Пицца с анчоусным маслом

Категория: Выпечка
Пицца с анчоусным маслом

Ингредиенты

Тесто:
Мука пшеничная 450 г
Вода 250 мл
Соль 1 ч. л.
Сахар 1 ст. л.
Масло оливковое 2 ст. л.
Сухие дрожжи 1,75 ч. л.
Начинка:
Оливки (маринованные, в баночках) 8-10 шт
Крупно рубленая петрушка 2 ст. л.
Масло сливочное 50 г
Анчоус 4 филе
Моцарелла 150 г
Чеснок 2 зубчика
Свежемолотый черный перец

Способ приготовления

  • Все ингредиенты укладываем в ведро хлебопечи и включаем режим "тесто" или "Пицца". Для тех, у кого этого агрегата нет - вымесить все ингредиенты и убрать в тепло на 40-60 минут для поднятия. Дальше можно будет раскатывать.
  • Тесто раскатать, оформить небольшой бортик, наколоть вилкой и выпекать минут 10, до готовности практически, как стала золотистая - вынимаем
  • Филе анчоуса обсушить бумажным полотенцем. Петрушку, филе анчоуса, оливки, черный молотый перец и чеснок сложить в стакан блендера или процессора и импульсными нажатиями изрубить. Не в пюре, но в мелкую крошку. Соединить эту массу с маслом комнатной температуры. Ложкой смешать ингредиенты в однородную массу.
  • Вынуть из духовки основу, разложить на ней натертый на крупной терке или порезанный тонкими пластинками сыр (моццареллу) и чайной ложкой сверху выложить (чуть размазав при этом) масляную массу.
  • Вернуть пиццу еще на 5-10 минут в духовку, пока моццарелла начнет запекаться красивыми золотистыми пятнышками.

Время приготовления:

15 минут

Программа приготовления:

Духовку разогреть до 200 градусов

Примечание

Она пахнет при выпечке просто убийственно. Попробуйте, вам понравится!

Цитата: Чучелка

я теста делаю сейчас меньше! На 300гр муки. На 450 мне кажется, что толстовато.

Тесто для пиццы:

мука 320гр
соль 1ч. л.
сахар 0,5 ст. л.
оливковое масло 1 ст. л.
вода 200мл
сухие дрожжи 0,5 ч. л.

*Чучелка
Это очень вкусно. Зря вы еще не попробовали.

Пицца с анчоусным маслом

Дети сбежались заранее. Запах чеснока плыл по дому одуряющий.
*kava
Чучелка, а чем эту кильку анчоусы можно заменить? Верю что вкусно
*Чучелка
Цитата: kava

Чучелка, а чем эту кильку анчоусы можно заменить? Верю что вкусно

Их бывает этими самыми кильками и заменяют. Но это не то, на мой взгляд. Филе анчоусов соленое, вяленое, в масле. От килек будет сильно пахнуть рыбой. Они просто соленые. К тому филе анчоуса практически растворяется от жара, а килька - нет.

Я маленькую банку купила триста лет назад и вот только сегодня добила, потому что на пиццу нужно 4 штучки, на какое-нибудь еще блюдо - 1 штучка.
*kava
Цитата: Чучелка

Филе анчоусов соленое, вяленое, в масле.

Такого у нас точно нетути.. . может мойву мороженную засолить в масле, а потом пристроить... Можеть сподоблюсь, поэкспериментирую.
*Чучелка
Цитата: kava

Такого у нас точно нетути.. . может мойву мороженную засолить в масле, а потом пристроить... Можеть сподоблюсь, поэкспериментирую.

Мойва реально сильно специфически пахнет, уж лучше тогда кильку. Я думаю, что есть у вас анчоусы в баночках в масле. Просто не нужны были никогда, вот и внимания не обращала. Ищи в крупных маркетах в отделах с рыбными консервами.
*natapit
анчоусы. такие же как наша тюлька. мы здесь покупаем свежие анчоусы(гаврош у греков)на базаре и сами солим. так. что спасибо за идею с маслом!!! обязательно приготовлю! мы до сих пор в восторге от пирожков с капустой!!!
*Nataly_rz
лет кавырнацать назад... когда такие диковинные продукты только начали появляться в нашей стране я в Москве купила баночку анчоусов, что бы знать что это за фрухт такой. Открыла, маленькая невзрачная рыбка, я морепродукты не очень люблю, так что они мне тогда не понравились А вот сейчас эта баночка мне бы очень пригодилась
*Чучелка
Специально полазила и выяснила, что род анчоусов включает 8 основных видов. И европейский анчоус - это хамса!
*Калюся
Чучелка
Требуется помощь зала . Есть два вида
1. Производитель:Испания.
Анчоус Lorea филе в оливковом масле с чесноком и петрушкой 50г.
Железная банка.
Состав: анчоус, оливковое масло, соль, чеснок, петрушка.
2. Производитель:Испания.
Анчоус Lorea филе в оливковом масле 50г.
Железная банка.
Состав: анчоус, оливковое масло, соль.

Че брать?
*Чучелка
Лучше брать чистый анчоус, хотя именно для данного блюда подойдет и первый (в начинке пиццы есть и петрушка, и чеснок, поэтому те же компоненты в анчоусах не мешают). Просто весь вы его в пиццу возможно не истратите, а в какое-то другое блюдо добавки могут помешать.

Я, кстати, видела эти анчоусы рублей по 130 кажется. Хорошие.
*Калюся
Чучелка

Понял, спасибо!
*Чучелка
Цитата: Калюся

Чучелка

Понял, спасибо!

В Утконосе небось? Хитренькая... У нас был Утконос, но из-за кризиса пропал...

И кстати, я теста делаю сейчас меньше! На 300гр муки. На 450 мне кажется, что толстовато.

Тесто для пиццы:

мука 320гр
соль 1ч. л.
сахар 0,5 ст. л.
оливковое масло 1 ст. л.
вода 200мл
сухие дрожжи 0,5 ч. л.
*Калюся
Чучелка
Наташа, рассказываю.
Сделала я енту пиццу. Из составляющих для начинки были только анчоусы, масло и перец. Послала сына за остальным, поставила тесто. Раскатала лепешечку, завернула бортики, думаю - печь в форме или на камне? Сын говорит - на камне... Запхнула, подпекла, положила начинку............... ту т и началось.
Бортики исчезли, масло начало таять, оплывать и убегать вниз......... Чад, гарь..... пришлось закрывать кухонную дверь, распахивать балконную + вытяжка + открываю духовку и пытаюсь "выдувать" дым оттуда......
В итоге - такой зажаристости я не дождалась, иначе бы окочурилась, наверное.
Вывод - печь только в форме, бортики повыше!!!
Но я не об этом. Пицца мне понравилась! Рыбьего вкуса-запаха нет совершенно, какой-то еле уловимый привкус присутствует, но если бы мне дали уже готовую пиццу попробовать, ни в жисть бы не сказала, что там какие-то анчоусы .....
А вот сын не заценил. Скорчил морду лица, сказал - "неа, больше не пеки", хотя половину пиццы съел.
Фото не будет, фотоаппарата не будет до среды, а телефоном не получилось.
Спасибо , Наташ, за рецепт, при случае обязательно повторю.

PS. Делала уменьшенную копию, но можно раскатать было еще потоньше.......
*Чучелка
А петрушка?! Она там так нужна - прямо жуть... Да и оливки нужны. Все нужно, короче...

А дети - они такие. Им все такое-эдакое не надо. Им бы с колбасой и сыром или ветчиной и сыром, больше не нужно ничего. Хотя мои дрессированные, они её едят с удовольствием, особенно с салатом.
*Калюся
Не, не, не.... все было куплено по списку................ я ж его послала......
*Kirks
Чучелка давно засматривалась на красивое фото твоей пиццы с анчоусами, а сегодня решила ее приготовить. Пицца получилась очень красивая с обалденным запахом! Единственное тесто получилось толстовато, но я пиццу сделала, а только потом прочла твой комментарий об уменьшении пропорции спасибо за рецепт очень вкусно
*Антоновка
Наташ, а сколько по времени основу выпекать?
*Чучелка
Цитата: Антоновка

Наташ, а сколько по времени основу выпекать?

Минут 10, до готовности практически, как стала золотистая - вынимай. Потому что с начинкой ее туда ставить буквально до расплавления моцареллы.
*Антоновка
Ага, спасиб - через 2 минуты тесто будет готово уже

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту