Пицца

Ингредиенты

Мука пшеничная
Молоко
Соль
Сахар
Растопленный маргарин
Дрожжи
Водка

Способ приготовления

  • Для любителей тонкой хрустящей пиццы могу подарить дельный совет:
  • Добавьте в тесто, при замесе стопку водки.
  • Могу привести свой рецепт теста для пиццы, единственное предупреждаю, что при приготовлении теста для пиццы не пользуюсь мерными приборами, а полагаюсь на глазомер  Так что сильно не пинайте.
  • 1. Дрожжи (те, которые не сухие), грамм 40 (покупаю шведские в желтой пачке по 50 гр.) засыпать столовой ложкой сахара. Мин через 15-20 дрожжи растворятся и будут похожи на сметану.
  • 2. В литр теплого молока добавляем полученную «сметану» из дрожжей, солим на глаз и добавляем стопку (60-70 мл) водки.
  • 3. В молочную смесь добавляем постепенно муку и вымешиваем до не сильно густого теста.
  • 4. Добавляем грамм 200 растопленного маргарина (напрмер «Пышка») и опять все вымешиваем.
  • После замеса должно получиться не сильно густое тесто, но при этом оно не должно прилипать к рукам.
  • 5. Ставим в теплое место
  • 6. После первого подъема тонко раскатываем (если необходимо с добавлением муки), начиняем и выпекаем до готовности.
  • Пицца получается отменная, хрустит и при складывании попалам не ломается (итальяшки так проверяют качество теста  )
  • Из полусенного теста получается 6-7 пицц диаметром 32 см.
  • И еще, главное при готовке пиццы не наваливать начинку в несколько слоев... все должно быть в меру и не перекрывать друг друга, это даст возможность почувствовать вкус каждого ингридиента отдельно.
  • Из особенностей:
  • - Засыпаю сыром Моцарелла (он не запекается коркой и тянется)
  • - Перед сыром начинку посыпаю специями для пиццы марки «Добры гном», други пробовал, все не то, лучше всего «Добры гном»
  • - Салями лучше сочетать с маслинами, помидорами и болгарским перцем
  • - Куру с ананасом.

Похожие рецепты


Пицца (svetamk)


Пицца

Пицца (Ярочка)


Пицца

Пицца (Блестка)


Пицца

Похожие темы


Анастасия
- Перед сыром начинку посыпаю специями для пиццы марки «Добры гном», други пробовал, все не то, лучше всего «Добры гном»


А не пробовали смесь Итальянские Травы в мельнице от фирмы Kotanyi? Я ею пользуюсь-очень нравится. Вот такая



Интересное в разделе «Пицца»

Постные блюда

Новое