Думаю, многим уже поднадоели кашки по утрам в мульте. А побаловать себя завтраком, не вставая с постели, хочется...
Предлагаю в данной теме оставлять рецепты любых завтраков.. а впрочем и обедов с ужинами.. Но с условием, чтобы все они были приготовлены строго при помощи таймера.
То есть открыл крышку 1 раз, чтобы загрузить продукты, и открыл во второй, чтобы покушать
Мой первый рецепт.
Омлет
В данной теме предлагается писать название, публиковать фото и давать ссылки на сами рецепты, которые должны размещаться в соотвествующих разделах/подразделах форума. Модератор Лика Сохранить…
Посмотреть похожие темы
SvettЯ люблю супчики по утрам. Поэтому с вечера закидываю все компоненты
- мясо (курицу) порезанные мелкими кусочками
- картошку
- крупу
- готовую зажарку из лука и моркови, кстати можно в той же мульте зажарить вечером и потом все добавлять
- вода
- соль, лаврушка...
ставится таймер, сам супчик делается на режиме «суп» или «тушение», если это будет борщ
И прекрасно помню реакцию на первый суп - это круглые глаза супруга, когда он выйдя из ванны обнаружил на столе горячий свежий супчик %)
BlackHairedGirlРЫБА С КАРТОШКОЙ Делаю часто. Просто до безобразия, и очень вкусно. Вечером на дно мультиварки кладём 5 замороженных стейков форели. Масла никакого не лью, т. к. в процессе выделится жира достаточно. Солим, перчим. Затем лук мелкопорезаный. Мои лук не любят, делаю без него. Сверху режем 5-6 сырых очищеных картошин. Солим, кладём специи по вкусу (у меня чёрный молотый перец, тмин и сухая аджика плюс лавровый листик.
Ставим на утро таймер на режим «Плов».
В тарелки добавляю кусочек сливочного масла, тёртый сыр и зелень.

SupercoWBlackHairedGirl, спасибочки за идейку, а то я себе уже голову сломала как бы накормить своим мужиков с утра.
думаю, рыбку можно и на мяско периодически менять...
BlackHairedGirlЕщё как можно!!!
Как вариант -
СВИНИНА С КАРТОШКОЙ И ОВОЩАМИ
С вечера достаём из морозилки порцию свинины, размораживаем в микроволновке, чтоб оставалась твёрдой, но можно было резать ножом. Нарезаем кубиками или как на бефстроганов. Кладём на дно мульти. Масло лью буквально каплю!!! Свинина и так жирная. Если с прослойкой жира, то масло совсем не лью. Солим и перчим. Сверху картошка сырая кусками. Солим, перчим. Перемешиваем картошку и свинину, чтоб пропитались и подружились. Сверху смесь овощная замороженая (вкусно очень Рататуй). Добавляем специи, какие хочется. Я люблю сухую аджику польскую.
Ставим на таймер: Режим «Плов», если хотим румяную корочку. Режим «Гречка» - если надо незажареное. Всё, ложимся спать.
Утром просыпаемся под умопомрачительные ароматы
Раскладываем по тарелкам и украшаем зеленью.
льга
Сверху режем 5-6 сырых очищеных картошин. Солим, кладём специи по вкусу (у меня чёрный молотый перец, тмин и сухая аджика плюс лавровый листик.
Ставим на утро таймер на режим «Плов».
Очень интересно, а как сырая картошка доживает на таймере без воды до утра? Не чернеет? По идее должна... Или какие-то спецприёмы обработки?
Caprice
Ещё как можно!!!
Как вариант -
СВИНИНА С КАРТОШКОЙ И ОВОЩАМИ
Не тяжеловато ли свинину с утра?
SupercoW
Не тяжеловато ли свинину с утра?
ну можно ведь не обязательно свинину... можно и говяжку...
кроме того она же не жареная, а больше подтушенная получается.
и я все больше прихожу к выводу, что моих мальчиков надо утром кормить сытнее, чем сейчас. так что однозначно буду пробовать картошеску с мяском на таймере. они у меня после молочной кашки через час уже воют от голода. а мужу обедать негде, вот и терпит аж до вечера.
Очень интересно, а как сырая картошка доживает на таймере без воды до утра? Не чернеет? По идее должна... Или какие-то спецприёмы обработки?
а действительно!!! тоже интересно!
С вечера достаём из морозилки порцию свинины, размораживаем в микроволновке, чтоб оставалась твёрдой, но можно было резать ножом. Нарезаем кубиками или как на бефстроганов.
о! ну этот этап я могу пропускать - уже давно приучила себя мясо морозить порезанным на порционные кусочки.
Caprice
ну можно ведь не обязательно свинину... можно и говяжку...
кроме того она же не жареная,
Ну не знаю, вообще мясо с утра - как по мне - очень тяжелая еда...
SupercoW
Ну не знаю, вообще мясо с утра - как по мне - очень тяжелая еда...
соглашусь с вами! лично для меня, мясо утром - тяжело.
но я целый день сижу дома с детьми. кушаем мы 5 раз в день и мясо как правило употребляем в обед.
а вот муж и мой старший сын-школьник... они уходят в 8 утра и до вечера голодные.
обычно у нас завтрак - это молочная каша. мне так очень удобно, с вечера все закинула и утром могу даже не вставать. но НЕдомашним этого мало. вот я и ищу различные варианты... пока ничего в голову не пришло.
они меня уже сами просили, чтоб что-то посытнее было утром, так что будем пробовать картоху с мяском, а дальше видно будет.
BlackHairedGirlДа, мясо с утра не всем в жилу, это правда! Можно запеканку творожную или макароны с творогом для разнообразия. Горячие бутерброды с сыром и т. д. Мои мужики тоже едят мясо с утра, а я не могу, не лезет.
А насчёт картошки - бывает и у меня темнеет, если крахмала в ней много. Спасаюсь, промывая водой нарезанные ломтики, или перемешать с растительным маслом или майонезом. И всё ок.
lesik_lВот увидела новый рецепт
рыба на шубе Мне кажется в мульте это будет отличное блюдо на завтрак. Если все сложить замороженное и поставить на таймер - то на утро все будет в самый раз
ИрэнкаУУУ, как давно никого здесь не было! Ау, люди! Есть кто?!
Я вчера с вечера дамламу заложила. У меня МВ «Панасоник», тут таймер только на гручку, молоч. кашу и плов. На тушение нет. И вот одолела меня мысль, не поставить ли на «плов»? Но чего-то испугалась и все-таки на «тушение» поставила. А сейчас присмотрелась, так и думаю, что на «плове» можно готовить?
По идее, технология режима «Плов» тут простая должна быть - доведение до кипения, потом на минимальной температуре доводка.
СветтаГотовлю картошку на режиме ПЛОВ В Панасе.
Картошку порезать как на жаркое, немножко лучка и морковки. Сметану смешать с водой пополам и залить картошку на 1/3 высоты (не больше!), посолить, добавить специи, хорошо перемешать. Ставлю на таймер и уезжаем на дачу. Вечером в дом – а там ароматы!!! И мультя просит к столу, кушать подано!!!
Картошка получается тушено-томленая, совершенно особого вкуса, с немного поджаренной корочкой снизу. У нас дома она идет под кодовым названием «А сделай мне картошку-плов!»
По идее, технология режима «Плов» тут простая должна быть – доведение до кипения, потом на минимальной температуре доводка.
В Панасе на режиме Плов последние 10 минут идет интенсивный нагрев, поэтому снизу поджаривается аппетитая корочка.
Гаша
Ирэнка , а где у нас дамлама?
Здесь
любительготкак я вам завидую а мне завтра стоять на завтрак у плеты...... у меня мв вышла из строя что то не греет................ растроилась сил нет.......... пока сделают хорошо что на гарантии
Ирэнка
Здесь
Прочитала я ту темку. Все правильно пишут. Только в конце мне не оч. понравилось, что слои овощей соблюдать надо как там. Я, например, картошку вниз не кладу, она у меня ближе к верху. Мой «бутерброд» такой : если с бараниной, то сначала жир курдючный (с курицей - жирок, со свининой - сало или грудинка подкопч.). Потом лук, морковка, капуста, лук, картошка, баклажаны и кабачки, лук, перец болгарский, капустные листья целиком, зелень ветками. Все режу крупно, т. к. кашу из овощей не люблю, мясо солю, перчу, слои капусты и картошки тоже солю-перчу и посыпаю чесноком.
AnituА плов, или что-то подобное с рисом и мясом с отсрочкой на утро кто-нибудь пробовал? Интересно можно ли в таком сочетании рис-мясо-вода оставлять до утра?
ларкаЯ не готовила, так, чтобы с вечера все в мультиварке стояло до утра без холодильника, но никто ведь не мешает приготовить составляющие плова : морковку нарезать и лук, мясо на кусочки, рис, если нужно замочить.
Утром -закинуть за 10 секунд все в мультю и нажать кнопку. Мне кажется, но так для здровья полезнее, чем всю ночь без холодильника.
Туся ТасяГотовить утром в мульте очень долго. Если боитесь мясо оставлять без холодильника, то можно все с вечера пару минут прокипятить, а потом ставить на таймер. Еще можно таймер ставить на середину ночи, замороженное мясоне успеет испортиться. Пару часов на готовку, два—три часа на подогреве, а там уже и утро.
Daddy CoolЯ иногда ставлю кашу «на утро»; чтобы молоко не свернулось, добавляю кубики льда из морозилки. Может, и с пловом эксперимент поставить? Хотя ловлю себя на мысли - а не проще приготовить с вечера, а утром разогреть в микроволновке?
Туся ТасяМногие боятся еды из микроволновки. Да и разогретая еда не такая вкусная, как только приготовленная.
Светта
Я иногда ставлю кашу «на утро»; чтобы молоко не свернулось, добавляю кубики льда из морозилки. Может, и с пловом эксперимент поставить? Хотя ловлю себя на мысли - а не проще приготовить с вечера, а утром разогреть в микроволновке?
Я так вчера вечером плов сварила, утром завтракали.
Anituларка, Дак, весь смысл темы про завтраки «встал и готово», 40 минут утром на плов или рисовую кашу с мясом непозволительная роскошь.
Я вот тоже ищу рецепты быстрых завтраков, особенно «закинуть вечером, утром результат». Каши молочные надоели детям, омлеты тоже уже из ушей лезут. Блинчики, оладушки в сумашедшие будние утра долго. У нас еще один ребенок на диете без глютена (без пшеничной муки), какие-то сытные варианты в мульте с рисом, пшеном были бы очень интересны.
апельсинчиксветта, света сделала картошку как ты писала в теме. вкусно ставила с вечера на утро программа плов. но краешки у картошки почернели как этого избежать?
redleafaОчень мнеинтересно!!! Записываю!!
Светтаапельсинчик, Светик, не знаю, почему именно почернели... У меня картошка просто немного прижаривается до легкой красивой корочки. У меня старый Панасоник, а у тебя? На Плове в Панасе в последние 10 мин. идет поджаривание (чего как раз не хватает в других мультях для плова), может, стоит выключить за 5 мин. до окончания проги?
Marina22Постою, послушаю. Всё ленивое-это для меня.
апельсинчикЯ думаю почернела какая вверху была нев сметанном соусе. от контакта с воздухом. Заливается же на треть сметаной ина таймер на 8 часов отсрочка. а запах утром стоял кот облизывался
СветтаСветлана, так ты ее залей сметанкой, присоли и перемешай, чтобы вся обволоклась жидкостью. И будет тебе Щастье!
Marina22А меня (думаю и не только меня) не только завтраки интерессуют. И обеды и ужины. так хочется закинуть всё, кнопку нажать и пойти по своим делам. А потом, придя домой «обнаружить» уже готовый обед (ужин).
Kirksсветта, мы тоже сегодня завтракали такой картошкой, понравилась. Я ее перемешала со сметаной. Некоторые кусочки прижарились, получилось вкусно. Света спасибо за рецепт!
СветтаНаталья, и Вам спасибо за добрые слова.
апельсинчиксветта, ну сделаю ещё контрольный выстрел
AnituMarina22, если не только завтраки, то у меня очень удачно овощное-мясное рагу на отдыхе на море получалось. Закидывала мясо кусочками, лук, морковь, картошку, капусту, кабачки, помидорку, перец. Приходили с моря, обед готов. Правда, мне все-таки нравится мясо лук морковь предварительно чуть обжарить на «выпечке». Но можно, думаю, и сырым все закинуть.
Marina22Anitu, извините, не знаю как Вас зовут. Спасибо большое, так и сделаю. Я тоже люблю сначала поджарить, но иногда так бывает, что совсем по времени не выходит.
А на какой прграмме готовили и сколько по времени?
Linabro
А плов, или что-то подобное с рисом и мясом с отсрочкой на утро кто-нибудь пробовал? Интересно можно ли в таком сочетании рис-мясо-вода оставлять до утра?
Не знаю, актуально ли еще тому, кто спрашивал, но я делала. Правда, утром с отсрочкой на вечер Мясо положила недоразмороженным.
IrgataХорошая тема, актуальная. - для занятых мамочек, для не семейных, мужчин, студентов, для не совсем здоровых хозяек, когда и нездоровье есть и надо накормить семью, и для школьников, мамы ж тоже не всегда дома. Я никогда не задавала отсроченный старт для мультиварок, как-то всегда было удобнее собрать блюдо для готовки перед приготовлением.
-
Макароны в мультиварке варят многие, очень удобно: макарона+вода,
1:1 по объемам, время не более 40 мин, вода холодная, + масло, перемешать сразу, программма любая
на кипении -
гречка, выпечка, крупа, перемешиваю сразу, чтобы макароны не схватились комом, добавки к макаронам - колбаса, вареное мясо,
замороженные фаршики
давненько морожу готовые фарши в силиконках небольшого объема - для льда, для конфет, для мелких кексов и т. п.), это очень удобно для любого времени принятия пищи (у меня это хорошо работает = сынок приезжает на вечерней электричке, хорошо приготовится и в наплитной сковороде под крышкой, и в мультиваруке
, добавляю сразу с макаронами перемешиваю, можно + лук, но он немного прибавляет во вкусе
-
сытная каша на завтрак в мультиварке
-
тоже быстро, особенно на одного человека, доступно и молодым и не очень
- есть готовый фарш, всегда есть
есть сытная вкусняшка
-
тоже очень быстро, при заготовке замороженных продуктов, готовить можно не только в пиццемейкерах, наплитная сковорода под крышкой тоже хорошо подходит, мультиварка подходит
- для любителей сытных
супчиков, опять же - при наличие заготовок - сушеных или замороженных
........................ ........................ ................... а при правильном питании - лучший завтрак = овощи, любые
mamusiХорошая тема, актуальная. - для занятых мамочек, для не семейных, мужчин, студентов, для не совсем здоровых хозяек, когда и нездоровье есть и надо накормить семью, и для школьников, мамы ж тоже не всегда дома.
Согласна, на все сто!!!
Отличная тема.
Подзаброшена...
Но мне, например, очень полезна.
Давайте, может оживим советами именно «на таймере».)))
РЫБА С КАРТОШКОЙ
Делаю часто. Просто до безобразия, и очень вкусно. Вечером на дно мультиварки кладём 5 замороженных стейков форели. Масла никакого не лью, т. к. в процессе выделится жира достаточно. Солим, перчим. Затем лук мелкопорезаный. Мои лук не любят, делаю без него. Сверху режем 5-6 сырых очищеных картошин. Солим, кладём специи по вкусу (у меня чёрный молотый перец, тмин и сухая аджика плюс лавровый листик.
Ставим на утро таймер на режим «Плов».
В тарелки добавляю кусочек сливочного масла, тёртый сыр и зелень.
Вот это вкуснота! То, что мне и нужно!
Спасибо огромное!)))
Аннушка85Да, спасибо за тему. «Изолировались» на даче, готовлю сейчас только в маленькой мульте Редмонд, поэтому тема для меня актуальна, не только из-за таймера, но и из-за минимума посуды, которую надо использовать для готовки, а то мыть не удобно здесь, холодно (((.