Главная Выпечка Различная выпечка Пицца Тесто для пиццы

Тесто для пиццы (страница 2)

Автор

*GenyaF
Риточка, пиццу эту пеку постоянно, а на днях из этого теста спекла в Принцесске просто лепёшку, теперь это моё любимое и лепёшечное тистечко
Пысь-пысь, вчера принимала у себя наших печкинских девочек(отчёт в теме про Симферополь и Крым), пекли и твои пиццы, всем оказалось вкусно Спасибо, дорогая, ещё много-много раз
*annnushka27
GenyaF, Женя, А у тебя из порции получается две пиццы или одна для Принцесс? Я спрашивала вроде у тебя, ты говорила две? Так? Просто смотрю по рецепту, как-то маловато теста на две.
*GenyaF
Ань, на Принцессу только одна пицца на весь диаметр. Я просто тесто сразу в двойном объёме делаю, тогда две пиччки

*Инуся
Маргарита, сделала я пиццу по этому рецепту, инаконец нашла то что надо...
Получилась тонкая, как я и искала, и не такая жирно-сыпучая, как обычно выходит из покупного слоёного теста. В общем теперь будем с ней дружить.
Всё делала точно по количеству и составу. На пиццевую с дырочками форму 35см- легла как раз.
Вписала в свои постоянные рецепты!
Тесто для пиццы
В разрезе не сообразила сфотать, а потом уже поздно было...
*m0use
Margit, Маргарита, спасибо огромное за рецепт! Пекла в Принцессе, этой порции как раз хватает на одну пышную пиццу, как мы любим. Замешивала в ХП на режиме "пельмени", пару минуток мешала, потом отключила минут на 20, потом добавила масло и соль, и замесила еще раз. Тесто получилось просто необыкновенное, мягкое, пузырястое.. ммм. Последние пару раз добавляла в него молотые травы и пару ложек тертого пармезана, масло заменила полностью на оливковое. Записала в свою тетрадь, теперь буду делать только его!
*Василика
Инуся, m0use, ну и куда идти, к умным или красивым – прям хоть разорвись )))
У одной тонкое, как искала усю жизнь, а у второй пышное, как они любят .
Ладно бы ещё размеры были сильно разные, но там не такая уж большая разница. А ну, колитесь, кто из вас схалтурил .

Margit, прошу прощения за "разборки" , это мои на завтра пиццу заказали, вот хожу, ищу что-нибудь новенькое.
*m0use
Вася тесто офигенное, пробуй. Я на Принцесску растянула, получилось довольно тонко, но в процессе выпечки оно хорошо поднимается, получается пышненькое, не так как в Пицца Хате пышное тесто, чуть тоньше, но как раз то что надо!! Делай, не пожалеешь
*GenyaF
Да тесто вообще классное, я только из него и пеку пиццу. Замешиваю сразу двойную порцию, одну пеку сразу, вторую в холодильник кидаю.
*Инуся
Василика, я чесно-причесно говорю- форма размером 35см с небольшими бортиками, раскатала толщиной наверное менее 0.5см, отщипнула только от теста кусочек со спичечный коробок (для завтрашнего стартера надо) и все вписалось тютя-в-тютю. В готовом вышло тоненькое, жаль вблизи не сфоткала, а бортик даже хрустел, как я люблю))). Наверное если б дать еще расстой в форме, было бы пышнее, но я такой и не хотела
*Инуся
О! Жень, а в холодильнике с ним ничо? Я так тоже думала, но не рискнула, а хотелось... продолжения банкета...))) и на какой стадии его туда отправлять, сразу? а назавтра уже расстаивать?.....
*Margit
Девочки, как я рада, что вам нравится это тесто. Спасибо за отчетики и за "разборки", посмеялась от души!
*GenyaF
Инночка, я тесто делаю в ХП на программе дрожжевое тесто(1.30ч). В холодильник убираю подошедшее тесто. Когда надо, достаю, даю нагреться до комнатной т. и леплю пиццу. Так как сейчас я тоже больная Принцессошница, то чаще всего холодное тесто сразу раскатываю в принцесске, накидываю начинку и включаю печку на минуточку для расстойки, печь начинаю минут через 20. Самое долгое - тесто лежало в холодильнике 3 дня, появился запах дрожжей, но после выпечки он исчез.
Девочки, когда в доме не случается колбасы, пеку из этого теста лепёшки - намазываю аджикой, обсыпаю специями, крупной солькой, иногда тру сыр. Очень вкусно.
*Инуся
Спасибо, Жень, за науку,- учту на будущее! )))))
*Василика
Девочки, спасибо вам за советы ! В итоге я с вечера замесила тесто от Анис, но и это обязательно попробую .

GenyaF, Женечка, спасибо за опыт , вот теперь спокойно можно с вечера приготовить и в хододильник!
*Василика
Цитата: m0use

Вася тесто офигенное, пробуй.

Ксюш, офигенное – это точно !
Маргарита, вот и я добралась до него, спасибо большое за рецепт теста !!! Удивительно, та же вода, та же мука, те же дрожжи, соль и т. д., а результат ... просто слов нет !
Неужели сахарная пудра так влияет . Кстати, я тоже масло заменила на оливковое.
Ну очень вкусное, нежное, мягкое и пушистое !

Тесто для пиццы

Тесто для пиццы
Цитата: m0use

Я на Принцесску растянула, получилось довольно тонко, но в процессе выпечки оно хорошо поднимается, получается пышненькое, не так как в Пицца Хате пышное тесто, чуть тоньше, но как раз то что надо!

Вот я бы точно так же описала, один в один. Так что, не утруждая себя, скопировала Ксюшкины слова .
*m0use
Вася, какая пицца! Вот прям "правильное" тесто, да?
*GenyaF
Вася, у меня с сахарной пудрой вечное её отсутствие))) кладу обычный сахар
*jenyaxo
о
*Дутя
Пекла эту пиццу. Брала подсолнечное масло. Пицца сгорела на 20мин. Начинка стала сухариком, но тесто осталось очень вкусным. Так что хрумтели громко, но сьели все))))
Теперь с опытом. Поставила пиццу в духовку, ждемс.
*Asitas
Спасибо за рецептик, у меня в моей старой мульте редмондовской готовилось минут за 20, а сейчас я новую пробую с функцией Ready for sky, там можно рецептики сразу в приложение добавлять. Вот сейчас, пожалуй, и займусь этим в ближайшее время. Пицца на ужин будет завтрашний)
*Margit
Asitas, на доброе здоровье! Готовьте с удовольствием!
Интересно, что за мультиварка, пойду поищу на просторах инета, почитаю...
*Asitas
Это такая мультиварка M800s от редмонд, сама в ней еще разбираюсь, времени не так много на готовку вообще. В общем, эта функция Rеady for sky помогает управлять помогает дистанционно управлять мультиваркой (хоть с дивана, хоть с работы), можно вмешиваться в процесс готовки и рецепты добавлять. По-моему он еще и калории считает. Так что для желающих правильно питаться - самое оно. Ну и для тех, кто хочет все успевать тоже) Раньше думала, ерунда, а на самом деле очень удобно.
*Margit
Asitas А как в ней печь пиццу, сфотографируете когда будете печь?
*Asitas
Как и в обычной мульте) просто берете тесто и выкладываете, а сверху начинку) Надо было сегодня, а то уже все слопали) Она небольшая получается, круглая, тк чаша круглая. Очень быстро, мои уже и сами делают в ней. А Ready for sky поможет вам включить ее, к примеру, по пути домой через смартфон. А печь просто, как и в духовке, но духовку дистанционно не включить))
*zhenya_s
я делаю тесто в хлебопечке, делюсь с вами рецептиком
250 мл молоко или 2 ст. л. сметаны +вода
2 ст. л. растит. масла
450 грн мука
2 ч. л. соли
2 ст. л. сахар
1 ч. л. дрожжи
буду рада, если кому - то пригодится
тесто получается хрустящее
*Наталия К.
Маргарита, несу огромное спасибо за такое класснючее тесто для пиццы. А Жене за то, что поделилась со мной ссылочкой на этот рецепт. Тесто ну очень вкусное. Еще раз спасибо
*irina tukina
Девочки вечер добрый. Вот и моя пицца приготовилась. Брала все ингридиенты в двойном размере. Только из духовки.Тесто для пиццы
*irina tukina
Маргарита огромное спасибо за такое чудесное тесто для пицы. Не успела и глазом моргнуть как семейка умела два протвиня. Естьвопрос, а можно масло сливочное заменить на ростительное? У меня нет тестомеса, поэтому труднова то вмешивать в тесто в ручную.
*GenyaF
Ирина, а хлебопечка есть? Я в ней замешиваю. Такая пицца у вас огромная и красивая! Уж я бы наелась
Масло заменяю на растительное, иногда добавляю оба сразу, всегда результат хороший.
*irina tukina
Женя хлебопечки нет. Все делаю в ручную. Сегодня тесто просто супер. Даже не зачерствело.
*Margit
natalisha_31, irina tukina
Девочки, спасибо за отзывы! Готовьте на доброе здоровье!!
Ирина, если хотите заменить масло на растительное, то думаю, лучшей заменой будет оливковое, если конечно оно вам нравится по вкусу.
*тётяириша
Маргарита, спасибо за отличный рецепт! Следующее обязательно попробую Ваше "долгое"!
*Margit
Цитата: тётяириша
Маргарита, спасибо за отличный рецепт! Следующее обязательно попробую Ваше "долгое"!
На доброе здоровье, Ирина!
*Natalisha
Сейчас буду замешивать.
*metel_007
Тесто для пиццыНесу Отчет, тесто очень понравилось, делала двойную порцию, половину оставила на завтра- послезавтра. И действительно все корочки съедаются, края не засушенные, только надо ориентироваться на свою духовку, у меня за 20 мин была готова. Очень жаль что автор не заходит на сайт
*Екатерина2
Большое спасибо за идеальные пропорции теста для Принцески! Вот прямо и не толсто и не тонко, как надо!
Замес делала в ХП, на Пицце. Соль и масло добавила во второй части замеса. Очень эластичное, удобное тесто, распределяется смазанными в растительном масле руками замечательно. 80 грамм муки ЦЗ, остальная обычная.
Тесто для пиццы
*ВитаВМ
Margit-Маргарита, спасибо большое за рецепт. Тесто действительно - идеальное!
*okcin
Если честно, не ожидала такого Идеального теста! Классное. Муки немного подсыпала, а то у меня жидковатое получилось

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *




Поиск по сайту