Хлебопечь Kenwood BM450 (страница 17)

lunova-moskalenko
Подскажите, французской муки найти нигде не могу, а французский хлеб хочется чтоб вкусный был. Может чем-то заменить можно?
И про бородинский хлеб вопрос, есть ли простой рецепт без солода?
Спасибо)))
Я пеку без французской муки! Беру просто муку высшего сорта всю. Бородинский без солода не бородинский (мое мнение). Тут на форуме есть много рецептов серого хлеба, почитайте.

Sibelis
Печка новая, пытаюсь подружиться. Возникла проблема: включаю питание, и она сразу запускается на 1-й программе, не ждёт никакой кнопки запуска. Причём мешать начинает не предварительно, а сразу по полной. Потом отключаю, включаю снова, тогда нормально, пищит и ждёт, раза с третьего получается. Так-то всё бы ничего, но сегодня хотела на таймер поставить, а она, зараза, замес начала. Испорченные продукты. Что это, глюк, или я не приноровилась ещё?

lunova-moskalenko
Печка новая, пытаюсь подружиться. Возникла проблема: включаю питание, и она сразу запускается на 1-й программе, не ждёт никакой кнопки запуска. Причём мешать начинает не предварительно, а сразу по полной. Потом отключаю, включаю снова, тогда нормально, пищит и ждёт, раза с третьего получается. Так-то всё бы ничего, но сегодня хотела на таймер поставить, а она, зараза, замес начала. Испорченные продукты. Что это, глюк, или я не приноровилась ещё?
Этот глюк 100%! Подозреваю брак! Думаю вам нужно ее возвращать!

81ruslan81
Вот все время пеку по 1 программе обычный белый хлеб из книги рецептов - все норм вроде, ничего не проваливается, хлеб пропекается, но получается слишком воздушный, резать неудобно крошится. Есть ли рецептик (или какой-то ингредиент надо добавить) чтобы хлеб после выпечки поплотнее чтоли был немного, потверже, чтобы можно было нарезать его

Ваня28
Вот все время пеку по 1 программе обычный белый хлеб из книги рецептов - все норм вроде, ничего не проваливается, хлеб пропекается, но получается слишком воздушный, резать неудобно крошится. Есть ли рецептик (или какой-то ингредиент надо добавить) чтобы хлеб после выпечки поплотнее чтоли был немного, потверже, чтобы можно было нарезать его

Муку более грубого помола используйте или цельнозерновую.

Sibelis
Подарили мне такую печку, а она с глюком - работает в режиме бетономешалки, сразу включает бесконечный замес и больше ничего не делает:). Зато, когда удаётся включить её нормально (после нескольких попыток) - печёт идеально. Тихая при замесе, корочка красивая, хлеб по любому рецепту получается идеально, в общем, мечта!
 Печку отвезли в магазин и поменяли на такую же. Включается нормально, НО! Ведёрко болтается, при замесе гремит и скрипит, на хлебе на боковых корочках тёмные полосы от ТЭНа, и, самое главное, по тем же абсолютно рецептам хлеб получается совсем другой, хуже. Но не брак, не придерёшься.
 Это что ж получается, они не могут две одинаковые печки сделать? Это ж не ручная работа, не кустарное производство вроде???

lunova-moskalenko
Подарили мне такую печку, а она с глюком - работает в режиме бетономешалки, сразу включает бесконечный замес и больше ничего не делает:). Зато, когда удаётся включить её нормально (после нескольких попыток) - печёт идеально. Тихая при замесе, корочка красивая, хлеб по любому рецепту получается идеально, в общем, мечта!
 Печку отвезли в магазин и поменяли на такую же. Включается нормально, НО! Ведёрко болтается, при замесе гремит и скрипит, на хлебе на боковых корочках тёмные полосы от ТЭНа, и, самое главное, по тем же абсолютно рецептам хлеб получается совсем другой, хуже. Но не брак, не придерёшься.
 Это что ж получается, они не могут две одинаковые печки сделать? Это ж не ручная работа, не кустарное производство вроде???
Стоп! Как это у вас на самом хлебе полосы от тэна остаются? Там могут быть вертикальные полосы) по типу вмятинок) от самого ведерка, но не от тэна!!! Можете опять вернуть! Да, печка шумновата, но у меня ведерко не болтается, не скрипит. Но это при условии, что вы правильно ведерко установили! Кстати, у нас на Украине товар можно сдать в течении 14 дней с момента покупки, даже если он просто вам по цвету не подошел. Меняйте или лучше заберите деньги и купите в другом магазине хлебопечку!

Sibelis
Полосы от ТЭНа - это неравномерный окрас, как бы более тёмная полоса по «окружности» хлеба, как раз на уровне этих самых нагревателей. Не прям полоса с чёткими границами, но явно более зажарена корочка в этой зоне.
А громыхает я поняла почему - у мешалки люфт на оси, отверстие явно больше, чем ось, она чуть ли не на четверть оборота прокручивается. А главное, хлеб плохой получается, я бы грешила на кривые руки, если бы в предыдущей с теми же руками не было всё в порядке.
 И, в итоге, не думаю, что всё это будет принято за аргумент для замены:(. Я в Москве живу, кстати.

lunova-moskalenko
Полосы от ТЭНа - это неравномерный окрас, как бы более тёмная полоса по «окружности» хлеба, как раз на уровне этих самых нагревателей. Не прям полоса с чёткими границами, но явно более зажарена корочка в этой зоне.
А громыхает я поняла почему - у мешалки люфт на оси, отверстие явно больше, чем ось, она чуть ли не на четверть оборота прокручивается. А главное, хлеб плохой получается, я бы грешила на кривые руки, если бы в предыдущей с теми же руками не было всё в порядке.
 И, в итоге, не думаю, что всё это будет принято за аргумент для замены:(. Я в Москве живу, кстати.

Почему, самый что не наесть аргумент! Люфта быть не должно, у меня мешалка сидит на штырьке плотно, крутится тока вместе со штырьком. И полосы у меня такой нет! У вас явно опять печка с браком! Хотя для меня это уже стало подозрительно! Я впервые слышу о таких бракованных печках этой модели. Я уже стока ее своим знакомым и незнакомым разрекламировала и все они ее купили, да и даже вот уговорила родителей подарить классному руководителю (когда класс выпускался из школы) такую печку. Она так ею довольна. Брака еще не разу не было. Сейчас посчитала, в общей сложности через мою агитацию было куплено около 10 печек! Пора производителю мне за рекламу платить дивиденты! Так что меняйте, это опять брак!!!

Sibelis
Так я ж и сама модель выбирала по надёжности, весь интернет переворошила. В общем, с моим везением только лотерейные билеты покупать!:). Остаюсь приверженцем этой модели, буду ждать третью попытку:)

lunova-moskalenko
Так я ж и сама модель выбирала по надёжности, весь интернет переворошила. В общем, с моим везением только лотерейные билеты покупать!:). Остаюсь приверженцем этой модели, буду ждать третью попытку:)
Может стоит сменить магазин! Или купить напрямую у представителей Кенвуда? И конечно удачи!!!

81ruslan81
Муку более грубого помола используйте или цельнозерновую.
в погоне за более «некрошибельным» хлебом решил попробовать испечь из цельнозерновой муки. Использовал такую муку Хлебопечь Kenwood BM450

Но на выходе получилось вот что. И такой хлеб серый, как будто ржаная мука была, крыша обваленная, на вкус тоже как-то не очень

Хлебопечь Kenwood BM450


Хлебопечь Kenwood BM450


Хлебопечь Kenwood BM450

Потом допер из-за чего такое могло произойти - выпекал по1 программе из книги рецептов как белый хлеб, а судя по всему по всему надо было по 3-й программе, хлеб из цельного зерна, там и выпечка на час больше, 4-30

lunova-moskalenko
Вот вы сами себе и ответили! Я кстати если пеку на 1 программе, то смешиваю эту муку с пшеничной. Пшеничной беру меньше, чем цельнозерновой и все получается! Кстати, на днях поставила хлеб, а муки было мало пшеничной, так я пособирала остатки разной муки (ржаной, кукурузной, цельнозерновой) и сделала на 1 программе обалденный хлебушек. Делала на кефире подогретом в микроволновке. Он такой большой получился воздушный, смолотили буквально за 3 раза. Когда муж похудеет....

81ruslan81
мне наоборот невоздушный надо)), чтобы резался хорошо и не крошился так сильно, лучше выпекать на 3 программе, и не смешивать муку?

lunova-moskalenko
мне наоборот невоздушный надо)), чтобы резался хорошо и не крошился так сильно, лучше выпекать на 3 программе, и не смешивать муку?
Так он и не плохо режется! Крошки? Да вроде не много! Я скажу честно на чисто цельнозерновой не пекла, всегда добавляла немного пшеничной! А плотный хлебушек у меня получается на чистых сливках и без яйца. Но мне воздушный больше нравится!

81ruslan81
То есть из этого рецепта №1 из книжки, можно просто исключить яйцо и хлеб будет невоздущным?

Ингредиенты
1. Яйцо
2. Вода
3. Растительное
масло
4. Неотбеленная
белая мука для
выпекания хлеба
5. Соль
6. Сахар
7. Сухие дрожжи,
которые легко
перемешиваются

lunova-moskalenko
То есть из этого рецепта №1 из книжки, можно просто исключить яйцо и хлеб будет невоздущным?

Ингредиенты
1. Яйцо
2. Вода
3. Растительное
масло
4. Неотбеленная
белая мука для
выпекания хлеба
5. Соль
6. Сахар
7. Сухие дрожжи,
которые легко
перемешиваются


Да, но без воды, лучше молоко, сыворотку или кефир. Они утяжеляют слегка хлеб. Я завтра буду свой печь и покажу его в разрезе.

81ruslan81
Да, но без воды, лучше молоко, сыворотку или кефир.

а что лучше? или уж прям так без разницы чем воду заменять?

lunova-moskalenko
а что лучше? или уж прям так без разницы чем воду заменять?
Мне нравится на молоке. Серый мне больше нравится на кефире, кислинка присутствует какая-то. На сыворотке он получается воздушным. На сливках более плотный вроде был и вкус такой сливочно-молочный, даже сладковатый вроде казался! На воде я только французский делаю!

81ruslan81
вообщем чтобы невоздушный был - убрать яйцо, воду заменяю молоком)

lunova-moskalenko
Вот нашла фотку произведения своего мужа. Это он на мое день рождение пек хлеб. Пек его на кефире. Конечно мне было прикольно на его произведение смотреть, поэтому запечатлили на фото для потомков. Это вторая булка в его жизни с хлебопечкой сделанная.

Хлебопечь Kenwood BM450

Качество не очень, но что есть! Если увеличить, то можно структуру хлеба рассмотреть.
Уберите яйцо и попробуйте на молоке или кефире сделать.

Rina
Вот все время пеку по 1 программе обычный белый хлеб из книги рецептов - все норм вроде, ничего не проваливается, хлеб пропекается, но получается слишком воздушный, резать неудобно крошится. Есть ли рецептик (или какой-то ингредиент надо добавить) чтобы хлеб после выпечки поплотнее чтоли был немного, потверже, чтобы можно было нарезать его
для более плотного «резабельного» хлеба могу посоветовать предпринять вот какие шаги:

1. замените сухие дрожжи на прессованные из расчета 1.5-2 грамма на каждые 100 грамм пшеничной муки (просто раскрошите дрожжи на муку).
2. в воду добавьте 1 ст. ложку яблочного уксуса (натурального брожения!!!) или замените треть-половину воды кислой молочной сывороткой.
3. действительно, хорошо бы муку в/с заменить на 1 или 2 сорт.

Без уксуса и сыворотки обойтись можно, если применить метод (очень эффективный) опары. Если интересно, могу рассказать.

Rina
а ничего сложного в опаре нету. Просто на одну операцию больше.

janotska
Есть ли какой нибудь совсем простой рецепт чёрного хлеба? Я пока новичок.

Рома
Есть ли какой нибудь совсем простой рецепт чёрного хлеба? Я пока новичок.

Да сколько угодно, специально для вас, смотрите здесь hlebopechka.ru...

Ваня28
Есть ли какой нибудь совсем простой рецепт чёрного хлеба? Я пока новичок.

Все простые, особенно если чуть-чуть подумать
и купить всё необходимое.
 
Ржаной заварной хлеб настоящий (почти забытый вкус). Способы выпечки и добавки.

Ваня28
Подскажите, французской муки найти нигде не могу, а французский хлеб хочется чтоб вкусный был. Может чем-то заменить можно?
И про бородинский хлеб вопрос, есть ли простой рецепт без солода?
Спасибо)))

Изменение рецепта, это уже другой хлеб.
Трудно купить солод, можете его заменить сухим концентратом кваса - Саф-Квас - содержит солод в составе и везде продается.

janotska
Изменение рецепта, это уже другой хлеб.
Трудно купить солод, можете его заменить сухим концентратом кваса - Саф-Квас - содержит солод в составе и везде продается.

Спасибо за совет. Но солод мне тоже негде купить. Заменила суслом от кваса, получилось очень даже ничего

Sibelis
Сделала ужасное открытие: у хлебопечек Кенвуд 450 есть как минимум 2 типа вертелки-крутилки-мешалки (в общем, той штуки на дне печки, на которую ведро крепится. И ведёрка от одной из них не подходят к другой!!! Как же тогда отдельно ведро заказывать??
Сама в магазине видела две рядом стоящие печки, во всём остальном одинаковые. Пробовала ведёрки переставлять. Шок!

81ruslan81
хм, странно, у меня 2 ведерка было, стандартное в комплекте и круглое - у обоих одинаковые мешалки, и взаимозаменяемы

lunova-moskalenko
И я покупала отдельно круглое, так там в комплекте шла мешалка, но она один к одному как родная. Теперь у меня 2 мешалки (запасная). Вот недавно покупала квадратное ведро (мое уже протекать начало слегка), мешалки не было, но мои обе подошли спокойно! Я знаю, что в этой хлебопечке бывают разные способы крепления ведерок, может тогда и мешалка там другая. Я когда заказывала свою, меня в магазине конкретно спрашивали сколько у меня на ведерке ушек с обратной стороны!

Sibelis
Не, мешалка ни причём, я неправильно выразилась. На дне печки круглая штука, на которую крепится ведро. У одной печки те 2 выступа, которые мешалку крутят, вдоль диаметра расположены, а в другом поперёк, по окружности. Однозначно к ним разные вёдра нужны.
Кстати, у кого круглое ведёрко - зачем на нём ушки сбоку?

sazalexter
Не, мешалка ни причём, я неправильно выразилась. На дне печки круглая штука, на которую крепится ведро. У одной печки те 2 выступа, которые мешалку крутят, вдоль диаметра расположены, а в другом поперёк, по окружности. Однозначно к ним разные вёдра нужны.

Вот вёдра вот видимые различия hlebopechka.ru...


Хлебопечь Kenwood BM450

Sibelis
Ещё раз попытаюсь объяснить: не на ведре, а в самой печке, на дне, там, куда крепится ведро.

sazalexter
Ещё раз попытаюсь объяснить: не на ведре, а в самой печке, на дне, там, куда крепится ведро.
В печке находится «мама» а в ведре «папа» в их сочетании и есть разница

Sibelis
Вот эти мамы сильно отличались, я в магазине попробовала ведро с одной на другую переставить - не получилось.

sazalexter
Вот вёдра

Ваня28
Вот эти мамы сильно отличались, я в магазине попробовала ведро с одной на другую переставить - не получилось.

 
Крепление же другое сделано это же видно, понятно, что не будет подходить.
Модернизация, понимаете ли!

Sibelis

 понятно, что не будет подходить.

Хренассе модернизация, если я ведро закажу за 1200, а оно не подойдёт? Мне что, с хлебопечкой в магазин ехать проверять?
Если они что-то меняют, нодо маркировку дополнительную делать и на печках, и на вёдрах.

lunova-moskalenko
Хренассе модернизация, если я ведро закажу за 1200, а оно не подойдёт? Мне что, с хлебопечкой в магазин ехать проверять?
Если они что-то меняют, нодо маркировку дополнительную делать и на печках, и на вёдрах.
На ведре есть маркировка, сейчас специально глянула на все свои 3 ведра. Маркировка на каждом есть. И когда я по интернету заказывала круглое и квадратное ведро (кстати у меня то что с право (новое)), менеджер 3 раза меня спрашивал как оно крепится, сколько внутри ведерка заклепок. КАКАЯ МАРКИРОВКА НА РОДНОМ ВЕДЕРКЕ СТОИТ. Все прекрасно подошло! Главное чтобы менеджер был грамотный и вы ему все детали рассказали правильно!

Хлебопечь Kenwood BM450


Хлебопечь Kenwood BM450

А вот родной прямоугольное!

Хлебопечь Kenwood BM450

Про какие ушки идет речь?

Sibelis
Ушки наверху у ведёрка, такое ощущение, что делали для модели печки, в которой ведёрко не снизу крепится, а сверху с двух сторон опирается (видела такое в интернете, на старой печке)
Кто-нибудь, сфотайте уже не ведро, а печку изнутри!
У меня там такие как-бы завитушки, а есть ещё без завитушек, просто кружок. У меня новое или старое???

lunova-moskalenko
Прошу прощение за вид, руки не доходят почистить. Это после того как старое ведерко стало протекать, образовалось нагар типа. Вот такая печка внутри по креплениям.

Хлебопечь Kenwood BM450

Sibelis
А где завитушки?? Или их не видно на фото? Если нету, то у меня не такая. Это плохо? Не могу сфотать, к сожалению, но там как бы две такие волны навстречу друг другу, и вертелки по-другому расположены. А вот вторая в магазине была как ваша. У вас давно печка?

lunova-moskalenko
А где завитушки??
У меня не такая. Это плохо? Не могу сфотать, к сожалению, но там как бы две такие волны навстречу друг другу, и вертелки по-другому расположены. А вот вторая в магазине была как ваша. У вас давно печка?
Ну наверное уже летоколо 5, мне ее муж с сыном на день рождение подарили! Я ждала (намекала) что хочу варочную поверхность или электрическую мясорубку, а они подарили хлебопечку. С тех пор я их люблю еще больше!

mast
друзья, подскажите для заквасочного хлеба какая х/п на сегодняшний день наиболее оптимальна? я склоняюсь пока к кенвуд. а вообще есть у меня в хозяйстве панасоник 255, но в нем не получается заквасочный хлеб у меня. а может борк приобрести или делонги?

sazalexter
друзья, подскажите для заквасочного хлеба какая х/п на сегодняшний день наиболее оптимальна? я склоняюсь пока к кенвуд. а вообще есть у меня в хозяйстве панасоник 255, но в нем не получается заквасочный хлеб у меня. а может борк приобрести или делонги?
Zojirushi Breadmaker BB-CEC20 hlebopechka.ru...
Brand 3801 hlebopechka.ru...
ну может еще DeLonghi EOB 2071 hlebopechka.ru...

mast
спасибо, брандик мне в принципе нравится, но вот в мульте моей запах химический полгода держался, только вот выветрился, поэтому доля сомнения есть. две прочие модели несколько дороговаты, борк уже не хочу - почитала здесь. а еще бинатон вроде неплох. запуталась уже.
а что про кенвуд? можно ли в нем расстойку длительную запрограммировать более 2 часов без промежуточных подмесов?

sazalexter
а что про кенвуд? можно ли в нем расстойку длительную запрограммировать более 2 часов без промежуточных подмесов?

К сожалению нельзя, он все равно делает обминку
есть еще Делонги 125 но она снята с производства и в России её уже не найти

Glider
Люди, подскажите, пожалуйста, на каком этапе хлебопечка запоминает введенную в нее программу? Я ввел в нее программу (первая позиция - P1), когда пек ржаной хлеб, а чуть позже увидел, что она сброшена на стандартную.

Пояснение - я испек хлеб по введенной своей программе, все прошло нормально, но спустя некоторое время уведел, что таймер на этом номере программы снова показывает старое значение.

gold-fox
наконец созрела на хлебопечку, соседи угостили хлебом из мулинкса. Посоветуйте какую печку лучше взять
Kenwood BM450 или Panasonic SD-ZB2502BTS или Panasonic SD-2501WTS
Хвалят и ту и ту, но стращают что у Кенвуда бьется стекло

vikusj1703
ХЕЛП ХЕЛП ХЕЛП!!!
Моей ХБ уже год. все было хорошо-хлеб практически получался, за исключением, когда мука кач-вом подкачивала (бывает очень влажная и хлеб оседал). Я сильно не эксперементировала, пеку по рецепту прочитанному тут белый хлеб и так же темный, тоже тут нарыла. Ничего в рецептах не меняла, но вот уже целый месяц мой хлеб перестал подниматься!!! на последней расстойке поднимается до половины ведерка и все! что только я не делала и муку меняла и дрозжи меняла и начала сначало их в стаканчик насыпать, что бы проверить-ходят они вообще!!! Картина не меняется-хлеб не поднимается, теперь только с мужем вспоминаем тот огромный, пышный хлеб на все ведерко Что могло случиться??? может она перестала подогревать в процессе расстойки??? у кого была похожая ситуация??? может в сервис свезти ее??? как то можно свою программу вбить??? только как я не могу разобраться, помогите!!! сделать расстойку последнюю больше и может хлеб будет подниматься???!!!

Сливочная
vikusj1703, ответьте только на один вопрос:" В вашей печке такая вещь, как выстаивание-выравнивание температуры есть?» Если есть, то как это выстаивание изменилось сейчас летом. Просто у меня другая печка, а проблемы начались те же, и то же недавно.

vikusj1703
vikusj1703, ответьте только на один вопрос:" В вашей печке такая вещь, как выстаивание-выравнивание температуры есть?» Если есть, то как это выстаивание изменилось сейчас летом. Просто у меня другая печка, а проблемы начались те же, и то же недавно.

нет! про выпавнивание или выстаивание температуры я нигде не читала..... проштудирую еще раз книжечку, но сомневаюсь что такое есть!

Aleksandr_a
Продам хлебопечку Kenwood BM 450 за 4500 рублей
хлебопечка на гарантии один раз была в сервис центре все документы имеются.
 в случае заинтересованности звонить 8 9851268922 Александр

AzureL
Не так давно стала обладательницей этой печки. Печка нравится и пока во всем удовлетворяет. Одно у меня недоразумение, это книга рецептов. Может, это я такая недогадливая, и кто-нибудь сможет «перевести» мне в более понятные названия муку, которая там используется?
Неотбеленная белая мука для выпекания хлеба -?
Темная мука для выпекания хлеба -?
Непросеянная мука для приготовления хлеба - если исходить из того, что это название взято из рецепта "100% хлеб из цельного зерна», то это цельнозерновая мука и везде, где упоминается «Непросеянная мука для приготовления хлеба», надо брать цельнозерновую?
Есть еще "Обычная мука"...

lunova-moskalenko
Не так давно стала обладательницей этой печки. Печка нравится и пока во всем удовлетворяет. Одно у меня недоразумение, это книга рецептов. Может, это я такая недогадливая, и кто-нибудь сможет «перевести» мне в более понятные названия муку, которая там используется?
Неотбеленная белая мука для выпекания хлеба -?
Темная мука для выпекания хлеба -?
Непросеянная мука для приготовления хлеба - если исходить из того, что это название взято из рецепта "100% хлеб из цельного зерна», то это цельнозерновая мука и везде, где упоминается «Непросеянная мука для приготовления хлеба», надо брать цельнозерновую?
Есть еще "Обычная мука"...
Я беру самую обычную муку, есть еще мука цельнозерновая, ржаная, кукурузная и моного еще другой. Яне разу не воспользовалась книгой, хотя у меня ее вообще не было нормальной, распечатывали из инета. Я беру понравившийся рецепт из разных форумов и пеку себе хлебушек. Вот вчера сделала из цельнозерновой с добавлением пшеничной 2 сорта. Хлебушек спер вкусный.

Vestigator
Неотбеленная белая мука - самая популярная в книге. Я беру «хлебопекарную», покупаю сразу упаковками по 5-10 кг.

nvk, а в книжке рецепты очень хорошие, зря не пробовали... к тому же гарантированный результат. Я столько перепробовала рецептов отсюда, а в итоге (если не ржаной) чаще всего пеку по книжке. Наши хиты: белый с семечками (на 1-й программе) и «булочка Бриошь». На основе Бриошь научилась делать сладкий рулет по совету Фугаски, так семья вообще в восторге.

вот такой, попробуйте:
hlebopechka.ru...

lunova-moskalenko
Неотбеленная белая мука - самая популярная в книге. Я беру «хлебопекарную», покупаю сразу упаковками по 5-10 кг.

nvk, а в книжке рецепты очень хорошие, зря не пробовали... к тому же гарантированный результат. Я столько перепробовала рецептов отсюда, а в итоге (если не ржаной) чаще всего пеку по книжке. Наши хиты: белый с семечками (на 1-й программе) и «булочка Бриошь». На основе Бриошь научилась делать сладкий рулет по совету Фугаски, так семья вообще в восторге.

вот такой, попробуйте:
hlebopechka.ru...
да я пробовала рецепты. Я имела ввиду что не придерживаюсь рекомендаций по рецептам из книги. Беру любой состав для хлеба (из разных сортов муки) и пеку. Да и такой хлеб-рулет я делаю часто и с чесноком и с сухофруктами и даже типа зебры. Еще благодаря соседнему форуму научилась когда купила печку делать.

АлинаФокс
пеку первый раз - вот прям сейчас, произошла та же фигня, читала у некоторых так было - случайно нажала стоп на моменте первой расстойки.
Всё пошло заново - каков будет результат? все пропало?))))

Ваня28
пеку первый раз - вот прям сейчас, произошла та же фигня, читала у некоторых так было - случайно нажала стоп на моменте первой расстойки.
Всё пошло заново - каков будет результат? все пропало?))))

Привязать шаловливые ручонки и поднимать тесто вручную, приглядывая за подъёмом.
Далее переключаетесь на выпечку.



Интересное в разделе «Хлебопечка Kenwood»

Пасхальные блюда

Новое на сайте