[1] 2 Вперед ►

Пицца на пышном тесте

Кроша
Пятница, 04 июля 2008 года, 13:07 | Пицца на пышном тесте

Пицца на пышном тесте
Категория: Выпечка
Ингредиенты
1 вариант:
Вода 300 мл
Соль 0,5 ч.л.
Сахар 1 ч.л.
Раст.масло 25 г
Мука пшеничная 500 г
Яйцо 1 шт.
Сушёная зелень
(либо 2 ст.л. свежей) 2 ч.л.
Сыр 50 г
Пакетик дрожжей (д-р Эткер) 7 г
2 вариант:
Вода 300 мл
Соль 0,5 ч.л.
Сахар 2 ч.л.
Раст.масло 3 ст.л.
Томатная паста (кетчуп) 1 ст.л.
Пакетик дрожжей (у меня д-р Эткер) 7 г
Мука пшеничная 500 г
Способ приготовления

Тесто готовлю в х/п,на режиме "Дрожжевое тесто"-1.25 ч.Тесто получается несколько непривычным(жидковатым),но...пробовала добавлять муки,домашние забраковали ,позже приспособилась к работе с этим тестом.Просто перед тем,как вытащить его из х\п,обильно смазываю руки растительным маслом.Тесто обминаю прямо в руках(дабы ещё и стол не смазывать растительным маслом ),затем укладываю на противень,застеленный пекарской бумагой,и опять же руками(не скалкой)растягиваю тесто до нужных размеров.Из вышеприведённых продуктов получается большууущая пицца(аккурат на весь противень).Тесто именно пушистое,главное в духовке не передержать.Я больше 15 минут не держу,чтобы тесто не сохло.Даже в моей духовке-пенсионерке ,за 15 минут всё замечательно пропекается.

Примечание
Я всегда готовлю пиццу на пышном тесте,другую у меня не любят .Последнее время моим домашним очень нравится тесто по вышеприведённым рецептам.
Поддержи автора!
Zubastik
Суббота, 05 июля 2008 года, 02:56 | Пицца на пышном тесте

Я тоже сначала сделала мягкое тесто по рецепту к своей ХП, когда пыталась его достать - удивилась и расстроилась какое оно жидкое. Пришлось добавить муки, так, чтобы хорошо раскатывалось, но пицца получилась ужасная, резина - резиной.
Второй раз был лучше - ничего не добавляла, все сделала строго по рецепту, смазала противень маслом растительным, вывалила тесто с ХП прямо туда, поддевая скребком, накрыла двумя пластами пищевой пленки и раскатала маленькой скалкой по размеру протвиня. Пленка снялась без проблем, ничего не прилипло и руки чистые.
Кстати, чтобы тесто хорошо пропеклось и не мокрело от начинки, надо обязательно смазывать само тесто растительным маслом, тогда оно получается пышное, пропеченное, независимо от начинки.
Levik
Воскресенье, 28 июня 2009 года, 14:57 | Пицца на пышном тесте

Цитата: Кроша от Пятница, 04 июля 2008 года, 13:07
Я всегда готовлю пиццу на пышном тесте,другую у меня не любят .Последнее время моим домашним очень нравится тесто по нижеприведённым рецептам.

1 вариант:
300 мл.воды
0,5 ч.л.соли
1 ч.л.сахара
25 гр.растительного масла
500 гр.муки
1 яйцо
2 ч.л.сушёной зелени(либо 2 ст.л.свежей)
50 гр.сыра
пакетик дрожжей(д-р Эткер,7 гр.)
Кроша, огромнейшее Вам спасибо!!! Наелись, нет, нажрались обалденно вкусной пиццы!!! Всё делала по вашему первому варианту рецепта!!!
У меня Мулинекс 5004. Немного кое-что изменила:
не добавляла сыр в тесто (не придумала нарезать его или натирать, мелко или крупно);
добавляла 2 ч.л. сухой зелени (брала смесь "Прованские травы")
выпекала 40 минут в духовке при 180 С (обычная электродуховка от плиты Горенье, прогрела сначала на 200 С, противень поставила посредине, посыпала мукой, не прилипло)
Советую всем!!! Пицца вкусная, пышная, мягенькая!!!
kipitka
Понедельник, 29 июня 2009 года, 14:17 | Пицца на пышном тесте

Цитата: Кроша от Пятница, 04 июля 2008 года, 13:07
Я всегда готовлю пиццу на пышном тесте,другую у меня не любят .Последнее время моим домашним очень нравится тесто по нижеприведённым рецептам.

1 вариант:
300 мл.воды
0,5 ч.л.соли
1 ч.л.сахара
25 гр.растительного масла
500 гр.муки
1 яйцо
2 ч.л.сушёной зелени(либо 2 ст.л.свежей)
50 гр.сыра
пакетик дрожжей(д-р Эткер,7 гр.)
У меня не получилось.....Все на электронных весах взвешивала, муки ровно 500 гр, но тесто было очень жидкое, руками невозможно было брать, после выпечки (15 мин) это было не тесто, а тонкий коржик , на котором много начинки, вкуса теста не было, его просто не было. Во вторую часть теста все-таки добавлю муки и попробую еще раз.....
П.с. а как вот показывают по ТВ, как опытные кулинары круглую лепешку теста крутят на пальце, и она растягивается в тоненький круг ...Тесто в данном случае не такое ведь жидкое?
Вообщем учиться мне еще и учиться .....
Кроша
Понедельник, 29 июня 2009 года, 15:02 | Пицца на пышном тесте

Цитата: Levik от Воскресенье, 28 июня 2009 года, 14:57
Кроша, огромнейшее Вам спасибо!!! Наелись, нет, нажрались обалденно вкусной пиццы!!! Всё делала по вашему первому варианту рецепта!!!

Levik
На здоровье !Как здОрово,что Вам понравилось!Я так рада !
А сыр я обычно натираю на крупной тёрке,можно и кусочками порезать,т.е. абсолютно без разницы,как Вы его покрошите !А можно и вообще никак не крошить,т.е. совсем не добавлять,пицца от этого хуже не становится,проверено на моих едоках !

Цитата: kipitka от Понедельник, 29 июня 2009 года, 14:17
У меня не получилось.....

kipitka
Очень жаль,что тесто не удалось ...Даже ума не приложу,что не так ,поскольку делаю тесто по этому рецепту уже очень давно и до сих пор никаких подобных конфузов не приключалось ...
Levik
Понедельник, 29 июня 2009 года, 16:11 | Пицца на пышном тесте

Kipitka, возможно что-то с мукой? Я смазывала обильно руки растительным маслом и без проблем выкладывала тесто на противень. Ещё смазывала сверху пиццу оливковым маслом, когда растягивала её по противню... Пробуйте ещё! Я от этого рецепта не откажусь! Останавливаюсь на нём
Ещё миллион благодарностей Кроше!!!
Кроша
Понедельник, 29 июня 2009 года, 19:55 | Пицца на пышном тесте

Цитата: Levik от Понедельник, 29 июня 2009 года, 16:11
Я смазывала обильно руки растительным маслом и без проблем выкладывала тесто на противень.
Levik
Вот-вот,и я делаю точно так же !Тут недавно опробовала ещё один рецепт теста для пышной пиццы,получилось даже очень !
Levik
Вторник, 30 июня 2009 года, 09:18 | Пицца на пышном тесте

Кроша, поделитесь, пожалуйста ещё и третьим вариантом пышной пиццы, хотя меня и первый идеально устраивает, но для разнообразия не помешает
Egecihora
Среда, 24 февраля 2010 года, 14:11 | Пицца на пышном тесте

Цитата: Кроша от Пятница, 04 июля 2008 года, 13:07
Я всегда готовлю пиццу на пышном тесте,другую у меня не любят .
2 вариант:

Большое спасибо за рецепт: тесто получается отличное!
May@
Среда, 24 февраля 2010 года, 18:11 | Пицца на пышном тесте

Кроша, а 1 ст.л томатной пасты,это уже на тесто мазать или в тесто класть? И еще,а живых дрожжей 10 гр.нужно исходя из количества муки?
Кроша
Среда, 24 февраля 2010 года, 20:24 | Пицца на пышном тесте

Цитата: May@ от Среда, 24 февраля 2010 года, 18:11
Кроша, а 1 ст.л томатной пасты,это уже на тесто мазать или в тесто класть?
May@
Томатную пасту добавляем прямо в тесто .
Цитата: May@ от Среда, 24 февраля 2010 года, 18:13
И еще,а живых дрожжей 10 гр.нужно исходя из количества муки?
May@
Я при пересчёте дрожжей обычно пользуюсь формулой 1:3,тогда получается что живых дрожжей нужно взять 21 грамм,но я крайне редко пеку на живых дрожжах(у нас их трудно найти в продаже),поэтому не уверена в правильности своих слов ...
Анис
Среда, 24 февраля 2010 года, 21:48 | Пицца на пышном тесте

Извините, если вмешиваюсь, на 500 г. муки - 10 г. свежих дрожжей для обычного, не сдобного теста. И то всегда стараюсь хоть на 1 г., но меньше положить. Всё хорошо подходит.
Iskra
Суббота, 30 июня 2012 года, 16:47 | Пицца на пышном тесте

Кроша а на какой температуре Вы выпекаете пиццу???
Кроша
Воскресенье, 01 июля 2012 года, 05:53 | Пицца на пышном тесте

Iskra,при 180 гр. (конвекция 160 гр.) .
Iskra
Воскресенье, 01 июля 2012 года, 21:09 | Пицца на пышном тесте

Кроша Спасибо
Iskra
Воскресенье, 22 сентября 2013 года, 07:24 | Пицца на пышном тесте

Кроша Хочу в очередной раз поблагадарить Вас за замечательный рецепт. Я им пользуюсь постоянно т.к. универсальный. Я это тесто использую и для других пирогов, пироги получаются воздушные и вкуссные
Кроша
Воскресенье, 22 сентября 2013 года, 07:33 | Пицца на пышном тесте

Цитата: Iskra от Воскресенье, 22 сентября 2013 года, 07:24
Хочу в очередной раз поблагодарить Вас

Iskоrкa, только не Вас, а тебя, договорились хорошо ?

Благодарность принимаю с превеликим удовольствием , мне очень-очень приятно читать прям бальзам на душу такие тёплые отзывы ...

На доброе здоровье !!!

Спасибо большое !!!
ТигрЪ
Пятница, 07 февраля 2014 года, 16:17 | Пицца на пышном тесте

Кроша, спасибо за рецепт, пицца получилась просто объедение ! И главное все очень просто
Параллель
Воскресенье, 17 апреля 2016 года, 10:48 | Пицца на пышном тесте

Кроша, спасибо за рецепт! Делала вчера по второму варианту, дрожжи брала свежие. У меня тесто крутовато получилось, разбавила немножко молочком чтоб помягче было. Это мука наверно такая - пекла на ней панкейки, их тоже разбавлять пришлось, очень густо выходит.
Тесто очень вкусное, пицца на ура пошла))) я очень люблю когда тесто такое пышное
Кроша
Воскресенье, 17 апреля 2016 года, 16:03 | Пицца на пышном тесте

ТигрЪ, Юленька, на доброе здоровье, моя хорошая !!!

И спасибо за отзыв !!!

Гуленька, моя дорогая , как же я рада, что у Вас я не помню, мы на "ты" или на "Вы" ? всё ну или почти всё получилось !!!

На доброе здоровье Вам и Вашим близким !!!

Что касается влажности муки, ага), тут не угадаешь , одна надежда на чуечку ...
 [1] 2 Вперед ►
« предыдущая тема следующая тема »
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы