Голубцы ленивые в мультиварке Cuckoo 1054

Категория: Кулинарные рецепты
Голубцы ленивые в мультиварке Cuckoo 1054

Ингредиенты

Рис сырой пропаренный 1,5 мультиварочные чашки
Фарш(лучше немороженого, свежего или полностью размороженного) 700 гр
Капуста белокочанная шинкованная
Томатная паста 0,5 ст. л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Лавровый лист по вкусу

Способ приготовления

  • Высыпаете в чашу рис, заливаете водой не доходя до отметки \"2\" 5 мм. Выкладываете в рис с водой сырой фарш, томатную пасту, все как следует перемешиваете (жикости практически не останется, получится как бы \"сочный\" фарш с рисом. Присолить, поперчить. Сверху укладываете шинкованную капусту практически доверху чаши (не доходя до верха см 3). Присаливем сверху капусту, перчим, выкладывуаем другие любимые специи и закрываем. Режим \"Мультиповар\" 120 градусов, 30 минут.

Примечание

Девочки, мои мужики очень любят ленивые голубцы. Я очень долго подстравиалась под кукушку с этими голубцами, почти всегда было недоварено, пробовала разные режими от кашеварки, до тушения мяса. Наконец-то получается то, что мне надо. Очень удачно на мой вкус и по консистенции.
После приготовления открываем и перемешиваем, чтобы смешать рис, фарш и капусту. Порядок закладки ингредиентов важен, так как капуста оказывается сверху и готовится, по сути, на пару, не превращаясь в размазню под давлением. В то же время рис и мясо тушатся внизу в воде, мясном соке, соке капусты, который стекает туда же. Томатная паста в данном случае не добавлялась (на фото, там только томатного сока плескануто пару столовых ложек), я не всегда её кладу, предпочитаю совершенно естесственный вкус.

Получается хорошая консистенция, не сухо и не жидко. То, что мне надо.

*Рома

Наташа, опять соблазняешь - я капусту вроде для других целей покупала
*Чучелка
А я сегодня ушла гулять с собаками в поля, мы там набегались-напрыгались (всей семьей). Пришла - кукушка все уже приготовила давно и подогревает. По тарелкам разложили, почти все съели и жизнь удалась.
Какая прелесть, ё-моё!
*Рома
Цитата: Чучелка

Какая прелесть, ё-моё!

А я вот второй день себя жалею, горло болит, есть хочется, но не знаю к чему приложиться...
А тут, вдруг куриного бульончика захотелось.... сказано и сделано без проблем, из мороженой курицы и без моего участия... Куку все сама сделала, умничка
*Lyi
Цитата: Чучелка

Какая прелесть, ё-моё!
Приготовила ленивые голубцы. Все получилось просто замечательно, даже учитывая, что у меня была дубовая капуста с толстенными прожилками, которые я поленилась вырезать.
Большое спасибо, за рецепт.
ЗЫ. Сейчас у меня сломана правая рука, не представляю, что бы я делала без своей кукушечки. А так почти самостоятельно обхожусь.
*Чучелка
Цитата: Lyi


ЗЫ. Сейчас у меня сломана правая рука, не представляю, что бы я делала без своей кукушечки. А так почти самостоятельно обхожусь.

Оспидля, руку-то где умудрилась отломать?
*Lyi
Цитата: Чучелка

Оспидля, руку-то где умудрилась отломать?
Это я так "хорошо" отдохнула и подлечилась в санатории в Сочи. Автобус с отдыхающими попал в ДТП.
*lenucha
а я не поняла сколько риса нужно брать? можете поточнее написать в г или кг или сколько сварить риса из 1мерн. стаканчика или из 2ух?
*Чучелка
Цитата: lenucha

а я не поняла сколько риса нужно брать? можете поточнее написать в г или кг или сколько сварить риса из 1мерн. стаканчика или из 2ух?

Написала вроде - 1,5 стаканчика от мультиварки (т. е. один целый и половинка еще сухого риса).
*Сусля
Натусь, а если в мульте делать, то на Тушение ставить?
*himichka
Я в мульте на "Плове" готовлю
*Чучелка
Цитата: Сусля

Натусь, а если в мульте делать, то на Тушение ставить?

А фигушки его знает, если честно. Куко готовит с давлением, а обычная мультиварка - без. Поэтому за соотношение режимов не отвечаю.

Наверное "Тушение", потому что в обычной катстрюле, когда делаешь ленивые голубцы, ведь тушишь.
*lenucha
Цитата: Чучелка

Написала вроде - 1,5 стаканчика от мультиварки (т. е. один целый и половинка еще сухого риса).
теперь понятно, меня смутило то, что в рецепте написали 1,5чашки...., а чашей ведь называется ёмкость в которой готовим?
я только начинаю готовить в мультиварке, поэтому задаю(может быть глупые)вопросы...? необижайтесь, ладно?
*sazalexter
lenucha Чашкой или мультистаканом называют тот стаканчик который идет в комплекте с мультиваркой
*Olka44
Чучелка, у меня в эту минуту готовятся твои голубчики...
запах такой, что скоро сойду на "НЕТ" и захлебнусь слюной... прям мурашки по коже - так вкусно пахнет!
спасибо большое за рецепт!

готовлю в мульяшке Аврора, довела до кипения на Выпечке и переключила на Тушение.
*Чучелка
А я часто этим рецептом пользуюсь. Удобно. И быстро. Главное, чтобы в вашей мульте удалось все как надо.
*Svetlana62
:wow:И я такую вкусняшку хочу
Девочки, кто в мульте делал, у меня как такового режима "тушение " нет. На "каше" не пойдет? Я обычно на этом режиме тушу, но тогда и немного жидкости добавляю. И по времени сколько? Или использовать режим "обычный", который для плова, риса и т. д. (у меня Супра 4511). Подскажитееее, не оставьте меня голодной

Чучелка, а рис сырой проваривается? А то я в голубцы (обычные) всегда рис заранее отвариваю до полуготовности
*Чучелка
Да, в кукушке совершенно проваривается. А какая у тебя мультя? У меня подруга в панасониковской мульте варит рис на режиме "плов".
*Svetlana62
Цитата: Чучелка

Да, в кукушке совершенно проваривается. А какая у тебя мультя? У меня подруга в панасониковской мульте варит рис на режиме "плов".
Супра 4511
*Чучелка
Цитата: Svetlana62


Супра 4511

Ой. Я совершенно не понимаю, как это все на супре изобразить... В смысле, как режимы соотнести...
*ziss
А фарш предварительно не надо обжаривать(с луком)? Как-то боязно сырой класть.
*яра
Все сырое, ведь Вы же еще готовить будете.
*Natashik
спасибо, все делала точно по рецепту, очень вкусно получилось и главное -просто!
*Петухова
Согласна, вкусно, просто и сытно
*Чучелка
Ну да. Сложного и правда ничего. У нас очень популярно сие блюдо. Иногда промахиваюсь с количеством жидкости и приходится еще минут 5 прибавить.
*Петухова
У меня проблем с жидкостью не возникло, а вот томатика я бы еще прибавила , но это индивидуально на вкус.
*naataa
Спасибки за рецепт! Сказать, что моим понравилось, значит ничего не сказать. Моя старшая, ну очень привередливый ребенок. Обычно выколупывала фарш, а капусту с обязательным "фу" отгребала в соседние тарелки. А тут, прямо чудеса. Муж вообще два раза добавку просил. В общем рассчитывала, что еще на утро останется - не хватило)))
Готовила в Ourssone "Тушить" 30 мин, дав.3. Только у меня рис уже был отварен до полуготовности - изначально собиралась готовить другое, а в последний момент осенило. Ну и пришлось делать зажарку, пока мясо размораживалось. Капуста, действительно, хорошо получилась.

Еще раз огромное спасибо!!!!
*k@wka
Очень интересный рецепт, особенно в смысле трудозатрат времени. Всё закинул и кури себе свободен.

А в обычной мультиварке кто-нибудь пробовал приготовить? Может поделитесь подробностями.
*naataa
У меня еще Liberton -да все то же самое, только времени займет больше. Я бы у себя готовила на "Тушить" и по времени минимум 1 час -1час 20 мин. Вот просто тушила капусту, так раз 40 мин. хватило, а в другой раз пришлось 10 минут добавлять, видимо другой сорт капусты попался.
*valushka-s
Натуля, поставила я уже в Юните твои ленивики
Теперь волнуюсь, не подгорят ли?
В раздумьях, сколько по времени готовить. Тоже поставить на 30 минут?
*Чучелка
valushka-s,

У тебя скороварка? Тогда ориентируйся по моему времени. Кукушка как-то побережнее, мне кажется, к продуктам (мож давление пониже) и приходится минут 10 прибавлять. Поэтому пусть будет 30 минут. Лучше потом добавить немножко времени и потушить еще, чем все нафиг пригорит. А воду она у тебя сильно выпаривает? Это к вопросу про пригорелость. Штеба почти полностью сохраняет жидкость, а вот Кукушка много выпаривает. Для Штебы столько воды было бы перебором. Ты лучше знаешь как твоя скороварка себя ведет.
*valushka-s
Мой Юнит скороварик, воду практически не испаряет
И вообще, я его Уже три года меня радует
Я даже Брандик 6060 ни разу не использовала как скороварку, хотя чашу без тена давно прикупила
Ната, значит оставляю 30 минут
Потом отпишусь, как получилось

P S: Натуля, всё чики-чики! Получилось замечательно вкусненько! И главное, ПРОСТО!
Ната спасибки, что поделилась наработками!
*valushka-s
Натулик, вчерась неохота было долго возиться с ужином, и тут меня осенило, где-то был твой рецептик ленивых голубцов! (и как я могла его забыть?! ) Прямо палочка-выручалочка!!!
И я быренько их приготовила. Какая ж это вкусняшка, а главное всего-то, лопаткой в чаше скороварика побултыхать, сверху прикрыть капусткой, нажать кнопочку и придти покушать после пиликанья моего Юнита!
А сын сегодня сказал, что видимо я один это и съем, что-то быстро ленивики заканчиваются! (типа, мало ему кажется! хотя я только одна чуток поела, они вчера ужинали по-лёгкому. а я приготовила полную норму по рецепту )
Спасибо, Натуль, за простой и ооочень быстрый рецепт вкусного блюда!
*Чучелка
valushka-s,

Я тоже готовила! Только сделала тефтельками. то очень простое и вкусное блюдо. Муж любит, чтобы капусты побольше!
*Mirabel
какое блюдООО!!! Вах! и мне так актуально сейчас всё забросил и все рады!
Спасибо! буду готовить обязательно!
*gala10
Я это сделала!
Вот вещественное доказательство:
Голубцы ленивые в мультиварке Cuckoo 1054
Делала в Брандике-37501, режим "Тушение", 1 час. Сказать, что это вкусно, - ничего не сказать...
Наташенька, спасибо!!!
*Чучелка
gala10,

Вот теперь верю! Вещдоки в следственной практике - святое!
*Vooky
Доброго времени суток! Удалось мне таки сделать голубцы, но в Steba.
Поскольку пропаренного риса не было, взяла 2/3 басмати и 1/3 бурого для полезности:)
Возможно, капусту стоило рубить покрупнее, но не могу устоять против лёгкости шинкования рубанком гигант.
Получилось вкусно.
Большое спасибо!
Это рассыпчатая версия, капуста не разваренная и выглядит так:
Голубцы ленивые в мультиварке Cuckoo 1054

Для владельцев скороварок без функции мультишеф
Попыталась воспроизвести эту функцию, если правильно поняла её суть:). Загрузив всё в МВ поставила режим "обжарка" на 5 мин. Потом включила подогрев на 80 градусов (это максимум) на 50 минут.
Только сейчас поняла, что это "подогрев", а не "томление" Думала, что включила "томление"
Странно что хорошо получилось:)
*Rottis
Чучелка, Ната, спасибо за прекрасный рецепт!
Готовила в Штебе на томлении (120 градусов, 30 минут)
Получилось - самое то)))
всей семье понравилось!!!

Спасибо и с наступающим
*Чучелка
И вас с наступающим. девушки-красавицы! Точно! Вот что я хочу - голубцов. Ушла фарш размораживать))).
*anavi
Чучелка, Наташа, я не поняла - какое соотношение риса и воды? У меня Штебик...
*Чучелка
anavi,

Как у тебя чаша под рис промаркирована - столько и воды. Т. е берешь 1 чашку риса - до цифры 1. Если капуста сейчашняя зимняя дубовая - можешь воды чуть больше и прям перемешать вместе с капустой. Программа закончится - открывай и пробуй. Зимняя капуста может даже не сварится за один цикл программы для риса.
*anavi
Е-мое, а я никогда и не смотрела на эти отметки... Во, век живи, век учись! Т. е., как я поняла, 1:1? Спасибо, бум пробовать.
*Чучелка
anavi,

Ну ты даешь!!!)))) Эта маркировка - это и есть уровень воды))). Сыпешь рис и доливаешь воду до нужной отметки. там обычно стоят цифры в чашках: 1,2,3 и т. д. до 10 (если мультя 5-6л).
*anavi
Чучелка, да пОняла уже все... не ругайси-и-и!!! Буду теперь смотреть!
*Katko
Ната, благодарю за рецепту
прям вот ваще не соображалось чо ба такого суперленивого приготовить, а то гусь таво, улетел, а кушать снова хочеца)
фарша наморожено пять кило, достала один пласт, отломала ровно 700 г +лук, + морква - да-да, не ругайси, в маей капусте они обязательно должны быть, кароче - Фсё по рецепту а! рис пополам бурый и краснодарский
делала на Штэбовиче, на куре 10 мин поставила, много, в след раз помешьше сделаю, и еще капусту буду не на Бёрнере на второй толчине резать, а на более крупные фракции, мож даже квадратиками у меня она хоть и засолочног-заквасочного сорта - мне тут друзья выращивают - но довольно сочная, ага, водички тож можно меньше)
кароче, лениво, быстро и вкусно
*Чучелка
Katko,

О! Дай поцалую, тоже сварганю, забыла ж про них!))
*Katko
Цитата: Чучелка
О! Дай поцалую,

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту