Главная Выпечка Различная выпечка Пицца Пицца луковая на тонком тесте (инструкция к Moulinex)

Пицца луковая на тонком тесте (инструкция к Moulinex)

Автор

Пицца луковая на тонком тесте (инструкция к Moulinex)

Категория: Выпечка
Пицца луковая на тонком тесте (инструкция к Moulinex)

Ингредиенты

Мука 1 сорт
+ на подпыл
430 г
Теплая вода 250 мл
Соль 1 ч. л.
Масло растительное 2 ст. л.
Быстродействующие сухие дрожжи 2 ч. л.
Начинка на 1 пиццу:
Лук жареный 0,5 кг
Яйца 3 шт.
Сметана 2 ст. л.
Сыр твердый
сколько вам покажется нужным
Итальянские травы по вкусу
Соль по вкусу

Способ приготовления

  • Закладка в зависимости от требований к вашей ХП
  • На растительном масле обжарить лук, остудить. Взбить вместе яйца и сметану, смешать с луком, заправить солью, добавить приправами и тщательно перемешать.
  • Тесто раскатать в круг, выложить в форму для запекания и сделать небольшой бортик. Залить начинку, натереть сыра, посыпать им сверху пиццу. Выпекать при температуре 200 около 20 мин.
  • Очень нежная и вкусная начинка, лапёшка так и тянется за следующим куском. :-) Кто ни ел - все счастливы. Фантазии на тему разыгрываются, конечно: "а вот бы еще грибочков, а вот бы курицы..." и т. д. А мне именно так нравится, без всяких грибов.

Блюдо рассчитано на

2 пиццы диаметром 30 см

Время приготовления:

1 ч. 25 мин.

Примечание

Это немного подправленный рецепт из книжечки к Moulinex OW5004. Просто немного больше муки.

Рецепт начинки взят у подружки.

Кстати, подскажите кто-нибудь, как прятать пост под кат, а то я в хэлпе не нашла.

Я таких штук пеку 2 потому что одной моим цельно желудочным мало.

*Александра
Что-то сильно много дрожжей

Я на даже на 500 г цельнозерновой муки, да еще с добавлением крупки цельного зерна и отрубей - всего 1 ч. л. дрожжей кладу. А здесь всего 430 г муки и целых 2 ложки...

А так, на вид очень аппетитная.
*lenkus
Цитата: Александра

Что-то сильно много дрожжей

Я на даже на 500 г цельнозерновой муки, да еще с добавлением крупки цельного зерна и отрубей - всего 1 ч. л. дрожжей кладу. А здесь всего 430 г муки и целых 2 ложки...

А так, на вид очень аппетитная.

Не-а, в самый раз. Соответственно ложечки мерные от ХП, но они, кажется, у всех одинаковые. Тесто подходит очень сильно, при раскатке пузырится шо дурное, но при выпечке не поднимается, а остается тонким и бортики даже чуть суховаты.
Меня тоже основной рецепт удивил, но так как у меня сейчас этап хождения по граблям, то решила попробовать. В процессе предзамеса добавила муки 1 ст. л. и тесто получилось очень хорошим, правильным.
*Александра
Могу с уверенностью сказать, что если в это тесто положите не 2, а 1 ч. л. дрожжей - оно поднимется ничуть не хуже. зато не такой удар для поджелудочной.

Это как с прессованными дрожжами - на пачке написаны огромные количества, а на самом деле требуется всего не более 2 граммов на каждые 100 г любой муки. То есть не более 10 г на 500 г муки. И даже этого много, 8 г достаточно.
*lenkus
Цитата: Александра

Могу с уверенностью сказать, что если в это тесто положите не 2, а 1 ч. л. дрожжей - оно поднимется ничуть не хуже. зато не такой удар для поджелудочной.

Это как с прессованными дрожжами - на пачке написаны огромные количества, а на самом деле требуется всего не более 2 граммов на каждые 100 г любой муки. То есть не более 10 г на 500 г муки. И даже этого много, 8 г достаточно.

Вот я тоже удивлялась, почему так - на рецепт обычного теста для пиццы на 800 гр. муки 2,5 ложки дрожжей, а для тонкого на 800гр. муки 4 ложки. И тесто тонкое, и дрожжей в 2 раза больше. Вообще я смотрю, что в книжках этих так понаколбасили, что ни одно тесто по-человечески не получается, все опытным путем исправлять надо.
*Александра
Одно из преимуществ нашего сайта - вывешиваются в основном оптимальные, отработанные и улучшенные рецепты. Поэтому рецепты из иструкций для меня вторичны. Гораздо ценнее опыт форумчан.
А про количества дрожжей в таких инструкциях мне иногда вообще приходит в голову мысль о поддержке интереса изготовителей дрожжей
*lenkus
Цитата: Александра

Одно из преимуществ нашего сайта - вывешиваются в основном оптимальные, отработанные и улучшенные рецепты. Поэтому рецепты из иструкций для меня вторичны. Гораздо ценнее опыт форумчан.
А про количества дрожжей в таких инструкциях мне иногда вообще приходит в голову мысль о поддержке интереса изготовителей дрожжей

У меня это тесто получилось, оно хорошее, хоть и исправленное из инструкции. Я бы не стала пока исправлять кол-во дрожжей, просто потому, что у меня хорошо вышло именно так. Ну а если этот рецепт плох, ничто не мешает его удалить, тем более, что на популярность он никак не претендует.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
*

Новые сообщения





Поиск по сайту