Тема:
< Назад 1 [2] 3 4 5 6 7 Вперед >

Тесто и выпечка пиццы. Вопросы и ответы.

Избранное
Tat
Тесто и выпечка пиццы. Вопросы и ответы. | 31 Июля 2008, 23:25

Цитата: Целестина от 31 Июля 2008, 21:48
Tat, а Вы это тесто в холодильник не держали, как оно ведет себя? Я картофельное еще не делала, интересно
Держала не раз, т.к. делаю всегда на 2 пиццы (полную порцию теста), а пеку сразу из 1 части теста, вторую кладу в холодильник, потом пеку для мужа к его приходу или на следующий день. Ведет себя оно нормально  , мне конечно больше нравится с теплым и "свежим" тестом работать, но в целом и после холодильника оно хорошее  .
natalka
Тесто и выпечка пиццы. Вопросы и ответы. | 01 Августа 2008, 07:53

Цитата: karry от 28 Июля 2008, 16:05
А я поставил в печь пиццу, в форме из толстого стекла, на 20 минут комбинированного режима, то есть микроволны + гриль, на самую большую мощность. Получилось отлично, с красивой корочкой...но только сверху. Снизу тесто осталось абсолютно сырым. Пришлось ставить в печь еще раз, уже на чистые микроволны, чтобы доводить до кондиции...
Возможно Вы просто не прогрели гриль перед закладкой пиццы...
Я без предварительного прогрева ставлю на гриль именно для образования корочки. Вот вчера ,например, готовила в рукаве для запекания курочку и она получилась почти как варёная, так я её поставила под гриль в микроволновку, и пока он прогревался как раз получилась желаемая корочка.
larimari
Тесто и выпечка пиццы. Вопросы и ответы. | 24 Августа 2008, 15:58

Испекла сегодня пиццу по этому рецепту, только при замесе добавила пару ложечек муки (тесто показалась мне немного жидковатым). Затем поставила тесто на 1 час в холодильник, там оно прилично увеличилось в размере. Раскатывалось хорошо, получилось две пиццы размером 26-27 см в диаметре (хотя можно было раскатать три штуки).
Пекла в аэрогриле, при t-205 градусов, на средней решетке, на средней скорости 30 минут. 
И вот что получилось:
 
k.alena
Тесто и выпечка пиццы. Вопросы и ответы. | 03 Декабря 2008, 23:43

Сделала пиццу по рецепту Кората, получилось очень вкусно, спасибо. Только вот какая проблема возникла. У моей ХП специальная программа для замеса теста для пиццы, длится она 1 час 50 мин. Далеко не всегда у меня есть время на все эти приготовления. Посоветуйте, как можно сохранить приготовленное тесто, скажем, часов 5-6. И как правильно тесто размораживать, если после морозилки  В смысле расстаивать и все такое.
Коша
Тесто и выпечка пиццы. Вопросы и ответы. | 04 Декабря 2008, 13:04

Присоединяюсь к вопросу k.alena.
Никто не пробовал заморозить основу для пиццы в форме блинчиков? Чтобы потом достать, покидать начинку и выпечь. Это возможно?
Iriska
Тесто и выпечка пиццы. Вопросы и ответы. | 04 Декабря 2008, 13:26

Цитата: Коша от 04 Декабря 2008, 13:04
Присоединяюсь к вопросу k.alena.
Никто не пробовал заморозить основу для пицци в форме блинчиков? Чтобы потом достать, покидать начинку и выпечь. Это возможно?

Я думаю, что это вполне возможно. Какая разница в каком виде тесто будет заморожено. В магазинах же продается замороженая пицца.
k.alena
Тесто и выпечка пиццы. Вопросы и ответы. | 04 Декабря 2008, 18:54

Та, что продается в магазинах уже почти выпечена, а потом заморожена  , т.е. все ее приготовление - это собственно разморозка и расплавление сыра. А тут тесто...
Iriska
Тесто и выпечка пиццы. Вопросы и ответы. | 05 Декабря 2008, 02:07

Вообще, вопрос то в чем? Можно ли заморозить тесто в виде блина. Так почему же нет?  Ведь замораживают же слоеное дрожжевое тесто пластами, да и просто дрожжевое замороженое продается.
 Я очень часто покупаю дрожжевое слоеное тесто, оставляю на подъем на минут 40, все отлично поднимается. Кстати, а пицца на нем - обалденная.
k.alena
Тесто и выпечка пиццы. Вопросы и ответы. | 05 Декабря 2008, 10:47

Цитата: Iriska
Вообще, вопрос то в чем?
Мой вопрос был
Цитировать
Посоветуйте, как можно сохранить приготовленное тесто, скажем, часов 5-6. И как правильно тесто размораживать, если после морозилки   В смысле расстаивать и все такое.
Как поведет себя дрожжевое тесто в холодильнике или без него часов 5-6  Нужны ли после этого перерыва какие-то дополнительные действия, или вынула из холодильника, сделала блин, начинку сверху и в духовку? Блином замораживать имхо неудобно, да и выше в теме советовали замораживать в виде колобка. Тут торже вопросы - оттаяло, раскатала в блин, дальше? сколько ему надо постоять в тепле, или не надо?
Я с тестом, особенно дрожжевым, никогда раньше, до покупки ХП, дел не имела  Отсюда и такие вопросы. А ХП подкупает тем, что справляется самостоятельно  , а теперь уже потянуло на эксперименты 
Iriska
Тесто и выпечка пиццы. Вопросы и ответы. | 05 Декабря 2008, 14:47

Уверяю вас, дрожжевое тесто очень "дружелюбное", если оно сделано правильно. А замораживать его вы можете в любом виде, лишь бы вам было удобно . Удобнее конечно в виде колобка, потом достали, выстояли и вперед...
А если поточнее - разморозили, чтобы оно стало совсем мягким и дали подойти ему минут 40 в тепле. Когда сделаете пиццу или другую выпечку - пусть тоже постоит минут 20.
Целестина
Тесто и выпечка пиццы. Вопросы и ответы. | 05 Декабря 2008, 23:54

А я пришла к выводу что пока тесто разморозится и выстоится, то проще свежее замесить, быстрее будет)).Это если из морозилки достать...хотя у самой есть запас...на всякий случай , вдруг муки не окажется дома
Natty
Тесто и выпечка пиццы. Вопросы и ответы. | 05 Января 2009, 10:50

Я люблю добавлять в тесто молотые сухие помидоры и каки-нибудь травы - совсем чуть-чуть. очень вкусное и ароматное тесто получается.
Pogremushka
Тесто и выпечка пиццы. Вопросы и ответы. | 05 Января 2009, 13:17

Как приготовить пиццу не имея духовки? Может есть опыт у кого, а слюной вся изошлась.
Qween
Тесто и выпечка пиццы. Вопросы и ответы. | 05 Января 2009, 13:22

Pogremushka, в мультиварке .
Тема есть - https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=4895.0
Oleg71
Тесто и выпечка пиццы. Вопросы и ответы. | 22 Января 2009, 17:26

Подскажите, пожалуйста, а после того, как раскатали тесто на пиццу, что вы с ним делаете? Сразу накладываете начинку и ставите в духовку? Не сразу в духовку, а с начинкой пусть постоит, поднимется? Или пусть только тесто раскатанное постоит поднимется, а потом уж начинку ложить?
Cubic
Тесто и выпечка пиццы. Вопросы и ответы. | 22 Января 2009, 20:28

Oleg71 я раскатываю тесто, потом соус, режу и выкладываю начинку, тру сыр и без расстойки в духовку.
Может кто-то и делает по другому.
Student
Тесто и выпечка пиццы. Вопросы и ответы. | 31 Марта 2009, 19:38

Привествую всех.Скажите пожалуйста, делаю все в точности до грамма, как рецепте от SD-255и как сказанно в первом посте, а тесто в итоге жидкое получается, как вы его катаете
 И как вы думаете моццареллу менять на брынзу можно? и как вы ее распологаете в самом конце прямоугольными кусками или в середину кубиками?
Пакат
Тесто и выпечка пиццы. Вопросы и ответы. | 31 Марта 2009, 19:55

Student , да не смотри ты на эти граммы, смотри на тесто, на колобок, он тебе подскажет, что добавлять надо, чтобы тесто жидким не было. Брынзу можно добавлять, немного, только для вкуса, совсем заменить нельзя, она же не плавится как моцарелла, связки не будет.
Можно применять и другие твердые сыры, но у них температура плавления выше. Сыр натирается на крупной терке и распределяется по всей пицце.
Анастасия
Тесто и выпечка пиццы. Вопросы и ответы. | 31 Марта 2009, 20:35

Цитата: Student  link=topic=361.msg96610#msg96610 date=1238517533

 И как вы думаете моццареллу менять на брынзу можно? и как вы ее распологаете в самом конце прямоугольными кусками или в середину кубиками?

На брынзу-не думаю,что хороший вариант,а вот на сулугуни-меняю-очень нравится.И сулугуни отлично плавится!
БуБу
Тесто и выпечка пиццы. Вопросы и ответы. | 31 Марта 2009, 22:29

Пекла по разным рецептам, результат не очень нравится. Хочу чтобы получилось как из пиццерии, что посоветуете?
Знаю только, что вкусную хочу.  Думаю наверно тонкую.
< Назад 1 [2] 3 4 5 6 7 Вперед >
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.

Рецепты

Вареники с творогом и шпинатом, под персиковым соусом (для вегетарианцев)Картофель в сметане с луком в медленноварке Kitfort KT 2010Пирог из слоеного теста  с фаршем  и сыромСалат "Изумительный"Салат "Остренький"Бисквитный торт "Два крема" ( для здорового питания)Полезные, творожно-шоколадные толстые вафли, с черносливом и безкрахмальной мукойКаша из четырех видов круп с грибами в мультиварке Steba DD2Диетическая варёная "сгущёнка" и два крема с её использованиемФруктовое пюре в пароварке (для вегетарианцев и веганов)

Новое на сайте

Новые вопросы

Новые сообщения