Кыстыбый (мастер-класс)

◄ Назад 1 2 [3] 4 Вперед ►
Руся
Вторник, 26 апреля 2011 года, 11:10 | Кыстыбый (мастер-класс)

Совсем забыла выставить фото, а тут случайно в папке нашла. Хоть и с опозданием, но все же выставляю отчет:
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Начинка: картошка с печенкой. Вкусно!
Attic
Среда, 12 октября 2011 года, 13:48 | Кыстыбый (мастер-класс)

Спасибо за рецепт, решил попробовать что то сготовить для семьи, пока никого нет из того что есть. А есть картошка и мука , простите за флуд. В самом начале насторожило что на 250 воды - 300 грамм муки. Обычно муки больше, когда хлебопечкой хлеб или тесто для пиццы делал. Погуглил и узнал что в стакане (250 мл) 160 гр муки пшен. Насыпал два стакана на стакан воды. Минут через 10 гляжу, хлебопечка месит тесто почти как для блинов. Добавил еще стакан (третий), гляжу консистенция вроде нормализуется. И вот вопрос, может я не тем меряю или никто в хлебопечке тесто для этого рецепта не делал? Если как бы "на глаз" руками делать то тогда может и не заметишь сколько насыпал. Я не из вредности какой то спрашиваю, а серьезно. Я добавил этот рецепт в закладки и, чтоб потом не ошибиться снова(вдруг забуду), прошу объяснить или, по возможности, если в шапке темы опечатка, то исправить. Извините за непонятливость
Attic
Среда, 12 октября 2011 года, 16:26 | Кыстыбый (мастер-класс)

Всё таки испёк я их. Ингредиентов было маловато, совершенно постные и потому, чтоб были повкуснее я их обжарил как блины, получилось недурственно. Спасибо что подтолкнули меня своим постом с указанием, что можно сделать тесто хлебопечкой. Так бы руками я б побоялся и не решился б Кыстыбый (мастер-класс)
MariV
Четверг, 13 октября 2011 года, 11:01 | Кыстыбый (мастер-класс)

Я вчера тесто в ХП замесила, ночь в холодильнике продержала, утром налепила кыстыбыйчиков - очень легко и вкусно!
Тесто делала на слегка заскучавшем кефире - просто отлично получилось!
Attic
Четверг, 13 октября 2011 года, 11:28 | Кыстыбый (мастер-класс)

А сколько чего вы в ХП клали? и чем меряли, поподробнее, скажите плз. На ночь это было бы лучше конечно.
Руся
Четверг, 13 октября 2011 года, 13:09 | Кыстыбый (мастер-класс)

Attic, делала это блюдо не однократно. Тесто месила ХП, ингридиенты добавляла по рецепту, жидкость в мл, а муку отвешивала на кухонных весах. Я вот честно скажу не помню, добавляла я ещё муку или нет, но если и добавляла то не кардинально. Мука ведь у всех разная.
MariV
Четверг, 13 октября 2011 года, 13:16 | Кыстыбый (мастер-класс)

Цитата: Attic от Четверг, 13 октября 2011 года, 11:28

А сколько чего вы в ХП клали? и чем меряли, поподробнее, скажите плз. На ночь это было бы лучше конечно.
Всё точно по рецепту автора - отмеряла на весах - ведро от ХП поставила на весы - кинула сначала муку, затем кефир, потом соль и чайную ложку масла. В процессе замеса ничего не добавляла; на программе "Пельмени" быстренько все замесилось, я даже на 10 минутах выключила, тесто достала, в миску, крышкой накрыла, и в холодильник.
Руся - писали об этом, и не раз - ну нет в русском языке глагола "Ложить"!
Руся
Четверг, 13 октября 2011 года, 13:22 | Кыстыбый (мастер-класс)

Цитата: MariV от Четверг, 13 октября 2011 года, 13:16

.
Руся - писали об этом, и не раз - ну нет в русском языке глагола "Ложить"!

Пардон! :girl_red:Если чем то обидела.
Лана
Четверг, 13 октября 2011 года, 14:19 | Кыстыбый (мастер-класс)

У меня пропали в теме этой фото, канули... Даже адреса не осталось... Загадка...
Делала кыстыбышки неоднократно, точно по рецепту, но на кефире, без воды, правда. А Вы, Attic , приготовили на воде и муке и сетуете, что постные Иначе не может быть На кефире - прекрасные и не нужно обжаривать на масле, только смазать маслицем ещё горячие! Вкусно!
Лана
Четверг, 13 октября 2011 года, 14:40 | Кыстыбый (мастер-класс)

Мягкое тесто на кефире, точно по рецепту

Кыстыбый (мастер-класс)

Спасибо, Риточка, за рецепт!
MariV
Четверг, 13 октября 2011 года, 14:50 | Кыстыбый (мастер-класс)

Цитата: Руся от Четверг, 13 октября 2011 года, 13:22

Пардон! :girl_red:Если чем то обидела.
Стерля
Пятница, 14 октября 2011 года, 14:22 | Кыстыбый (мастер-класс)

Кыстыбый готовлю регулярно, блюдо вкусное и не хлопотное. Всем рекомендую! Риточку благодарю за продвижение нашей национальной кухни
Attic
Пятница, 14 октября 2011 года, 22:58 | Кыстыбый (мастер-класс)

Спасибо всем за ответы , надо весы купить видать. А про постные я не сетовал , просто как факт сказал, что как для поста сготовились имея в виду ингредиенты .
Лана
Пятница, 14 октября 2011 года, 23:07 | Кыстыбый (мастер-класс)

Цитата: Attic от Пятница, 14 октября 2011 года, 22:58

Спасибо всем за ответы , надо весы купить видать. А про постные я не сетовал , просто как факт сказал, что как для поста сготовились имея в виду ингредиенты .
Весы необходимы, Вы правы.
Да, постный вариант возможен.
Удачи!
Margit
Воскресенье, 16 октября 2011 года, 19:41 | Кыстыбый (мастер-класс)

Девочки, спасибо за поддержку рецепта!
Иногда вместо картошки кладу в начинку сладкую, сваренную на молоке пшенную кашу, это один из вариантов классических кыстыбышек. Попробуйте, может быть и такой вариант вам понравится.
Attic
у Вас получились замечательные кыстыбы, не расстраивайтесь, что пришлось прибавить муки в тесто. Здесь есть и моя ошибка, надо было в рецепте указать норму муки для воды, а я указала только норму муки для кефира.
Attic
Воскресенье, 16 октября 2011 года, 19:59 | Кыстыбый (мастер-класс)

Зато теперь знаю сколько кефира, в следующий раз сделаю на нем . И еще подскажите как тут, на форуме плюсы ставить форумчанам и форумчанкам .
MariV
Понедельник, 17 октября 2011 года, 11:21 | Кыстыбый (мастер-класс)

Под аватаркой (не своей) находите активную ссылку Благодарить - на неё жмете и в открывшемся окошечке пишете, что хотите.
alina-ukhova
Понедельник, 12 марта 2012 года, 17:00 | Кыстыбый (мастер-класс)

Ооооо, Margit, Margit, несу ОООтакую спасибу за кыстыбышки!!!

Кыстыбый (мастер-класс)
Руся
Понедельник, 12 марта 2012 года, 18:52 | Кыстыбый (мастер-класс)

alina-ukhova, у вас такие аппетитные кыстыбышки! Надо будет и мне сделать.
Margit
Понедельник, 12 марта 2012 года, 20:10 | Кыстыбый (мастер-класс)

alina-ukhova
Рада, что рецепт вам понравился! готовьте и кушайте на доброе здоровье!!! Превосходные кыстыбышки!!!
◄ Назад 1 2 [3] 4 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте


Новые сообщения
Новые вопросы