Тесто для пиццы бездрожжевое

 
Dentist
Суббота, 17 марта 2007 года, 01:46 | Тесто для пиццы бездрожжевое

Тесто для пиццы бездрожжевое

Категория: Выпечка

Тесто для пиццы бездрожжевое

Ингредиенты

Мука пшеничная
(чашка = 230 мл)
2,5 чашки
1 яйцо, остальное вода 3/4 чашки
Соль 0,5 ч.л.
Масло сливочное 6 ст.л.
Сметана 2 ст.л.
Сода пищевая 0,5 ч.л.

Способ приготовления

  • Заложить ингредиенты в ведерко по рецепту. Режим "тесто". Программу можно выключить после последнего замеса и достать тесто (ведь оно не нуждается в подъеме). Выложить тесто в смазанную жиром форму для пиццы, сформировать бортик.
  • У меня в процессе приготовления произошел некий казус. Меня отвлекали и я вместо молока, налила воду. Но все получилось ОК.
  • Готовое тесто выложила в форму диаметром – 30 см., смазала итальянским томатным соусом.
  • Начинка по вкусу. У меня салями с/к 100 г, помидор 1 шт, немного петрушки, сыр моцарелла 150-200 г.
  • Выпекать в духовке при температуре 220оС

Время приготовления:

20-25 мин

Примечание

Интересный рецептик взяла в инструкции к LG. Опробовала, получилось, быстро съели. Конечно, отличие от дрожжевой пиццы есть, но рассматривать этот рецептик, как еще одно интересное тесто вполне можно.

Получилось очень вкусненько .


DSC02169.JPG
Тесто для пиццы бездрожжевое
Елена Бо
Понедельник, 19 марта 2007 года, 01:26 | Пицца бездрожжевая

Аааааа. Не травите душу. Я как пиццу сделаю, то уже не могу себя с кухни увести, пока всю не прикончу . Но у меня всегда проблема с сыром. Не хочет он у меня плавиться (духовка дурацкая, низ горит а верх никак, хотя ставлю выше некуда). Что делать?
Bulochka
Понедельник, 19 марта 2007 года, 02:18 | Пицца бездрожжевая

Цитата: Елена Бо от Понедельник, 19 марта 2007 года, 01:26

Аааааа. Не травите душу. Я как пиццу сделаю, то уже не могу себя с кухни увести, пока всю не прикончу . Но у меня всегда проблема с сыром. Не хочет он у меня плавиться (духовка дурацкая, низ горит а верх никак, хотя ставлю выше некуда). Что делать?
У мена в духовке была та же проблема. Решила я ее так: глубокую сковороду, которую собралась выбрасывать, поставила вниз духовки и перед выпечкой заполняю ее водой. Тесто стало пропекаться более-менее равномерно.
Елена Бо
Понедельник, 19 марта 2007 года, 12:02 | Пицца бездрожжевая

Bulochka, использовала такой фокус лет 10 назад. Помогало здорово и выпечка лучше, всё же влажная среда , но сейчас как-то не очень. Видно умерла моя духовка окончательно, да и с дверью проблема - перекосило её .
А может сыр какой-то специальный надо? Чтобы он так вот красиво расплавился? С горя пробывала плавленый. Не понравилось
Dentist
Понедельник, 19 марта 2007 года, 12:37 | Пицца бездрожжевая

Цитата: Елена Бо от Понедельник, 19 марта 2007 года, 12:02

А может сыр какой-то специальный надо? Чтобы он так вот красиво расплавился? С горя пробывала плавленый. Не понравилось
Я всегда использую моцареллу. Плавится отлично и не берется сверху коркой. Ставлю в самый низ газовой духовки, а через 5 мин. сыр уже расплавленный. Потом жду, пока тесто зарумянится.
Шпилька
Воскресенье, 24 января 2010 года, 02:58 | Пицца бездрожжевая

Цитата: Dentist от Суббота, 17 марта 2007 года, 01:46

Пицца бездрожжевая.

А у меня получилось что-то невразумительное... Вместо теста - узкий слой тестоподобного месива...

Цитата: julifera от Воскресенье, 24 января 2010 года, 03:39

Шпилька
Из бездрожжевых нам понравился только Фламмкухен из Эльзаса, очень прост и быстр в приготовлении.
И обязательно смазываю тесто после раскатки жирной сметаной, начинку меняю по желанию.
Вот:
Тесто для пиццы бездрожжевое "Фламмкухен из Эльзаса"
Всегда сметанкой мажу без сливок, мммм, и так нежно.... а если ещё и со сливками...
 
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте


Новые сообщения
Новые вопросы