🔎

Хлеб пшенично-ржаной с рисовой мукой, орехами и семечками

Хлеб пшенично-ржаной с рисовой мукой, орехами и семечками

Категория: Дрожжевой хлеб
Хлеб пшенично-ржаной с рисовой мукой, орехами и семечками

Ингредиенты

Предварительно делаем мучную смесь из :
Мука пшеничная 2 чашки
Мука ржаная 1 чашка
Мука рисовая 1 чашка
Солод 4 ст. л.
Всё хорошо перемешиваем - это смесь для нашего хлеба.
Мучная смесь 3 чашки
Вода 290 мл
Сахар 2,5 ст. л.
Соль 2 ч. л.
Масло сливочное 60 г
Сухие дрожжи 2 ч. л.
Семечки подсолнуха 1 чашка
Семечки тыквы 1 чашка
Половинки грецких орехов 1 чашка
Кунжут 0,5 чашки
При желании можно добавить панифарина
для большей пушистости.
3 ч. л.

Способ приготовления

  • Загружаем все ингредиенты согласно инструкции хлебопечи и ставим в режим " ржаной хлеб". Получается очень вкусный "козинак".

Примечание

Мой новый эксперимент: Хлеб из нескольких видов муки с орехами и семечками

Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
*3ay4ik
Если не добавлять солод, получится хлеб серый. Советуют квас сухой (у нас он тоже не продается ) или воду заменить квасом без газа из бутылок. Я думаю и с газом тоже можно, ведь есть хлеб на газированной воде (где-то попадался на форуме). Или в крайнем случае можно подождать, пока газ выйдет. Попробуйте и напишите нам. У меня пока еще солод есть. На месяц хватит. А потом прийдется экспериментировать.
*Танюша
3ay4ik с газами даже лучше, я теперь ржаной пеку только на минералке газированной хлебушек поднимается выше обычного. Только если будите покупать квас смотрите состав, что бы меньше всякой химии было, я имею виду подсластителей и заменителей.
*marakunina
Скажите пожалуйста, а чашка у Вас на сколько грамм? И солод заваривать не надо, насколько я понимаю, так сухим и сыпать?
*LenaV07
marakunina
У автора рецепта ХП Panasonic sd 253. В этой теме Вы сможете найти ответ на свой вопрос
*marakunina
Спасибо! У автора в профиле не указана модель ХП, поэтому я и спросила.
*Homochka
Да, действительно, козинак отменный на вкус! Я добавила где-то четверть яблочка тертого и чайную ложку уксуса (побоялась крошек), вроде не зря)) А еще, когда засыпала все в печку и она начала мешать, я стала ей активно помогать, но ничего у нас двоих не получалось, поэтому, когда общими усилиями смешали все компоненты - я попросту отложила из печки ок 450гр. теста... В итоге получилась вот такая небольшая, плотная буханочка.
Вторая часть теста переночевала в холодильнике, потом я ее разогрела полчасика на программе «йогурт» и запустила на основную. Вот жду результата этих издевательств.

Ну и по традиции - фотоотчетик!

Хлеб пшенично-ржаной с рисовой мукой, орехами и семечками
И разрез
Хлеб пшенично-ржаной с рисовой мукой, орехами и семечками

P.S. Очень вкусный хлебушек, но побаиваюсь аллергии у себя и у ребятенка... ((
*Рома

Homochka, хлебушек хорошенький получился! Только в следующий раз добавьте немного меньше водички, крыша будет ровнее и влажность мякиша уменьшится - будет совсем супер!
*Homochka
Цитата: Рома

Homochka, хлебушек хорошенький получился! Только в следующий раз добавьте немного меньше водички, крыша будет ровнее и влажность мякиша уменьшится - будет совсем супер!
Спасибо большое за отзыв! Да, про воду я уже поняла, просто не совсем еще научилась чувствовать колобок из разных видов муки, этот был очень липкий, ближе к полужидкому, но муки добавить побоялась, помня о большом количестве добавок.
А вот повторить эту вкусняшку еще не скоро получится, к сожалению ((
*Лёликовна
У меня вопросик!!! В рецепте написано: «мука пшен - 2 чашки, ржаная - 1 чашка, мука рисовая - 1 чашка», а ниже: «мучная смесь - 3 чашки». 2+1+1=4 Куда еще одна делась?
*Рома
Цитата: Лёликовна

У меня вопросик!!! В рецепте написано: «мука пшен - 2 чашки, ржаная - 1 чашка, мука рисовая - 1 чашка», а ниже: «мучная смесь - 3 чашки». 2+1+1=4 Куда еще одна делась?
А если проверить соотношение мука-жидкость, что получится? Описка автора или?

По рецептуре: 3 чашки муки = ПРИМЕРНО 430-450 грамм муки - жидкость 290-300 мл. Это соответствует ПРИМЕРНО нормативу закладки мука-жидкость!
Значит, возможно автор рецепта просто допустила описку в подсчете чашек - ничего страшного не произошло, мы на форуме можем своими силами проверить правильное соотношение количества закладки ингредиентов, найти ошибки и описки https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=1625.0
*Лёликовна
Рома, ничего страшного не произошло, просто хотела уточнить Какая чашка (с какой мукой) лишняя На одну чашку пшеничной муки ведь много 1 ч. ржаной + 1ч. рисовой? Может рисовой и ржаной по пол чашки?
*Рома
Цитата: Лёликовна

Рома, ничего страшного не произошло, просто хотела уточнить Какая чашка (с какой мукой) лишняя На одну чашку пшеничной муки ведь много 1 ч. ржаной + 1ч. рисовой? Может рисовой и ржаной по пол чашки?
Читаем внимательно рецептуру:
Предварительно делаем мучную смесь из :
Мука пшеничная 2 чашки
Мука ржаная 1 чашка
Мука рисовая 1 чашка
Солод 4 ст. л.
Всё хорошо перемешиваем - это смесь для нашего хлеба.

А теперь Лариса берет от полученной мучной смеси из 4 стаканов только 3 стакана - «Мучная смесь - 3 чашки»
Вот поэтому нет описки и ошибки - по факту Лариса берет всего 3 чашки муки-смеси (примерно 430-450 грамм) и жидкости примерно 290 мл.
По факту у нее еще и остаток смеси мучной есть неиспользованный!
*Лёликовна
ммм, интересный подход
Татьяна, спасибо за разъяснения
*Бабовка
Нужно семечек подкупить и можно печь
*Гость
Здравствуйте, у меня разные чашки и по 500,300,200, мл сколько мл нужна чашка по вашему рецепту?

Рецепты в разделе "Подсолнечниковый хлеб"