◄ Назад 1 2 3 [4]

Кыстыбый (мастер-класс)

космос
Суббота, 22 октября 2016 года, 22:42 | Кыстыбый (мастер-класс)

хотелось бы узнать у Риты и всех ,кто часто делает кыстыбый один моментик
Я наверное страдаю "гигантизмом" , делаю не очень часто ,но много, чтоб на след. день хватило
Все делаю вроде бы также,как в рецепте,обильно смазываю кыстыбышки сливочным маслом, а вот холодные, на другой день ,когда начинаю разъединять , многие - частично слиплись между собой
Мне разогретые и поджаренные на второй день , больше нравятся
В юности жила в Казани и кыстыбый предпочитала любой другой выпечке
Margit
Суббота, 22 октября 2016 года, 23:01 | Кыстыбый (мастер-класс)

Лидия, если кыстыбышек много и вы хотите сохранить их в холодильнике, то перед этим еще раз каждую смажьте топленым маслом и снова уложите стопкой на блюдо.
космос
Суббота, 22 октября 2016 года, 23:22 | Кыстыбый (мастер-класс)

Большое спасибо,Риточка, за такой оперативный ответ!!!
теперь буду смазывать дважды
Margit
Суббота, 22 октября 2016 года, 23:28 | Кыстыбый (мастер-класс)

Цитата: космос от Суббота, 22 октября 2016 года, 23:22
Большое спасибо,Риточка, за такой оперативный ответ!!! теперь буду смазывать дважды
Laurika
Среда, 14 августа 2019 года, 18:55 | Кыстыбый (мастер-класс)

Мне очень нравится кыстыбый рецепт у меня вот такой:
Ингредиенты
Для теста:
Мука (пшеничная) - 300 г
Молоко - 130 мл
Масло (сливочное) - 50 г
Яйца - 1 шт.
Сахар - 1 ч. л.
Соль - По вкусу

Для начинки:
Картошка - 1 кг
Лук - 3-4 шт.
Масло (сливочное) - 200 г
Молоко - 150 г

Приготовление:
1. Смешайте молоко с сахаром и солью до их полного растворения. Разбейте в молоко яйцо, затем растопленное масло и размешайте до однородной консистенции.
2. Постепенно высыпая муку, замешивайте тесто.
3. Хорошо вымесите его, чтобы тесто стало мягким и эластичным, но не сильно тугим. Тесто на кыстыбый с картошкой должно быть нежное, иначе весь рецепт не имеет смысла. Заверните тесто в пищевую пленку и оставьте на 20 минут.
4. Почистите, помойте картошку и поставьте варить в подсоленной воде. Пока она варится, мелко нарежьте лук. Обжарьте его до золотистого цвета в сливочном масле.
5. Когда картошка сварится, сделайте из нее пюре.
6. Добавьте в него масла и влейте молоко.
7. Готовое пюре перемешайте с луком.
8. Разрежьте тесто на кусочки и раскатайте из него тонкие лепешки.
9. На сухую горячую сковородку положите лепешку и жарьте с двух сторон до появления поджаристого цвета (коричневых точек).
10. На одну половинку готовой лепешки выложите начинку, а второй накройте ее.
11. Смажьте сверху сливочным маслом и наслаждайтесь!

Кыстыбый (мастер-класс)
игрушка09
Четверг, 15 августа 2019 года, 16:12 | Кыстыбый (мастер-класс)

Девочки, подскажите,на сковородке типа Тефаль можно печь? Или не надо пробовать?
Margit
Четверг, 15 августа 2019 года, 16:25 | Кыстыбый (мастер-класс)

Пробуйте, почему нет?
Хотя, если сковорода очень тонкая, покрытие может отойти.
◄ Назад 1 2 3 [4]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы