евгешкаАнис, Аня, из остатка сделала утром сегодня пиццу, фото, к сожалению нет, зятек с доченькой ели-нахваливали! Спасибище огромное!
Сохранить…
Анисевгешка, Евгения, уверена, что пицца была очень красивая и вкусная! Спасибо за отзыв! Очень приятно, что рецепт понравился!
YaroslavПопросил Питера Рейнхарта сконвертировать его рецепт (с сайта fornobravo com) в граммы, вот его ответ:
==
Here are the conversions into metrics:
(МУКА) 22 1/2 ounces bread flour = 638g (I multiply each ounce by 28.35 to determine grams)
(МЕД) 1 tablespoon sugar honey = 14g
(СОЛЬ) 2 teaspoons salt = 13g
(ДРОЖЖИ) 1 teaspoon instant yeast = 3g
(МАСЛО) 2 TBS olive oil = 1 ounce = 28g
(ВОДА) 14.5 ounces water = 411g
Вчера сделал - тесто замешивал в ХП, затем в холодильник на 7 часов.
Из холодильника достал за два часа до выпечки.
Получилось 3 пиццы.


VinokurovaАнис, притащилась и я наконец-то со спасибкой)))
Только без фото.. съели молниеносно!. в воскресенье буду повторять, если успею сфотографировать, покажу, что получилось...
Но все ж, мои в восторге от вкуса теста...
Спасибо огромнейшее за рецепт!
АнисVinokurova, Алёна, спасибо за отзыв!
Очень приятно, что рецепт понравился!
VinokurovaОчень приятно, что рецепт понравился!
Не то слово, что понравился.. практически каждую неделю это тесто завожу... и делаю пиццу всегда тонкую.. и это моим домашним только добавляет вкуса....
Замечательное тесто.. мне кажется, именно такую мы с малым пробовали в Риме))))
Спасибо еще раз!.
ЯрикАнис, просто шикарное тесто для пиццы, на данный момент оказалось самым вкусным для нас. Но как всегда без промахов мы не можем, делала строго по рецепту, надо было все же добавить немного муки, даже после двух дней в холодильнике оно очень у меня липкое.
Спасибо за рецепт!

АнисЯрик, Ярославна, какая шикарная пицца на фото!!! Блеск!
Спасибо за отзыв!
В следующий раз лучше воду не доливайте, используйте чуть меньше, чем в рецепте.
KatkoАня, получила Алтайскую муку 1го сорта... и по памяти скорее завела тесто самое простое 680 на 480)) только память подвела - мёд не добавила и масло уже позже считай при растягивании и складывании использовала. на сырых дрожжах делала - 11 г
тем не менее тесто после суток в холодильнике шикарное
испечена была лепешка в пиццапечке с семенами калинджи и сушёным розмарином... и исчезла сразу же
всё, что успела запечатлеть - это какие ноздрястости...

Анисkatko, Катюша, а-а-а, какие дырдочки красивущие!!! Ох, и хороша была лепёшка! Я очень рада, что рецепт в ходУ и нравится! Спасибо тебе, что поделилась выпечкой!
KatkoАня, дырдочки отпадные) и корочка такая тонюсенькая получается
сообщаю: из полной порции получаются аккурат 2 пццеПрнцессные лепёшки
семена калинджи отлично подходят и розмарин сушёный ещё
фото никак не прогрузится, мобильный интернет что-то не тянет, метель же) дома прикреплю обязательно
Katkoкупили новую муку 1 го сорта
на этом тесте
и испытаем
лепёшка с калинджи

Добавлено Суббота, 25.02.2017, 18:34
готова и лепёшка с ветчиной и засушенным сыром

а сейчас ещё пара типобатончиков сидят в шкафу
в тесто из отсебятины сыпануты были две дменьки кунжута и золотистого льна
Добавлено Суббота, 25.02.2017, 19:31
надулись) одного даже разорвало сбоку)

Анисkatko, Катюша, красота и вкуснотища!!!
И какое разнообразие! ЗдОрово всё выглядит!
Спасибо за удовольствие полюбоваться!
P.S. я тоже хлебушек из этого теста пекла, хороший получается, где-то в теме даже фоточки выкладывала)))
Katkoда я что... ничего особенного
Добавлено Воскресенье, 26.02.2017, 09:48
получились дырдочки

Анисkatko, Катерина, обалдеть какие замечательные дырдочки! Восторг!
ВикулИнаАнис, Аня, огромное спасибо за рецепт теста Очень понравилось!
Вот отчет:
Из духовки

Tortilla Chef

АнисВикулИна, Виктория, очень аппетитные и красивые пиццы!
Залюбовалась я!
Спасибо большое за такой чудесный отзыв!
lettohka tttАнис, Несу, огромную спасибку, за такой класснючий рецепт, тестечко просто волшебное, работать с ним очень приятно, и легко. Спекла две большие пиццы в Принцессе, и оставила тестечко еще на завтра.
Очень вкусное ноздрявое, с хрустинкой получилось. Спасибо за рецепт, забираю на вечное пользование, с выходом в народ!



VinokurovaА у меня сегодня дачный вариант

Сегодня две оставшиеся порции допекла... а все потому, что некоторые трескают пиццы эти, как семечки... говорят, ФкуснАААААА)))
Анис, очередное спасибо)))
Мне еще чем нравится этот вариант, что я в москве тесто ставлю и раскладываю по пакетикам... хранится в холодильнике несколько дней... а на даче в принцесске выпекается на раз два три!
Спасибо, Анис