🔎

Пицца из долго хранящегося теста «Когда нет времени»

Категория: Выпечка
Пицца из долго хранящегося теста «Когда нет времени»

Ингредиенты

Мука 1 кг
Вода (тёплая) 640 мл
Соль 1 ст. л.
Сахар 1 ст. л.
Оливковое масло 60 г
Дрожжи сухие
(у меня живые – 25 г)
1 ст. л.

Способ приготовления

  • Замешивала в ХП.
  • Замесить тесто в ХП. Оставить подниматься 1.5 часа.
  • Тесто готово для приготовления пиццы или фокаччи. Взять нужное вам количество, а остальное поставить в холодильник, накрыв крышкой или плёнкой.
  • Это тесто стояло 18 часов в холодильнике:
  • Пицца из долго хранящегося теста «Когда нет времени»
  • Уложить в смазанную форму шарик теста и пальцами (аккуратно) от центра размять его по форме (тонко или толще, как любите). Дать подняться около 40 мин. при комнатной температуре. Накрывать нет необходимости.
  • Пока поднимается - подготовить начинку. У меня в эот раз томатная паста, моццарелла, ветчина, помидоры и травки.
  • И после запекания сбрызнула слегка оливковым маслом для пущего аромата.
  • Совет:
  • Когда захотите печь, присыпать слегка поверхность теста мукой, потянуть необходимое количество теста из ёмкости и отрезать ножом или ножницами. Это совет из книги. Я же просто смазала руки растительным маслом и потянула нужное мне количество теста.
  • Пицца из долго хранящегося теста «Когда нет времени»

Блюдо рассчитано на

4 пиццы

Время приготовления:

20 мин.

Программа приготовления:

Печь в разогретой до 180 гр. духовке

Примечание

Это тесто замечательно для пиццы и фокаччи. Как написано в книге, оно может храниться в холодильнике до 12 дней. У меня столько не хранилось, но на второй день хранения я пекла из него пиццу и тесто было такое же вкусное как и в первый день.

Мои коммментарии:

Тесто быстрое и всегда под рукой!

Приятного аппетита!

Пицца из «готового» теста «Морская» и «Вегетарианская»

Поделиться…
*Ооличка
ООО! спасибо за рецепт. Я только хотела спросить о тесте, которое можно хранить несколько дней. Будем пробовать.

И еще у меня вопрос к опытным, у меня края, которые не закрываются начинкой не румянятся - в чем может быть дело?
*Mila007
И еще у меня вопрос к опытным, у меня края, которые не закрываются начинкой не румянятся - в чем может быть дело?
А сахар или мёд Вы ложите в тесто? Если нет, то может в этом причина...

В этом рецепте тоже не очень румянятся края, может сахара ещё добавить + 1/2 ст. л. Не помешает. А в других рецептах у меня румяное всегда. Но плюс этого теста, что всегда под рукой!

Или такой совет. Вы, когда смазываете томатной пастой основу для пиццы, то пройдитесь кисточкой также по краям. Тогда увидите как они у Вас подрумянятся
*Mila007
А вот моя такая интересная. Делала её уже давным-давно. Особо не старалась. Сейчас уже намного красивее получается. А это моя самая первая цветком. Нашла фото на компе. Может кому интересной идея покажется.

Пицца из долго хранящегося теста «Когда нет времени»

Круглой формы - как настоящий цветок получается!
*ИРР
Милочка, а ты запихивала в края сосиску, а потом надрезала края ножницами?

Цитата: Mila007

Круглой формы - как настоящий цветок получается!


А эта, как картина
*Mila007
а ты запихивала в края сосиску, а потом надрезала края ножницами?
Я ложила сосиску по краю, отступая от края немного (так, чтобы хватило теста навернуть на сосиску), наворачивала сверху тесто, скрепляля немного пальцами. Потом ножом надрезала. И нужно «лепестки» немного под углом укладывать друг на друга. И так по кругу. К приходу гостей эта пицца просто клад!
*Ооличка
Цитата: Mila007


Пицца из долго хранящегося теста «Когда нет времени»
Mila007, у меня еще один вопрос возник: а в чем тесто хранить в холодильнике? В пакете или в емкосте какой-то? Онно будет расти? после холодильника сразу разделываем или даем подняться еще?
Спасибо
*Пакат
Псевдопицца, быстрая - ленивая...
Когда не хочется возиться с тестом или нет времени, я беру готовые питы, желательно большого диаметра, смазываю их томатным соусом, кладу кусочки мяса, колбасу, ветчину, овощи кусочками, специи, посыпаю всё тёртым сыром и микроволновку на 2-3 минуты и усё...
Кушать подано, приятного аппетита!
*Mila007
Цитата: Ооличка

Mila007, у меня еще один вопрос возник: а в чем тесто хранить в холодильнике? В пакете или в емкосте какой-то? Онно будет расти? после холодильника сразу разделываем или даем подняться еще?
Спасибо
Я храню в пластиковой ёмкости, накрыв крышкой. На этот 1кг муки нужна ёмкость около 6л. После холодильника разминаем основу для пиццы в форме и даём «отогреться» 40 мин при комнатноё температуре, ничем не накрывая, а пока готовлю начинку.
*Mila007
Пицца из «готового» теста «Морская» и «Вегетарианская».

Эта пицца всё из того же теста, которое может стоять в холодильнике до 10-12 дней. Только взять нужное вам количество теста, уложить в форме, посыпать начинкой... и печь.
Эта пицца из теста, которое провело в холодильнике трое суток.

Состав:

Томатная паста (кетчуп)
Базилик, орегано
Моццарелла
Чеснок
Оливковое масло

Пицца «Морская»:
Тунец (отваренный и порванный руками на кусочки)
Крабовые палочки (порезанные тонкими полосками)

Пицца из долго хранящегося теста «Когда нет времени»

Пицца вегетарианская:
Кабачок (очищенный и порезанный тонкими кружочками)
Лук (тонкими полукольцами)

Пицца из долго хранящегося теста «Когда нет времени»

Приготовление:

Взять из холодильника кусок заранее приготовленного теста размером с апельсин. У меня тесто уже стояло третий день.
Размять тесто в присыпанной мукой (или смазанной растительным маслом форме или на противне) и дать «отогреться» 40мин. Разминать пальцами по форме, начиная с центра и к краям.

Смазать томатной пастой, посыпать базиликом, измельчённым чесноком, уложить сыр моццарелла и остальные ингридиенты. На пиццу вегетарианскую моццарелла я натёрла, а на морскую – уложила ломтиками. Посыпать орегано.
Разогреть духовку до 200 гр. Поставить пиццу в духовку и снизить температуру до 180 гр. Печь около 20 мин.
Когда пицца была готова, я сбрызнула её оливковым маслом для пущего аромата.

Мои комментарии:

Тесто выручает, когда очень хочется пиццы, а времени в обрез!

Приятного аппетита!

*Ооличка
Mila, суперрр! Выглядит ооочень аппетитно

Мы тоже что-то присели на пиццу, но пока классика
И еще раз спасибо за тесто. точно будет выручать, а то иногда из-за того, что делать тесто надо - и пиццы не всегда успеваешь сделать.
*Габи
Милочка а тесто замораживать пробовала? 10 дней мы пиццу есть не сможем. Я пиццу готовлю периодически, но с перерывами.
*Mila007
Габи , нет, замораживать не пробовала. А Вы сделайте на половину продуктов.
*Violochka
Хорошее тесто, простое, а еще очень вкусные оладьи получаются из него

Все рецепты

Рецепты для Великого поста

Еще постные рецепты
* *

Новые сообщения