◄ Назад 1 [2] 3 4 5 6 7 Вперед ►

Тесто и выпечка пиццы. Вопросы и ответы.

Tat
Четверг, 31 июля 2008 года, 23:25 | Тесто и выпечка пиццы. Вопросы и ответы.

Цитата: Целестина от Четверг, 31 июля 2008 года, 21:48
Tat, а Вы это тесто в холодильник не держали, как оно ведет себя? Я картофельное еще не делала, интересно
Держала не раз, т.к. делаю всегда на 2 пиццы (полную порцию теста), а пеку сразу из 1 части теста, вторую кладу в холодильник, потом пеку для мужа к его приходу или на следующий день. Ведет себя оно нормально , мне конечно больше нравится с теплым и "свежим" тестом работать, но в целом и после холодильника оно хорошее .
natalka
Пятница, 01 августа 2008 года, 07:53 | Тесто и выпечка пиццы. Вопросы и ответы.

Цитата: karry от Понедельник, 28 июля 2008 года, 16:05
А я поставил в печь пиццу, в форме из толстого стекла, на 20 минут комбинированного режима, то есть микроволны + гриль, на самую большую мощность. Получилось отлично, с красивой корочкой...но только сверху. Снизу тесто осталось абсолютно сырым. Пришлось ставить в печь еще раз, уже на чистые микроволны, чтобы доводить до кондиции...
Возможно Вы просто не прогрели гриль перед закладкой пиццы...
Я без предварительного прогрева ставлю на гриль именно для образования корочки. Вот вчера ,например, готовила в рукаве для запекания курочку и она получилась почти как варёная, так я её поставила под гриль в микроволновку, и пока он прогревался как раз получилась желаемая корочка.
larimari
Воскресенье, 24 августа 2008 года, 15:58 | Тесто и выпечка пиццы. Вопросы и ответы.

Испекла сегодня пиццу по этому рецепту, только при замесе добавила пару ложечек муки (тесто показалась мне немного жидковатым). Затем поставила тесто на 1 час в холодильник, там оно прилично увеличилось в размере. Раскатывалось хорошо, получилось две пиццы размером 26-27 см в диаметре (хотя можно было раскатать три штуки).
Пекла в аэрогриле, при t-205 градусов, на средней решетке, на средней скорости 30 минут.
И вот что получилось:

k.alena
Среда, 03 декабря 2008 года, 23:43 | Тесто и выпечка пиццы. Вопросы и ответы.

Сделала пиццу по рецепту Кората, получилось очень вкусно, спасибо. Только вот какая проблема возникла. У моей ХП специальная программа для замеса теста для пиццы, длится она 1 час 50 мин. Далеко не всегда у меня есть время на все эти приготовления. Посоветуйте, как можно сохранить приготовленное тесто, скажем, часов 5-6. И как правильно тесто размораживать, если после морозилки В смысле расстаивать и все такое.
Коша
Четверг, 04 декабря 2008 года, 13:04 | Тесто и выпечка пиццы. Вопросы и ответы.

Присоединяюсь к вопросу k.alena.
Никто не пробовал заморозить основу для пиццы в форме блинчиков? Чтобы потом достать, покидать начинку и выпечь. Это возможно?
Iriska
Четверг, 04 декабря 2008 года, 13:26 | Тесто и выпечка пиццы. Вопросы и ответы.

Цитата: Коша от Четверг, 04 декабря 2008 года, 13:04
Присоединяюсь к вопросу k.alena.
Никто не пробовал заморозить основу для пицци в форме блинчиков? Чтобы потом достать, покидать начинку и выпечь. Это возможно?

Я думаю, что это вполне возможно. Какая разница в каком виде тесто будет заморожено. В магазинах же продается замороженая пицца.
k.alena
Четверг, 04 декабря 2008 года, 18:54 | Тесто и выпечка пиццы. Вопросы и ответы.

Та, что продается в магазинах уже почти выпечена, а потом заморожена , т.е. все ее приготовление - это собственно разморозка и расплавление сыра. А тут тесто...
Iriska
Пятница, 05 декабря 2008 года, 02:07 | Тесто и выпечка пиццы. Вопросы и ответы.

Вообще, вопрос то в чем? Можно ли заморозить тесто в виде блина. Так почему же нет? Ведь замораживают же слоеное дрожжевое тесто пластами, да и просто дрожжевое замороженое продается.
Я очень часто покупаю дрожжевое слоеное тесто, оставляю на подъем на минут 40, все отлично поднимается. Кстати, а пицца на нем - обалденная.
k.alena
Пятница, 05 декабря 2008 года, 10:47 | Тесто и выпечка пиццы. Вопросы и ответы.

Цитата: Iriska
Вообще, вопрос то в чем?
Мой вопрос был
Посоветуйте, как можно сохранить приготовленное тесто, скажем, часов 5-6. И как правильно тесто размораживать, если после морозилки В смысле расстаивать и все такое.
Как поведет себя дрожжевое тесто в холодильнике или без него часов 5-6 Нужны ли после этого перерыва какие-то дополнительные действия, или вынула из холодильника, сделала блин, начинку сверху и в духовку? Блином замораживать имхо неудобно, да и выше в теме советовали замораживать в виде колобка. Тут торже вопросы - оттаяло, раскатала в блин, дальше? сколько ему надо постоять в тепле, или не надо?
Я с тестом, особенно дрожжевым, никогда раньше, до покупки ХП, дел не имела Отсюда и такие вопросы. А ХП подкупает тем, что справляется самостоятельно , а теперь уже потянуло на эксперименты
Iriska
Пятница, 05 декабря 2008 года, 14:47 | Тесто и выпечка пиццы. Вопросы и ответы.

Уверяю вас, дрожжевое тесто очень "дружелюбное", если оно сделано правильно. А замораживать его вы можете в любом виде, лишь бы вам было удобно . Удобнее конечно в виде колобка, потом достали, выстояли и вперед...
А если поточнее - разморозили, чтобы оно стало совсем мягким и дали подойти ему минут 40 в тепле. Когда сделаете пиццу или другую выпечку - пусть тоже постоит минут 20.
Целестина
Пятница, 05 декабря 2008 года, 23:54 | Тесто и выпечка пиццы. Вопросы и ответы.

А я пришла к выводу что пока тесто разморозится и выстоится, то проще свежее замесить, быстрее будет)).Это если из морозилки достать...хотя у самой есть запас...на всякий случай , вдруг муки не окажется дома
Natty
Понедельник, 05 января 2009 года, 10:50 | Тесто и выпечка пиццы. Вопросы и ответы.

Я люблю добавлять в тесто молотые сухие помидоры и каки-нибудь травы - совсем чуть-чуть. очень вкусное и ароматное тесто получается.
Pogremushka
Понедельник, 05 января 2009 года, 13:17 | Тесто и выпечка пиццы. Вопросы и ответы.

Как приготовить пиццу не имея духовки? Может есть опыт у кого, а слюной вся изошлась.
Qween
Понедельник, 05 января 2009 года, 13:22 | Тесто и выпечка пиццы. Вопросы и ответы.

Pogremushka, в мультиварке .
Тема есть - https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=4895.0
Oleg71
Четверг, 22 января 2009 года, 17:26 | Тесто и выпечка пиццы. Вопросы и ответы.

Подскажите, пожалуйста, а после того, как раскатали тесто на пиццу, что вы с ним делаете? Сразу накладываете начинку и ставите в духовку? Не сразу в духовку, а с начинкой пусть постоит, поднимется? Или пусть только тесто раскатанное постоит поднимется, а потом уж начинку ложить?
Cubic
Четверг, 22 января 2009 года, 20:28 | Тесто и выпечка пиццы. Вопросы и ответы.

Oleg71 я раскатываю тесто, потом соус, режу и выкладываю начинку, тру сыр и без расстойки в духовку.
Может кто-то и делает по другому.
Student
Вторник, 31 марта 2009 года, 19:38 | Тесто и выпечка пиццы. Вопросы и ответы.

Привествую всех.Скажите пожалуйста, делаю все в точности до грамма, как рецепте от SD-255и как сказанно в первом посте, а тесто в итоге жидкое получается, как вы его катаете
И как вы думаете моццареллу менять на брынзу можно? и как вы ее распологаете в самом конце прямоугольными кусками или в середину кубиками?
Пакат
Вторник, 31 марта 2009 года, 19:55 | Тесто и выпечка пиццы. Вопросы и ответы.

Student , да не смотри ты на эти граммы, смотри на тесто, на колобок, он тебе подскажет, что добавлять надо, чтобы тесто жидким не было. Брынзу можно добавлять, немного, только для вкуса, совсем заменить нельзя, она же не плавится как моцарелла, связки не будет.
Можно применять и другие твердые сыры, но у них температура плавления выше. Сыр натирается на крупной терке и распределяется по всей пицце.
Анастасия
Вторник, 31 марта 2009 года, 20:35 | Тесто и выпечка пиццы. Вопросы и ответы.

Цитата: Student link=topic=361.msg96610#msg96610 date=1238517533


И как вы думаете моццареллу менять на брынзу можно? и как вы ее распологаете в самом конце прямоугольными кусками или в середину кубиками?


На брынзу-не думаю,что хороший вариант,а вот на сулугуни-меняю-очень нравится.И сулугуни отлично плавится!
БуБу
Вторник, 31 марта 2009 года, 22:29 | Тесто и выпечка пиццы. Вопросы и ответы.

Пекла по разным рецептам, результат не очень нравится. Хочу чтобы получилось как из пиццерии, что посоветуете?
Знаю только, что вкусную хочу. Думаю наверно тонкую.
◄ Назад 1 [2] 3 4 5 6 7 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы