Фасоль в томате

 
annadebelle
Суббота, 11 сентября 2010 года, 19:06 | Фасоль в томате

Фасоль в томате

Категория: Заготовки

Фасоль в томате

Ингредиенты

Помидоры
пропустить через мясорубку
4 кг
Сахар 1 ст.
Соль 5 ст.л.
Все варить 15мин.
+
Предварительно замоченная на 12 ч. фасоль 1 л банка
Всё варить 1 час.
+
Морковь потереть на крупной терке 1,5 кг
Подсол.масло 600 мл
Всё варить 40мин.
+
Лук измельчить 1,5 кг
Болгарс.перец порезать соломкой 1,5 кг
Всё варить 1,5ч.

Способ приготовления

  • Разложить в стерильные банки и закатать.
  • (Выход 9л.)

Примечание

Всем советую приготовить эту вкусную заготовку. Идёт и как салат и как гарнир, незаменимая вещь в пост!

Anna Makl
Вторник, 21 сентября 2010 года, 15:28 | Фасоль в томате

annadebelle, а общее время варки будет 15мин+1 час+40 мин+1,5 часа =3 часа 25 минут?
annadebelle
Вторник, 21 сентября 2010 года, 15:45 | Фасоль в томате

Anna Makl да, 3 часа 25 минут.
Anna Makl
Вторник, 21 сентября 2010 года, 15:53 | Фасоль в томате

Спасибо. Интересный рецепт, в выходные сделаю!
annadebelle
Четверг, 23 сентября 2010 года, 20:43 | Фасоль в томате

Цитата: Anna Makl от Вторник, 21 сентября 2010 года, 15:53
Спасибо. Интересный рецепт, в выходные сделаю!
Очень рада,что понравился, желаю успеха и приятного аппетита. Это того стоит!!!
Svitla
Воскресенье, 23 августа 2015 года, 17:34 | Фасоль в томате

В первый раз закрываю фасоль вообще и по вашему рецепту в частности. Стерилизовать фасоль в банках не нужно? Стоят хорошо? Не вздуваются? Что-то я переживаю...
Svitla
Воскресенье, 23 августа 2015 года, 21:10 | Фасоль в томате

закрыла. на первый укус - вкусненько. Посмотрим как будут стоять. Если хорошо, то в след. раз фасоли больше положу...
Спасибо за рецепт
Костя1988
Воскресенье, 23 августа 2015 года, 22:36 | Фасоль в томате

annadebelle
длительность варки очень уж стремная !
Расход очень большой по газу( Электроэнерги ) и силам самого человека
Стоя на коленях извиняюсь что влажу в ваш рецепт !!

Но Помидоры Сахар соль морковку перец лук можно потушить за 40 минут все вместе !с маслом !
фасоль если большая крупная вариться 30 минут за час шкурка полопается и с фасоль будет каша
смешиваем все ингредиенты и провариваем ешо 15 минут и закатываем !
был очень плохой опыт такое блюдо делать без уксуса он служит консервантом !! а я дурак сделал без уксуса через пол месяца у меня все банки по взрывались

вот буквально вчера делал но у меня лук до золотистого цвета с морковкой обжаривал на сковородке ! потом вливал туда сок томатный варил еще 15-20 мин добавлял фасоль ((проваренную до это го пол часа)) варил еще 10 минут добавил уксус и закатал ! Без перца делал дома не было ! и регулируйте количество томатного сока кому как нравиться кому по гуще кому то жидкий как по мне то густой томатный сок с лучком фасолькой и марковкой куда вкуснее чем жидкое
Вот что вышло !
Фасоль в томате
РЕБЯТА И ДЕВЧАТА не обращайте внимания на мой бред Экспериментируйте делайте что то новое придумывайте новые рецепты проверяйте старые ! и рецепты выкладывайте ! а мы будем критиковать их о их недостатках и плюсах
Сибирячка
Понедельник, 24 августа 2015 года, 10:24 | Фасоль в томате

Svitla, салатик хороший и стоит дома, в квартире, хорошо.
Я его делаю давно, но пропорции немного другие и время приготовления меньше - по 20 минут варю каждый ингредиент.
В общем - без этого салата с фасолью не обходится моя семья и съедается он одним из первых.
Svitla
Среда, 09 сентября 2015 года, 08:50 | Фасоль в томате

спасибо)))
Пока все стоит отлично. Мы ждем в предвкушении. Немножко в пиалочке оставалось - нам понравилось. Только остринки нам не хватает (ну очень любим мы это дело) Но дело поправимое
IvaNova
Среда, 09 сентября 2015 года, 09:21 | Фасоль в томате

Костя1988, Вы свой рецепт отдельно разместите, пожалуйста. Думаю, многим будет интересно
Кисёна
Вторник, 29 сентября 2015 года, 19:16 | Фасоль в томате

Константин, а сколько уксуса и скольки %?! А если простерилизовать, то тогда можно обойтись без уксуса?!
Fotina
Вторник, 29 сентября 2015 года, 20:21 | Фасоль в томате

У автора рецепта именно длительное тушение позволяет не добавлять уксуса, тем более кислая среда (томаты) присутствует. Так что чисто дело вкуса - тушить меньше, но добавит уксус, или перетушивать, но без уксуса. Все равно о витаминах в обоих случаях (как и в большинстве примеров домашнего консервирования) надо забыть. Только личные вкусовые предпочтения.
Мне понравились оба рецепта, приготовлю по 2-3 литра каждого, на будущее определюсь, что останется в копилке.
Piano
Вторник, 29 сентября 2015 года, 20:32 | Фасоль в томате

Тоже подумала что соль и присутствующая в томатах кислота не дадут фасоли превратиться в кашу
 
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте


Новые сообщения
Новые вопросы