◄ Назад 1 2 3 [4] 5 6 7 Вперед ►

Тесто и выпечка пиццы. Вопросы и ответы.

ШуМахер
Суббота, 02 января 2010 года, 17:13 | Тесто и выпечка пиццы. Вопросы и ответы.

от количества начинки
Нежный ангел
Среда, 13 января 2010 года, 15:57 | Тесто и выпечка пиццы. Вопросы и ответы.

Цитата: AXIOMA от Понедельник, 21 декабря 2009 года, 03:26
Планирую приобрести такую форму
Есть у кого-то, поделитесь мнением: т.к. я тесто не раскатываю скалкой, а расправляю руками, не будет оно вылазить в дырочки?

Пекла пару раз в этой форме. Если честно, абсолютно разочаровалась..... Тесто таки вылазит в эти дырочки пока я руками расправляю его по противню(а раскатывать я не люблю), потом нужно вытирать дно от теста, а сама пицца в готовом виде с пупырышками на дне.
К тому же я не знаю, какая у меня температура в духовке газовой, а на форме написано выпекать до 230 градусов. И совершенно не хрустящая она у меня получается.
На простом противне с пекарской бумагой гораздо хрустящее и вкуснее получается, вот бортики можно сделать только на квадратной пицце, а я люблю круглую.
Вот она: т.к. долго держала в духовке, моцарелла зарумянился дальше некуда, а края все равно светлые и корж не хрустит....
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

А это луковая....
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
AXIOMA
Пятница, 15 января 2010 года, 13:11 | Тесто и выпечка пиццы. Вопросы и ответы.

Купил и я такую форму для пиццы:
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Выпекал пиццу на ней только один раз- замечаний нет! По максимальному размеру форма как раз входит в пазы моей электродуховки. Размещай где хочешь-ниже , выше... Не нужны противни или сетки. Доволен.
Пакат
Пятница, 15 января 2010 года, 14:15 | Тесто и выпечка пиццы. Вопросы и ответы.

Тесто и выпечка пиццы. Вопросы и ответы.
Купил такой камень для пиццы, 35,5 х 40,5 см, на нем выпекать можно, кроме того, он выравнивает температуру в печи. Надо бы ещё такой же, тогда выпечка между камнями, как в кирпичной печи будет...
suxo
Четверг, 11 марта 2010 года, 19:09 | Тесто и выпечка пиццы. Вопросы и ответы.

Когда то давно работал в пицца хат. эх жаль не знал тогда что надо рецепт их теста запомнить и пару мисок для пиццы "организовать" =) в продаже аналогов нет к сожалению =(

Пользуемся рецептом из хлебопечки панасоник.

Единственное что помню и успешно пользуемся для приготовления пиццы это температура и время.

Ставим духовку на нижний нагрев и конвекцию. температура около 220-230 гр
время приготовления 9-13 минут (в гор духовку ставишь - 9-11 минут в хол духовку ставишь - 11-13 минут) обычно около 10 минут.

Как это делают в пицца хат?
Там стоит прокатная духовка, с одной стороны ставишь - с другой выезжает. по моему она открытая(насквозь все видно).
Нагрев видимо сверху и снизу, пропорция не ясна.
ВРЕМЯ движения пиццы 8 минут температура по моему 250 градусов или около того.

Используем сыр обычный для пиццы(читай дешевый) гауда или эдам, когда наш дешевый был то наш, сейчас так же как финский или немецкий стоит(200р за кг) поэтому берем фин или нем.
Моцарелла конечно круто, вкус другой. но ведь кому какой вкус нравится =) Лучше, говорят, брять твердые сорта(не знаю почему) но мы не пробовали.
Elisssa
Пятница, 21 мая 2010 года, 17:43 | Тесто и выпечка пиццы. Вопросы и ответы.

Подскажите, пожалуйста, очередность продуктов которые вы кладете на тесто! У меня постоянно мокрое тесто после выпечки! Пробовала смазывать тесто яйцом, на него сыр, что бы влага от продуктов не протекала. Потом маслом оливковым пробовала смазывать, все равно после выпечки тесто мокрое, есть неприятно! Вот и опять пицца не удалась, одно расстройство! (((
Mila007
Пятница, 21 мая 2010 года, 17:55 | Тесто и выпечка пиццы. Вопросы и ответы.

Пробовала смазывать тесто яйцом, на него сыр, что бы влага от продуктов не протекала. Потом маслом оливковым пробовала смазывать, все равно после выпечки тесто мокрое, есть неприятно! Вот и опять пицца не удалась, одно расстройство! (((

А у меня никогда мокрым тесто не бывает. С каким бы тестом не делала. Когда вспоминаю, то мажу оливковым маслом, а иногда и нет. Но начинку никогда не ложу влажную. Если консервированные грибы, то хорошо их обсушиваю. Если помидоры, то без семян ложу, тоже обсушиваю. А может у Вас томатный соус виноват. Попробуйте с другим. Может этот очень жидкий. И не делайте толстым тесто. Это тоже может быть причиной.
kava
Пятница, 21 мая 2010 года, 18:38 | Тесто и выпечка пиццы. Вопросы и ответы.

Когда много начинки, тесто тоже может быть влажноватым. Попробуйте чуть поменьше накладывать сверху и давайте еще немного подрасти пицце вне духовки
Ernimel
Пятница, 21 мая 2010 года, 18:52 | Тесто и выпечка пиццы. Вопросы и ответы.

Подскажите, пожалуйста, очередность продуктов которые вы кладете на тесто! У меня постоянно мокрое тесто после выпечки!
Я всегда сначала чуть обмазываю маслом, потом соус потом сыр и уже потом все остальное. И ни разу мокрого теста не было. Ну то есть оно не сухариком, но не мокрое - нормлаьное, чуть пропитанное соусом.

Я вот еще подумала - может дело в форме? У меня форма в дырочку...может от формы или слабого нагрева снизу тесто потеет?
elenka173
Понедельник, 12 июля 2010 года, 12:13 | Тесто и выпечка пиццы. Вопросы и ответы.

у меня вопрос который уже здесь обсуждался кажется, но времени просто физически нет полазить посмотреть. подскажите кто нибудь еще раз как можно замораживать тесто для пиццы на какой срок и как его потом правильно разморозить? заранее спасибо
Mila007
Понедельник, 12 июля 2010 года, 14:34 | Тесто и выпечка пиццы. Вопросы и ответы.

Цитата: elenka173 от Понедельник, 12 июля 2010 года, 12:13
у меня вопрос который уже здесь обсуждался кажется, но времени просто физически нет полазить посмотреть. подскажите кто нибудь еще раз как можно замораживать тесто для пиццы на какой срок и как его потом правильно разморозить? заранее спасибо
Я если замораживать, то замораживаю уже испечённую пиццу. Хранилась до 7 дней. Больше не получалось, съедалась. Грею в микро или с утра достаю и оставляю при комнатной температуре часа 2. Отлично, когда хочется пиццы, а готовить неохота!
elenka173
Суббота, 17 июля 2010 года, 17:06 | Тесто и выпечка пиццы. Вопросы и ответы.

спасибо за помощь пицца получилась классная! обязательно закину в холодильник тесто по рецепту когда нету времени
ITU
Четверг, 18 ноября 2010 года, 22:20 | Тесто и выпечка пиццы. Вопросы и ответы.

Подскажите, пожалуйста, что-то я не как не пойму. Начинку надо на сырое тесто класть или тесто надо сначала немного испечь? Поделитесь опытом, пожалуйста.
Mila007
Четверг, 18 ноября 2010 года, 23:33 | Тесто и выпечка пиццы. Вопросы и ответы.

Начинку нужно ложить на сырое раскатанное и уложенное в противень (форму) тесто
Предварительно тесто нужно смазать растительным маслом (если есть, то оливковым), чтобы тесто при выпечке не промокло от начинки. Затем мажем томатной пастой и ложим начинку. И печём.
tillottama
Вторник, 08 февраля 2011 года, 16:45 | Тесто и выпечка пиццы. Вопросы и ответы.

Помогите пожалуйста! В хб delonghi (755) не указано в инструкции количество муки и воды для приготовления теста для пиццы. Сколько класть? (там рассчитывается на 2 пиццы)
Ernimel
Вторник, 08 февраля 2011 года, 19:22 | Тесто и выпечка пиццы. Вопросы и ответы.

Как так не указано? Я по ней только и делала все время пиццу, как у меня хп появилась. Только смотреть надо не в русской инструкции, а в родной итальянской книжечке! Там все просто, думаю, десяток итальянских слов проблем ни у кого не вызовет, но на всякий случай пишу рецепт сюда, синим моя коррекция, как я обычно делаю:

вода 290мл
масло растительное 2ст.л
соль 0.5 ч.л (кладу 0.75 обычно)
сахар 1 ч.л
мука 480гр
дрожжи сухие 2.5 ч.л (кладу 1.5, 1.75 МАКСИМУМ - если дрожжи открыты давно)
Тесто хорошее, послушное, но раскатывать надо в тонюсенький лист, особенно если любите тонкое тесто - в духовке встает потом еще, даже если без расстойки сразу ставить.

По желанию докидываю в тесто ст. ложку базилика или каких-нибудь травок для пряности. С базиликом очень такой "итальянский" вкус получается.

Аксинька
Вторник, 28 июня 2011 года, 14:46 | Тесто и выпечка пиццы. Вопросы и ответы.

Цитата: Ernimel от Вторник, 08 февраля 2011 года, 19:22

вода 290мл
масло растительное 2ст.л
соль 0.5 ч.л (кладу 0.75 обычно)
сахар 1 ч.л
мука 480гр
дрожжи сухие 2.5 ч.л (кладу 1.5, 1.75 МАКСИМУМ - если дрожжи открыты давно)
Подскажите, пожалуйста, это тесто замешиваете в ХП? В каком режиме(сколько минут)?Колобок получается плотный?
Пробовала другой рецепт, тесто получилось жидким, пришлось домешивать много муки.
Пеку на большом противне, надо раскатать на столе и перенести на противень?Хочется научиться печь пиццу на "5", помогите, отличники, пожалуйста!!!
lenchikflor
Среда, 13 июля 2011 года, 16:53 | Тесто и выпечка пиццы. Вопросы и ответы.

Решила поделиться своими секретами приготовления пиццы:
1 Форма для пиццы- я всегда беру противень из духовки,ПЕРЕВОРАЧИВАЮ его, смазываю оливковым маслом и выкладываю тесто. Пицца печется на обратной стороне противня , за счет этого максимально увеличиваем площадь пиццы, снимается или режется без проблем , так как нет бортиков.
2 После выкладывания и расстаивания теста, я его ставлю на 5 минут на выпечкеу в духовку. Тесто покрывается корочкой и никакие начинки ему не страшны!
Аксинька
Среда, 13 июля 2011 года, 18:34 | Тесто и выпечка пиццы. Вопросы и ответы.

А какой рецепт вы используете?
Тесто раскатываете прямо на противне?
Спасибо за интересную идею с переворачиванием, так тесто без проблем можно раскатать наверно.
lenchikflor
Четверг, 14 июля 2011 года, 09:57 | Тесто и выпечка пиццы. Вопросы и ответы.

Я тесто раскатываю на столе, потом дорастягиваю или дораскатываю на противне, если требуется.
Вчера готовила пиццу на тесте "Идеальное" от Mila007. Получилось действительно идеально!
◄ Назад 1 2 3 [4] 5 6 7 Вперед ►
« предыдущая тема следующая тема »
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы