◄ Назад 1 2 [3] 4 5 6 7 Вперед ►

Тесто и выпечка пиццы. Вопросы и ответы.

Анастасия
Среда, 01 апреля 2009 года, 09:02 | Тесто и выпечка пиццы. Вопросы и ответы.

Цитата: БуБу от Вторник, 31 марта 2009 года, 22:50
Сама не знаю, знаю только что вкусную хочу. Думаю наверно тонкую.

Бу-Бу,а с картофельным тестом с нашего форума-пробовали?Она не тонкая,и не толстая.Она-в меру.Ее раскатывать надо достаточно тоненько и все равно она в процессе выпечки немного поднимается.Но очень вкусное тесто.Я пеку в пицце-печке-получается мягкая внутри и приятно-хрустящая снизу.Без добавки картофеля у меня такая не получалась.На всякий случай дам ссылочку на этот рецепт https://hlebopechka.ru/in...mf&topic=4895.new#new -самый верхний пост.
Stern
Среда, 01 апреля 2009 года, 10:58 | Тесто и выпечка пиццы. Вопросы и ответы.

Моя последняя любовь -творожное тесто для пиццы.Оно такое...Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.ни вашим,ни нашим.
не очень мягкое,но и не очень тонкое.Хотя если потоньше раскатать и тонкая пицца получится. Тесто для пиццы творожное.


Student
Среда, 01 апреля 2009 года, 12:54 | Тесто и выпечка пиццы. Вопросы и ответы.

Ну вообщем в тесто чуть больше муки надо, я так понял или картофельное попробовать)
Разве брынза не плавится Знаю адыгейский в этом плане никакой, в брынза вроде того- плавится то есть.
Я к чему о замене моцареллы, брынзой, т.к. отталкиваюсь от кармана,Брынза значительно дешевле стоит, затем моцареллу достать можно только в крупных супер маркетах. Если спрашивать у яндекса так он дает рецепты с брынзой, так что плавится наверно.Ну и ещё по составу они схожи

Моцарелла - это свежий сыр быстрого созревания, легкий, нежный, богатый животным белком. Моцарелла долго не хранится, поэтому ее продают в рассоле.(Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.)

Брынза-Рассольный сыр отличается своеобразным остросоленым вкусом, плотной консистенцией. Можно употреблять как сыр к бутербродам, использовать для приготовления салатов, пиццы. (Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.)
лина
Среда, 01 апреля 2009 года, 13:22 | Тесто и выпечка пиццы. Вопросы и ответы.

Тесто для пиццы делаю строго на глаз Вода-мука-дрожжи-растительное масло-ингода пара ложек оставшейся молочки-иногда 1 яйцо. Тесто колобком, но слабое, без муки или растительного масла не раскатать. И не раскатываю, а пальцами по форме распределяю тоненько. Потом кетчуп (или горлодер, или...), начинка (делала даже с картошкой или капустой ), очень желательно помидоры, сыр - какой в холодильнике найдется ))) Чаще всего российский, костромской и т.п. Руками прижимаю и в духовку на 180-200. Минут на 20-30. Тоненькая пицца!
Анастасия
Среда, 01 апреля 2009 года, 13:30 | Тесто и выпечка пиццы. Вопросы и ответы.

Цитата: Student link=topic=361.msg96768#msg96768 date=1238579676

Ну вообщем в тесто чуть больше муки надо, я так понял или картофельное попробовать)
Разве брынза не плавится Знаю адыгейский в этом плане никакой, в брынза вроде того- плавится то есть.


Нет,у меня брынза-не плавится-я ее люблю кипяточком обдать,чтобы лишнюю соль удалить-и то,когда она достаточно твердая.А вот сулугуни-плавитс я-он даже в кипятке тянутся начинает и в начинке для пиццы хорошо плавится.Но не дешев он.
Пряник
Вторник, 05 мая 2009 года, 22:14 | Тесто и выпечка пиццы. Вопросы и ответы.

На "майские" впервые в жизни пекла пиццу (просто не едим мы с мужем это изделие ). Но у Вас, девчата, так вкусно всё описано да еще и фотки такие смачные, что не удержалась. Делала тесто по рецепту Tat: как раз все составляющие в доме были.

Тесто в ХП вымесила. Оно великолепно подошло. Было, правда, липковато, но я руки прямо "умыла" растительным маслом и всё хорошо получалось. Сделала 3 пиццы из этого теста. Правда, начинку особо не выбирала - действовала именно так, как и была придумана изначально пицца: все остатки, которые есть в доме. А у меня осталась от приготовления супа ветчина. Вареную курицу с бульона вообще потом никто не ест. Грибы свежие в холодильнике уже завядали. Вот я одну пиццу с курицей, грибами и луком сделала, а вторую - с ветчиной. Правда добавила еще немного вареных яиц. Соусом у меня был кетчуп и соус "Тартар". Кстати, в этом соусе есть вкус соленого огурчика и он полностью майонез заменяет. А еще присыпала все смесью прованских трав. Замечательно получилось.
Спасибо большое за рецепт.
kleskox35
Понедельник, 11 мая 2009 года, 13:46 | Тесто и выпечка пиццы. Вопросы и ответы.

А какя пицца получается на основе из Нью-Йорского хлеба, не требующего замеса , настоящая пицца итальяно....

https://hlebopechka.ru/in...=com_smf&topic=4505.0
Миша
Понедельник, 11 мая 2009 года, 16:44 | Тесто и выпечка пиццы. Вопросы и ответы.

Цитата: kleskox35 от Понедельник, 11 мая 2009 года, 13:46
А какя пицца получается на основе из Нью-Йорского хлеба, не требующего замеса , настоящая пицца итальяно....

Совершенно верно, пекла такую на тесте без замеса, получается вкуснющая https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=4505.60
шеф1
Вторник, 02 июня 2009 года, 09:46 | Тесто и выпечка пиццы. Вопросы и ответы.

Уже как месяца три делаю пиццу по выходным. Муж желает тонкую, поэтому стараюсь раскатать тесто как можно тоньше. Замес теста : вода, дрожжи сухие, предварительно их не развожу, масло, сахар, соль, сода, яйцо2. Тесто вкусное получается, поднимается хорошо, а вот после выпекания, сразу как то все опадает... вкусно, но не пышно, почему так, я что то забываю положить?
Блестка
Вторник, 02 июня 2009 года, 09:52 | Тесто и выпечка пиццы. Вопросы и ответы.

Шеф, я пользуюсь советами из блога Эллы, она в Италии живет, свекровь у неё итальянка, так что советы из первых рук, как говорится.
Почитайте здесь, очень много полезного и интересного по поводу пиццы и вообще итальянской кухни-
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Пакат
Вторник, 08 сентября 2009 года, 23:55 | Тесто и выпечка пиццы. Вопросы и ответы.

Как дешево сделать печь для пиццы...

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Там по аглицки, но всё ясно и без перевода...
May@
Вторник, 08 декабря 2009 года, 11:56 | Тесто и выпечка пиццы. Вопросы и ответы.

Доброго всем дня! Можно попросить Вас описать программу ПИЦЦА?А то у меня такой нет,только программа ТЕСТО,она длится 1час30минут,сам подход длится 1 час,а насколько я поняля режим пицца длится 45 минут,тоесть подход наверное короче.
Шпилька
Вторник, 08 декабря 2009 года, 12:05 | Тесто и выпечка пиццы. Вопросы и ответы.

Замес 10-15 минут, подъем 10-15 минут, замес 10 минут, подъем 10 минут = 45 минут.
Удачи!
AXIOMA
Понедельник, 21 декабря 2009 года, 03:26 | Тесто и выпечка пиццы. Вопросы и ответы.

Планирую приобрести такую форму
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.. Есть у кого-то, поделитесь мнением: т.к. я тесто не раскатываю скалкой, а расправляю руками, не будет оно вылазить в дырочки?


КАКОЕ ЧУДО - эта форма!!!
И где же её можно приобрести, скажите, на милость?
Она силиконовая? Я такую же хочу
К моему глубокому сожалению, да и других посетителей форума, Вы не заполнили в своём профиле Ваше место жительства
Сориентируйте, пожалуйста, куда направить усилия на поиски такой роскоши, умоляю!
Напишите в ЛС, чтобы не оглашать ТАЙНУ...
Спасибо.
юла
Понедельник, 21 декабря 2009 года, 12:13 | Тесто и выпечка пиццы. Вопросы и ответы.

Девочки! Зачем тратить деньги на приобретение всевозможных форм! ???Разве вы не знаете, что производители и кожи вон лезут. что бы пропихнуть очередное новое и ненужное изобретение! Разве в пиццериях пользуются такими формами? Возьмите кусок теста, присыпьте мукой стол(Пишу подробно, вдруг кто не знает!), выложите тесто на стол , немного расправьте руками, равномерно, и с помощью скалки раскатайте в круг или прямоугольник(кому как нравится). Тесто-3мм.Затем снова немого сверху присыпьте мукой, положите скалку на край теста и намотайте тесто на скалку. Таким образом кусок раскатанного теста легко перенести на противень.Затем, немного захватывая теста по краям, сделайте кромку.Не захватывайте слишком много теста, иначе кромка получится слишком высокая, потом подсохнет при выпекании и будет твердой. Без кромки пицца получается не оформленная, просто кусок теста с начинкой(без обид).
Надеюсь, кому-нибудь мои советы пригодятся!

Моя пицца.
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
AXIOMA
Понедельник, 28 декабря 2009 года, 09:06 | Тесто и выпечка пиццы. Вопросы и ответы.

Надеюсь, кому-нибудь мои советы пригодятся!

Пригодятся, пригодятся . Ещё как пригодятся!
А по поводу формы, я останусь при своём мнении. Хочется. Посуда-это как накрахмаленная постель... Совсем другой эффект... У меня простое стекло.

Производитель такой формы- "Röndell"
Форма для пиццы 35см. Внешний размер 43,5х35,5см RDF-404
Углеродистая сталь 0,6 мм с внутренним антипригарным покрытием Xylan от Whitford
• Внешнее антипригарное покрытие для удобства ухода
• Эргономичная специально сконструированная форма ручек
Силиконовые вставки в ручках – не скользят
На сайте указаны торговые представительства только в России. Будем искать.
Пакат
Понедельник, 28 декабря 2009 года, 09:17 | Тесто и выпечка пиццы. Вопросы и ответы.

Тесто и выпечка пиццы. Вопросы и ответы.
Тесто и выпечка пиццы. Вопросы и ответы.
Вот выбираю из двух камней для пиццы, цена одинаковая...
marinal
Понедельник, 28 декабря 2009 года, 17:26 | Тесто и выпечка пиццы. Вопросы и ответы.

Цитата: AXIOMA от Понедельник, 21 декабря 2009 года, 03:26
Планирую приобрести такую форму
Две недели назад видела в Эльдоадо. Фирма ДЕКОК по-моему.
ШуМахер
Понедельник, 28 декабря 2009 года, 17:38 | Тесто и выпечка пиццы. Вопросы и ответы.

Вот интересно, если мне такую форму купить, я научусь уже в конце концов печь ТОНКУЮ пиццу....у меня она не меньше 2-3-х пальцев в высоту...мои только такую и едят, хотя покупную хомячат и тонкую
Toria
Суббота, 02 января 2010 года, 17:08 | Тесто и выпечка пиццы. Вопросы и ответы.

я не поняла, толщина пиццы зависит от теста (состава) или от его раскатки?
◄ Назад 1 2 [3] 4 5 6 7 Вперед ►
« предыдущая тема следующая тема »
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы