🔎

Пицца (дрожжи «Саф-момент для пиццы»)

Пицца (дрожжи «Саф-момент для пиццы»)

Категория: Выпечка
Пицца (дрожжи «Саф-момент для пиццы»)

Ингредиенты

Мука 500 г
Вода 300 г
Соль 0,5 ч. л.
Сахар 2 ч. л.
Раст. масло 2 ст. л.
Томатная паста 1 ст. л.

Способ приготовления

  • Поставила в хп (у меня панас 255) в режиме пицца. 45 минут и тесто готово. Сверху все что было в холодильнике: колбаса, ветчина, майонез, помидоры, сыр, маслины, перец болгарский. Приравы я не добавляю.

Примечание

Попробовала сегодня испечь пиццу. Получилось очень вкусно! А рецепт простой. У меня были дрожжи "Саф-момент" для пиццы. На них рецепт.

Фото ахмадинка

Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
*lillay
Цитата: Nadin

Попробовала сегодня испечь пиццу. Получилось очень вкусно! А рецепт простой. У меня были дрожжи «Саф-момент» для пиццы. На них рецепт:
1 пакетик дрожжей (Это 12грамм)
500грамм муки
0,5 ч. л. соли
2 ст. л. раститульного масла
2 ч. л. сахара
300 г. воды
1 ст. л. томатной пасты.
Поставила в хп (у меня панас 255) в режиме пицца. 45 минут и тесто готово. Сверху все что было в холодильнике: колбаса, ветчина, майонез, помидоры, сыр, маслины, перец болгарский. Приравы я не добавляю.
Делала в первый раз в жизни пиццу, тесто именно по этому рецепту, т. к. дрожжи были такие же и на упаковке - этот рецепт. Для пиццы d=28 см, брала половинную норму всех продуктов.
Из-за присутствия томатной пасты в тесте, пицца получается золотисто-оранжевая, тесто замечательное, аж пищало при раскатывании.
Для начинки использовала: обжаренный куриный фарш, болгарский перец, помидоры, сыр (сулугуни), зелень (петрушка и базилик), майонез.
Т. к. духовка у меня старенькая, газовая, выпекала на верхней полке, больше 30мин. И получилось всё хорошо, края хрустящие, но не жесткие, а пицца сама мягкая, но не мокрая.
Так что и пиццу я освоила, благодаря форуму!!!
*[Ксюша]
Тесто и вправду вкусное получилось, а самое главное быстро. У меня проблема была только с тем, как правильно отмерить муку. Весов у меня нет, а стаканчик 230 мл.
*bugai
Добрый день! Подскажите чайнику пожалуйсто, у меня в хп нет программы пицца, но есть тесто, как быть в моём случае? Зато есть дрожжи сав момент для пиццы.
*Mila007
Пусть ХП замесит тесто на программе «тесто» и оставьте подходить прямо в ведёрке в тёплом месте примерно час
*bugai
Спасибо огромное за ответ!
После того как поднимется тесто, далее его раскатывать и запекать? Правильно я понял?
*Mila007
Да, всё верно Вы поняли
После того, как тесто поднимется, раскатать, смазать растительным маслом (чтобы тесто не промокло от начинки), смазать томатной пастой, разложить начинку и можно выпекать в предварительно разогретой духовке.
*bugai
Спасибо!
Включил замес))) пишет по времени 1ч. 30мин. ого, может уже в программу замес поднятие теста предусмотренно?
*Mila007
Да, если столько времени, то конечно же уже предусмотрен и подъём теста. Когда закончится программа, то просто выньте тесто и раскатывайте
*tatulja12
Цитата: Mila007

После того, как тесто поднимется, раскатать, смазать растительным маслом (чтобы тесто не промокло от начинки
Мила, спасибо, я такой тонкости не знала.
*орешек
А обычные дрожжи «Саф-момент «в красно-белой пачечке можно использовать или только для пиццы???
*Mila007
Цитата: tatulja12

Мила, спасибо, я такой тонкости не знала.
Пожалуйста! И помогает
Я ещё, когда есть (почти всегда), посыпаю сверху смазанное тесто мелко тёртым пармезаном. Немного так притрушиваю. Ароматнее становится и тоже помогает бороться с промоканием теста. Если есть оливковое масло, то конечно же лучше им смазать. У меня-то с ним проблем нет. Но я знаю, что там у нас оно дорогое...
*tatulja12
Милочка, спасибо, сразу столько секретов открыла!
*Mila007
На здоровье! Мне секреты не жалко открывать жителям любимой «Хлебопечки»
Просто я и мой муж пиццеманы!
*Лика
Цитата: орешек

А обычные дрожжи «Саф-момент «в красно-белой пачечке можно использовать или только для пиццы???
Можно, просто в дрожжи для пиццы добавлены ароматизаторы, подходящие для пиццы.
*Ines
Спасибо автору за тему. Как раз валялся пакетик таких дрожжей, нужно было куда-то пристроить. Правда, рецепт теста немного переделала, но суть не в этом. Просто от себя хочу отметить, что при замесе теста нужно следить за колобком - он должен замеситься не липким, а мягким и упругим, как на хлебное тесто, тогда при его разделке и начинке не будет никаких проблем. А так - вполне съедобно при условии минимальных затрат по времени - пока 1,5 часа готовится тесто, успеваешь подготовить всю начинку, потом 15-20 минут на изготовление пиццы, потом 20 минут в духовке - результат семью порадовал))
*ахмадинка
Попробовала рецепт теста. Результат оправдал ожидания. Получилось 2 пиццы. Одна с колбаской для мужа, а другая для меня, вегетарианская с грибочками.
Пицца (дрожжи «Саф-момент для пиццы»)
*Polina_Lek
Саф-Момент – одни из лучших дрожжей. Покупаем такие для изготовления хлеба в хлебопечке уже который год. Они недорогие, дают отменный результат, не чувствуются в испеченном хлебушке, не имеют сильного запаха. По соотношению цена-качество лучше всяких похвал. Хлеб получается воздушным, пористым, с румяной корочкой, хорошо держит форму после остывания.

Рецепты в разделе "Пицца"