Кыстыбый (мастер-класс) (страница 2)

космос
хотелось бы узнать у Риты и всех, кто часто делает кыстыбый один моментик
Я наверное страдаю «гигантизмом», делаю не очень часто, но много, чтоб на след. день хватило
Все делаю вроде бы также, как в рецепте, обильно смазываю кыстыбышки сливочным маслом, а вот холодные, на другой день, когда начинаю разъединять, многие - частично слиплись между собой
Мне разогретые и поджаренные на второй день, больше нравятся
В юности жила в Казани и кыстыбый предпочитала любой другой выпечке

Margit
Лидия, если кыстыбышек много и вы хотите сохранить их в холодильнике, то перед этим еще раз каждую смажьте топленым маслом и снова уложите стопкой на блюдо.

космос
Большое спасибо, Риточка, за такой оперативный ответ!!!
теперь буду смазывать дважды

Margit
Большое спасибо, Риточка, за такой оперативный ответ!!! теперь буду смазывать дважды

Laurika
Мне очень нравится кыстыбый рецепт у меня вот такой:
Ингредиенты
Для теста:
Мука (пшеничная) - 300 г
Молоко - 130 мл
Масло (сливочное) - 50 г
Яйца - 1 шт.
Сахар - 1 ч. л.
Соль - По вкусу

Для начинки:
Картошка - 1 кг
Лук - 3-4 шт.
Масло (сливочное) - 200 г
Молоко - 150 г

Приготовление:
1. Смешайте молоко с сахаром и солью до их полного растворения. Разбейте в молоко яйцо, затем растопленное масло и размешайте до однородной консистенции.
2. Постепенно высыпая муку, замешивайте тесто.
3. Хорошо вымесите его, чтобы тесто стало мягким и эластичным, но не сильно тугим. Тесто на кыстыбый с картошкой должно быть нежное, иначе весь рецепт не имеет смысла. Заверните тесто в пищевую пленку и оставьте на 20 минут.
4. Почистите, помойте картошку и поставьте варить в подсоленной воде. Пока она варится, мелко нарежьте лук. Обжарьте его до золотистого цвета в сливочном масле.
5. Когда картошка сварится, сделайте из нее пюре.
6. Добавьте в него масла и влейте молоко.
7. Готовое пюре перемешайте с луком.
8. Разрежьте тесто на кусочки и раскатайте из него тонкие лепешки.
9. На сухую горячую сковородку положите лепешку и жарьте с двух сторон до появления поджаристого цвета (коричневых точек).
10. На одну половинку готовой лепешки выложите начинку, а второй накройте ее.
11. Смажьте сверху сливочным маслом и наслаждайтесь!


Кыстыбый (мастер-класс)

игрушка09
Девочки, подскажите, на сковородке типа Тефаль можно печь? Или не надо пробовать?

Margit
Пробуйте, почему нет?
Хотя, если сковорода очень тонкая, покрытие может отойти.

Гость
Большое спасибо за рецепт! Всё получилось идеально!

Александра

frenchchoko
надо было в рецепте указать норму муки для воды, а я указала только норму муки для кефира.

А какая же норма муки для воды и для молока?

Получаются это как бы открытые такие пирожки из сложенных напополам лепешек?

frenchchoko
Можно ли это тесто замесить в блендере Ninja?



Рецепты в разделе «Национальные блины»

Пасхальные блюда

Новое на сайте