🔎
*Дама с @
Zоя, 1) испекла бисквит
2) Дала бисквиту отлежаться (созреть) минимум часика 4
3) Разрезала бисквит на коржи
Начинаешь сборку:
1) Укладываешь первый корж, пропитываешь, наносишь крем (фрукты, сухофрукты, орехи и пр.)
2) Сверху укладываешь второй корж и вся процедура выше
3) Собранный торт оставляешь на столе на 1-2 часа
4) Убираешь торт в холодильник (лучше на всю ночь), чтобы всё содеянное «переженилось»
5) Финишное украшение торта.
Поделиться…
*Zоя
Дама с @, Ирина, огромное Вам спасибо! всё так чётко расписано - коротко, ясно, понятно! Бисквит испекла вчера. Побежала теперь пропитку и крем делать.
Ещё раз спасибо за такой оперативный ответ!
*Хацкевич Инна
Девочки, кто нибудь пропитывал бисквиты красным вином? Ликер, коньяк, ром понятно, а вот вином не пропитывала никогда! Осталось вино с посиделок, другого спиртного в доме нет. А надо бисквит пропитывать, так я и подумала может можно вином) Но не знаю как оно по вкусу будет в торте и не прокиснет ли торт от вина? Если кто делал поделитесь пожалуйста. И в каких его пропорциях с сахаром или с сиропом смешивать)
*Ирисик
Цитата: Хацкевич Инна
кто нибудь пропитывал бисквиты красным вином?
Инночка, ты представляешь, какой цвет у бисквита неприятный будет?? Если бы белое вино, другое дело. И потом, я не думаю (как для меня лично) что это вкусно будет... Это что-то на вкус, типа, как в церкви батюшка причащает? Мне кажется, но это только мое мнение, что будет ФЕЕ...
*Хацкевич Инна
Цитата: Ирисик
Это что-то на вкус, типа, как в церкви батюшка причащает? Мне кажется, но это только мое мнение, что будет ФЕЕ...
Ирисик, Вот поэтому и спарашивала, может кто пробовал? Я вот себе сейчас представила и подумала так же как и ты, что будет ФЕЕ) Про батюшку вообще повеселила)))) Подняла угрюмое настроение)
*dimitrova
А никто не пробовал при варке сиропа для пропитки добавить лаванду (есть сушеные цветочки собственного сбора)? Будет ли сочетаться такой аромат с классическим бисквитом и кремом лимонно-масляным (ang-kay)?
*Ирина Доларс
У всех вкусы разные. Но думаю, что будет сочетаться
Вчера видела бисквитики с описанием, где было сказано, что добавлена перемолотая лаванда.
*Ирина Доларс
Значит можно как в крем добавлять лаванду, так и в пропитку

Пропитки для торта (делимся секретами)Пропитки для торта (делимся секретами)

В этот крем я добавила лаванду, которую предварительно смолола с сахаром в кофемолке. Сахар нужен, чтобы как можно равномерно измельчить соцветия лаванды. При добавлении лаванды в крем он приобретает нежно-зеленый оттенок, поэтому если вы хотите получить «лавандовый» цвет, в меренгу необходимо добавить краситель.




Масляный крем на основе итальянской меренги

Этот крем в отличие от предыдущего очень легкий за счет взбитых белков.

Ингредиенты: получается 450 граммов

95 гр белка

160 гр сахара

60 мл воды

180 гр масла

Приготовление:

Нагреть сахар и воду в небольшом ковшике до 121 градусов (стадия твердый шарик), на стенках не должно оставаться кристаллов сахара, иначе сироп начнет кристаллизоваться (сахар можно убрать кисточкой, смоченной в воде)

Начать взбивать белки, когда сироп достигнет 116 градусов.

Когда сироп достигнет 121 градусов, тонкой струйкой влить во взбивающиеся белки.

Вбивать до полного остывания.

Частями добавить масло комнатной температуры (для того, чтобы получить еще более однородный крем, белки нужно добавлять к предварительно взбитому маслу).

🔗


*dimitrova
Пришла с отчетом. Сварила сироп из сахара с лавандой, перемолотых в кофемолке. Цвет зелененький. Вот
Пропитки для торта (делимся секретами)

После добавления коньяка цвет изменился на вот
Пропитки для торта (делимся секретами)
В готовом торте аромата лаванды не почувствовала вообще, лимонный крем все забил.
*лилия2014
девочки подскажите пожалуйста пропиточку на классический бисквит, чтобы был и кисленький и не цитрусовым. крем будет сгущенка+масло и банановый. спасибо заранее
*Marina22
Хацкевич Инна, посмотри сообщение #84 17 Фев. 2014, 23:33 от Хаски. там ответ на твой вопрос.
*Хацкевич Инна
Цитата: Marina22
Хацкевич Инна, посмотри сообщение #84 17 Фев. 2014, 23:33 от Хаски. там ответ на твой вопрос.
Мариночка, вы дату, когда был задан вопрос видели? Я давным, давно уже все нашла и прочитала)) Спасибо за бдительность)
*Альбина
Подпишусь и я в темку. Сравнительно недавно я стала печь бисквиты, до того все боялась. Но благодаря нашему форуму невозможное стало возможным.
*podsolnyx
Здравствуйте! хочу испечь торт типа «молочная девочка», там вроде как коржи пропитывать не надо, но я люблю повлажнее тортики и задумала пропитку из следующих ингридиентов: концентрированное молоко, растворимый кофе, сахар, ром. А как смешать, сколько чего, кипятить-нет, не знаю подскажите плиз))))
*Ирисик
У тебя коржи раскиснут, они в этом рецепте очень тонкие и ооочень нежные! Я бы не пропитывала «молочную девочку»)
*Светта
Молочная девочка, если коржи сделаны как по рецепту тонкие, пропитки не требует, раскиснут вмиг. Если хотите более влажный торт, то просто крема мажьте на пару ложек больше на каждый корж.
*podsolnyx
Спасибо! а то мне еще мастику сверху класть расползется мой торт

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения