У мена в духовке была та же проблема. Решила я ее так: глубокую сковороду, которую собралась выбрасывать, поставила вниз духовки и перед выпечкой заполняю ее водой. Тесто стало пропекаться более-менее равномерно.
Аааааа. Не травите душу. Я как пиццу сделаю, то уже не могу себя с кухни увести, пока всю не прикончу. Но у меня всегда проблема с сыром. Не хочет он у меня плавиться (духовка дурацкая, низ горит а верх никак, хотя ставлю выше некуда). Что делать?
Я всегда использую моцареллу. Плавится отлично и не берется сверху коркой. Ставлю в самый низ газовой духовки, а через 5 мин. сыр уже расплавленный. Потом жду, пока тесто зарумянится.
А может сыр какой-то специальный надо? Чтобы он так вот красиво расплавился? С горя пробывала плавленый. Не понравилось
Пицца бездрожжевая.
Шпилька
Из бездрожжевых нам понравился только Фламмкухен из Эльзаса, очень прост и быстр в приготовлении.
И обязательно смазываю тесто после раскатки жирной сметаной, начинку меняю по желанию.
Вот:
Тесто для пиццы бездрожжевое «Фламмкухен из Эльзаса»
Всегда сметанкой мажу без сливок, мммм, и так нежно.... а если ещё и со сливками...