🔎

Тесто для пиццы неаполитанское (Neo-Neopolitan Pizza Dough) Peter Reinhart (страница 6)

◄ Назад 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 Вперед ►
*Анис
Ольга 7, Оля, это тесто с любыми дрожжами получается, и с сухими, и со свежими. Судя по тому, что Вы пишете, что-то не так с теми дрожжами, что у Вас. Попробуйте их поменять на какие-нибудь другие. Всё должно получится.
Если уверены, что дрожжи в порядке, а в холодильнике тесто не поднялось, достаньте его заранее перед выпечкой, дайте постоять 1-2 часа при комнатной температуре, тесто отогреется и обязательно поднимется. И только потом разделывайте его.
Сохранить…
*Ольга 7
спасибо попробую, я в последнее время только это тесто делаю для пиццы https://hlebopechka.ru/in...on=com_smf&topic=410631.0 все получается на ура, но вот увидела ваше тесто и захотелось поэкпериментировать;) уж больно дырки в тесте понравились))) так как чиаббата у меня не получилась думала это чудо выйдет, а тут опять такое ((а если брать свежие то сколько надо?
*Katko
Ольга 7, непринципиально сухие или сырые дрожжи, главное, чтобы они " живые» были)
Попробуй их проверить: насыпь чуть дрожжей, буквально чайную ложку муки и полложки сахара, залей теплой водой38-39 градусов и если хорошая живучесть, то через 15-20 мин поднимется шапочка пены
*Ольга 7
Анис, сделала как вы сказади достала из холодильника и положила в печку так тесто не подошло вообще уже больше двух часов прошло ((видать дрожжи такие, попробую потом еще так как Katko писала проверю... печка ели ели теплая так как топили еще вчера...
*Ольга 7
Цитата: katko

попробывала сделать и ничего не поднялось, видать такие дрожжи (((брала саф момент, а может быть такое что они лежали в открытой пачке долго? потому как по сроку они годны до 2017 года, видать после открытия пачки надо их хорошо запечатать?!) да? и еще может потому что мука холодная, так как стоит все время на подоконнике в бумажной упаковке, щас уже возле печи поставила ее прогревать для следующего теста)))
*Katko
Ольга 7, неее, муку я тоже в холоде храню, чтобы живность её не ела
Это значит дрожжи дохлые
Срок годности не показатель, важны условия хранения. Да их после вскрытия надо плотно запечатывать, чтобы не попадала влага из воздуха. Я когда пользовалась такими, то закрывала пакетик на зажим плотно...
Почитайте у ТаниРомы темку про дрожжи, наверняка там все прописано и о сроках и способах хранения))
А то зафлудим щас весь рецепт
*Анис
Цитата: Ольга 7
а если брать свежие то сколько надо?
Оля, свежих дрожжей 14 г.
А открытую пачку сухих дрожжей конечно же нужно сразу хорошо и герметично закрывать, и хранить лучше в холодильнике!
*Ольга 7
да, дрожжи оказались не пригодны (((вода сверху и мутная жижа снизу... теперь буду хранить только в холодильнике, в следующий раз попробую это тесто на свежие дрожжи. всем спасибо за подсказки;) надеюсь у меня все получится))
*Katko
Ольга, удачи)
*Ольга 7
Доброе утро Анис, ничего опять не получилось (((уже брала свежие сухие дрожжи тоесть открыла пачку и взяла 1,5 ч. л, и так сказала что больше дела с сухими дрожжами я иметь не хочу... теперь вопрос, а как мне в это тесто живые дрожжи вставить? надо сначало развести и чтоб подошло, а потом всю муку и месить? и вообще реально замесить это тесто без всяких машин, а в ручную? и если вручную может есть какой то секрет когда именно класть дрожжи и как? сразу в муку или как?
*Ольга 7
кстати выставила опять при комнатной температуре может хоть чуток поднимется, так как в кружке в которой я проверяла на пригодность дрожжей то чуток видно что дрожжи играют...
*Ольга 7
тесто мое чуть чуть подошло) не так конечно как надо) первый раз вообще стояло не подвижно как и поставила, а щас не множко есть сдвиг)))
*Katko
Ольга 7, если дрожжи активные, то шапка через 15 минут)
а сырые дрожжи можно или руками с мукой перетереть в крошку, либо взять от рецепта 50 мл тёплой воды и чайную ложку муки и с ними размешать, через 15-20 минут вылить в основную муки и замесить)
конечно можно замешивать как угодно, хоть руками... посмотри видео Питера, он вообще руками делает и замешивает колошматя об стол, я пробовала повторить, сноровка нужна конечно, так прикольно получается
удачи)
если долго стараться, то обязательно получится)
*Ольга 7
спасибо Катерина;) буду мучать я этот рецепт еще не раз но все равно хочется дойти до идеальности))) щас смотрела тесто то мое уже подходит) может и щас получится, может надо все таки чтоб сначало подошло при комнатной температуре, а потом уж в холодильник на ночь?!
*Анис
katko, Катерина, спасибо за быструю помощь!

Ольга 7, Оля, свежие дрожжи развожу в воде и потом добавляю в муку.
*Анис
Цитата: Ольга 7
может надо все таки чтоб сначало подошло при комнатной температуре, а потом уж в холодильник на ночь?!
Оля, еще можно сделать следующее: замесить тесто, дать постоять при комнатной температуре минут 30 - 1 час (но не больше!), чтобы процессы стартовали, а потом убрать в холодильник. Так попробуйте.
*Katko
Анис, Аня, извини, что влезла, но человеку ведь помощь нужна была, а я рядом, не смогла смолчать
Поделилась своим опытом,...
*Анис
katko, Катюша, ты молодец, что помогла вовремя!
Не всегда есть возможность быть на сайте, а человек ведь ждёт ответ. Поэтому спасибо за взаимовыручку!
*евгешка
Анис, Анечка, спасибо большое за Ваш рецепт! Тесто шикарное! Делала хачапури, оооочень вкусные получились.
Тесто для пиццы неаполитанское (Neo-Neopolitan Pizza Dough) Peter Reinhart
Фото с телефона, качество не очень...
*Анис
евгешка, Евгения, ах, красота необыкновенная!!!
Какие умопомрачительные хачапури!
Изумительно получилось! Ааа, чудесные лодочки!
Тоже хочу такие! Раздразнили вкусными фотографиями!
Спасибо большое, очень приятно, что рецепт понравился!

Рецепты в разделе "Тесто для пиццы"