Булочки сдобные лимонные

Категория: Дрожжевой хлеб
Булочки сдобные лимонные

Ингредиенты

Мука
350 г
Молоко
125 мл
Соль
1/2 ч. л.
Сахар
50 г
Маргарин/сливочное масло
60 г
Сухие дрожжи
1 ч. л.
Яйцо
2 шт.
Коньяк/ром, ванилин,
1 ч. л.
Натертая цедра лимона
2 ст. л.

Способ приготовления

 Все закладываем в хлебопечку на режим "тесто". Тесто получается ароматным, вкус лимона при выпечке сохраняется. Так как очень торопилась - с формовкой не заморачивалась и получились вкусные круглые булочки к молоку.

Похожие рецепты

Булочки сдобные лимонные

mish
Выглядят отлично! А сколько их получается из этого количества продуктов?

Natty
Выглядят отлично! А сколько их получается из этого количества продуктов?
На фото - чудом уцелевшие :DПолучается 6-7 довольно крупных булок.

Буханка
Здравствуйте. А скажите при какой температуре вы их выпекали и сколько минут?
Спасибо.

Скарлетт
Natty, я так понимаю, программа «Тесто» - это замес+подъем, потом разделка и сразу на выпечку или расстойка нужна?

Ferry
Отличные булочки! 8 крупных штук получилось, заготовки примерно по 109 г. Но в процессе замеса пришлось добавить муки, довольно много - на глаз около 50 г
Спасибо за рецепт!



Рецепты в разделе «Булочки»

Постные блюда

Новое