Главная Выпечка Различная выпечка Тесто Тесто для пиццы неаполитанское (Neo-Neopolitan Pizza Dough) Peter Reinhart

Тесто для пиццы неаполитанское (Neo-Neopolitan Pizza Dough) Peter Reinhart (страница 4)

Автор

*Aya
Девочки, подскажите, пож-та, вы тесто прямо в холодильнике или в морозильнике храните 4 дня? И в чем храните? В п/э пакете можно или в емкости лучше? Хочу попробовать испечь и хлеб и пуццу.
*Vinokurova
Цитата: Aya
прямо в холодильнике
лично я в пакете полиэтиленовом..
*Katko
да и так и так можно
если емкость, то прикрыть сверху от подсыхания или крышкой или тем же пакетом или пленку натянуть
*lettohka ttt
Я храню тесто, в пластиковой емкости с крышкой, специально отведенной для теста , очень удобно.
Тесто для пиццы неаполитанское (Neo-Neopolitan Pizza Dough) Peter Reinhart
*Aya
спасибо за ответы.
*Vinokurova
а я вспомнила, что отчитаться забыла... я старалась, но таких дырдочек, как у Оксаны OxanaSh, не получилось... но нам было вкусно...
Тесто для пиццы неаполитанское (Neo-Neopolitan Pizza Dough) Peter Reinhart
Тесто для пиццы неаполитанское (Neo-Neopolitan Pizza Dough) Peter Reinhart
мои остались довольны, а мне больше и не надА!
булочки правда невесомые получились, как пушинки...
*Ната- зум
Пожалуйста, кто в Принцессе выпекал пиццу, вы в холодную пиццепечку загружали? Сколько приблизительно по времени пекли?
*Галчонка
Наталья, я пиццу кладу в холодную Принцессу , по времени 15-20 минут примерно выпекается
*Ната- зум
спасибо
*cleose
Анис, Большое спасибо, за рецепт этого теста, очень вкусный получился хлебушек и пицца! Складывала три раза, тесто- релакс )) А запах готового хлеба просто восторг!!!
Спасибо! Правда таких дырдочек у меня не получилось как тут показаны на фото, так как пекла из половины теста лепешку в Принцессе, некуда было просто ему расти в высоту., но все равно вкусный пушистый мякиш!
*Анис
cleose, Ирина, спасибо за отзыв! Я очень рада, что рецепт понравился, полностью разделяю Ваш восторг по поводу вкуса этого хлеба/пиццы!
*баба Ната
Грибная постная пицца на любимом тесте
Тесто для пиццы неаполитанское (Neo-Neopolitan Pizza Dough) Peter Reinhart
Анис, ещё раз - спасибо!
*Настасья78
Добрый день. Хочу испечь пиццу по вашему рецепту. Я немного не поняла:
1. Выложить тесто, растянуть и сложить 1-ин раз с 4-ех сторон. Это как? У меня ссылка не работает, чтобы посмотреть...
2. Дно шара окунуть в муку... Зачем?
3. Можно ли использовать для выпечки пергаментную бумагу?
4. Не могли бы Вы подсказать начинку для пиццы с моцареллой? Какую лучше выбирать. У нас в магазинах продается вроде как настоящая и специально - для пиццы. С чем лучше сочетать этот сыр и какой соус выбрать?

Очень, очень жду Ваших пояснений и подсказок...




Скажите, а можно ли выпекать пиццу без камня при 250 С? Сколько минут? Или лучше при 190 С?
*Vinokurova
Цитата: Настасья78
Скажите, а можно ли выпекать пиццу без камня при 250 С? Сколько минут? Или лучше при 190 С?
У меня нет камня, я выпекаю на пергаменте или на тефлоновом (не силиконовом!!!) коврике.
Противень переворачиваю вверх дном и ставлю в духовку..
Разогреваю духовку..
В разогретую духовку, на раскаленный противень сбрасываю коврик с пиццей...
Ну нет у меня камня.. нет.. а пиццу-то хочется
*mamusi
Цитата: Настасья78
Выложить тесто, растянуть и сложить 1-ин раз с 4-ех сторон. Это как? У меня ссылка не работает, чтобы посмотреть...
Настенька, тесто выложить на смазанную поверхность, чуть прижать ладошкой, нежнооо, в некое подобие квадрата, затем с одной стороны ухватить и потянуть одну сторону как резину, оттянула немного и загнула до середины всего квадрата. Затем с противоположно стороны~ взялась, потянула и сложила поверх уже сложенного. Затем с 3й стороны~ так же, затем~ с 4 стороны ( как конверт).
Главное начать, потом руки сами поймут.
*Настасья78
Спасибо :-)




А дополнительно перед выпечкой сформированную пиццу нужно расстаивать? Или сразу в духовку?




Какой толщины должно быть раскатанное тесто?
*Настасья78
Сделала. Что хочется сказать о тесте. Раскатывала тонко, тесто поднялось во время выпечки примерно вдвое, пицца получилась средней толщины. Тесто в готовом изделии мягкое, не резиновое. Вкусно! Немного трудновато растянуть тесто на этапе формовки, но я справилась. Сделала несколько круглых небольших пицц. На большой противень навряд бы растянула. Рабочую поверхность и тесто присыпала мукой. Оказалось достаточным 20 минут выпечки при температуре 190 С. Пекла на пергаменте на перевернутом противне. Начинку делала по рецепту "Пицца с запеченными перцами и ветчиной". Использовала шарики моцареллы в рассоле. Автору большое спасибо.




Тесто для пиццы неаполитанское (Neo-Neopolitan Pizza Dough) Peter Reinhart
*Настасья78
Тесто для пиццы неаполитанское (Neo-Neopolitan Pizza Dough) Peter Reinhart




Тесто для пиццы неаполитанское (Neo-Neopolitan Pizza Dough) Peter Reinhart




Еще раз спасибо! Вкусна, зараза :-))
*баба Ната
Девоньки, а кто то делал это тесто вручную? Приехала в гости, а там никаких агрегатов?
*Svetlenki
Цитата: баба Ната
а кто то делал это тесто вручную?

Наталья, вот что пишет в книге сам Рейнхарт, как делать ручной замес по этому рецепту:

Сложите все ингредиенты в миску. Несколько раз окуная руку или ложку в воду, интенсивными круговыми движениями, работая как крюк миксера, замесите тесто. Другой рукой прокручивайте миску во время замеса. Когда вся мука увлажнится и соберется в грубый шарик, тесто начнет набирать силу (клейковина начнет набухать). Оставьте в покое на 5 минут. Затем вымешивайте еще 2-3 минуты до состояния, когда тесто станет чуть липким и мягким. Если тесто слишком липкое и не держит форму, добавьте муки по столовой ложке каждый раз. Или воды, если слишком крутое. Тесто должно пройти тест на окошко
*баба Ната
Svetlenki, Светочка, спасибо, я у тети в Финляндии, угощу их нашей пиццей!




Девоньки, тесто получилось прекрасное, вот и думаю - зачем пачкать агрегат, когда можно ручками?!
Теперь точно буду тесто на пиццу делать вручную!
Фото попозже.
*Тихая
Цитата: Svetlenki
Тесто должно пройти тест на окошко
Простите, а это как?
*Svetlenki
Цитата: Тихая
Цитата: Svetlenki
Тесто должно пройти тест на окошко
Простите, а это как?



*Katko
Пересчёт рецепта на 500 г муки, сухих дрожжей 1( один!) г
Датским венчиком смешать до увлежнения муки, накрыть полотенцем, дать постоять 30-40 мин для аутолиза( развития клейковины)
Замес руками минут 5-7 и в пакет с зип-застёжкой капнуть масла
В холодильнике 2 суток
Отогрелось на столе и в дело))
Тесто для пиццы неаполитанское (Neo-Neopolitan Pizza Dough) Peter Reinhart

Получилось 2 штуки, выпечка в пиццепечке Принцесс

Тесто для пиццы неаполитанское (Neo-Neopolitan Pizza Dough) Peter Reinhart

Тесто для пиццы неаполитанское (Neo-Neopolitan Pizza Dough) Peter Reinhart

Тесто для пиццы неаполитанское (Neo-Neopolitan Pizza Dough) Peter Reinhart




Очень хорошо получилось.. вкус " богатый" у теста, дыпдычки не все сфоткала, даже в пиццепечке получились бошьшие и много
Тесто для пиццы неаполитанское (Neo-Neopolitan Pizza Dough) Peter Reinhart
*Svetlenki
Katko, Кать, ну очень классно! Процесс еще больше упрощается - датским венчиком даже мой сына сможет замесить.

Цитата: Katko
в пакет с зип-застёжкой капнуть масла

Размер пакета какой брала? На сколько литров или в сантиметрах?

Из него потом тесто хорошо у тебя вылетает? Наверное потому что масла сначала капаешь? Я все никак не рискну тесто дрожжевое в пакет в холодильник...
*Katko
Света, ага, чот захотелось попробовать без гаджетов сделать, тем более, что тестов холодильнике себя ещё как бы подзамешивает))




Пакет небольшой у меня, наверно 20на25... масло я и не всегда капаю, я разное тесто в него кладу, хорошо тесто из него выходит, у меня пакет этоттак и живёт в холодильнике
*Mirabel
фееричное тесто! шикарное! Пицца невероятная получается!
Дамы! про ручной замес хочу спросить
Цитата: Svetlenki
соберется в грубый шарик
как может быть шарик грубым? тесто же получается практически не собирающимся в клубок.
тоже хочу делать его для пиццы и чиабатты датским венчиком, чтобы тестомес не тягать.
*Katko
Вика, грубый здесь то есть негладкий, неровный
*Галеон-6
Тесто для пиццы неаполитанское (Neo-Neopolitan Pizza Dough) Peter Reinhart
Огромнейшее спасибо за рецепт теста, это просто какое -то чудо, теперь это самое любимое тесто для пиццы.
*Katko
Первый пошёл ( выпекать в пиццепечке Принцесс)
Тесто для пиццы неаполитанское (Neo-Neopolitan Pizza Dough) Peter Reinhart
*Florichka
Цитата: Анис
Теперь пеку так, как рекомендует автор рецепта: за час до выпечки разогреть духовку с пекарским камнем на максимальную температуру (у меня 250С).
Целый час разогревать духовку? У меня просто дым из нее за час боюсь пойдет.
*Svetlenki
Цитата: Florichka
Целый час разогревать духовку?

Florichka, Ирина, ну, да... с пекарским камнем духовку разогревают минимум 40 минут, хоть для пиццы, хоть для хлеба.
*Ирэнка
Тесто для пиццы в Неаполе делают с минимумом дрожжей, Расклад примерно на 1,6кг муки идет 2 (два)гр, дрожжей (в оригинале сухих пивных) , 1л воды ,50г соли, 20г сахара 50г. оливкового масла. Месить надо хорошо и долго , минут 20 (если руками). После манипуляций тесто убирают в холодильник часов на 8-10, потом можно делать пиццу.
*Жаник
Несу огромное спасибо АНИС за рецепт!
У меня, правда, не было времени, а пиццы очень хотелось... и даже муки не хватило, а потому заменила 1/4 на ЦЗ. Замесила на "Дрожжевом тесте" в ХП полный цикл и сразу стала раскатывать и печь. Отличное тесто. Однозначно станет фаворитом моим)
*Tanuhka
Пекла сегодня по этому рецепту-полный восторг! С тестом для пицц дружу давно и была уверенна что технология и правильный «взрыв» теста в раскалённой духовке-это всё что нужно для вкусной пиццы., но нет! Тесто божественно, пористое, хрустящее. Получается тонюсеньким и первый раз в жизни я его не раскатывала, а именно растягивала. Из этого количества получилось 3 пиццы, форма у меня 40 см. Вчера замесила и через пару часиков испекла первую пиццу-вкусно но то что получилось сегодня, после суточной выдержки-вообще бомба! Кусочек теста остался на завтра. Огромное спасибище за шикарный рецепт настоящего теста для пиццы! А как ребёнок доволен, что пицца теперь точно три дня подряд будет)).
*Наталия К.
Цитата: Tanuhka
сегодня по этому рецепту-полный восторг
Татьяна, это по какому рецепту Вы пекли?
*Tanuhka
В смысле по какому?)), пекла по рецепту указанному в шапке этой темы.
*Наталия К.
Татьяна, спасибо, все понятно.
*Лапулечка
lettohka ttt Наталья, спасибо за поздравления!
*Tanuhka
Несу отчётик
Тесто для пиццы неаполитанское (Neo-Neopolitan Pizza Dough) Peter Reinhart
Тесто для пиццы неаполитанское (Neo-Neopolitan Pizza Dough) Peter Reinhart
Тесто для пиццы неаполитанское (Neo-Neopolitan Pizza Dough) Peter Reinhart
Извиняюсь за качество фото, очень торопилась, все хотели кушать))
*Katko
Добавила орегано в тесто, для пиццы прям супер
Тесто для пиццы неаполитанское (Neo-Neopolitan Pizza Dough) Peter Reinhart

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту