[1] 2 3 4 5 6 7 Вперед ►

Тесто и выпечка пиццы. Вопросы и ответы.

lastochka
Вторник, 08 января 2008 года, 15:21 | Тесто и выпечка пиццы. Вопросы и ответы.

А замораживать тесто для пиццы можно?
Поддержи тему!
Целестина
Вторник, 08 января 2008 года, 16:32 | Тесто и выпечка пиццы. Вопросы и ответы.

Цитата: lastochka от Вторник, 08 января 2008 года, 15:21
А замораживать тесто для пиццы можно?

Можно, оно потом прекрасно подходит, только чуть дольше
Коша
Вторник, 08 января 2008 года, 19:02 | Тесто и выпечка пиццы. Вопросы и ответы.

А как лучше заморозить? раскатанным пластом или "колобком"?
Целестина
Вторник, 08 января 2008 года, 19:06 | Тесто и выпечка пиццы. Вопросы и ответы.

Цитата: Коша от Вторник, 08 января 2008 года, 19:02
А как лучше заморозить? раскатанным пластом или "колобком"?

Колобком в кулечке.
Коша
Вторник, 08 января 2008 года, 19:14 | Тесто и выпечка пиццы. Вопросы и ответы.

Мерси, Целестина!

Очень часто вваливаются внезапные гости, а пицца - это всегда быстро, дешево и вкусно. Но порции в хлебопечи хватает только на две штуки, а это не всегда достаточно. Вот и мысль: заморозить пару лепешек готовых, чтобы раз - и готово.

Может у кого есть опыт в таких "быстропиццах", чтобы и быстро и в грязь лицом не ударить?
lastochka
Вторник, 08 января 2008 года, 20:35 | Тесто и выпечка пиццы. Вопросы и ответы.

А я вот не дождалась ответа, вытащила тесто и бухнула все на форму. Получилось очень уж толсто... в следующий раз буду-таки морозить...
Кроша
Вторник, 29 января 2008 года, 00:49 | Тесто и выпечка пиццы. Вопросы и ответы.

Подскажите пожалуйста,а для какой ещё выпечки подойдёт тесто для пиццы?Может быть что то типа пресных булочек?И ещё...Можно ли хранить готовое тесто в холодильнике,ну скажем сутки,или всё таки лучше заморозить?
Куля
Вторник, 29 января 2008 года, 16:57 | Тесто и выпечка пиццы. Вопросы и ответы.

Цитата: Кроша от Вторник, 29 января 2008 года, 00:49
Подскажите пожалуйста,а для какой ещё выпечки подойдёт тесто для пиццы?Может быть что то типа пресных булочек?И ещё...Можно ли хранить готовое тесто в холодильнике,ну скажем сутки,или всё таки лучше заморозить?
Я, это тесто (пиццевое из рецептурника к ХП Хитачи 303) , применяю для беляшей. Начинку делаю из куриного фарша (из грудок), получается 24 шт. Быстро и вкусно! Старший сынуля говорит - ""Ростикс" отдыхает!" Тесто, хранить сутки не пробывала, а вот ночь и пол-дня - да. Клала в большой пакет, закручивала верхушку, но не очень плотно и немного оставляла места в пакете - и на среднюю полку в холодильник. Место в пакете надо оставлять обязательно, т.к. тесто подходит и в холодильнике. Очень , это помогает экономить время, когда нужно к определеннуму времени получить выпечку, без особых хлопот, тесто можно сделать накануне или начинки не хватило и остаток теста положить в холодильник - то же выход!

Соня1604
Воскресенье, 03 февраля 2008 года, 13:44 | Тесто и выпечка пиццы. Вопросы и ответы.

Здравствуйте! Делала тесто для пиццы (SD 255), его еле хватило на 2 штуки! Подскажите, пожалуйста, можно ли увеличить количество ингридиентов для теста вдвое? или надо ХП 2 раза гонять?
Пиццу делаю когда гости приходят, 2 штуки- маловато...
Куля
Понедельник, 04 февраля 2008 года, 13:12 | Тесто и выпечка пиццы. Вопросы и ответы.

Соня: А на сколько чашек, делаешь тесто? Максимально, на сколько расчитана печька - 4 чашки. Этого объема хватает на 3 пиццы, но если ты делаешь очень большие, то может хватить, только на 2. Тогда закладку придется делать 2 раза.
Соня1604
Понедельник, 04 февраля 2008 года, 13:18 | Тесто и выпечка пиццы. Вопросы и ответы.

Делала все по рецепту, там 300 г муки. а чашки имеется ввиду родные от ХП? которые 300 мл воды вмещают? А сколько муки туда входит? ТАКИЕ 4 чашки муки класть???
Куля
Понедельник, 04 февраля 2008 года, 17:14 | Тесто и выпечка пиццы. Вопросы и ответы.

Соня: У моей ХП Хитачи, одна чашка на 240 мл, муки в 4 чашках - 650 гр. (взвешивала на весах) - вот и считай. В рецептурнике, к ХП сказано, что больше 4 чашек не месить. К ХП дан рецепт к пицце, на 4 чашки и указано, что это на 3 пиццы, диаметр пиццы - на большую форму (кажется 26 см) - это моя самая большая, но можно растянуть и на больше (28-30см.) - будет тоньше основа. Просто я пеку в микро, временно не работает духовка.
bereg172012
Четверг, 20 марта 2008 года, 20:27 | Тесто и выпечка пиццы. Вопросы и ответы.

Еще одна маленькая хитрость. Я низ противня немного смазываю и посыпаю манкой сырой. Чтобы не пригорало.
zabu
Пятница, 21 марта 2008 года, 08:39 | Тесто и выпечка пиццы. Вопросы и ответы.

Попробуйте в духовку на самое дно ее положить кирпич.Он будет забирать часть лишнего жара на себя и пригорать не будет.Почти эффект каменной печи.
bereg172012
Воскресенье, 23 марта 2008 года, 22:17 | Тесто и выпечка пиццы. Вопросы и ответы.

спасибо большое, но горе в том, что обычно я пеку не одну а минимум 3-4 пиццы, одна улетает за 2 минуты. Пробовала недавно пиццу с мидиями и грибами. Экзотично и интересно. Рекомендую.
Ленуся
Вторник, 15 апреля 2008 года, 19:03 | Тесто и выпечка пиццы. Вопросы и ответы.

Цитата: Korata от Среда, 14 марта 2007 года, 20:24
Спасибо за идею - поэкспериментирую с этими параметрами. Т.к. сегодня я делала в микроволновке на программе специально для пиццы - 70% микроволн + верхний гриль - 7 минут ..
В следующий раз попробую изменить добавив ковекцию. Думаю, что температура градусов 180-200 должна быть?

Korata, скажите пожалуйста, а в этом режиме 70% микроволн + верхний гриль-7 мин корочка получается только сверху, снизу белая?. При таком режиме Вы на высокую полку ставите или на низкую? Вы пробовали гриль с конвекцией? Какой режим использовали? Извините за большое количество вопросов - хочу попробовать в микроволновке сделать пиццу
Korata
Вторник, 15 апреля 2008 года, 23:27 | Тесто и выпечка пиццы. Вопросы и ответы.

снизу получается не совсем белая, но и конечно с верхней не сравнить. С конвекцией нужно очень аккуратно. Т.к. тесто разное - поэтому нужно к своему приноровиться, что бы не получилось пересушенное.
karry
Понедельник, 28 июля 2008 года, 16:05 | Тесто и выпечка пиццы. Вопросы и ответы.

Товарищи использующие микроволновку - расскажите поподробнее, как вы это делаете. У меня микроволновая печь с конвекцией. Здесь пишут что запекают 15 минут. Даже в книге рецептов для микроволновки есть пицца за 15 минут. На одном сайте вообще нашел рецепт с запеканием в течение 8 минут.

А я поставил в печь пиццу, в форме из толстого стекла, на 20 минут комбинированного режима, то есть микроволны + гриль, на самую большую мощность. Получилось отлично, с красивой корочкой...но только сверху. Снизу тесто осталось абсолютно сырым. Пришлось ставить в печь еще раз, уже на чистые микроволны, чтобы доводить до кондиции...
Tat
Четверг, 31 июля 2008 года, 17:39 | Тесто и выпечка пиццы. Вопросы и ответы.

В дрожжевое тесто можно добавлять отвар картофеля (вместо воды) или сухое картофельное пюре (в пачках продается). Это улучшает подъем теста и положительно влияет на готовое изделие (пористость, мягкость, долго не черствеет).
Я делаю пиццу на основе Универсального картофельного теста, это моя любимая пицца теперь (а перепробовала немало вариантов) - тесто роскошное, удобное в работе, а в готовом виде очень вкусное, мягкое и пушистое внутри, и при этом тоненькое. По исходному рецепту у меня получаются 2 пиццы диаметром 32-33см (пеку в специальной форме с дырочками 10-12 минут на 220-250 град).
Из этого теста (замес в хлебопечке, через 1,5часа тесто готово, если спешу, то вытаскиваю и раньше, после первой обвалки) получается 2 больших пиццы (на форму 33см в диаметре). Руками, смоченными в масле, "намасливаю" форму и растягиваю тесто (предварительно делю его на 2 части) по форме (никогда не раскатываю скалкой пиццу, только руками, тесто очень эластичное и мягкое, удобное в работе), делаю небольшие бортики. Включаю духовку на 220градусов и начинаю резать начинку, тесто в это время поднимается (уже в форме). Для начинки беру обязательно моцареллу, грамм 250-300, ветчины 200-250, оливки сколько любите (я режу пополам), иногда ананасы из банки (режу на кубики). Если не лень, делаю соус сама (если интересно, напишу рецепт, делается просто в блендере из свежих томатов и сладкого перца). Моцареллу и ветчину режу тонкими ломтиками (сыр именно режу, так вкуснее получается).
Укладка всегда такая - сначала соус (на крайний случай кетчуп), потом моцарелла, потом ветчина, оливки, травки (кто любит, а мне сын не дает ). И в горячую духовку на 10-12 минут, я ориентируюсь по бокам - как зарумянятся, пицца готова. Тесто в этой пицце замечательное - мягкое внутри, пушистое, в то же время тонкий корж (не сухой!) и много начинки . Очень и очень рекомендую, это пока лучшее из всего, что я пробовала. Мои дети, включая младшего 1,5 лет, обожают эту пиццу, и даже муж, который к пицце равнодушен, съедает несколько кусков. Всегда делаю полную порцию,т.е. 2 пиццы, иначе разлетается сразу и мне на утро к кофе ничего не остается."
Целестина
Четверг, 31 июля 2008 года, 21:48 | Тесто и выпечка пиццы. Вопросы и ответы.

Tat, а Вы это тесто в холодильник не держали, как оно ведет себя? Я картофельное еще не делала, интересно
 [1] 2 3 4 5 6 7 Вперед ►
« предыдущая тема следующая тема »
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы