Печенье «Розочки»
Категория: Выпечка

Ингредиенты |
Для теста: | |
Мука пшеничная | 3 ст. |
Маргарин | 250 г |
Сметана | 100 г |
Желтки | 3 шт. |
b]Для крема:[/b] | |
Белки | 3 шт. |
Сахар | 1 ст. |
Грецкие орехи | |
Способ приготовления
- Стакан в рецепте = 250 мл
- Маргарин натереть на терке, добавить муку, и перетереть руками. Затем добавить желки и сметану, и замесить тесто. Поставить в холодильник на 30 минут.
- Для крема - белки с сахаром взбить, как на безе.
- Тесто разделить на 4 части. Каждую часть раскатать в тонкий прямоугольник, намазать кремом, и вдоль края положить кусочки грецких орехов. Завернуть прямоугольник в рулет (не туго), и порезать на кусочки ~ 2 см. Поставить кусочки рулета, вертикально, на противень.
Время приготовления:
15-20 минутПрограмма приготовления:
Выпекать при 200 *.Примечание
С детства люблю это печенье!
Приятного аппетита!
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
Irina_gQween, если можно подробнее по поводу орехов. Их выкладывать по периметру теста или же с только с одной стороны?
А «Розочки» очень красивые и аппетитные получились. Спасибо.
QweenIrina_g , орехи я выкладываю с одной стороны, они образуют симпатичную серединку в розочке.
Но я думаю, что орехами это печенье не испортишь, поэтому, можно даже рассыпать орехи по всей поверхности заготовки.
В этом печенье, из-за безе, вкусная, тянущаяся середина. Попробуйте приготовить, не пожалеете.
МаргоQween, спасибо за рецепт, дети заценили, попросили испечь ещё, очень вкусно, теперь надо «ушки» попробовать слепить

SofimПыталась сделать такое печенье, но скатав рулеты, поняла, что они очень живые и их никак не порезать. Запекла рулетами. Вкусно получилось, но белки куда-то испарились, никакого безе внутри не оказалось
ЛараН
Пыталась сделать такое печенье, но скатав рулеты, поняла, что они очень живые и их никак не порезать. Запекла рулетами. Вкусно получилось, но белки куда-то испарились, никакого безе внутри не оказалось
Sofim, надо было рулетики положить на некоторое время в морозилку. После нарезать легче. Я так делала. 8)
aswetaЯ тоже очень люблю такое печенье, у меня называется Медвежьи ушки
Маргушкапожскажите, какой консистенции получается тесто
QweenМаргушка, тесто получается мягче, чем на вареники, не липкое, хорошо раскатывается.
ДаффиОчень вкусное печенье получилось! Даже не смотря на то, что в этот раз безе не удалось взбить в пену (моя вина), конечный результат это не испортило. Спасибо!
IrakТоже делаю такие розочки, только рецепт теста 2 желтка, 2 сырка (детских творожных или плавленных) пачка маргарина или масла, мука. В любом случае получается вкусно, теперь и со сметаной попробую....