🔎

Печенье «Розочки»

Печенье «Розочки»

Категория: Выпечка
Печенье «Розочки»

Ингредиенты

Для теста:
Мука пшеничная 3 ст.
Маргарин 250 г
Сметана 100 г
Желтки 3 шт.
b]Для крема:[/b]
Белки 3 шт.
Сахар 1 ст.
Грецкие орехи

Способ приготовления

  • Стакан в рецепте = 250 мл
  • Маргарин натереть на терке, добавить муку, и перетереть руками. Затем добавить желки и сметану, и замесить тесто. Поставить в холодильник на 30 минут.
  • Для крема - белки с сахаром взбить, как на безе.
  • Тесто разделить на 4 части. Каждую часть раскатать в тонкий прямоугольник, намазать кремом, и вдоль края положить кусочки грецких орехов. Завернуть прямоугольник в рулет (не туго), и порезать на кусочки ~ 2 см. Поставить кусочки рулета, вертикально, на противень.

 

Время приготовления:

15-20 минут

Программа приготовления:

Выпекать при 200 *.

Примечание

С детства люблю это печенье!

Приятного аппетита!

 
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
*Irina_g
Qween, если можно подробнее по поводу орехов. Их выкладывать по периметру теста или же с только с одной стороны?
А «Розочки» очень красивые и аппетитные получились. Спасибо.
*Qween
Irina_g , орехи я выкладываю с одной стороны, они образуют симпатичную серединку в розочке.
Но я думаю, что орехами это печенье не испортишь, поэтому, можно даже рассыпать орехи по всей поверхности заготовки.

В этом печенье, из-за безе, вкусная, тянущаяся середина. Попробуйте приготовить, не пожалеете.
*Марго
Qween, спасибо за рецепт, дети заценили, попросили испечь ещё, очень вкусно, теперь надо «ушки» попробовать слепить

Печенье "Розочки"
*Sofim
Пыталась сделать такое печенье, но скатав рулеты, поняла, что они очень живые и их никак не порезать. Запекла рулетами. Вкусно получилось, но белки куда-то испарились, никакого безе внутри не оказалось
*ЛараН
Цитата: Sofim

Пыталась сделать такое печенье, но скатав рулеты, поняла, что они очень живые и их никак не порезать. Запекла рулетами. Вкусно получилось, но белки куда-то испарились, никакого безе внутри не оказалось


Sofim, надо было рулетики положить на некоторое время в морозилку. После нарезать легче. Я так делала. 8)
*asweta
Я тоже очень люблю такое печенье, у меня называется Медвежьи ушки
*Маргушка
пожскажите, какой консистенции получается тесто
*Qween
Маргушка, тесто получается мягче, чем на вареники, не липкое, хорошо раскатывается.
*Даффи
Очень вкусное печенье получилось! Даже не смотря на то, что в этот раз безе не удалось взбить в пену (моя вина), конечный результат это не испортило. Спасибо!
*Irak
Тоже делаю такие розочки, только рецепт теста 2 желтка, 2 сырка (детских творожных или плавленных) пачка маргарина или масла, мука. В любом случае получается вкусно, теперь и со сметаной попробую....

Рецепты в разделе "Печенье, пряники, бискотти, меренги"

Новое на Хлебопечка.ру

Постные блюда

Популярные рецепты и темы