Торт "Пища Богов" с яблочной начинкой

Категория: Выпечка
Торт «Пища Богов» с яблочной начинкой

Ингредиенты

Коржи:

Мука пшеничная
1,5 ст.
Сахар
1 ст.
Маргарин
100 г
Яйца
2 шт.
Сода гашеная
1/2 ч. л.
Сметана
2/3 ст.

Крем:

Сгущенка
1 банка
Масло сливочное
200 г

Прослойка:

Яблоки
2-4 шт.
Грецкие орехи
1 ст.
---------------------------------------------- ----------------
Форма Ø=24 см, можно Ø=20-22, торт будет выше.

Способ приготовления

 

Коржи:

Из всех составляющих для коржа замешиваем тесто. Делим на две части и выпекаем (диаметр у меня 26 см). Один корж разрезаем на 2 части. Второй измельчаем в крошку.
 

Крем:

Взбить масло и понемногу добавить сгущенку.
 

Прослойка:

Очистить яблоки, натереть на мелкой терке и перемешать с измельченными орехами.
 

Сборка:

-корж
 -крем
 -яблочно-ореховая прослойка
 -крошка
 Далее повторяем слои -последний слой крошка. Сверху полить шоколадной глазурью.
 Можно собрать так, чтобы корж был снизу и сверху, а в середине крем, прослойка, крошка.

Порций: 1 кг 600 г

Примечание

Вкусный и несложный тортик!
Торт «Пища Богов» с яблочной начинкой

Рецепты с похожими ингредиентами


Илона
И, что? Никто так и не испек за 3 года??? Народ, колитесь? Тащите сюда фотки. что это тортик такой вкусный и «слепой» тут без фоток стоит ждет всех?

AlenaT
Кстати о тортике.
На днях на работе сотрудник рассказывал про тортик «Пища богов».
Его мама нашла рецепттв газете и тортик такой вкусный, что за полдня улетает...
Не про этот ли рецепт шла речь?

Qween
Не про этот ли рецепт шла речь?


У меня тоже есть советский рецептик торта «Пища богов» - он совсем другой. Так что, не факт что тот в газетке и наш - это один и тот же торт.

Илона
Так... началсь интрига вокруг рецептика... и что же тепеперь делать, девочки?

irza
Так... началсь интрига вокруг рецептика... и что же тепеперь делать, девочки?

Что делать, что делать! Делать!

Илон, я послушная, как и обещала, принесла фото. На День Автомобилиста планировала тортик испечь, правда другой, но ради фото вернулась к Пище Богов!
Тортик вкусный, не сложный. Яблочно-ореховая прослойка балансирует сладенький крем.
 Бисквит здесь масляный, тяжеловатый. Давно такой не пекла, полюбила всерьез и надолго Ванильный на кипятке. Вот думаю следующий раз его и использовать - тортик получится более воздушным, а сам тортик еще лучше.
 Кстати, в первом посте я когда-то писала, что форму использовала д=26 см. Скажу, что это большая форма для такой порции бисквита. Вчера пекла в форме 24 см, можно и 20-22, тогда торт будет более высоким.


Торт "Пища Богов" с яблочной начинкой

Илона
Иринка, спасибо тебе огромное за твою отзывчивость и воскрешение рецептика!!! Кто-то будет с масляным печь, а кто-то с ванильным на кипятке! Я его тоже оооочень люблю!!!

LiudmiLka
Меня смущают сырые яблоки.

Илона
А чем смущают то??? Это ж не белки сырые )) В масляном креме они ничего заквасить не смогут! А вот кислинку дадут, что б не тошнило от масла! Полегче нашей печени и поджелудке будет. Вместо аллахола и фестала!!!

irza
Если смущают сырые яблоки, то можно слегка припустить на плите или в микро. Я тоже к сырым фруктам в тортах отношусь осторожно, на заказ яблоки только карамелизированные добавляю. А, если волнуетесь, что яблоко потемнеет, взбрызните лимоном.

Raduga0808
Если печь одним коржом и резать не на два а на три, пропечется? В мульте например.

irza
Если печь одним коржом и резать не на два а на три, пропечется? В мульте например.
думаю, можно. Сама пеку в духовке в двух формах - одна диаметра будущего торта, а вторая можно и меньше (все равно пойдет в крошку)

irza
Кто-то будет с масляным печь, а кто-то с ванильным на кипятке! Я его тоже оооочень люблю!!!

На днях пекла в гости ходила с этим тортиком. Испекла ванильный на кипятке (на 4 яйца в форме 23 см). Очень здорово получилось, мне даже больше понравилось, чем с оригинальным рецептом - мягче, воздушней и нежнее. Яблочки потерла, перемешала с сахаром и корицей и слегка притомила в сотейнике.
Вкусно получилось, всем понравилось.

п. с. В следующий раз попробую и крем облегчить - сливки со сгущенкой, что б не такой жирный был

КатRин
Девочки, а можно сметану на йогурт в корже заменить?

irza
Девочки, а можно сметану на йогурт в корже заменить?

Думаю можно и на йогурт, и на кефир.

А можно испечь вообще Ванильный на кипятке - более нежно и воздушно получается. Проверено



Рецепты в разделе «Торты»

Постные блюда

Новое