Торт "Пища Богов" с яблочной начинкой

 
irza
Пятница, 10 сентября 2010 года, 19:11 | Торт "Пища Богов" с яблочной начинкой

Торт "Пища Богов" с яблочной начинкой

Категория: Выпечка

Торт Пища Богов с яблочной начинкой

Ингредиенты

Коржи:
Мука пшеничная 1,5 ст.
Сахар 1 ст.
Маргарин 100 г
Яйца 2 шт.
Сода гашеная 1/2 ч.л.
Сметана 2/3 ст.
Крем:
Сгущенка 1 банка
Масло сливочное 200 г
Прослойка:
Яблоки 2-4 шт.
Грецкие орехи 1 ст.
---------------------------------------------- ----------------
Форма Ø=24 см, можно Ø=20-22, торт будет выше.

Способ приготовления

  • Коржи:
  • Из всех составляющих для коржа замешиваем тесто. Делим на две части и выпекаем (диаметр у меня 26 см). Один корж разрезаем на 2 части. Второй измельчаем в крошку.
  • Крем:
  • Взбить масло и понемногу добавить сгущенку.
  • Прослойка:
  • Очистить яблоки, натереть на мелкой терке и перемешать с измельченными орехами.
  • Сборка:
  • -корж
  • -крем
  • -яблочно-ореховая прослойка
  • -крошка
  • Далее повторяем слои -последний слой крошка. Сверху полить шоколадной глазурью.
  • Можно собрать так, чтобы корж был снизу и сверху, а в середине крем, прослойка, крошка.

Блюдо рассчитано на

1 кг 600 г

Примечание

Вкусный и несложный тортик!

Илона
Среда, 23 октября 2013 года, 17:33 | Торт "Пища Богов" с яблочной начинкой

И, что? Никто так и не испек за 3 года??? Народ, колитесь? Тащите сюда фотки. что это тортик такой вкусный и "слепой" тут без фоток стоит ждет всех?
AlenaT
Среда, 23 октября 2013 года, 18:36 | Торт "Пища Богов" с яблочной начинкой

Кстати о тортике.
На днях на работе сотрудник рассказывал про тортик "Пища богов" .
Его мама нашла рецепттв газете и тортик такой вкусный, что за полдня улетает...
Не про этот ли рецепт шла речь?
Qween
Среда, 23 октября 2013 года, 18:39 | Торт "Пища Богов" с яблочной начинкой

Цитата: AlenaT от Среда, 23 октября 2013 года, 18:36


Не про этот ли рецепт шла речь?

У меня тоже есть советский рецептик торта "Пища богов" - он совсем другой. Так что, не факт что тот в газетке и наш - это один и тот же торт .
Илона
Среда, 23 октября 2013 года, 18:54 | Торт "Пища Богов" с яблочной начинкой

Так... началсь интрига вокруг рецептика... и что же тепеперь делать, девочки?
irza
Суббота, 26 октября 2013 года, 19:50 | Торт "Пища Богов" с яблочной начинкой

Цитата: Илона от Среда, 23 октября 2013 года, 18:54

Так... началсь интрига вокруг рецептика... и что же тепеперь делать, девочки?

Что делать, что делать! Делать !

Илон, я послушная, как и обещала, принесла фото. На День Автомобилиста планировала тортик испечь, правда другой, но ради фото вернулась к Пище Богов!
Тортик вкусный, не сложный. Яблочно-ореховая прослойка балансирует сладенький крем.
Бисквит здесь масляный, тяжеловатый. Давно такой не пекла, полюбила всерьез и надолго Ванильный на кипятке. Вот думаю следующий раз его и использовать - тортик получится более воздушным, а сам тортик еще лучше .
Кстати, в первом посте я когда-то писала, что форму использовала д=26 см. Скажу, что это большая форма для такой порции бисквита. Вчера пекла в форме 24 см, можно и 20-22, тогда торт будет более высоким.

Торт Пища Богов с яблочной начинкой
Илона
Суббота, 26 октября 2013 года, 20:05 | Торт "Пища Богов" с яблочной начинкой

Иринка, спасибо тебе огромное за твою отзывчивость и воскрешение рецептика!!!! Кто-то будет с масляным печь, а кто-то с ванильным на кипятке! Я его тоже оооочень люблю!!!
LiudmiLka
Суббота, 26 октября 2013 года, 20:12 | Торт "Пища Богов" с яблочной начинкой

Меня смущают сырые яблоки.
Илона
Суббота, 26 октября 2013 года, 20:14 | Торт "Пища Богов" с яблочной начинкой

А чем смущают то??? Это ж не белки сырые )) В масляном креме они ничего заквасить не смогут! А вот кислинку дадут, что б не тошнило от масла! Полегче нашей печени и поджелудке будет. Вместо аллахола и фестала!!!
irza
Суббота, 26 октября 2013 года, 20:25 | Торт "Пища Богов" с яблочной начинкой

Если смущают сырые яблоки, то можно слегка припустить на плите или в микро. Я тоже к сырым фруктам в тортах отношусь осторожно, на заказ яблоки только карамелизированные добавляю. А, если волнуетесь, что яблоко потемнеет, взбрызните лимоном.
Raduga0808
Суббота, 26 октября 2013 года, 20:58 | Торт "Пища Богов" с яблочной начинкой

Если печь одним коржом и резать не на два а на три, пропечется? В мульте например.
irza
Суббота, 26 октября 2013 года, 21:15 | Торт "Пища Богов" с яблочной начинкой

Цитата: Raduga0808 от Суббота, 26 октября 2013 года, 20:58

Если печь одним коржом и резать не на два а на три, пропечется? В мульте например.
думаю, можно. Сама пеку в духовке в двух формах - одна диаметра будущего торта, а вторая можно и меньше (все равно пойдет в крошку)
irza
Воскресенье, 17 ноября 2013 года, 12:13 | Торт "Пища Богов" с яблочной начинкой

Цитата: Илона от Суббота, 26 октября 2013 года, 20:05

Кто-то будет с масляным печь, а кто-то с ванильным на кипятке! Я его тоже оооочень люблю!!!

На днях пекла в гости ходила с этим тортиком. Испекла ванильный на кипятке (на 4 яйца в форме 23 см). Очень здорово получилось, мне даже больше понравилось , чем с оригинальным рецептом - мягче, воздушней и нежнее . Яблочки потерла, перемешала с сахаром и корицей и слегка притомила в сотейнике.
Вкусно получилось, всем понравилось .

п.с. В следующий раз попробую и крем облегчить - сливки со сгущенкой, что б не такой жирный был
КатRин
Четверг, 12 декабря 2013 года, 14:41 | Торт "Пища Богов" с яблочной начинкой

Девочки, а можно сметану на йогурт в корже заменить?
irza
Четверг, 12 декабря 2013 года, 18:38 | Торт "Пища Богов" с яблочной начинкой

Цитата: КатRин от Четверг, 12 декабря 2013 года, 14:41

Девочки, а можно сметану на йогурт в корже заменить?

Думаю можно и на йогурт, и на кефир.

А можно испечь вообще Ванильный на кипятке - более нежно и воздушно получается. Проверено
 
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте


Новые сообщения
Новые вопросы