Тесто для пиццы

Категория: Выпечка
Тесто для пиццы

Ингредиенты

Вода
150 мл
Мука
225 г
Соль
1/2 ч. л.
Сахарная пудра
1/2 ч. л.
Дрожжи сухие
1 ч. л.
Масло сливочное
30 г

Способ приготовления

 Сегодня решила в первый раз опробовать свою новую духовку - надумала испечь пиццу. Стала листать свои кулинарные книжки в поисках рецепта теста для пиццы и нашла! Тесто на пиццу по этому рецепту получилось изумительным, поэтому спешу поделиться рецептом этого теста здесь, с вами.
 Порядок приготовления теста для пиццы:
 Все ингредиенты без соли и масла сложила в миску, силиконовой лопаткой быстро перемешала, накрыла полотенцем и через 20 минут вымесила в тестомесе, добавив соль и сливочное масло. Получилось шелковистое мягкое тесто, почти как на итальянский хлеб. Убрала в теплое место. Дождалась увеличения теста в два раза, разделила на две заготовки, дала полежать под полотенцем 5 минут и стала собирать - готовить пиццу.

Программа: Выпечка в духовом шкафу при t-ре 200*С 30 минут
Время приготовления: 2 ч. 30 мин.
Порций: 2 пиццы диаметром 23 см.

Примечание

Духовка справилась с заданием замечательно, пицца получилась на славу!
Но а рецепт этого теста для пиццы для меня оказался просто открытием! Ничего подобного у меня раньше не получалось.
Очень рекомендую попробовать!

Рецепт взят из книги "Домашний пир без лишних затрат" от Ридерз Дайджест. Италия. 1998

Похожие рецепты

Тесто для пиццы

ЛараН
Margit! А про начиночку подробней, пжлста!

Margit
Margit! А про начиночку подробней, пжлста!
Ларан, начинка у меня самопальная. Туда вошли солёные огурцы соломкой, обжаренные в масле до испарения жидкости, помидорка, маслины, кетчуп Хайнц, сыр Моцарелла, грибы, болгарский перец, листики базилики Райхон, колбаска копченая.
В общем использовала всё, что нашла в холодильнике.

ЛараН
Супер! А вот огурчики.. - интересно! Еще так не пробовала.

Margit
Супер! А вот огурчики.. - интересно! Еще так не пробовала.
Попробуйте, очень вкусно. У нас жареные огурцы входят в состав солянки, а я еще добавляю в пиццу. Огурцы можно нарезать кружочками и жарить в масле, можно соломкой.

Татьяна Ив
Спасибо за рецепт, обязательно попробую. Как раз огурчики в составе пиццы не удивили, всегда добавляю - придают кислинку.

Margit
Спасибо за рецепт, обязательно попробую. Как раз огурчики в составе пиццы не удивили, всегда добавляю - придают кислинку.
Татьяна Ив! На доброе здоровье!
Я перепробовала множество рецептов теста для пиццы, убедилась - этот рецепт наилучший! Попробуйте - убедитесь сами. Итальянцы лучшие пиццемейстеры, это точно!

Mira_
Спасибо! Рецепт отличный, пицца получилась тоненькая хрустящая и мягенькая одновременно! Дочь сказала «Супер!» Пекла два раза уже с разными начинками, но ни разу не успела сфотографировать
Буду еще готовить!

Margit
Mira_
И Вам спасибо за доверие к рецепту! Готовьте и кушайте на доброе здоровье!

ЗЫ А фотографию очень хотелось бы увидеть...

tania21
Margit! Спасибо за рецепт, вкусная пицца получилась

Margit
Margit! Спасибо за рецепт, вкусная пицца получилась
На здоровье, Танюша! Очень рада, что рецепт понравился!

Margit
Karakara
На доброе здоровье! Уверена, что получится вкуснейшая пицца!!!

atomb
Спасибо за рецепт! Отличное тесто!

katyakatya
А это тесто можно заморозить?

Margit

В книге написано что можно.

Ju-лия
У меня получилось жидковатое тесто - вывалила на противень, припыленными мукой руками разминала до размера противня.
В итоге получилась совершенно обалденная пицца. Мои съели, не оставив никаких корок (обычно пиццу из пиццерий муж съедал, оставляя суховатые корочки). Вопрос по консистенции теста - оно такое и должно быть?
В общем рецептом очень довольна, раскатывать я все равно не люблю))
Спасибо

fronya40
это наверняка тот рецепт, что я ищу..... у меня все время получается сухая какая то пицца. спасибки огромное!

Margit
У меня получилось жидковатое тесто - вывалила на противень, припыленными мукой руками разминала до размера противня.
В итоге получилась совершенно обалденная пицца. Мои съели, не оставив никаких корок (обычно пиццу из пиццерий муж съедал, оставляя суховатые корочки). Вопрос по консистенции теста - оно такое и должно быть?
В общем рецептом очень довольна, раскатывать я все равно не люблю))
Спасибо
Юлия
Да, тесто получается очень нежным и мягким. На итальянский хлеб тоже замешивается вот так же, жидко, но при длительном замешивании тесто обретает пластичность, оставаясь мягким.
Я рада, что Вам понравилось такое тесто, готовьте с удовольствием!

это наверняка тот рецепт, что я ищу..... у меня все время получается сухая какая то пицца. спасибки огромное!
Таня
Наверняка Вам понравится, попробуйте!

katyakatya
Приготовила пиццу, но за указанное время ''200*С 30мин'' она превратилась в сухарь
Тесто осталось, сегодня попробу еще раз

Ju-лия
я вчера делала пиццу, ставлю таймер на 10 минут, дальше уже смотрю, обычно минут 15-17 хватает.

Antonella
Можно в хлебопечке тесто сделать?

Kitniss
Можно в хлебопечке тесто сделать?
Присоединяюсь к вопросу

ШуМахер
Конечно!

ДикаяКошка
Делала тесто по этому рецепту! Ууу...
Боже мой, какая же эта вкуснота!
Тесто раскатывается очень тонко, как я люблю!
Фото позже выложу!

jesmila
Всем здравствовать!!! Искала тесто для пиццы, заглянула в вашу темку, обязательно попробую по Вашему рецепту, один вопрос, у меня хлебопечка Аляска, никогда в ней не замешивала просто тесто (пекла только хлеб), я еще только учусь, подскажите, в хлебопечке видать должна быть программа для замеса теста?. Спасибо.

Viki
у меня хлебопечка Аляска
У меня тоже
Программа 8 - дрожжевое тесто - 1 ч 30 мин.

nazik
Спасибо за рецепт теста для пиццы. Давно ищу хороший рецепт. Обязательно буду пробовать.

jesmila
У меня тоже
Программа 8 - дрожжевое тесто - 1 ч 30 мин.
огромное спасибо!!!

jesmila
Margit подскажите, если тесто замешивать в хлебопечке, то тоже все постепенно закладывать или можно все сразу (я имею ввиду масло, соль)? спсибо.

GenyaF
Я закладываю всё сразу, это наше любимое тесто для пиццы

jesmila
Я закладываю всё сразу, это наше любимое тесто для пиццы
спасибо

May@
Margit, а масло мягкое должно быть или растапливать нужно?

красуня
Спасибо за замечательный рецепт, именно такой я искала. Пекла два дня подряд. Первый раз строго по рецепту, а второй раз вместо сливочного добавила подсолнечное масло. В обеих случаях результат превзошел ожидания.Тесто для пиццы

jesmila
всем здравствовать!!! подскажите, а вместо пудры сахарной можно обычный сахар? и если да то в каком количестве?

jesmila
Всем доброго дня! Вот какая пицца у меня получилась, правда еще не пробовали... ждем друзей, но тесто мне показалось немного жестковатым, грешу на свою старенькую плиту (((духовка у нее не очень... съели за один присест) тесто отличное!!! вот что от моей пиццы осталось.. только фото и вкусное воспоминание

Тесто для пиццы

Наталишка
Маргарита, спасибо за рецепт. Очень вкусно. Буду печь ещё. Выпекала 20минут

Margit
Margit, а масло мягкое должно быть или растапливать нужно?
Маина, я масло не растапливаю, кладу размягченным.

красуня- Татьяна
На доброе здоровье!!!

jesmila
Отличная пицца, и я думаю очень вкусная!!!

Наталишка
На доброе здоровье, Наталья!

Margit
Девочки, извините за молчание в теме. Почему - то сообщения на почту не приходили....

jesmila
Отличная пицца, и я думаю очень вкусная!!!
вкусная))))))))) только вот сейчас заметила, что у вас питта ровненькая такая, кругленькая, я руками его разминала)))) так как тесто у меня и прилипало все время к скалке... еще раз спасибо за рецепт!!!

Антонина Торн
А я вот на ночь проголодалась, начиталась рецептиков, пойду пробовать сделать вкусняшку по вашему рецепту)

Margit
Антонина Торн, попробуйте, может понравится

Rada-dms
В преддверии, так сказать, беру в закладки!!! Спасибо!!

Margit
Rada-dms, на доброе здоровье!

Rada-dms
Маргарита, еще раз благодарю!:rose:

prona
Спасибо за рецепт! В первый раз делала пиццу.. и получилрсь!
Тесто очень нежное, разминала руками, смоченными в масле. Чуть пересушила, но это надо подстраиваться под духовку. Еще пару раз и подберу нужное время.
Мужу очччень понравилось.
Еще раз спасибо!

Margit
prona, Наташенька, рада что Вам понравился рецепт! Спасибо за отзыв!

ирман
Маргарита, большое спасибо за рецепт этого тесто. Сегодня из него пекла пиццу в Принцесс, получилась шикарно.

Margit
ирман, Ириночка, спасибо за отзыв!

ДикаяКошка
Маргарита! Вот моя вкуснота какая получилась!
Это тесто для пиццы стало моим фаворитом! Спасибо вам!
Из этого количества теста получилось 2пиццы. Диаметр примерно 20-23 см.

Тесто для пиццы

Margit
Мария, очень рада, что Вам понравился рецепт этого теста для пиццы!
Так приятно, когда поможешь кому - нибудь найти свой, ставший любимым рецепт!
Спасибо большое за отзыв!

GenyaF
Риточка, пиццу эту пеку постоянно, а на днях из этого теста спекла в Принцесске просто лепёшку, теперь это моё любимое и лепёшечное тистечко
Пысь-пысь, вчера принимала у себя наших печкинских девочек (отчёт в теме про Симферополь и Крым), пекли и твои пиццы, всем оказалось вкусно Спасибо, дорогая, ещё много-много раз

annnushka27
GenyaF, Женя, А у тебя из порции получается две пиццы или одна для Принцесс? Я спрашивала вроде у тебя, ты говорила две? Так? Просто смотрю по рецепту, как-то маловато теста на две.

GenyaF
Ань, на Принцессу только одна пицца на весь диаметр. Я просто тесто сразу в двойном объёме делаю, тогда две пиччки

Инуся
Маргарита, сделала я пиццу по этому рецепту, инаконец нашла то что надо...
Получилась тонкая, как я и искала, и не такая жирно-сыпучая, как обычно выходит из покупного слоёного теста. В общем теперь будем с ней дружить.
Всё делала точно по количеству и составу. На пиццевую с дырочками форму 35см- легла как раз.
Вписала в свои постоянные рецепты!

Тесто для пиццы

В разрезе не сообразила сфотать, а потом уже поздно было...

m0use
Margit, Маргарита, спасибо огромное за рецепт! Пекла в Принцессе, этой порции как раз хватает на одну пышную пиццу, как мы любим. Замешивала в ХП на режиме «пельмени», пару минуток мешала, потом отключила минут на 20, потом добавила масло и соль, и замесила еще раз. Тесто получилось просто необыкновенное, мягкое, пузырястое.. ммм. Последние пару раз добавляла в него молотые травы и пару ложек тертого пармезана, масло заменила полностью на оливковое. Записала в свою тетрадь, теперь буду делать только его!

Василика
Инуся, m0use, ну и куда идти, к умным или красивым – прям хоть разорвись )))
У одной тонкое, как искала усю жизнь, а у второй пышное, как они любят.
Ладно бы ещё размеры были сильно разные, но там не такая уж большая разница. А ну, колитесь, кто из вас схалтурил.

Margit, прошу прощения за «разборки», это мои на завтра пиццу заказали, вот хожу, ищу что-нибудь новенькое.

m0use
Вася тесто офигенное, пробуй. Я на Принцесску растянула, получилось довольно тонко, но в процессе выпечки оно хорошо поднимается, получается пышненькое, не так как в Пицца Хате пышное тесто, чуть тоньше, но как раз то что надо!! Делай, не пожалеешь

GenyaF
Да тесто вообще классное, я только из него и пеку пиццу. Замешиваю сразу двойную порцию, одну пеку сразу, вторую в холодильник кидаю.

Инуся
Василика, я чесно-причесно говорю- форма размером 35см с небольшими бортиками, раскатала толщиной наверное менее 0.5см, отщипнула только от теста кусочек со спичечный коробок (для завтрашнего стартера надо) и все вписалось тютя-в-тютю. В готовом вышло тоненькое, жаль вблизи не сфоткала, а бортик даже хрустел, как я люблю))). Наверное если б дать еще расстой в форме, было бы пышнее, но я такой и не хотела

Инуся
О! Жень, а в холодильнике с ним ничо? Я так тоже думала, но не рискнула, а хотелось... продолжения банкета...))) и на какой стадии его туда отправлять, сразу? а назавтра уже расстаивать?.....



Рецепты в разделе «Тесто для пиццы»

Постные блюда

Новое