🔎
*elochka26
irza а не маленькая емкость? Мне кажется что такой флакон лучше использовать для окраски тортов.. типа пульверизатора, но это надо пробовать.
Поделиться…
*irza
Дело в том, что объемы разные продаются. Я выбрала для себя подходящий. Мне хватило, а если не хватает, то долить и все. А по поводу краски тоже думала, пока не было подходящего случая
*искусницаЯ
irza, голь на выдумки хитра!

Но мне мой вариант нравиться тем, что у пульверизатора можно регулировать струю, хошь мелко мелко распыляет, хошь струей бъет.
*Black_cat
В общем, не мудрствуя лукаво, взял сироп из флакончика Микадо с желтой черешней и пропитал им нижний корж бисквита. Грязи не появилось, привкус синильной кислоты придал пикантность торту.
Второй корж - элементарным сиропом от малинового варенья. Может быть, у меня и извращенный вкус.. но мне понравилось. Завтра увидим, как среагирует семья
Сдуру - это я так считаю- купил «Кленовый сироп» для коктейлей. Можно использовать только сильно разведенным и на темные коржи- дает грязный цвет бисквиту.
Кстати, бисквит пек по рецепту и МК Тортыжки - я преклоняюсь перед ее опытом!
Фото постараюсь загрузить завтра утром, хотя не уверен, что удивлю - торт простенький.
На всякий случай - всех с наступающим и всего приятного, и побольше. (И чтоб за это не били больно и постоянно )
*искусницаЯ
Black_cat, ну заинтриговали!!! Понятия не имею какая она, синильная кислота...
*Black_cat
искусницаЯ
Очень просто узнать - разгрызть косточку вишни Напоминает горький миндаль (которого здесь днем с огнем не сыскать)
Сам торт ужасен внешним видом - жаба задушила красителя добавить побольше, плюс я не очень хорошо вижу цвета. (Кстати - поверхность торта белая, такой странный оттенок ей придал свет обычной лампочки, ну, может быть непраильно выставлен баланс белого-черного на фотоаппарате.) Прибавьте к этому трясущиеся руки новичка в деле работы с кремом - раньше все было проще - режешь трафарет, и посыпаешь мелкой крошкой поверхность. И это было круто - не всякий из моих друзей понимал мое «странное» хобби заниматься кулинарией
Пропитки для торта (делимся секретами)
Грязно. И второпях. Но мне есть, у кого на этом прекрасном сайте поучиться!

Вдогонку к сказанному - наш Новомосковск всего в 220 км от великой столицы нашего богатого государства... Но бесполезно пытаться найти в магазинах приличные продукты, инструменты для занятия кондитерским делом... В лучшем случае, тебя спросят - а зачем он (к примеру) этот силиконовый коврик..
*Б.Т.И.
Молодец!!!
*Black_cat
Б. Т. И.
Спасибо, не ожидал приятных комментариев.
Да, честно говоря, все делалось только для семьи, и второпях.. однако, прихватить кусочек со стола с собой не удалось..
С Новым годом! И новых успехов в новом году.
*искусницаЯ
Black_cat, так вот она какая, эта синильная!!! Спасибо, что просветил!

У меня такое ощущение, что в этом году, пол мира делало все второпях, для своих. Но заметьте делали!!! И в этом вся суть! Как бы мы не спешили, как бы не были больны, мы делаем, что бы доставить удовольствие своим родным! Black_cat, рада, что вам это удалось! И не бросайте это дело, у вас все еще впереди!!!

НО! Торты мы выставляем в соответствующих темах! Поэтому я и торт ваш и наши комменты перенесу в тему Торты украшенные с кремом.
*Хаска
Black_cat, очень лаконично, но суть передана в точку!!! С Новым годом!!!
*Black_cat
искусницаЯ, хаска
Ого! удостоился....
Но рядом с Вашими работами как-то не очень будет смотреться то, что показываю я... Вообще-то, крем и работа с насадками для меня дело совсем новое. А вот насчет пропитки я просто постарался сообщить миру, как это все можно легко сделать.. И, кстати, я разводил фабричный сироп водой и добавлял сахар (напрасно, думаю, и без этого сладко) в соотношении сироп 1: вода 0.5 : сахар 0.5. Все кипятилось три минуты, спиртное не добавлял, так как и дети ели. Сироп желтой черешни Микадо дает яркую желтую аппетитную окраску - наводит на мысль о присутствии дополнительных красителей в этом «компоте»
Сами вишенки-черешенки использовал для украшения маффинов. Интересно, что не понадобилось использовать желатин для сохранения блеска ягод.
Может быть, стОит почитать, чего там эти Микадо понапихали в свой «компот»?

Спасибо за внимание, в любом случае - рад, что не зря старался.
*simfira
Сколько сиропа идет на пропитку бисквита, кот разрезан на два коржа? спасибо
*Nastasya
Цитата: simfira

Сколько сиропа идет на пропитку бисквита, кот разрезан на два коржа?
Все зависит от веса\размера бисквита, ну хотя бы знать, на сколько яиц он сделан.
*simfira
Nastasya, спасибо! нашла
*chiran-n
Подскажите, кто как делает кофейную пропитку?
*zoinka15
Цитата: chiran-n

Подскажите, кто как делает кофейную пропитку?
chiran-n посмотри тут https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=223013.0

Какая замечательная и полезная темка!!! Девушки вы такие все молодцы!!!
У меня как раз на днях возник вопрос, чем пропитать творожной бисквит, ведь мой ребенок не ест фруктовых начинок и сиропы из них не любит, а интернет как на зло не работал. Я решила поэкспериментировать с бананами, хоть сын их тоже не очень ест - я их обжарила и перетерла, затем нанесла на коржи и сверху крем Шарлот (почему-то крем мне не понравился, может я не правильно его сделала, как то жирновато было). Потом решила попрактиковаться с насадками, ничего путного не вышло, крем все время растекался, короче одни растройства. Ой, что-то я много всего написала, может не в той темке, извините.
У меня возник вопрос - нужно ли пропитывать бисквит для мокрого безе и если нужно, то чем?
И ещё, Шпилька, большое спасибо за Великую Мудрость Тортыжки!!! Я новичок и мне все интересно и важно
*kleopka
А сколько хранится классическая пропитка с коньяком в холодильнике?
*искусницаЯ
Я делаю не с коньяком, а со спиртом. В холодильнике спокойно стоит две-три недели. Там же получается сахарный сироп, сам по себе консервирующий да еще и спирт.
*kleopka
искусницаЯ, спасибо! Тогда буду без опасений использовать)) а то я туда коньячку не пожалела
*искусницаЯ
Тем более! Думаю, что насторожить должен или вкус или выпадение хлопьев. Такой сироп я бы не использовала

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения