Рыба фаршированная

Категория: Рыбные блюда
Рыба фаршированная

Ингредиенты

1 небольшая рыба, в идеале дорадо 1 шт
белые грибы 2 шт
помидор 1 шт
сыр твердый 50-60 г
Соус Песто
базелик 2-3 ветки
петрушка 2 веточки
сыр твердый 60-70г
кедровые орешки 2 ст. ложки
чеснок 3-4 зубка
растительное масло 100-120 мл
соль

Способ приготовления

  • Сначала готовим соус:
  • Базелик, петрушку вымыть , обсушить. Сыр натереть на терке. Очищенный чеснок натереть на мелкой терке или мелко порезать. Орешки по желанию: обжарить или использовать так, как есть.
  • Все ингридиенты сложить в чашку и растереть до однородной массы, быстрее блендером, я растираю миксером, он у меня древний, но есть совершенно замечательные насадки.
  • Если не используете весь соус, его можно хранить в герметической емкомти 3-5 дней. Ну а если дольше, то в морозилке до 1 месяца.

  • А теперь готовим собственно рыбу.
  • Рыбу почистить и разделать со спины - удалить хребет. Зубочисткой сколоть в конце, получится лодочка.
  • Наполнитель: отварные белые грибы, очищенный помидор нарезаный небольшими кубиками, тертый сыр и соус песто. Там, где были жабры, уложить по парочке зубочков чеснока.
  • Выпекать 20 минут в силиконовой форме или на пергаменте, смазанном маслом.

Примечание

Рыбу фаршировать можно чем угодно и как угодно. Этот способ фарширования я увидела в какой-то кулинарной программе. Получается очень нарядно и празднично.

*lenok2_zp
а какую еще можно рыбку использовать?
*celfh

Цитата: lenok2_zp

а какую еще можно рыбку использовать?

пеленгас, кефаль, треска и т. д. И рыба должна быть с головой.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту