажите, режим конвекция реально хорош? сенсорные кнопки всегда настораживали, как они вам? не подводят?
где можно познакомиться с подробной инструкцией. К Панасонику нашла, к кенвуду не могу. (
У меня Кенвуд, мне очень нравится, книга рецептов неплохая, а вот сестра купила себе Панасоник последнюю модель, я ей помогала осваивать, что мне не понравилось, лишним показался автоматический дозатор для дрожжей, очень долгий процесс выпечки, французский у меня три с половиной часа, в Панасонике шесть, все программы очень длинные по времени, практически на всех предварительный подогрев, как правило все продукты закладываю комнатной температуры и мне он не нужен, а это дополнительное время. Плюс Панасоника работает почти беззвучно, Кенвуд работает громко. На выходе хлеб абсолютно одинаковый, что у меня за три с половиной часа, что у нее за шесть, печем по одинаковым рецептам.
*Meggi
Цитата: Любовь.

У меня Кенвуд, мне очень нравится, книга рецептов неплохая, а вот сестра купила себе Панасоник последнюю модель, я ей помогала осваивать, что мне не понравилось, лишним показался автоматический дозатор для дрожжей, очень долгий процесс выпечки, французский у меня три с половиной часа, в Панасонике шесть, все программы очень длинные по времени, практически на всех предварительный подогрев, как правило все продукты закладываю комнатной температуры и мне он не нужен, а это дополнительное время. Плюс Панасоника работает почти беззвучно, Кенвуд работает громко. На выходе хлеб абсолютно одинаковый, что у меня за три с половиной часа, что у нее за шесть, печем по одинаковым рецептам.
ну я ж говорю, благодаря конвекции быстрее печется
у вас какая модель Кенвуда?
мне бы как бм 450 но без сенсорных кнопок, с обычными.) есть такая, где посмотреть?
*Любовь.
У меня Кенвуд 450, я искала печку с сенсорными кнопками, диспенсером, конвекцией, все это есть в этой печке, а сенсорные кнопки очень удобно, под кнопки может попадать мука, да и просто пыль, а здесь стеклышко протер и порядок. Как я уже писала, у этой печки один недостаток - шумная, но меня это не напрягает, если ставлю на ночь на таймер закрываю дверь на кухню, а днем мне совсем не мешает.
*Ваня28
Цитата: Meggi

ну я ж говорю, благодаря конвекции быстрее печется
у вас какая модель Кенвуда?
мне бы как бм 450 но без сенсорных кнопок, с обычными.) есть такая, где посмотреть?

Время выпечки хлеба у этих хлебопечек в пределах 60 минут,
как в прочем и у всех остальных,
но ясен перец - из-за конвекции в Кенвуд печётся быстрее.
На глупость не смахивает в данном случае, случаем?
Вам уже ответили выше, зачем в этой модели конвекция,
а когда человек не хочет слышать, то и не слышит!
*Meggi
Цитата: Ваня28

Конвекция у Кенвуд, просто вынужденная необходимость,
для равномерности нагрева и пропекания хлеба по всему объёму,
особенно корочки сверху и ничего конвекция не ускоряет в этом случае.
У многих моделей ХП верх хлеба достаточно не пропекается,
это особенно критично, когда есть смотровое окно.
Крышка у Кенвуд 450 стеклянная, вот и появилась конвекция.
Без неё верх хлеба будет просто не пропечён!
Основное же преимущество Кенвуд 450 в программировании,
что порой и перевешивает при выборе ХП
по сравнению например с тихим Панасоником.
Кто раз вкусил возможность программировать
и подогнать программу под свой рецепт,
обратно уже к простым ХП не хочет.
*Валечка
Я хлебопечкой Kenwood BM450 очень довольна!!! Выпекает хлеб великолепно!!! :girl_dough:Купили ещё и круглое ведерко к хлебопечке.
*Ваня28
Цитата: Валечка

Я хлебопечкой Kenwood BM450 очень довольна!!! Выпекает хлеб великолепно!!! :girl_dough:Купили ещё и круглое ведерко к хлебопечке. Летом купили ещё и электропечь Delonghi EOB 2071. Выпекает хлеб и в режиме духовки, и в режиме конвекции. :pek:Вот форум, почитайте.
https://hlebopechka.ru/in...on=com_smf&topic=143917.0

Сняли бы кино замеса вот этого ржаного теста - Ржаной заварной хлеб настоящий (почти забытый вкус). Способы выпечки и добавки. в Delonghi EOB 2071, цены этому не было бы!
Хлебопечь Kenwood BM450
*Медвежуся
Цитата: 81ruslan81

Захотелось выпечь что-то другое на печке ), а то все по 1 да по1 .
Поделитесь опытом, кто пек пшенично-ржаной хлеб на 1 программе https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=171106.new#new ? Просто везде я видел, что там вручную программировать вроде надо. И какая там мука нужна ржаная, самая обычна, она без сортов идет (пшеничная, например с сортами)?
Я пеку пшенично-ржаной хлеб на 1 программе постоянно. Методом научного тыка , перебрав разные рецепты этого сорта хлеба на форуме и учтя вкусовые предпочтения моей семьи, я записала такой рецепт. Пролучается буханочка грамм 700 примерно.
Вода-300мл
Масло растительное-2 ст. л.
Мука пшеничная 1 сорт-350 г
Мука ржаная обдирная-100г
сахар-1 ст. л
соль -1 ч. л.
дрожжи сухие Саф-момент-1 ч. л.
Выставляю буханку 750г на 1 программе на средней корочке . Хлеб по вкусу мне напоминает тот, что в детстве был в магазинах по 15 копеек.
Ложки чайные и столовые стандартные( 5 мл и 15 мл) , мерной ложкой от печи не пользуюсь, вес муки взвешиваю на эл. весах.
Результат всегда одинаковый .

Из книги рецептов когда пекла, мне показалось что оч. много сахара и соли на вкус, если использовать для отмеривания наши стандартные ложки чайные 5мл и столовые 15 мл. Хлеб какой-то сладко-соленый получался. Вчера измерила мерную ложку от печи и обнаружила, что там объем совершенно иной (меньше чуть ни в 2 раза) чем наши стандартные ложки.
*positiveman
Здравствуйте. Купили эту хлебопечку маме в подарок, в итоге я сам готовил хлеб, т. к. она думала, что сделает что-то не так . Сделали первый хлеб (Сладкий) - отлично получился, решили перед сном сделать ещё с отрубями и орехом на 1 кг, прошёл замес, начался процесс подъёма теста, потом снова немного замеса. Подходим минут через 20 после этого, а на дисплее сброшено до состояния 3:15 (первая программа). Никто ничего не нажимал, свет не выключался. Было у кого такое?
*Постряпушка
Доброго всем дня! Надумала купить хлебопечку КЕНВУД ВМ 450.
Много ли электроэнергии она потребляет и не увеличатся ли счета за энергию в разы если печь хлеб каждый день?
И еще почему у кого-о круглая буханочка, а у кого то прямоугольная, ведь модель то одна и та же?
*Медвежуся
Цитата: Постряпушка

Доброго всем дня! Надумала купить хлебопечку КЕНВУД ВМ 450.
Много ли электроэнергии она потребляет и не увеличатся ли счета за энергию в разы если печь хлеб каждый день?
И еще почему у кого-о круглая буханочка, а у кого то прямоугольная, ведь модель то одна и та же?


К этой модели народ где-то покупает круглые формы для кулича, а в самой печке ведерко прямоугольное слегка.
Насчет потребления эл-энергии пока не поняла сколько будет прибавка, печкой пользуюсь меньше месяца, я пеку через день по буханке, а в субботу-воскресение сразу -4( всех бабушек угостить чтоб), итого так и получается 6-7 буханок в неделю. Муж сказал, что если мощность печи 780 Вт, и при том, что непосредственно она печет только 45 минут+ замес 30 мин( здесь потребление меньше), то на 1 буханку идет не более 1 кВт электроэнергии при любом раскладе.
То есть в месяц примерно 25-30 Квт плюсом будет. У нас 1кВт стоит 1,50( с эл. плитами). Итого получается+38-45 руб в месяц. Я это точно переживу. Тем более что себестоимость хлеба в 2 раза меньше магазинного, что мы раньше покупали.
*Любовь.
Постряпушка, круглые ведерки иногда идут как подарок к хлебопечке, видела в Медиамаркте и еще в каком-то магазине, можно заказать и в сервисном центре.
*81ruslan81
забыл вставить замесочный нож, прошло минут 10, я выключил печку, достал ведерко, вставил нож, подождал минут 10, так как на ВМ450 есть функция продолжения в случае отключения питания в течение 8 минут. Хотел заново начать выпечку, а никак (( печка помнит и продолжает замес с 3 часов 10 минут , вместо 3 часов 20 минут стартовых.. Как сбросить программ, есть такая кнопка?)
*Ваня28
Цитата: 81ruslan81

забыл вставить замесочный нож, прошло минут 10, я выключил печку, достал ведерко, вставил нож, подождал минут 10, так как на ВМ450 есть функция продолжения в случае отключения питания в течение 8 минут. Хотел заново начать выпечку, а никак (( печка помнит и продолжает замес с 3 часов 10 минут , вместо 3 часов 20 минут стартовых.. Как сбросить программ, есть такая кнопка?)

Ага! Есть такая кнопка!
Старт/Стоп называется.
Удерживаем 3 секунды и всё сбрасывается.
И инструкцию почитываем,
когда остальное или остальные не помогают.
*grinaty
Да всё правильно - нажмите и удерживайте кнопку "ПУСК/СТОП" до тех пор, пока дисплей не очистится ( примерно 3-4 сек), затем устанавливаете программу - и вперед!
*81ruslan81
вы наверное редактировали предыдущий пост, там не было написано про сброс. А в инструкции ничего не нашел по поводу сброса, спасибо
*grinaty
Цитата: 81ruslan81

вы наверное редактировали предыдущий пост, там не было написано про сброс. А в инструкции ничего не нашел по поводу сброса, спасибо
В инструкции стр.8 - правый нижний абзац. Удачи!
*81ruslan81
наверное у нас разные инструкции, у меня на 8 странице написано "... favourite program..." и т. п.
*Любовь.
Кнопкой "ПУСК/СТОП" предыдущая программа сбросится и можно программировать снова. Только такое решение проблемы.
*Маруська
ТОВАРИЩИ ВЛАДЕЛЬЦЫ ХЛЕБОПЕЧКИ КЕНВУУД 450 пожалуйста дайте совет!!!!!
Рассматриваю возможности приобретения этой хлебопечки.
Стоит ли покупать?
Напишите плюсы и минусы БУДУ Очень Благодарна!
*Маруська
Цитата: Валечка

Конечно стоит!!!! Даже не сомневайтесь!

А с ведрами все ок?
И печь все можно и белый и черный и с изюмом?

И Главное меня интересует можно ли менять время отстойки и выпекания самостоятельно?
*Любовь.
Маруська, почитайте предыдущую страничку, там есть ответы на Ваши вопросы, а если коротко, можно печь разный хлеб, в этой печке есть любимая программа с помощью которой можно программировать, в других печках такой программы нет.
*myjik21
Пару дней назад приобрели ХП кенвуд450 отличная печка уже пекли белый хлеб, черный с травами ((готовая смесь), француский, весь хлеб получился замечательно
*liolik
Друзья!

Купил это чудо с рук. Хочу у уважаемых форумчан-владельцев уточнить: все режимы, для обычного хлеба работают отлично. А вот режимы с "предварительным подогревом" - не совсем. Например режим "3", первым делает "предварительный нагрев - 30 мин". Индикатор зажигается (на табло - символ в самом верху слева), часики 30 минут отсчитывают, а спираль - не греет. Это правильно или нести в ремонт? Можете проверить? Для этого достаточно включить хлебопечку без ведёрка на режиме "3" и проверить нагрев спирали. Если нагрев есть - значит я потащу свою в сервис. Если нет - буду пробовать другие рецепты... Ну обидно просто - белый вчера испекли такой же, как на наклейке, которая на хлебопечке - один в один (первый рецепт из книги рецептов - яичный), красота просто, загляденье! А потом попробовали с отрубями рецепт - не подошёл вообще Вот и думаю - то-ли рецепт не тот, то-ли "гранаты не той системы"...

Заранее благодарен!
*Любовь.
Программами с предварительным прогревом не пользуюсь совсем, продукты закладываю комнатной температуры и зачем их греть. У сестры Панасоник, там почти все прграммы с предварительным прогревом, время выпечки увеличивается, а хлеб такой же как у меня без прогрева, но сейчас печку включила и пока пиши греется, пока тен холодный, за пять минут никакого результата, могу предположить, что предварительный прогрев происходит просто при комнатной температуре. С отрубями пекла, получался нормально, но сам хлеб не понравился, регулярно пеку пшенично-ржаной на 2-й программе.
*myjik21
У меня тоже спираль не греет наверное так и должно быть. Может с рецептом напутал... От отрубей хлеб у меня становится сыроватым надо уменьшить количество.
*Любовь.
Пробуйте, все получится, печка отличная и проблем с выпечкой нет, пеку уже почти два года, косяки были, но по моей вине, вот на прошлой неделе дрожжи забыла положить, рецепты брала на форуме и все получалось с первого раза, пользуюсь в основной 1,2,5,10,14 программами.
*liolik
Цитата: Любовь.

Пробуйте, все получится, печка отличная и проблем с выпечкой нет, пеку уже почти два года, косяки были, но по моей вине, вот на прошлой неделе дрожжи забыла положить, рецепты брала на форуме и все получалось с первого раза, пользуюсь в основной 1,2,5,10,14 программами.

Да, к печке - вопросов нет. Есть к ведру - шатается, наверное или ведро менять буду (крепление разболтано, стёртые выступы). И нож - тоже болтается на валу, свободное вращение градусов на 15-20. Но я читал, что не одинок я в этом - проблемы подобные у многих. Вчера испекли ржано-пшеничный хлеб - суперово получился. Но, как и у всех ржаных - верхушка провалилась в процессе выпечки. А была такая классная... ЧЯДНТ?
*Любовь.
А ведерко во время работы болтается? Нож так и должен не плотно садится на вал, я когда это обнаружила, тоже решила что стерлось отверстие на ноже, а когда покупали печку сестре обнаружили что и в Панасонике такой же люфт и пересмотрели печки разных производителей, все что на витрине было, у всех одинаково, т. ч. не переживайте. Хлеб ржаной садится не свегда, только когда перестоит, можно уменьшить кол-во дрожжей, а может тесто жидковато, добавте муки или жидкость уменьшите.
*faagira
Добрый день!

Купили себе на новый год Kenwood BM450! Долго выбирали-выбирали, в итоге остановились на данной модели :-)
Первый хлеб уже испекли — пользовались рецептом, который прилагался в комплектации — все прекрасно, даже были удивлены, что получилось с первого раза :-)
Вчера пробовали испечь булочки "Бриошь" — тоже получились, вкусно, все хорошо, но есть некоторая неприятность в работе устройства — при работе то ли копится статическое электричество, то ли что-то еще, но корпус хлебопечки немножко бьет током. "Удар" очень слабый и не проявляется при повторном касании корпуса, только спустя какое-то время. Вроде мелочь, а страшновато и неприятно.

Подскажите пожалуйста, это брак или подобный синдром встречается?
*lunova-moskalenko
Цитата: faagira

Добрый день!

Купили себе на новый год Kenwood BM450! Долго выбирали-выбирали, в итоге остановились на данной модели :-)
Первый хлеб уже испекли — пользовались рецептом, который прилагался в комплектации — все прекрасно, даже были удивлены, что получилось с первого раза :-)
Вчера пробовали испечь булочки "Бриошь" — тоже получились, вкусно, все хорошо, но есть некоторая неприятность в работе устройства — при работе то ли копится статическое электричество, то ли что-то еще, но корпус хлебопечки немножко бьет током. "Удар" очень слабый и не проявляется при повторном касании корпуса, только спустя какое-то время. Вроде мелочь, а страшновато и неприятно.

Подскажите пожалуйста, это брак или подобный синдром встречается?
Я думаю брак. У меня не бьет, хотя иногда летом меня мое авто бьет, но и кстати не только оно. А еще меня посточнно бьет током таким в Фуршете у нас в Ялте. Жутко неприятно. А насчет печки, думаю нужно менять, ну не должна она бить током. Или заземлите ее.
*myjik21
У меня бьёт очень слабо , при повторном касании не бьет наверное статическое электричество
*Любовь.
Статическое электричество возможно накапливается на вашей одежде и при касании легонько бьет, а на металле статическое электричество не накапливается, а печка наша металлическая, обычно накапливается на пластике, ну и розетка должна быть с заземлением. У меня когда-то стиральная машина билась током, а когда муж разобрал розетку, она оказалась без заземления, строители схалтурили, заземлили и проблема исчезла.
*Арника
Хлебопечкой пользуемся почти три года. Выбирали между Кенвуд и Панассоником. Из-за возможности докупить круглое ведро и подсветки остановились на Кенвуде. Круглое ведро заказали в сервисном центре в Киеве, пеку в нем куличи. Родное ведро вышло из строя через год с небольшим. Купили там же где и круглое. Пекли хлеб первое время через день-два, сейчас реже.
Немного шумно замешиает (по сравнению с Панассом - купили сестре в подарок, видела в работе) и диспенсер громкий очень. В Панссонике понравилось, что месит тесто на пельмени, вареники. Здесь тоже пробовала, но возможно из-за подогрева во время замеса - тесто плывет, хотя мука отличная. Может из-за того, что тесто крутое на пельмени, - в ведре расшатался вал. Тяжело мешать, наверное, если функция не предусмотрена, а может я ошибаюсь.
Ржаной муж печет по рецепту "хлеб Украинский", что прислали из интернет-магазина "Империя хлеба". Там заказывала клейковину, смесь для приготовления Бородинского хлеба, солод и т. д. Клейковину добавляем при выпечке ржано-пшеничного, всегда получается очень красивый.
Печкой довольна, печет отлично!
*Amra
мы тоже теперь счастливые обладатели этой печки! Пока осваиваем простые программы. Нам в магазине дали книгу цветную с рецептами для этой модели, делали из нее белый яичный)) Дарницкий (от Фугаски), он был первым! Отличный хлеб. Только муж недоволен вкусом, говорит похоже на сухую овсянку, это наверное из-за ржаной муки?? и вчера Пирожное на 8 программе сделали, вкуснотища!!! спасибо форуму
ps фотки что-то не могу вставить((
*syasya
ПОдскажите пожалуйста: можно ли в этой печке месить тесто на пельмени, лапшу? читала интсрукцию-не нашла. Мржет быть можно запрограммировать?
*lunova-moskalenko
Цитата: syasya

ПОдскажите пожалуйста: можно ли в этой печке месить тесто на пельмени, лапшу? читала интсрукцию-не нашла. Мржет быть можно запрограммировать?
Можно и запрограммировать свое любимое, а можно на программе тесто делать.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту