Главная Выпечка Различная выпечка Пицца Тесто и выпечка пиццы. Вопросы и ответы.

Тесто и выпечка пиццы. Вопросы и ответы. (страница 3)

Автор

*simfira
Девчата, а если пиццу замораживать сырую, то сыр не тереть? и если замораживать готовую, то как сыр потом разогретый не сухой?
*Оксі
Я могу поделится рецептом теста для пиццы который у нас прижился.
И так нам понадобиться 250-300грамм творога,5ст. ложек масла подсолнечного,5ст. л. кефира или сметаны,1 яйцо чуть соли и мука , Я все вымешиваю в комбайне тогда потихонечку добавляю муку, тесто должно быть мягким чтоб хорошо раскатывать. Начинку делаем свою любимую, С этого теста получается 2 пиццы.
*AlinaM
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, понять и разобраться.
У меня хлебопечка DEX
В книге рецерт теста для пиццы только 1, бездрожживой и на режим тесто.
Но я хожу сделать тесто с дрожжами. Т. е. мне просто чтоб замесить тесто, надо не на режиме Тесто, потому что там нет роста.
Что-то совсем запуталась.
*Mona1
Про Декс не знаю. Могу написать, как режим Пицца работает в Панасонике (это для теста дрожжевой пиццы): Там 2 замеса и 2 Подъёма.
Замес 10-18 мин , затем Подъём (тепло выделяет ХП) 7-15 мин, затем опять Замес 10 мин и Подъём 10 мин.
Первый замес и Подъём - цифры через тире, фиг знает, как ХП соображает, когда скоко надо (вроде от температуры в помещении зависит, может и от температуры продуктов.
А есть режим Пельмени . Там непрерывный замес 20 мин. Это для бездрожжевого теста, там нет выделения тепла для расстоек и самих расстоек нету. На нём я только тесто на соде замешиваю.
Можно попробовать на твоей ХП поиграться с включением - выключением, чтоб организовать похожую схему замесов-подъёмов. Ну или может, подскажет кто из любителей пиццы. Я пиццу редко делаю.
*AlinaM
А вот в DEX только режим тесто, для бездрожжевого замеса.
Вообщем я вчера засыпала все ингредиенты для теста на пиццу, включила основной режим и выключила перед выпеканием уже. Вроде получилось)
*Антончик
Цитата: simfira
Девчата, а если пиццу замораживать сырую, то сыр не тереть? и если замораживать готовую, то как сыр потом разогретый не сухой?
А зачем замораживать готовую? Свежую ведь приятней употреблять.
*Alex315
Цитата: Антончик
А зачем замораживать готовую? Свежую ведь приятней употреблять.
я например делаю сразу на несколько раз - одну свеженькую и парочку в морозилку - потом удобно очень, чтоб каждый раз много времени не тратить. с магазинной замороженной все равно не сравнить - домашнее и есть домашнее.
*Инуся
Девы, дублирую вопрос. Ищу тесто для пиццы (после пробы в итальянском ресторанчике ). Ньюанс- очень очень тонкое, но не слоёное было, это точно. Не рассыпалось, а резалось крепенько так.
Извелась прям, хочется сделать, все пиццевые рецепты пересмотрела- везде- хоть небольшая, но "подушечка". А там прям не толще 3-4мм было. Подскажите плиз...
*Ипполит
Хочу поделиться собственным секретом, подсмотренным у пиццерий. Домашние ощутимо лучше реагируют на пиццу с сырным бортом
Мороки немного, но пицца становится на порядок вкуснее
*Кокошка
Ипполит, а что такое сырный борт? Сыр по бортика натертый?
*Радость
кокошка, это когда во внутрь бортика заворачивают кусочки сыра.
*Ипполит
кокошка, ненене
В тесто вдоль бортика заворачиваются кусочки сыра около 1см толщиной
Он при готовке расплавляется и вместо сухой корочки получается вкусняшка из расплавленного сыра
*Кокошка
Вот оно что ! Пеку пицу лет 30 но как говорится век живи век учись.......
СпасибоРадость,
Ипполит как вы вовремя об этом написали в выходные буду делать пицу!
*Ипполит
кокошка, рад
Там ничего сложного
Заворачиваете сыр в тесто и защипываете тесто слегонца
Никаких секретов
*Кроша
Цитата: кокошка

а что такое сырный борт?

Лилечка, вот здесь наглядно показано ...
*Ангелинка14
Бывает не только сырный борт, но и колбасный (из сосиски). Принцип тот же-в края теста заворачивается сосиски, а потом край разрезается, но не до конца. Затем разрезанные края отгибаются в виде цветка, получается очень красивый ажурный край. Как это сделать наглядно посмотрите 🔗
*Taia
Ангелинка14,
Ух ты, впервые такое вижу. Здорово получается! Заберу идею.
*Bandito
А кто-то пробовал делать закрытую пиццу? Кальцоне называется. Получается очень сочно и вкусно!
*vita200928
Девочки, спасите! Замесила очень крутое тесто на пиццу (как-то получилось, что бухнула много муки) поднимется или уже все потярено? И если не поднимется из такого теста уже не печь - отправить в мусорное ведро? (((
*Иржи
vita200928, Вика, если дрожжи хорошие, то подойдет как миленькое, в тепло его положи
*adelinalina
Девочки и мальчики, а кто нибудь делал пиццу без помидор и его производных?
Так называемая пицца бланка. Может знаете с каким соусом ее делают?
*Кроша
Оксана, я делаю такую пиццу с белым чесночным соусом , моим едокам очень нравится ...
*Realmccoy
Я пиццу Бланка готовлю по такому рецепту. Довольно вкусно и для разнообразия как говорится ))

Состав:
200 г теста для пиццы, 250 г шампиньонов, 1 луковица, 150 г сыра, лучше Рикотта, 2 ст. л. оливкового масла, перец черный молотый и соль.
Грибы нарезать ломтиками. Луковицу сполоснуть холодной водой и нарезать кольцами. Сыр натереть на крупной терке. Раскатанное тесто смазать оливковым маслом, сверху выложить шампиньоны и кольца лука, посолить, поперчить, засыпать тертым сыром и побрызгать оливковым маслом. Подготовленную пиццу выложить на смазанный маслом противень, поместить в предварительно разогретую до 200° С духовку и выпекать 15 мин.
*nashpilkah
Блин, такая вкусная тема, почему так мало фотографий? Девочки, вы такие классные рецепты предлагаете, фотографируйте результат!
*podsolnyx
Вот такая моя любимая пицца! Тесто и выпечка пиццы. Вопросы и ответы.
*vikikika75
Добрый день, может кто подскажет, пицца лучше получается на камне для выпечки в духовке (у меня максимальная температура 250 градусов) или в пиццамейкере?
*slmsveta
по мне так в Феррари лучшая пицца
*salmira89
Выглядит аппетитно!
*Gulea
Точно как в пиццерии точно не получится, у них там на сколько я знаю специальные печки. А печь тоже имеет значение.
*Arka
скузи, не туда зашла
*Сашунеша
Ого - скузи, знакомое словечко... Дитэми перфаворэ, сделала первый раз картофельное тесто по инструкции к панасоник 2501, и у меня впервые для пиццы оказалась моцарелла , мне ее как - сверху всего и сразу? Или в конце выпечки?
*Арина127*
Как по мне-секрет успеха при готовке пиццы-это тесто. И чтобы оно равномерно пропеклось и не подгорело:)))




никак не получалась идеальная пицца, грешила на духовку:))купила новомодную- итальянского бренда Fornelli. Теперь получается идеаааально:)
*Alex315
Я частенько покупным тестом пользуюсь, так и называется "Тесто для пиццы", очень даже приличное
Тесто и выпечка пиццы. Вопросы и ответы.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту