Рыба фаршированная

Категория: Рыбные блюда
Рыба фаршированная

Ингредиенты

1 небольшая рыба, в идеале дорадо
1 шт
Белые грибы
2 шт
Помидор
1 шт
Сыр твердый
50-60 г
Соус Песто
Базелик
2-3 ветки
Петрушка
2 веточки
Сыр твердый
60-70г
Кедровые орешки
2 ст. ложки
Чеснок
3-4 зубка
Растительное масло
100-120 мл
Соль

Способ приготовления

 Сначала готовим соус:


 Базелик, петрушку вымыть, обсушить. Сыр натереть на терке. Очищенный чеснок натереть на мелкой терке или мелко порезать. Орешки по желанию: обжарить или использовать так, как есть.


 Все ингридиенты сложить в чашку и растереть до однородной массы, быстрее блендером, я растираю миксером, он у меня древний, но есть совершенно замечательные насадки.


 Если не используете весь соус, его можно хранить в герметической емкомти 3-5 дней. Ну а если дольше, то в морозилке до 1 месяца.

А теперь готовим собственно рыбу.


 Рыбу почистить и разделать со спины - удалить хребет. Зубочисткой сколоть в конце, получится лодочка.


 Наполнитель: отварные белые грибы, очищенный помидор нарезаный небольшими кубиками, тертый сыр и соус песто. Там, где были жабры, уложить по парочке зубочков чеснока.


 Выпекать 20 минут в силиконовой форме или на пергаменте, смазанном маслом.



Примечание

Рыбу фаршировать можно чем угодно и как угодно. Этот способ фарширования я увидела в какой-то кулинарной программе. Получается очень нарядно и празднично.
Рыба фаршированная

Рецепты с похожими ингредиентами


lenok2_zp
а какую еще можно рыбку использовать?

celfh
а какую еще можно рыбку использовать?

пеленгас, кефаль, треска и т. д. И рыба должна быть с головой.



Рецепты в разделе «Рыбные блюда»

Постные блюда

Новое