◄ Назад 1 2 3 4 [5] 6 7 Вперед ►

Тесто и выпечка пиццы. Вопросы и ответы.

Радость
Четверг, 14 июля 2011 года, 13:13 | Тесто и выпечка пиццы. Вопросы и ответы.

Цитата: lenchikflor от Четверг, 14 июля 2011 года, 09:57
Вчера готовила пиццу на тесте "Идеальное" от Mila007. Получилось действительно идеально!

Я тоже дважды готовила пиццу на этом тесте, но не записала автора. Тесто идеальное для пиццы. Очень понравилось. Сколько раз пекла пиццу, всегда после остывания края пиццы подсыхают, твердеют, а с этим тестом края остались такими же мягонькими. Спасибо, Mila007, за рецепт чудесного теста.
Ира С
Вторник, 23 августа 2011 года, 02:41 | Тесто и выпечка пиццы. Вопросы и ответы.

Цитата: kleskox35 от Понедельник, 11 мая 2009 года, 13:46
А какя пицца получается на основе из Нью-Йорского хлеба, не требующего замеса , настоящая пицца итальяно....

https://hlebopechka.ru/in...=com_smf&topic=4505.0
Подтверждаю - пицца действительно классная! Эта первая пицца, в которой захотелось сделать тесто потолще, настолько оно вкусное. А приготовление! Никаких месилок, взвешиваний и мытья посуды. Отмерила стаканом муку, положила совсем капельку дрожжей, соль и налила воду. Всё размешала и забыла на 9-12 часов. По рецепту 12 часов, но у нас сейчас жара, днём через 9 уже можно печь.
_Nata_
Воскресенье, 01 января 2012 года, 20:52 | Тесто и выпечка пиццы. Вопросы и ответы.

А я пиццу делаю впервые ))) Духовки нет, но есть хлебопечка и мультиварка. А так как я экспериментатор, то попробовала испечь пиццу в хлебопечке (полчаса на Выпечке) и вот что из этого вышло. Извиняюсь за саму фотку - просто слопали всю так быстро, что удалось отвоевать только такой вот кусочек

Тесто и выпечка пиццы. Вопросы и ответы.

А загнутые края - это я ее плохо обрезала, не совсем удобно в хлебопечке. Но эти толстые бортики очень нежные и съелись за милую душу!
Тесто делала тоже в хлебопечке - по ее же рецепту из книжечки-инструкции. Получилось очень эластичное, тонкое, раскатывалось на Ура! Делала так: убрала лопасть-мешалку, тесто вырезала примерно по размеру чаши (оттиснула просто на тесте ею), положила на лист фольги, щедро промазала кетчупом и майонезом (перемешала при размазывании), покидала все, что осталось на тарелках нарезанного с новогоднего стола - красный сладкий перчик, корнишончики мелко порезанные, колбаску копченую, карбонат, помидорки, добавила лучок колечками - и всё это засыпала сыром. Затем на фольге всё это поместила в чашу, проткнув штырем для лопасти чтобы не было выпуклости.
Вышло очень сочно и вкусно. Я сама не фанат пиццы, но эта меня просто поразила. А благоверный (он как раз любитель и ел много разной) сказал, что вкуснее ничего пока не пробовал ))))))))
Mona1
Пятница, 30 марта 2012 года, 21:36 | Тесто и выпечка пиццы. Вопросы и ответы.

Хотим завтра на своей Панасечке 2501 замесить тесто на пиццу. Глядь, а в инструкции аж 2 рецепта - пицца и тонкая пицца. Подскажите, какое тесто вкуснее, возможно воздушнее и означает ли тонкая пицца, что надо тоньше раскатывать, чем просто пиццу?
chaki2005
Вторник, 09 октября 2012 года, 19:55 | Тесто и выпечка пиццы. Вопросы и ответы.

Девочки,подскажите,пожалуйста:
Пиццу буду делать завтра вечером,как лучше поступить
1.Замесить в ХП(Мулинекс 5004) тесто и потом в хол-к да завтр. вечера и как правильно потом ...?
2.Положить все в ХП утром,уйти на работу и пусть там лежит до вечера после замеса?

Думаю,что 1вариант лучше,а как вы посоветуете?Спасибо.
Анис
Вторник, 09 октября 2012 года, 20:23 | Тесто и выпечка пиццы. Вопросы и ответы.

chaki2005, если позволите, конечно, первый вариант лучше. А то за день тесто перекиснет. Уберите его в холодильник после приготовления, пусть себе там отдыхает и ферментируется неспешно, только накройте плёнкой или крышкой, чтобы оно не подсохло.
И я обычно перекладываю замешанное тесто в кастрюлю, смазанную оливковым маслом (немного!), слегка "обваливаю" тесто в этом масле, чтобы оно было покрыто тонким масляным слоем, потом уже накрываю кастрюлю крышкой и в холодильник (в обычную камеру, не в морозилку). Вечером завтра достанете, дадите тесту немного отогреться при комнатной температуре и можно делать пиццу.

Не знаю по какому рецепту Вы будете печь, но на всякий случай позвольте дать ссылку на Райнхартовский рецепт теста для пиццы, оно как раз вызревает ночь в холодильнике и может храниться там до 4 дней. Обратите на него внимание, если захотите.
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=79768.0
chaki2005
Вторник, 09 октября 2012 года, 22:51 | Тесто и выпечка пиццы. Вопросы и ответы.

Анис ,огромное спасибо!!!
Я как то так и думала,но хотелось услышать совет от опытных девушек.И Вашей ссылочкой с удовольствием воспользуюсь.
Кексиков напекла,сейчас к тесту на пиццу перейду

Еще раз спасибо за ответ и совет
chaki2005
Вторник, 09 октября 2012 года, 23:07 | Тесто и выпечка пиццы. Вопросы и ответы.

Анис,очень интересный рецепт.И, у меня сразу возникли вопросики:
У меня опыта практически нет,что значит только замесить тесто?Это,когда она остановиться после замеса?Сколько приблизительно это по времени?
Я перед этим тоже пекла пиццу,и я так понимаю,что оно у меня тоже было мокрое.Очень хороший рецепт(Танюля делала )
Пекла в АГ.
Сделала ошибку.Сразу все поставила в АГ,поняла,что сначала надо поставить минут на10 тесто в АГ,а потом сверху все остальное и еще минут на 5.
Какое Ваше мнение.
Анис
Среда, 10 октября 2012 года, 08:07 | Тесто и выпечка пиццы. Вопросы и ответы.

Цитата: chaki2005 от Вторник, 09 октября 2012 года, 23:07
что значит только замесить тесто? Это, когда она остановиться после замеса? Сколько приблизительно это по времени?

chaki2005, вы в хлебопечке будете замешивать тесто, я правильно поняла? Я обычно выбираю программу "Дрожжевое тесто" (1 ч. 25 минут), там 5 минут первоначальный замес, 5 минут отдых, 15 минут основной замес и 1 час - расстойка. Так я прерываю программу сразу после основного замеса, в начале расстойки, тесто достаю, перекладываю в кастрюлю, смазанную маслом, накрываю и убираю в холодильник. Итого общее время приготовления самого теста - 25 минут.

Что касается последовательности выпечки в Аэрогриле, то тут не знаю что посоветовать, у меня его нет. Я пеку только в духовке и обычно "заряжаю" пиццу полностью.
А аэрогриль, наверно, сверху сильно прижаривает? В этом случае, конечно, лучше сначала тесто слегка пропечь, а потом уже начинку сверху. Во всяком случае я бы тоже так попробовала сделать на Вашем месте.
Удачи!

Mona1
Среда, 10 октября 2012 года, 10:40 | Тесто и выпечка пиццы. Вопросы и ответы.

Анис, а мне тоже интересно было почитать и поучиться, спасибо.
chaki2005
Среда, 10 октября 2012 года, 16:35 | Тесто и выпечка пиццы. Вопросы и ответы.

Анис,огромное спасибо!!!!
Я сделала все правильно!
Приду с работы,тесто достану из хол-ка и оставлю на часик для согрева.В АГ на нижней решетке пропеку тесто на программе Пицца,а потом за 5 мин. до окончания положу все продукты и запеку.Отчитаюсь потом.

У меня еще такой вопрос,как лучше делать в нашей ХП замес теста на вареники и лапшу? Спасибо!
Анис
Среда, 10 октября 2012 года, 17:56 | Тесто и выпечка пиццы. Вопросы и ответы.

chaki2005, тесто для пельменей и вареников замешиваю всё на той же программе "Дрожжевое тесто". И так же принудительно отключаю программу после основного замеса в начале расстойки.
После замеса перекладываю тесто в емкость, накрываю и даю постоять минут 20-30 при комнатной температуре. Тесто "расслабится" и будет хорошо раскатываться. А за то время пока тесто отдыхает, можно и начинку подготовить. Обычно так.
Если не планирую сразу лепить, убираю тесто в холодильник, оно там полежит какое-то время (больше суток не храню, использую в течении этого времени, как правило).
chaki2005, вкусной выпечки!

Mona1, я искренне рада, спасибо!
chaki2005
Воскресенье, 14 октября 2012 года, 02:03 | Тесто и выпечка пиццы. Вопросы и ответы.

Анис,даю маленький отчет :все так и сделала,тесто сначала сырое на режиме пицца-15мин.,а потом еще на 5мин. с колбаской,помидором ,перцем,маслинами и тертым сыром.Все остались довольны.Спасибо еще раз!
Фото,к сожаленью,нет.Все после работы,голодные и не успела в суматохе сфоткать. :drinks:Исправлюсь в след. раз.
Анис
Воскресенье, 21 октября 2012 года, 19:46 | Тесто и выпечка пиццы. Вопросы и ответы.

Таня (chaki2005)
очень хорошо, что всё получилось! Удачи!
chaki2005
Воскресенье, 21 октября 2012 года, 21:29 | Тесто и выпечка пиццы. Вопросы и ответы.

Анис
Jasminflowe
Четверг, 25 октября 2012 года, 13:35 | Тесто и выпечка пиццы. Вопросы и ответы.

Добрый день!
Подскажите пожалуйста! Может у кого было такое?
У меня ХП БоркХ500, делала первый раз тесто для пиццы, получились какие то мелкие шарики,
короче теста не получилось, все выкинула
Рецепт такой:
вода 150
соль 1/2 ч.л.
оливковое масло 2 ст.л.
мука 3 мер.ст. (200гр.)
сухие дрожжи 1 м.мер.л.
melrin
Пятница, 18 января 2013 года, 16:08 | Тесто и выпечка пиццы. Вопросы и ответы.

Добрый день, хочу сегодня на ужин сделать пиццу с морским коктейлем (криветки, кальмары, морские гребешки и т.д.) как думаете стои их отваривать или просто размороженными на пиццу и запекать?
Дачница
Пятница, 18 января 2013 года, 16:46 | Тесто и выпечка пиццы. Вопросы и ответы.

Цитата: melrin от Пятница, 18 января 2013 года, 16:08
Добрый день, хочу сегодня на ужин сделать пиццу с морским коктейлем (криветки, кальмары, морские гребешки и т.д.) как думаете стои их отваривать или просто размороженными на пиццу и запекать?

Я бы не отваривала, а просто обдала кипятком. Потому, что если сначала отварить, а потом ещё и запекать могут морские гады стать резиновыми
melrin
Пятница, 18 января 2013 года, 16:50 | Тесто и выпечка пиццы. Вопросы и ответы.

Спасибо, вот и я так думаю, спасибо за быстрый ответ
Арида
Воскресенье, 28 апреля 2013 года, 20:14 | Тесто и выпечка пиццы. Вопросы и ответы.

Цитата: melrin от Пятница, 18 января 2013 года, 16:08
как думаете стои их отваривать или просто размороженными на пиццу и запекать?
Можно замороженные залить водой, прокипятить буквально минутку и охладить. А там уже можно и на пиццу, запекать )
◄ Назад 1 2 3 4 [5] 6 7 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
Овощные заготовки

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы