Дрожжи Фермипан, нужны товарищи

пишут, очень хорошие дрожжи


Дрожжи Фермипан, нужны товарищи

продаются тут - 20 пачек по 0,5 кг

беру 2, нужны товарищи на остальные 18

обьединяемся?

Похожие темы


mish
А что-то я там не нашла их цены??? Или проглядела? Вообще-то пользуюсь «Интерпекарем», но, если цена бы устроила,... то может быть,... Кстати, речь идет про super или про soft?

макс панасон
сам не пробовал ни те ни другие. Всего три вида
164р. за килограмм самые дешевые, 182р. самые дорогие

на фото софт

на хоботе один товарищ добавился

mish
Я пока не дозрела.... Поискала в инете, там в каком то «дневнике» было недовольно написано, что «фермипан проверенную выпечку испортил» и это маленько охладило мой пыл. Думаю, что сперва попробую их в мелкой упаковке, если таковая, конечно, есть.

lemur
Такими не пользовалась, но на пробу взяла бы 1 пачку!

макс панасон
Я пока не дозрела.... Поискала в инете, там в каком то «дневнике» было недовольно написано, что «фермипан проверенную выпечку испортил» и это маленько охладило мой пыл. Думаю, что сперва попробую их в мелкой упаковке, если таковая, конечно, есть.

там на фото это пакетик слева

вот еще фота


дрожжи Фермипан, нужны товарищи

500гр. это профи пачка, думаю, что там не набодяжат, да и 80рублев не жалко
сам заметил - маленький на русском, а большой - нет

на ixbt москвичи твердо убеждают попробовать именно 500гр.

пока 2+2+1

Ленуся
Я уже год пользуюсь Фермипаном из таких маленьких пакетиков, что на фото слева - ни одного прокола. Пакетик стоит 5 руб.

mish
А я и не разглядела, пардон... Недосып сказывается...
Но я все же подумаю еще...

макс панасон
москвич купил у нас в Питере,

у него осталось 5-6 пачек
в принципе можно как то договориться, или через кого-то или через DHL
не думаю, что доставка очень дорогая

vnm
Друзья, я вот что скажу - купите каждый по 2-3 пачки - и не будет у меня проблем с пересылкой, а у вас - с докупкой (потому что, скорее всего, те кто возьмет по одной - потом захочет еще). Остаток, если он останется, я могу забрать сам, как только в Питер поеду (этой весной), или если кто из вас поедет сюда в Москву.
Только берите тогда супер - будем проводить эксперименты.

Тортыжка
Я пользуюсь уже почти год Фермипан-супер 2 в 1. Точно такая же пачка на 500г как на фото. Два в одном, потому что там дрожжи+улучшитель (аскорбиновая кислота и ферменты). Не смотря на наличие улучшителя, дозировка на буханку не меняется. Сказано ложка- кладу ложку, сказано две-кладу две. Честное слово, лучше дрожжей не встречала! Все САФы отдыхают и «Интерпекари»! Пакмайя были неплохи, но и они в сравнении проиграли бельгийскому Фермипану. Немаловажно, что Фермипан универсален-и для сдобного теста (соответственно жирного и сладкого), и для хлебного.
Берете пачку 500г, ссыпаете в поллитровую банку с притертой крышкой и ставите в холодильник. При ежедневной выпечке 1 буханки банки хватает месяца на 2,5-3.

vnm
Берете пачку 500г, ссыпаете в поллитровую банку с притертой крышкой и ставите в холодильник. При ежедневной выпечке 1 буханки банки хватает месяца на 2,5-3.
Вот, сразу видно - человек опытный!
Берите по три - как раз на год хватит (у меня так, по крайней мере). По деньгам - дешевле пакетиков раза в 2-3, 250 рублей за 3 пачки, но на год - это по 70 копеек в день. Даже если дрожжи вам не подойдут (в чем я лично сильно сомневаюсь) - потеря невелика. Остатки возьмут те, у кого дело пошлО.
Или я, весной.

Тортыжка
VNM, я с Вами полностью согласна, покупка большой пачки экономнее, чем маленькой фасовки!
После рекламы моего хлебушка хлебопечки приобрели еще 2 мои подруги и соседка, и родители мужа. Естественно, что покупку ингридиентов все возложили на меня. Ну и что. мне не трудно! Всем купила Фермипан. Пользовались и «Фермипан супер» и«Фермипан браун» и «Фермипан 2в1" - разницы особой не почувствовали. все варианты были изумительны. Однозначно сошлись в одном: дрожжи на столько сильные, что класть их можно несколько меньше (процентов на 30%).

mish
Уговорили, и я рискну - возьму три штуки - запасусь, так сказать, раз все же так много хороших отзывов!

макс панасон
итого:

я =2
lemur = 2-3
Svetlana = 2
Mish =3
Nikolya = 2-3
 

еще бы пару товарищей

в общем можно ехать
хорошо бы в двоем-троем. чтоб не тащить 10кг

позвонил, договорился, чтоб в понедельник забрать с

дрожжи Фермипан, нужны товарищи

я смогу с 16-00

второй вариант - в понедельник забрать из офиса до 14-00
ул. Кантемировская, д. 7
но я не смогу

vnm
Молодцы питерцы!
Расскажите потом о своем опыте на хоботе, ладно? А то мне наши что-то не особо верят.

mish
Молодцы питерцы!
Расскажите потом о своем опыте на хоботе, ладно? А то мне наши что-то не особо верят.
Поясните для меня, что такое «хобот» в данном случае? И чему «ваши» не верят?

vnm
Поясните для меня, что такое «хобот» в данном случае? И чему «ваши» не верят?
Хобот - это форум , там была тема про хлебопечки, из которой когда-то родился и проект hlebopechka.ru.
«Наши» не верят, что фермипан - хорошая штука.

vnm
VNM, я с Вами полностью согласна, покупка большой пачки экономнее, чем маленькой фасовки!
После рекламы моего хлебушка хлебопечки приобрели еще 2 мои подруги и соседка, и родители мужа. Естественно, что покупку ингридиентов все возложили на меня. Ну и что. мне не трудно! Всем купила Фермипан. Пользовались и «Фермипан супер» и«Фермипан браун» и «Фермипан 2в1" - разницы особой не почувствовали. все варианты были изумительны. Однозначно сошлись в одном: дрожжи на столько сильные, что класть их можно несколько меньше (процентов на 30%).
Вот! И я с Вами полностью согласен! У меня практически такая же история, только я умудрился подсадить на хлебопечки уже человек 10. Большинство - «любовь с первой буханки». Естествено, на фермипане.
Дрожжи мощные, но как раз соответствуют рецептам от хлебопечек (у меня с панасоником так было). Поэтому у нас один из форумчан назвал их «эталонными» дрожжами.

lemur
Я тоже в понедельник могу после16(каникулы! Обещала дету отвезти в Мегу -оторваться)

mish
Увы, о своих «планах» и возможностях выезда из дома узнаю только в воскресенье вечером (завязана на маленьком ребенке).

макс панасон
завел почтовый ящик для связи, чтоб не забивать форум

FermipanPiter@yandex.ru

кто собирается со мной в понедельник, пишите в субботу/воскресенье, можно обменяться телефонами

кто участвует, пишите, чтоб встретиться и забрать потом -> когда -> договоримся по почте

VNM, договорились, что остаток заберете в Москву?

vnm
VNM, договорились, что остаток заберете в Москву? Шокированный
Да! Только он у Вас, возможно, полежит пару-тройку месяцев, ок?

Svetlana
Макс! Я завтра уезжаю в Финляндию, вернусь во вторник. Мой дом телефон 719-80-43 пожалуйста позвоните мне, я заберу дрожжи в любое удобное для вас время.

Тортыжка
Svetlana, от всех поситителей нашего форума передайте привет Санте!!! Ждём, скажите, от него подарков и хорошей погоды в праздники!

макс панасон
Дорогие хлебопеки,

дрожжи успешно закуплены и доставлены в целости и сохранности
цена за пачку нам обошлась в 87,7 рублей, срок до 6.10

пишите на

FermipanPiter@yandex.ru

созвонимся, встретимся
новогодние каникулы длиннные

можно испечь много хлебов и порадовать своих близких

Андреевна
Друзья, а в Москве кто-нибудь видел Фермипан по 0,5кг? Года два назад их закупал Дома-хлеб, а теперь нет. Замечательные дрожжи! Купила как -то маленькие пакетики - не то, активность намного ниже.

Тортыжка
Андреевна, спешу вам помочь
На сайте информации о дрожжах нет - звоните на фирму. Там Фермипан 4 видов и других дрожжей еще видов 10. Удачи!
Спешите до Нового Года - они отдыхают потом до 11 числа!

Андреевна
Тортыжка
Огромное спасибо за информацию. Они и в розницу тоже продают? Я думала, что там только опт.
П. С. Точно опт и только юрлицам, только что позвонила им. Причем сказали, что Фермипана у них нет и ими не торгуют. Ничего не понимаю, а вы где покупали, в Москве?

макс панасон
Андреевна
я вам посоветовал

через форум или этот можете отправить сообщение VNM и договориться с ним о встрече
(м. Войковская)

а так, действительно, только коробкой, оптом

или приезжайте к нам в Питер
пол коробки еще осталось
пока

 

Андреевна
макс панасон
Макс, войковская - это здорово, недалеко от дома. Обязательно воспользуюсь вашей информацией, спасибо.

Тортыжка
Прикольно посоветовала, ничё не скажешь.....
Я покупаю и покупала в Липецком филиале ТриР. Хотя ни оптовиком, ни юрлицом не являюсь.
Андреевна, посмотрите на сайте и скажите, что вам еще нужно кроме Фермипана. Я и дрожжи куплю, и всё остальное. Посылкой вышлю - в Москву придет максимум через 3 дня! Ей-Богу, пришлю, обещаю!
Блин. я в другой ветке Питерской девушке рекомендовала в Питерский филиал Трир обратиться.... Вот облажалась. а! Тогда почему в Липецке всем продают? Я с форума natalke адрес давала и она, не даст соврать, ездила всё покупала тоже...
Андреевна, простите меня за недоразумение! Моё предложение в силе бессрочно.

mish
А питерская девушка - это я! И сегодня мы с мужем посетили ТриЭР. Накупили и всяких силиконовых прибамбасиков, и панифарина, и аграма темного, и Глофа! Понемногу на пробу. Там очень любезные работники, даже сразу спросили - оптом мы или для хлебопечки. Только на входе в контору пришлось паспорт предъявить охране, чтоб сделали запись о посещении, наверно, там так положено. Так что буду пробовать!

dopleta
А питерская девушка - это я! И сегодня мы с мужем посетили ТриЭР. Накупили и всяких силиконовых прибамбасиков, и панифарина, и аграма темного, и Глофа! Понемногу на пробу. Там очень любезные работники, даже сразу спросили - оптом мы или для хлебопечки. Только на входе в контору пришлось паспорт предъявить охране, чтоб сделали запись о посещении, наверно, там так положено. Так что буду пробовать!
mish, а флюссигзауэр купили? Я теперь у них вместо темного аграма эту закваску покупаю, с ней ржаной получается и вкусней, и красивей.

mish
Нет, не купила. Просто не знала. В другой раз обязательно куплю на пробу!

Тортыжка
mishечка!! Слава Богу, хоть Вам не испортила настроение!!! флюссигзауэр я тоже планирую ближайшей закупкой купить-прямо оооооченьзаманчивая заквасочка! Теперь, когда еще и dopleta посоветовала, обязательно куплю!
Еще смесь говорят хорошая «Бородино» - для ржаного хлеба. Тоже надо приобресть.
Покупала «Картофель микс» - не очень.... А вот «Мексиканская» изумительной оказалась. Стоит, правда, 300с чем- то рублей, но ее мало надо, около 50г на буханку, так что не очень накладно выходит!
Всех -всех С НОВЫМ ГОДОМ! И новых вам УДАЧНЫХ экспериментов!!!

mish
А мне в ТРИЭР сказали что смесь «Бородино» для бородинского хлеба. Я его, если честно, не очень люблю, поэтому и смесь брать не стала. Уже второе число, а я еще ржаной с новыми добавочками не испекла!

Тортыжка
mish! «Два» вам в четверти по труду!!! :DЧем вы занимались всё это время?! Новый Год что ли встречали???!!!
Хочу поделиться с вами новостями. Мне с триР, как постоянной покупательнице (и неисправимой эксперементательнице ) дали каталог новинок. Бегло просмотрела (тоже особо времени не было). Завтра займусь вплотную. Давайте вместе «куролесить», а? Вдвоём интереснее! А может и еще кто-нибудь присоединится...

lemur
Тортыжка
А что входит в состав смеси «Мексиканская»?
Думаю после праздников съездить прикупить флюссигзауэр, а то когда я ездила его небыло.

МаДаМа
Я тоже хочу пачку таких дрожжей!!! Есть ещё? Если есть - madama64@rambler.ru, буду ждать.
И адрес, где можно купить всё для ХП.

макс панасон
МаДаМа
пока расписаны все, но еще не роздал

будете в резерве
у нас несколько хлебопеков взяли много - может поделяться Спрошу по-позже.

МаДаМа
макс панасон
ОК, если что - я завсегда))) будет две пачки - возьму, т. к. в наличии множество «охлебопеченных» подруг))

Тортыжка
Тортыжка
А что входит в состав смеси «Мексиканская»?
Думаю после праздников съездить прикупить флюссигзауэр, а то когда я ездила его небыло.
Вот посмотрите, что за «Мексиканская»

Хлеб получается бежево-розовый. ооооочень душистый. на срезе -кусочки помидоров сушеных (как изюм) и жареный лук. Рекомендую!

Сегодня вот этот хлеб-«бородино»- купила специально в супермаркете. там прямо в составе было написано «Смесь Бородино», вот я решила готовый хлеб попробовать, а потом уже, если что, купить. Буханочка небольшая, 400г, стоит 18 рубликов... Но вкус замечательный!!! Мои все, хлебом разным набалованные. хором сказали «надо брать»!!!

Еще заинтересовала вот эта штучка для сдобного теста, ее очень хвалила технолог.

Целая галерея натуральных заквасок, есть над чем подумать! Но... не все имеют длительный срок хранения! О-Тентик. например, только неделю после вскрытия пачки...

В общем, после праздников затариваюсь не по-детски! Тем более, как сказала МаДаМа, «охлебопеченных» вокруг меня (и с моей подачи) стремительно приближается к десятку

Svetlana
Тортыжка спасибо большое за информацию, все прочитала и составила список покупок в Три-р. Я обычно покупаю там исключительно панифарин, после праздников куплю смеси и жидкую закваску. В Финляндию съездили удачно - купила наконец муку Дурум (у нас искала почти год, безрезультатно) и всякой разной муки и готовых смесей для темного хлеба. Цены конечно впечатляют - муку высшего сорта в этот раз купили в 3 раза дешевле чем у нас!

Тортыжка
Svetlana, не за что! Рада помочь больному (хлебопечением как я ) человеку
Расскажите потом, ладно? Что купили. почем, каковы результаты выпечки... Я столкнулась с тем, что в ТриР на сайте значительно меньше наименований, чем есть в наличии! например. дрожжи на сайте очень скромно представлены. а в наличии 10-15 видов!
Опять де, посмотрите. сколько всего представленно компанией ИРЕКС! Всё есть в ТриРн, но ведь почему-то нету на сайте

vnm
Друзья, как вам Фермипан - пришелся ли по вкусу? Нету ли проблем? Напишите - интересно!

mish
Я обязательно напишу, но попозже! Мое молчание в этой теме обусловлено тем, что я спешно заканчиваю старую пачку дрожжей (чтоб не пропала ), а как закончу - перейду на фермипан и отпишусь!

lemur
Я сегодня вскрыла пачку и испекла Ржаной, где 250 ржаной и 200 пшеничной. Обычно он у меня получается плоский, а сегодня был кругленький верх! Так что остались довольны.

lemur
Поскольку беленький не жалуем, испекла его мама которой перепала пачка-говорит булочка вышла прекрасная (высокая). Кокой пекла не говорит-у нее как всегда все на глаз и все тип - топ (Я все время прошу ты когда будешь ложить на глаз! отмерь его на весах, а она хитрая, не говорит!!!

Тортыжка
На то они и мамы, чтобы у них «всё на глаз и всё тип-топ»!
Я уверена, что Фермипан у всех вызовет только положительные отзывы. Замечательные дрожжи, других потом не захотите.

макс панасон
Вот и от Питерцев
дрожжи 1.5, мука 450, соль 1, сахар 1, масло 1, вода 300
основной, средний, средняя

mish
ух, какой высокий хлебушек! А у меня сегодня первый эксперимент с фермипаном, старые дрожжи я закончила наконец-то. Правда, пока похвастаться нечем. Пеку булочки по рецепту «Батон времен застоя»(они у нас на столе регулярно), пока они в процессе подьема и, если честно, не так хорошо поднимаются, как на моих прежних дрожжах. Пока они не испеклись, я выводов не делаю, да и после первой выпечки с фермипаном обязательно попробую и другие рецепты, прежде, чем сделать выводы - хорошие ли дрожжи. Ведь вчера у меня и на старых дрожжах казус случился - проверенный кулич не пропекся. Видно из-за резкой смены погоды, больше пенять не на что. Так что я пока в наблюдениях

mish
Мне с триР, как постоянной покупательнице (и неисправимой эксперементательнице ) дали каталог новинок. Давайте вместе «куролесить», а? Вдвоём интереснее! А может и еще кто-нибудь присоединится...
Я бы рада, только мы с мужем решили немного посидеть на урезанном рационе, чтобы привести себя в норму после праздников. Так что пока у нас основные едоки - это дети. А мне будет обидно если я не напробуюсь вдоволь! Нельзя же эксперементировать и не пробовать! Так что с радостью присоединюсь, но чуть попозже. А пока собираю по форуму вкусные рецепты.

Zefirka
А я пекла неск-ко дней назад хлеб из смеси Коркнакер, купленной в Три-р.
Что могу сказать... гостям понравился хлеб, а мне -нет.
Поднялся хлеб отлично, не провалился, пропекся.
Но, очень уж специями шибает - на любителя.
Эта смесь идет как добавка, я брала 50 х 50.
Наверное, стоило брать поменьше.

МаДаМа
Zefirka
Коркнакер - а что там за состав такой?

mish
Девочки, а давайте перейдем в другую тему про ТРИЭР, а то здесь о фермипане будет сложно найти от наших обсуждений и модераторы будут ругаться...

mish
Вот и я со своим отчетом. Пекла на фермипане по рецепту«Батон времен застоя»(ингредиенты взвешивала весами). Вот что получилось

Хлеб более пористый, но почему-то, как видите, однобокий (точность рецепта сомнений не вызывает, режим выпечки основной, размер средний, корочка средняя), и еще корка получилась очень плотная и хрустящая. Я бы сказала, даже толстая. От дрожжей ли это зависит, не знаю. Буду пробовать еще. Но при тех же параметрах продуктов и выпечки (даже мука была из одной пачки, только дрожжи другие - извиняюсь, не догадалась сфоткать) позавчера такой же хлеб получился ровный с нормальной коркой (не люблю толстую и хрустящую). Кстати, булочки, о которых я писала на днях, выпеклись нормально, только подходили дольше. Из наблюдений за своей разной выпечкой на Фермипане я сделала пока только один вывод - это дрожжи медленно разбраживающиеся, относительно других дрожжей, но когда разбродятся - дают бурный подъем, т. е. у этих дрожжей я заметила стадии подъема, в то время как другие дрожжи подходят более равномерно. Пока не определилась - плюс это или минус.

Ничего у меня не получилось вставить. Пишет, что ошибка и что вложенный файл слишком большой! А я с фотика скопировала в «мои рисунки» и хотела вложение сделать, потому что вставить картинку через верхнюю кнопочку у меня тоже не получается! Научите, плизз! Как это делается? или ткните носом в темку, где об этом....

макс панасон
Дополнительные опции...
Доступные типы файлов: doc, gif, jpg, mpg, pdf, png, Шеф zip
Максимальный размер вложения: 128 Кб, Максимум вложений на одно сообщение: 4
фото редактором ресайзните до 128 кб (это например 800*600 точек)

mish
Боюсь, это мне совсем не помогло
фото редактором ресайзните до 128 кб (это например 800*600 точек)
я просто понятия не имею как это делается...

МаДаМа
Фото - правая клавиша мыши - открыть с помощью Paint - рисунок - растянуть/наклонить - по горизонтали 50, по вертикали 50 - сохранить как.
Я так всегда уменьшаю (меня просто так научили делать), проколов не было.



Интересное в разделе «Санкт-Петербург»

Постные блюда

Новое на сайте