🔎
*Хаска
Шоколад на кипятке вообще имеет свойство становиться лучше и вкуснее, чем дольше его выдерживать не собранным. И даже не трогать после выпечке, иначе может развалиться.
Поделиться…
*наталёк
ВСЕ!!! Весь пропитанный и прокремленный (можно так выразиться) ушел отдыхать под пленочкой в холодильник. Может, конечно, у меня все трудности впереди или дуракам новичкам везет, но бисквит вел себя очень хорошо, не ломался, не крошился, не выделывался, одним словом. Хотя я его и с тарелки на руку переворачивала (уже разрезанный), и крутила, и даже пропитанный брала в руки и укладывала с ладони на весь остальной торт, в общем, паинька. Не сухой и не жидкий, сочненький такой. И Шарлотт прекрасно взбился с маслом, ничего не отслоилось, пышненький и красивый. Завтра вечером буду украшать. Эх и повезло же мужу со мной, я такая мастерица! Всем спасибо за дельные советы!!!
*karasik
Спасибо преогромнейшее!!!
*snegir
Девочки, у меня часто после сборки торти «бежит».. Раз через раз.. вроде пропитываю одинаково.. Если у кого есть такая проблема, то как боритесь?
*Юлия
Однажды было такое, достала старую (совдеповскую) естественно чистую простыню отпарила утюгом (в целях дезинфекции) и поставила на нее торт, ткань вобрала в себя лишнюю влагу,
*marakata
А у меня такой вопрос??? Бейлис, или же Амарула. или же его аналог - для пропитки надо с чем-нибудь смешивать, или его в чистом виде?

И еще, в продаже есть 0,7 бутылки сиропы для коктейлей, всякие разные - как они? кто-нибудь пробовал с ними пропитку
*Юлия
Цитата: marakata

А у меня такой вопрос??? Бейлис, или же Амарула. или же его аналог - для пропитки надо с чем-нибудь смешивать, или его в чистом виде?

И еще, в продаже есть 0,7 бутылки сиропы для коктейлей, всякие разные - как они? кто-нибудь пробовал с ними пропитку
Cразу скажу, что ничем из вышеперечисленного я не стала бы пропитывать торт, ну не люблю Бейлис, а что такое Амарула и не знаю, да и слишком дорогое это удовольствие. Если бы осталось после мероприятия некое количество этих напитков я бы разводила их и добавляла как и коньяк в пропитку, по вкусу. А сиропы они же хоть разводятся водой, но имеют свой цвет и при пропитывании бисквита будут его окрашивать в грязный цвет. Сиропы я бы использовала для пропитки шоколадных коржей.
*marakata
Спасибо большое, а то я совсем уже голову сломала, мне надо пропитать бисквит (в тортике будет 2 яруса один шоколадный, а второй хочу апельсиновый) вот и мучаюсь как это сделать
*Юлия
marakata, не плачь красавица! Шоколадный пропитывай чем хочешь шоколадный бисквит алкоголь» любит ", а апельсиновый пропитывай апельсиновым соком +алкоголь, если сок из свежих апельсинов тогда обязательно прокипяти, чтобы в торте не прокис.
*marakata
пасибки
*Хаска
marakata, я пользуюсь сиропом. Они очень разные. Есть и светлые, которые подходят для светлых бисквитов. Добавляю их в растопленное мороженое. Соединяю с алкоголем. Использую как добавку для пропитки с кофе.
*alena_s
Цитата: Yuliya

marakata, не плачь красавица! Шоколадный пропитывай чем хочешь шоколадный бисквит алкоголь» любит ", а апельсиновый пропитывай апельсиновым соком +алкоголь, если сок из свежих апельсинов тогда обязательно прокипяти, чтобы в торте не прокис.
как раз ищу что-нибудь про апельсиновую пропитку, в оглавлении не нашла, апельсиновый сок+алкоголь - это имеется в виду покупной сок? А если самой выжимать, то кипятить с сахаром, потом в остывший добавлять алкоголь?
*Хаска
Конечно свежевыжитый сок лучше покупного. Но чтобы избежать его быстрого закисания в торте, то конечно же лучше прокипятить с сахаром. А уже потом добавить алкоголь.
*alena_s
Спасибо! Сейчас перечитала всю темку, там есть оказывается рецепт как апельсиновый сироп делать (просто в оглавлении нет ). Буду делать аельсиновый бисквит, хочу пропитку тож на апельсине - не будет это слишком, тк «ту мач»? Какой еще вкус можно использовать?
*chiran-n
Здесь на форуме брала рецепт апельсинового ликера. Для апельсиновой пропитки самое оно! Добавляю как коньяк, по вкусу, в сироп для пропитки.
Так же делала вишневый ликер - идет для шоколадных коржей и в шоколадный крем (ганаш)
Ликер из алычи, абрикоса - для фруктовой пропитки

Делала ликеры пару лет назад точно))) Но аромат и вкус сохранился. Храню в бутылках в шкафу.
*Юлия Ш
Подскажите классический шифоновый бисквит чем лучше пропитывать
*Хаска
Так же как и все другие бисквиты. Все зависит от рецептуры торта. К нему подходят все пропитки.
*Юлия Ш
спасибо
*Ванилинка
подскажите пожалуйста какое соотношение бисквит: пропитка верное 1:0,7 или 1:0,3 оба варианта встречала на форуме?
*Юлия
Цитата: Ванилинка

подскажите пожалуйста какое соотношение бисквит: пропитка верное 1:0,7 или 1:0,3 оба варианта встречала на форуме?
Верного соотношения не бывает : кто-то любит мокрый, кто-то нет. Ориентируйтесь на свой вкус.
И еще зависит от бисквита: я классический пропитываю больше, чем ванильный на кипятке.
Так же зависит от крема: суфле на коржах застывает и влаги не дает, а творожно-сливочный крем влагу коржам отдаст и немного пропитает. С таким кремом пропитки меньше.

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения