Тесто для пиццы

Категория: Выпечка
Кухня: итальянская
Тесто для пиццы

Ингредиенты

Вода 150 мл
Мука 225 г
Соль 1/2 ч. л.
Сахарная пудра 1/2 ч. л.
Дрожжи сухие 1 ч. л.
Масло сливочное 30 г

Способ приготовления

  • Сегодня решила в первый раз опробовать свою новую духовку - надумала испечь пиццу. Стала листать свои кулинарные книжки в поисках рецепта теста для пиццы и нашла! Тесто на пиццу по этому рецепту получилось изумительным, поэтому спешу поделиться рецептом этого теста здесь, с вами.
  • Порядок приготовления теста для пиццы:
  • Все ингредиенты без соли и масла сложила в миску, силиконовой лопаткой быстро перемешала, накрыла полотенцем и через 20 минут вымесила в тестомесе, добавив соль и сливочное масло. Получилось шелковистое мягкое тесто, почти как на итальянский хлеб. Убрала в теплое место. Дождалась увеличения теста в два раза, разделила на две заготовки, дала полежать под полотенцем 5 минут и стала собирать - готовить пиццу.

Блюдо рассчитано на

2 пиццы диаметром 23 см.

Время приготовления:

2, 5 часа

Программа приготовления:

Выпечка в духовом шкафу при t-ре 200*С 30 минут

Примечание

Духовка справилась с заданием замечательно, пицца получилась на славу!
Но а рецепт этого теста для пиццы для меня оказался просто открытием! Ничего подобного у меня раньше не получалось.
Очень рекомендую попробовать!

Рецепт взят из книги "Домашний пир без лишних затрат" от Ридерз Дайджест. Италия. 1998

*ЛараН
Margit! А про начиночку подробней, пжлста!
*Margit
Цитата: ЛараН

Margit! А про начиночку подробней, пжлста!
Ларан, начинка у меня самопальная. Туда вошли солёные огурцы соломкой, обжаренные в масле до испарения жидкости, помидорка, маслины, кетчуп Хайнц, сыр Моцарелла, грибы, болгарский перец, листики базилики Райхон, колбаска копченая.
В общем использовала всё, что нашла в холодильнике.
*ЛараН
Супер! А вот огурчики.. - интересно! Еще так не пробовала.
*Margit
Цитата: ЛараН

Супер! А вот огурчики.. - интересно! Еще так не пробовала.
Попробуйте, очень вкусно. У нас жареные огурцы входят в состав солянки, а я еще добавляю в пиццу. Огурцы можно нарезать кружочками и жарить в масле, можно соломкой.
*Татьяна Ив
Спасибо за рецепт , обязательно попробую. Как раз огурчики в составе пиццы не удивили, всегда добавляю - придают кислинку.
*Margit
Цитата: Татьяна Ив

Спасибо за рецепт , обязательно попробую. Как раз огурчики в составе пиццы не удивили, всегда добавляю - придают кислинку.
Татьяна Ив! На доброе здоровье!
Я перепробовала множество рецептов теста для пиццы, убедилась - этот рецепт наилучший! Попробуйте - убедитесь сами. Итальянцы лучшие пиццемейстеры, это точно!
*Mira_
Спасибо! Рецепт отличный, пицца получилась тоненькая хрустящая и мягенькая одновременно! Дочь сказала "Супер!" Пекла два раза уже с разными начинками, но ни разу не успела сфотографировать
Буду еще готовить!
*Margit
Mira_
И Вам спасибо за доверие к рецепту! Готовьте и кушайте на доброе здоровье!

ЗЫ А фотографию очень хотелось бы увидеть...
*tania21
Margit! Спасибо за рецепт, вкусная пицца получилась
*Margit
Цитата: tania21

Margit! Спасибо за рецепт, вкусная пицца получилась
На здоровье, Танюша! Очень рада, что рецепт понравился!
*Margit
Karakara
На доброе здоровье! Уверена, что получится вкуснейшая пицца!!!
*atomb
Спасибо за рецепт! Отличное тесто!
*katyakatya
А это тесто можно заморозить?
*Margit

В книге написано что можно.
*Ju-лия
У меня получилось жидковатое тесто - вывалила на противень, припыленными мукой руками разминала до размера противня.
В итоге получилась совершенно обалденная пицца. Мои съели, не оставив никаких корок (обычно пиццу из пиццерий муж съедал, оставляя суховатые корочки). Вопрос по консистенции теста - оно такое и должно быть?
В общем рецептом очень довольна, раскатывать я все равно не люблю ))
Спасибо
*fronya40
это наверняка тот рецепт, что я ищу..... у меня все время получается сухая какая то пицца. спасибки огромное!
*Margit
Цитата: Ju-лия

У меня получилось жидковатое тесто - вывалила на противень, припыленными мукой руками разминала до размера противня.
В итоге получилась совершенно обалденная пицца. Мои съели, не оставив никаких корок (обычно пиццу из пиццерий муж съедал, оставляя суховатые корочки). Вопрос по консистенции теста - оно такое и должно быть?
В общем рецептом очень довольна, раскатывать я все равно не люблю ))
Спасибо
Юлия
Да, тесто получается очень нежным и мягким. На итальянский хлеб тоже замешивается вот так же, жидко, но при длительном замешивании тесто обретает пластичность, оставаясь мягким.
Я рада, что Вам понравилось такое тесто, готовьте с удовольствием!

Цитата: fronya40

это наверняка тот рецепт, что я ищу..... у меня все время получается сухая какая то пицца. спасибки огромное!
Таня
Наверняка Вам понравится, попробуйте!
*katyakatya
Приготовила пиццу, но за указанное время ''200*С 30мин'' она превратилась в сухарь
Тесто осталось, сегодня попробу еще раз
*Ju-лия
я вчера делала пиццу, ставлю таймер на 10 минут, дальше уже смотрю, обычно минут 15-17 хватает.
*Antonella
Можно в хлебопечке тесто сделать?
*Kitniss
Цитата: Antonella

Можно в хлебопечке тесто сделать?
Присоединяюсь к вопросу
*ШуМахер
Конечно!
*ДикаяКошка
Делала тесто по этому рецепту! Ууу...
Боже мой, какая же эта вкуснота!
Тесто раскатывается очень тонко, как я люблю!
Фото позже выложу!
*jesmila
Всем здравствовать!!! Искала тесто для пиццы, заглянула в вашу темку, обязательно попробую по Вашему рецепту, один вопрос, у меня хлебопечка Аляска, никогда в ней не замешивала просто тесто(пекла только хлеб) , я еще только учусь, подскажите, в хлебопечке видать должна быть программа для замеса теста?. Спасибо.
*Viki
Цитата: jesmila
у меня хлебопечка Аляска
У меня тоже
Программа 8 - дрожжевое тесто - 1 ч 30 мин.
*nazik
Спасибо за рецепт теста для пиццы. Давно ищу хороший рецепт. Обязательно буду пробовать.
*jesmila
Цитата: Viki

У меня тоже
Программа 8 - дрожжевое тесто - 1 ч 30 мин.
огромное спасибо!!!
*jesmila
Margit подскажите, если тесто замешивать в хлебопечке, то тоже все постепенно закладывать или можно все сразу(я имею ввиду масло, соль)? спсибо.
*GenyaF
Я закладываю всё сразу, это наше любимое тесто для пиццы
*jesmila
Цитата: GenyaF

Я закладываю всё сразу, это наше любимое тесто для пиццы
спасибо
*May@
Margit, а масло мягкое должно быть или растапливать нужно ?
*красуня
:rose:Спасибо за замечательный рецепт, именно такой я искала. Пекла два дня подряд. Первый раз строго по рецепту, а второй раз вместо сливочного добавила подсолнечное масло. В обеих случаях результат превзошел ожидания.
*jesmila
всем здравствовать!!! подскажите, а вместо пудры сахарной можно обычный сахар? и если да то в каком количестве?
*jesmila
Всем доброго дня! Вот какая пицца у меня получилась, правда еще не пробовали... ждем друзей, но тесто мне показалось немного жестковатым, грешу на свою старенькую плиту((( духовка у нее не очень... съели за один присест)тесто отличное!!! вот что от моей пиццы осталось.. только фото и вкусное воспоминание
Тесто для пиццы
*Наталишка
Маргарита, спасибо за рецепт. Очень вкусно. Буду печь ещё. Выпекала 20минут
*Margit
Цитата: May@

Margit, а масло мягкое должно быть или растапливать нужно ?
Маина, я масло не растапливаю, кладу размягченным.

красуня- Татьяна
На доброе здоровье!!!
jesmila
Отличная пицца, и я думаю очень вкусная!!!

Наталишка
На доброе здоровье, Наталья!
*Margit
Девочки, извините за молчание в теме. Почему - то сообщения на почту не приходили....
*jesmila
Цитата: Margit
Отличная пицца, и я думаю очень вкусная!!!
вкусная))))))))) только вот сейчас заметила, что у вас питта ровненькая такая, кругленькая, я руками его разминала)))) так как тесто у меня и прилипало все время к скалке... еще раз спасибо за рецепт!!!
*Антонина Торн
А я вот на ночь проголодалась, начиталась рецептиков, пойду пробовать сделать вкусняшку по вашему рецепту)
*Margit
Антонина Торн, попробуйте, может понравится
*Rada-dms
В преддверии, так сказать, беру в закладки !!! Спасибо !!
*Margit
Rada-dms, на доброе здоровье!
*Rada-dms
Маргарита, еще раз благодарю !:rose:
*prona
Спасибо за рецепт! В первый раз делала пиццу.. и получилрсь!
Тесто очень нежное, разминала руками, смоченными в масле. Чуть пересушила, но это надо подстраиваться под духовку. Еще пару раз и подберу нужное время.
Мужу очччень понравилось.
Еще раз спасибо!
*Margit
prona, Наташенька, рада что Вам понравился рецепт! Спасибо за отзыв!
*ирман
Маргарита, большое спасибо за рецепт этого тесто. Сегодня из него пекла пиццу в Принцесс, получилась шикарно .
*Margit
ирман, Ириночка, спасибо за отзыв!
*ДикаяКошка
Маргарита! Вот моя вкуснота какая получилась!
Это тесто для пиццы стало моим фаворитом! Спасибо вам!
Из этого количества теста получилось 2пиццы. Диаметр примерно 20-23 см.
Тесто для пиццы
*Margit
Мария, очень рада, что Вам понравился рецепт этого теста для пиццы!
Так приятно, когда поможешь кому - нибудь найти свой, ставший любимым рецепт!
Спасибо большое за отзыв!

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *




Поиск по сайту