🔎

Тесто для пиццы неаполитанское (Neo-Neopolitan Pizza Dough) Peter Reinhart (страница 10)

◄ Назад 1 ... 5 6 7 8 9 [10] 11 Вперед ►
*Florichka
Цитата: Анис
Теперь пеку так, как рекомендует автор рецепта: за час до выпечки разогреть духовку с пекарским камнем на максимальную температуру (у меня 250С).
Целый час разогревать духовку? У меня просто дым из нее за час боюсь пойдет.
Сохранить…
*Svetlenki
Цитата: Florichka
Целый час разогревать духовку?
Florichka, Ирина, ну, да... с пекарским камнем духовку разогревают минимум 40 минут, хоть для пиццы, хоть для хлеба.
*Ирэнка
Тесто для пиццы в Неаполе делают с минимумом дрожжей, Расклад примерно на 1,6кг муки идет 2 (два) гр, дрожжей (в оригинале сухих пивных), 1л воды,50г соли, 20г сахара 50г. оливкового масла. Месить надо хорошо и долго, минут 20 (если руками). После манипуляций тесто убирают в холодильник часов на 8-10, потом можно делать пиццу.
*Жаник
Несу огромное спасибо АНИС за рецепт!
У меня, правда, не было времени, а пиццы очень хотелось... и даже муки не хватило, а потому заменила 1/4 на ЦЗ. Замесила на «Дрожжевом тесте» в ХП полный цикл и сразу стала раскатывать и печь. Отличное тесто. Однозначно станет фаворитом моим)
*Tanuhka
Пекла сегодня по этому рецепту-полный восторг! С тестом для пицц дружу давно и была уверенна что технология и правильный «взрыв» теста в раскалённой духовке-это всё что нужно для вкусной пиццы., но нет! Тесто божественно, пористое, хрустящее. Получается тонюсеньким и первый раз в жизни я его не раскатывала, а именно растягивала. Из этого количества получилось 3 пиццы, форма у меня 40 см. Вчера замесила и через пару часиков испекла первую пиццу-вкусно но то что получилось сегодня, после суточной выдержки-вообще бомба! Кусочек теста остался на завтра. Огромное спасибище за шикарный рецепт настоящего теста для пиццы! А как ребёнок доволен, что пицца теперь точно три дня подряд будет)).
*Наталия К.
Цитата: Tanuhka
сегодня по этому рецепту-полный восторг
Татьяна, это по какому рецепту Вы пекли?
*Tanuhka
В смысле по какому?)), пекла по рецепту указанному в шапке этой темы.
*Наталия К.
Татьяна, спасибо, все понятно.
*Лапулечка
lettohka ttt Наталья, спасибо за поздравления!
*Tanuhka
Несу отчётик
Тесто для пиццы неаполитанское (Neo-Neopolitan Pizza Dough) Peter Reinhart
Тесто для пиццы неаполитанское (Neo-Neopolitan Pizza Dough) Peter Reinhart
Тесто для пиццы неаполитанское (Neo-Neopolitan Pizza Dough) Peter Reinhart
Извиняюсь за качество фото, очень торопилась, все хотели кушать))
*Katko
Добавила орегано в тесто, для пиццы прям супер
Тесто для пиццы неаполитанское (Neo-Neopolitan Pizza Dough) Peter Reinhart
*Katko
С ЦС мукой, в холодильнике 4-5 дней

Тесто для пиццы неаполитанское (Neo-Neopolitan Pizza Dough) Peter Reinhart




Анис,
*Katko

Тесто для пиццы неаполитанское (Neo-Neopolitan Pizza Dough) Peter Reinhart
*ока
Анис, пришла благодарить!
Нам было вкусно!
Тесто чудесное! Вкусное, лёгкое и приятное!
Тесто для пиццы неаполитанское (Neo-Neopolitan Pizza Dough) Peter Reinhart
На пиццу пошло 450 г теста, остальные 750 г - на хлебушек.
Пекла одновременно на сетке и камне, надо будет без сетки попробовать.
Отдельное спасибо Катюше Katko за вдохновение и поддержку!
*Katko
Тесто для пиццы неаполитанское (Neo-Neopolitan Pizza Dough) Peter Reinhart
*Katko
Анис, ты уж извини, но я к тебе в тему снова с хлебушком
Тесто для пиццы неаполитанское (Neo-Neopolitan Pizza Dough) Peter Reinhart
Была добавлена ЦЗ мука, овсяная и отруби кукурузные, в общем всё, что было
А! Ещё отвар картофельный, во)
Очень удачное соотношение мука/жидкость
Ферментация в холодильнике двое суток
Выпекаю по Аннушкиному, из холодной духовки
*ока
Цитата: ока
Пекла одновременно на сетке и камне, надо будет без сетки попробовать.
Пробовали, на камне гораааздо лучше получилось! Отличное тесто!
Сейчас решила попробовать муку, купленную при случае в МЕТРО, из твёрдых сортов, для пиццы
Тесто для пиццы неаполитанское (Neo-Neopolitan Pizza Dough) Peter Reinhart
взяла 600 г пока, начала замес, чую - что-то не то, не видела я такого теста, но из дурума только тесто для пасты/пельменей делала.
Есть ли у кого-то опыт с дурумом в этом рецепте?
*Svetlenki
ока, Танюш, ну, я переживаю. Чего у тебя там получилось, рассказывай. Сказать мне тебе было нЕчего, потому что я дурума добавляю в тесто для пиццы 1/3 от общего объема муки.

Как там чего? Ты - первопроходец!
*Каприз
Цитата: Svetlenki
Как там чего? Ты - первопроходец!
Да, тоже интересно
Ни когда не пекла полностью на твердых сортах, тоже как и Света добавляю часть.
*ока
Svetlenki, caprice23, а я чё-т торможу
Докладываю: не пожалела в итоге.
Подробности: сперва тесто поставила, потом читать стала, как быть.
Прочла, что долго не месить, минут 30-40 стояло «на аутолизе» после первого перемешивания, потом так дружно замесилось, муки так и не добавляла, 600 г, остальное - по рецепту, пластичнее тесто было при растягивании и формовке, по сравнению с мукой в/с.
На пиццу отделила 400 г, из остального хлебушек спекла, вкусно было и то, и то: у хлебушка мякиш жёлтенький, поролоновый мелкопористый, корочка у свежего тонкая, но крепкая вышла, даже чересчур, потом сровнялась; пицца хрустящая вышла, но откусывалась хорошо, бортик из-за поролоновости на откус приятнее, надулся ровно, круто.
Для хлеба всё же надо разбавлять, а для пиццы неплохой вариант.

Девчат, а что, по-вашему даёт замена части муки в/с на дурум?

Рецепты в разделе "Тесто для пиццы"