Тесто и выпечка пиццы. Вопросы и ответы. (страница 2)

ШуМахер
от количества начинки

Нежный ангел
Планирую приобрести такую форму
Есть у кого-то, поделитесь мнением: т. к. я тесто не раскатываю скалкой, а расправляю руками, не будет оно вылазить в дырочки?

Пекла пару раз в этой форме. Если честно, абсолютно разочаровалась..... Тесто таки вылазит в эти дырочки пока я руками расправляю его по противню (а раскатывать я не люблю), потом нужно вытирать дно от теста, а сама пицца в готовом виде с пупырышками на дне.
К тому же я не знаю, какая у меня температура в духовке газовой, а на форме написано выпекать до 230 градусов. И совершенно не хрустящая она у меня получается.
На простом противне с пекарской бумагой гораздо хрустящее и вкуснее получается, вот бортики можно сделать только на квадратной пицце, а я люблю круглую.
Вот она: т. к. долго держала в духовке, моцарелла зарумянился дальше некуда, а края все равно светлые и корж не хрустит....

Тесто и выпечка пиццы. Вопросы и ответы.

А это луковая....

Тесто и выпечка пиццы. Вопросы и ответы.

Axioma
Купил и я такую форму для пиццы:

Тесто и выпечка пиццы. Вопросы и ответы.

 Выпекал пиццу на ней только один раз- замечаний нет! По максимальному размеру форма как раз входит в пазы моей электродуховки. Размещай где хочешь-ниже, выше... Не нужны противни или сетки. Доволен.

Пакат
Тесто и выпечка пиццы. Вопросы и ответы.

Купил такой камень для пиццы, 35,5 х 40,5 см, на нем выпекать можно, кроме того, он выравнивает температуру в печи. Надо бы ещё такой же, тогда выпечка между камнями, как в кирпичной печи будет...

suxo
Когда то давно работал в пицца хат. эх жаль не знал тогда что надо рецепт их теста запомнить и пару мисок для пиццы «организовать» =) в продаже аналогов нет к сожалению =(

Пользуемся рецептом из хлебопечки панасоник.

Единственное что помню и успешно пользуемся для приготовления пиццы это температура и время.

Ставим духовку на нижний нагрев и конвекцию. температура около 220-230 гр
время приготовления 9-13 минут (в гор духовку ставишь - 9-11 минут в хол духовку ставишь - 11-13 минут) обычно около 10 минут.

Как это делают в пицца хат?
Там стоит прокатная духовка, с одной стороны ставишь - с другой выезжает. по моему она открытая (насквозь все видно).
Нагрев видимо сверху и снизу, пропорция не ясна.
ВРЕМЯ движения пиццы 8 минут температура по моему 250 градусов или около того.

Используем сыр обычный для пиццы (читай дешевый) гауда или эдам, когда наш дешевый был то наш, сейчас так же как финский или немецкий стоит (200р за кг) поэтому берем фин или нем.
Моцарелла конечно круто, вкус другой. но ведь кому какой вкус нравится =) Лучше, говорят, брять твердые сорта (не знаю почему) но мы не пробовали.

Elisssa
Подскажите, пожалуйста, очередность продуктов которые вы кладете на тесто! У меня постоянно мокрое тесто после выпечки! Пробовала смазывать тесто яйцом, на него сыр, что бы влага от продуктов не протекала. Потом маслом оливковым пробовала смазывать, все равно после выпечки тесто мокрое, есть неприятно! Вот и опять пицца не удалась, одно расстройство! (((

Mila007
Пробовала смазывать тесто яйцом, на него сыр, что бы влага от продуктов не протекала. Потом маслом оливковым пробовала смазывать, все равно после выпечки тесто мокрое, есть неприятно! Вот и опять пицца не удалась, одно расстройство! (((

А у меня никогда мокрым тесто не бывает. С каким бы тестом не делала. Когда вспоминаю, то мажу оливковым маслом, а иногда и нет. Но начинку никогда не ложу влажную. Если консервированные грибы, то хорошо их обсушиваю. Если помидоры, то без семян ложу, тоже обсушиваю. А может у Вас томатный соус виноват. Попробуйте с другим. Может этот очень жидкий. И не делайте толстым тесто. Это тоже может быть причиной.

kava
Когда много начинки, тесто тоже может быть влажноватым. Попробуйте чуть поменьше накладывать сверху и давайте еще немного подрасти пицце вне духовки

Ernimel
Подскажите, пожалуйста, очередность продуктов которые вы кладете на тесто! У меня постоянно мокрое тесто после выпечки!
Я всегда сначала чуть обмазываю маслом, потом соус потом сыр и уже потом все остальное. И ни разу мокрого теста не было. Ну то есть оно не сухариком, но не мокрое - нормлаьное, чуть пропитанное соусом.

Я вот еще подумала - может дело в форме? У меня форма в дырочку... может от формы или слабого нагрева снизу тесто потеет?

elenka173
у меня вопрос который уже здесь обсуждался кажется, но времени просто физически нет полазить посмотреть. подскажите кто нибудь еще раз как можно замораживать тесто для пиццы на какой срок и как его потом правильно разморозить? заранее спасибо

Mila007
у меня вопрос который уже здесь обсуждался кажется, но времени просто физически нет полазить посмотреть. подскажите кто нибудь еще раз как можно замораживать тесто для пиццы на какой срок и как его потом правильно разморозить? заранее спасибо
Я если замораживать, то замораживаю уже испечённую пиццу. Хранилась до 7 дней. Больше не получалось, съедалась. Грею в микро или с утра достаю и оставляю при комнатной температуре часа 2. Отлично, когда хочется пиццы, а готовить неохота!

elenka173
спасибо за помощь пицца получилась классная! обязательно закину в холодильник тесто по рецепту когда нету времени

ITU
Подскажите, пожалуйста, что-то я не как не пойму. Начинку надо на сырое тесто класть или тесто надо сначала немного испечь? Поделитесь опытом, пожалуйста.

Mila007
Начинку нужно ложить на сырое раскатанное и уложенное в противень (форму) тесто
Предварительно тесто нужно смазать растительным маслом (если есть, то оливковым), чтобы тесто при выпечке не промокло от начинки. Затем мажем томатной пастой и ложим начинку. И печём.

tillottama
Помогите пожалуйста! В хб delonghi (755) не указано в инструкции количество муки и воды для приготовления теста для пиццы. Сколько класть? (там рассчитывается на 2 пиццы)

Ernimel
Как так не указано? Я по ней только и делала все время пиццу, как у меня хп появилась. Только смотреть надо не в русской инструкции, а в родной итальянской книжечке! Там все просто, думаю, десяток итальянских слов проблем ни у кого не вызовет, но на всякий случай пишу рецепт сюда, синим моя коррекция, как я обычно делаю:

вода 290мл
масло растительное 2ст. л
соль 0.5 ч. л (кладу 0.75 обычно)
сахар 1 ч. л
мука 480гр
дрожжи сухие 2.5 ч. л (кладу 1.5, 1.75 МАКСИМУМ - если дрожжи открыты давно)
Тесто хорошее, послушное, но раскатывать надо в тонюсенький лист, особенно если любите тонкое тесто - в духовке встает потом еще, даже если без расстойки сразу ставить.

По желанию докидываю в тесто ст. ложку базилика или каких-нибудь травок для пряности. С базиликом очень такой «итальянский» вкус получается.

Аксинька
вода 290мл
масло растительное 2ст. л
соль 0.5 ч. л (кладу 0.75 обычно)
сахар 1 ч. л
мука 480гр
дрожжи сухие 2.5 ч. л (кладу 1.5, 1.75 МАКСИМУМ - если дрожжи открыты давно)

Подскажите, пожалуйста, это тесто замешиваете в ХП? В каком режиме (сколько минут)? Колобок получается плотный?
Пробовала другой рецепт, тесто получилось жидким, пришлось домешивать много муки.
Пеку на большом противне, надо раскатать на столе и перенести на противень? Хочется научиться печь пиццу на "5", помогите, отличники, пожалуйста!!!

lenchikflor
Решила поделиться своими секретами приготовления пиццы:
 1 Форма для пиццы- я всегда беру противень из духовки, ПЕРЕВОРАЧИВАЮ его, смазываю оливковым маслом и выкладываю тесто. Пицца печется на обратной стороне противня, за счет этого максимально увеличиваем площадь пиццы, снимается или режется без проблем, так как нет бортиков.
 2 После выкладывания и расстаивания теста, я его ставлю на 5 минут на выпечкеу в духовку. Тесто покрывается корочкой и никакие начинки ему не страшны!

Аксинька
А какой рецепт вы используете?
Тесто раскатываете прямо на противне?
Спасибо за интересную идею с переворачиванием, так тесто без проблем можно раскатать наверно.

lenchikflor
Я тесто раскатываю на столе, потом дорастягиваю или дораскатываю на противне, если требуется.
Вчера готовила пиццу на тесте «Идеальное» от Mila007. Получилось действительно идеально!

Радость
Вчера готовила пиццу на тесте «Идеальное» от Mila007. Получилось действительно идеально!

Я тоже дважды готовила пиццу на этом тесте, но не записала автора. Тесто идеальное для пиццы. Очень понравилось. Сколько раз пекла пиццу, всегда после остывания края пиццы подсыхают, твердеют, а с этим тестом края остались такими же мягонькими. Спасибо, Mila007, за рецепт чудесного теста.

Ира С
А какя пицца получается на основе из Нью-Йорского хлеба, не требующего замеса, настоящая пицца итальяно....

hlebopechka.ru...

Подтверждаю - пицца действительно классная! Эта первая пицца, в которой захотелось сделать тесто потолще, настолько оно вкусное. А приготовление! Никаких месилок, взвешиваний и мытья посуды. Отмерила стаканом муку, положила совсем капельку дрожжей, соль и налила воду. Всё размешала и забыла на 9-12 часов. По рецепту 12 часов, но у нас сейчас жара, днём через 9 уже можно печь.

_Nata_
А я пиццу делаю впервые ))) Духовки нет, но есть хлебопечка и мультиварка. А так как я экспериментатор, то попробовала испечь пиццу в хлебопечке (полчаса на Выпечке) и вот что из этого вышло. Извиняюсь за саму фотку - просто слопали всю так быстро, что удалось отвоевать только такой вот кусочек


Тесто и выпечка пиццы. Вопросы и ответы.

А загнутые края - это я ее плохо обрезала, не совсем удобно в хлебопечке. Но эти толстые бортики очень нежные и съелись за милую душу!
Тесто делала тоже в хлебопечке - по ее же рецепту из книжечки-инструкции. Получилось очень эластичное, тонкое, раскатывалось на Ура! Делала так: убрала лопасть-мешалку, тесто вырезала примерно по размеру чаши (оттиснула просто на тесте ею), положила на лист фольги, щедро промазала кетчупом и майонезом (перемешала при размазывании), покидала все, что осталось на тарелках нарезанного с новогоднего стола - красный сладкий перчик, корнишончики мелко порезанные, колбаску копченую, карбонат, помидорки, добавила лучок колечками - и всё это засыпала сыром. Затем на фольге всё это поместила в чашу, проткнув штырем для лопасти чтобы не было выпуклости.
Вышло очень сочно и вкусно. Я сама не фанат пиццы, но эта меня просто поразила. А благоверный (он как раз любитель и ел много разной) сказал, что вкуснее ничего пока не пробовал))))))))

Mona
Хотим завтра на своей Панасечке 2501 замесить тесто на пиццу. Глядь, а в инструкции аж 2 рецепта - пицца и тонкая пицца. Подскажите, какое тесто вкуснее, возможно воздушнее и означает ли тонкая пицца, что надо тоньше раскатывать, чем просто пиццу?

chaki2005
Девочки, подскажите, пожалуйста:
Пиццу буду делать завтра вечером, как лучше поступить
1. Замесить в ХП (Мулинекс 5004) тесто и потом в хол-к да завтр. вечера и как правильно потом...?
2. Положить все в ХП утром, уйти на работу и пусть там лежит до вечера после замеса?

Думаю, что 1вариант лучше, а как вы посоветуете? Спасибо.

Анис
chaki2005, если позволите, конечно, первый вариант лучше. А то за день тесто перекиснет. Уберите его в холодильник после приготовления, пусть себе там отдыхает и ферментируется неспешно, только накройте плёнкой или крышкой, чтобы оно не подсохло.
И я обычно перекладываю замешанное тесто в кастрюлю, смазанную оливковым маслом (немного!), слегка «обваливаю» тесто в этом масле, чтобы оно было покрыто тонким масляным слоем, потом уже накрываю кастрюлю крышкой и в холодильник (в обычную камеру, не в морозилку). Вечером завтра достанете, дадите тесту немного отогреться при комнатной температуре и можно делать пиццу.

Не знаю по какому рецепту Вы будете печь, но на всякий случай позвольте дать ссылку на Райнхартовский рецепт теста для пиццы, оно как раз вызревает ночь в холодильнике и может храниться там до 4 дней. Обратите на него внимание, если захотите.
hlebopechka.ru...

chaki2005
Анис, огромное спасибо!!!
Я как то так и думала, но хотелось услышать совет от опытных девушек. И Вашей ссылочкой с удовольствием воспользуюсь.
Кексиков напекла, сейчас к тесту на пиццу перейду

Еще раз спасибо за ответ и совет

chaki2005
Анис, очень интересный рецепт. И, у меня сразу возникли вопросики:
У меня опыта практически нет, что значит только замесить тесто? Это, когда она остановиться после замеса? Сколько приблизительно это по времени?
Я перед этим тоже пекла пиццу, и я так понимаю, что оно у меня тоже было мокрое. Очень хороший рецепт (Танюля делала)
Пекла в АГ.
Сделала ошибку. Сразу все поставила в АГ, поняла, что сначала надо поставить минут на10 тесто в АГ, а потом сверху все остальное и еще минут на 5.
Какое Ваше мнение.

Анис
что значит только замесить тесто? Это, когда она остановиться после замеса? Сколько приблизительно это по времени?

chaki2005, вы в хлебопечке будете замешивать тесто, я правильно поняла? Я обычно выбираю программу «Дрожжевое тесто» (1 ч. 25 минут), там 5 минут первоначальный замес, 5 минут отдых, 15 минут основной замес и 1 час - расстойка. Так я прерываю программу сразу после основного замеса, в начале расстойки, тесто достаю, перекладываю в кастрюлю, смазанную маслом, накрываю и убираю в холодильник. Итого общее время приготовления самого теста - 25 минут.

Что касается последовательности выпечки в Аэрогриле, то тут не знаю что посоветовать, у меня его нет. Я пеку только в духовке и обычно «заряжаю» пиццу полностью.
А аэрогриль, наверно, сверху сильно прижаривает? В этом случае, конечно, лучше сначала тесто слегка пропечь, а потом уже начинку сверху. Во всяком случае я бы тоже так попробовала сделать на Вашем месте.
Удачи!

Mona
Анис, а мне тоже интересно было почитать и поучиться, спасибо.

chaki2005
Анис, огромное спасибо!!!
Я сделала все правильно!
Приду с работы, тесто достану из хол-ка и оставлю на часик для согрева. В АГ на нижней решетке пропеку тесто на программе Пицца, а потом за 5 мин. до окончания положу все продукты и запеку. Отчитаюсь потом.

У меня еще такой вопрос, как лучше делать в нашей ХП замес теста на вареники и лапшу? :-[Спасибо!

Анис
chaki2005, тесто для пельменей и вареников замешиваю всё на той же программе «Дрожжевое тесто». И так же принудительно отключаю программу после основного замеса в начале расстойки.
После замеса перекладываю тесто в емкость, накрываю и даю постоять минут 20-30 при комнатной температуре. Тесто «расслабится» и будет хорошо раскатываться. А за то время пока тесто отдыхает, можно и начинку подготовить. Обычно так.
Если не планирую сразу лепить, убираю тесто в холодильник, оно там полежит какое-то время (больше суток не храню, использую в течении этого времени, как правило).
chaki2005, вкусной выпечки!

Mona1, я искренне рада, спасибо!

chaki2005
Анис, даю маленький отчет : все так и сделала, тесто сначала сырое на режиме пицца-15мин., а потом еще на 5мин. с колбаской, помидором, перцем, маслинами и тертым сыром. Все остались довольны. Спасибо еще раз!
Фото, к сожаленью, нет. Все после работы, голодные и не успела в суматохе сфоткать. Исправлюсь в след. раз.

Анис
Таня (chaki2005)
очень хорошо, что всё получилось! Удачи!

chaki2005
Анис

Jasminflowe
Добрый день!
Подскажите пожалуйста! Может у кого было такое?
У меня ХП БоркХ500, делала первый раз тесто для пиццы, получились какие то мелкие шарики,
короче теста не получилось, все выкинула
Рецепт такой:
вода 150
соль 1/2 ч. л.
оливковое масло 2 ст. л.
мука 3 мер. ст. (200гр.)
сухие дрожжи 1 м. мер. л.

melrin
Добрый день, хочу сегодня на ужин сделать пиццу с морским коктейлем (криветки, кальмары, морские гребешки и т. д.) как думаете стои их отваривать или просто размороженными на пиццу и запекать?

Дачница
Добрый день, хочу сегодня на ужин сделать пиццу с морским коктейлем (криветки, кальмары, морские гребешки и т. д.) как думаете стои их отваривать или просто размороженными на пиццу и запекать?

Я бы не отваривала, а просто обдала кипятком. Потому, что если сначала отварить, а потом ещё и запекать могут морские гады стать резиновыми

melrin
Спасибо, вот и я так думаю, спасибо за быстрый ответ

Арида
как думаете стои их отваривать или просто размороженными на пиццу и запекать?
Можно замороженные залить водой, прокипятить буквально минутку и охладить. А там уже можно и на пиццу, запекать)

simfira
Девчата, а если пиццу замораживать сырую, то сыр не тереть? и если замораживать готовую, то как сыр потом разогретый не сухой?

Оксі
Я могу поделится рецептом теста для пиццы который у нас прижился.
И так нам понадобиться 250-300грамм творога,5ст. ложек масла подсолнечного,5ст. л. кефира или сметаны,1 яйцо чуть соли и мука, Я все вымешиваю в комбайне тогда потихонечку добавляю муку, тесто должно быть мягким чтоб хорошо раскатывать. Начинку делаем свою любимую, С этого теста получается 2 пиццы.

AlinaM
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, понять и разобраться.
У меня хлебопечка DEX
В книге рецерт теста для пиццы только 1, бездрожживой и на режим тесто.
Но я хожу сделать тесто с дрожжами. Т. е. мне просто чтоб замесить тесто, надо не на режиме Тесто, потому что там нет роста.
Что-то совсем запуталась.

Mona
Про Декс не знаю. Могу написать, как режим Пицца работает в Панасонике (это для теста дрожжевой пиццы): Там 2 замеса и 2 Подъёма.
Замес 10-18 мин, затем Подъём (тепло выделяет ХП) 7-15 мин, затем опять Замес 10 мин и Подъём 10 мин.
Первый замес и Подъём - цифры через тире, фиг знает, как ХП соображает, когда скоко надо (вроде от температуры в помещении зависит, может и от температуры продуктов.
А есть режим Пельмени. Там непрерывный замес 20 мин. Это для бездрожжевого теста, там нет выделения тепла для расстоек и самих расстоек нету. На нём я только тесто на соде замешиваю.
Можно попробовать на твоей ХП поиграться с включением - выключением, чтоб организовать похожую схему замесов-подъёмов. Ну или может, подскажет кто из любителей пиццы. Я пиццу редко делаю.

AlinaM
А вот в DEX только режим тесто, для бездрожжевого замеса.
Вообщем я вчера засыпала все ингредиенты для теста на пиццу, включила основной режим и выключила перед выпеканием уже. Вроде получилось)

Антончик
Девчата, а если пиццу замораживать сырую, то сыр не тереть? и если замораживать готовую, то как сыр потом разогретый не сухой?
А зачем замораживать готовую? Свежую ведь приятней употреблять.

Alex315
А зачем замораживать готовую? Свежую ведь приятней употреблять.
я например делаю сразу на несколько раз - одну свеженькую и парочку в морозилку - потом удобно очень, чтоб каждый раз много времени не тратить. с магазинной замороженной все равно не сравнить - домашнее и есть домашнее.

Инуся
Девы, дублирую вопрос. Ищу тесто для пиццы (после пробы в итальянском ресторанчике ). Ньюанс- очень очень тонкое, но не слоёное было, это точно. Не рассыпалось, а резалось крепенько так.
Извелась прям, хочется сделать, все пиццевые рецепты пересмотрела- везде- хоть небольшая, но «подушечка». А там прям не толще 3-4мм было. Подскажите плиз...

Ипполит
Хочу поделиться собственным секретом, подсмотренным у пиццерий. Домашние ощутимо лучше реагируют на пиццу с сырным бортом
Мороки немного, но пицца становится на порядок вкуснее

Кокошка
Ипполит, а что такое сырный борт? Сыр по бортика натертый?

Радость
кокошка, это когда во внутрь бортика заворачивают кусочки сыра.

Ипполит
кокошка, ненене
В тесто вдоль бортика заворачиваются кусочки сыра около 1см толщиной
Он при готовке расплавляется и вместо сухой корочки получается вкусняшка из расплавленного сыра

Кокошка
Вот оно что! Пеку пицу лет 30 но как говорится век живи век учись.......
СпасибоРадость,
Ипполит как вы вовремя об этом написали в выходные буду делать пицу!

Ипполит
кокошка, рад
Там ничего сложного
Заворачиваете сыр в тесто и защипываете тесто слегонца
Никаких секретов

Кроша
а что такое сырный борт?

Лилечка, вот здесь наглядно показано...

Ангелинка14
Бывает не только сырный борт, но и колбасный (из сосиски). Принцип тот же-в края теста заворачивается сосиски, а потом край разрезается, но не до конца. Затем разрезанные края отгибаются в виде цветка, получается очень красивый ажурный край. Как это сделать наглядно посмотрите

Taia
Ангелинка14,
Ух ты, впервые такое вижу. Здорово получается! Заберу идею.

Bandito
А кто-то пробовал делать закрытую пиццу? Кальцоне называется. Получается очень сочно и вкусно!


vita200928
Девочки, спасите! Замесила очень крутое тесто на пиццу (как-то получилось, что бухнула много муки) поднимется или уже все потярено? И если не поднимется из такого теста уже не печь - отправить в мусорное ведро? (((



Интересное в разделе «Тесто для пиццы»

Постные блюда

Новое