Хлеб с сыром и колбасой (хлебопечка)

Категория: Дрожжевой хлеб
Хлеб с сыром и колбасой (хлебопечка)

Ингредиенты

Пшеничная мука
200 г
Ржаная мука
200 г
Вода
260 мл
Соль
1 2/3 ч. л.
Сахар
1 2/3 ст. л.
Оливковое масло
1 2/3 ст. л.
Сухие дрожжи
1 ч. л.
Колбаса рубленная
2 ст. л.
Сыр
2 ст. л.
Кориандр
1 ч. л.
Итальянские травы
1 ч. л.
Тмин
1 ч. л.

Способ приготовления

 колбасу, сыр, кориандр, травы и тмин засыпала в диспенсер. Размер - М, корочка - средняя. Использовала насадку для Ржаной муки. Хорошо поднялся, съели за один день.

Программа: Режим - основной с изюмом

Примечание

Я - юный хлебопекарь, печку купила неделю назад. Начинала с "простых" рецептов, не все получалось и спасибо всем за советы и рекомендации - очень помогли
Вчера добралась до более сложного рецепта из инструкции к ХП - результат - СУПЕР!!! Рецепт немножко изменила и хочу им поделиться

Фото КонфетаИра

Похожие рецепты

Хлеб с сыром и колбасой (хлебопечка)

Ann@Dm
Khoma, спасибо за рецепт! Я недавно на сайте и недавно купила печку. Так недавно, что пеку третий раз!!! Взяла ваш рецепт с сайта, забросала все в печку во время обеденного перерыва (работаю недалеко от дома) проследила за колобком минут 20 и побежала на работу... очень переживала, как там без меня справится печка, ждала всего чего угодно, но нет, получилось очень хорошо. Все поднялось, пропеклось, все ровненько, ну просто супер!!! Это самый удачный мой хлебушек!!

Еще раз спасибо за рецепт!!!

Ann@Dm
Ой, а у меня и моего мужа это сейчас любимый хлебушек! Пекла его много раз и всегда разный - колбаса, сыр, лук (обжаренный), семечки, кунжут или сочетание ингредиентов... Всегда супер!! Даже муж на работу попросил испечь!! Там тоже оценили и даже начали спрашивать название печки. Теперь ждут от меня сладенького хлебушка (например, с изюмом). Но так как я еще юный хлебопек, то сладенький у меня не всегда получается, так, что я пока экспериментирую и ищу «свои» рецепты. Может посоветуете что-нибудь?!

А ваш рецепт хорош!! Получается всегда и как надо, даже за колобком не нужно следить...

gorgo6a
Скажите, пожалуйста, ржаная мука сеянная?

Khoma
Скажите, пожалуйста, ржаная мука сеянная?
Я брала обыкновенную ржаную муку (грязно серого-бурого цвета) и просеивала

gorgo6a
Спасибо. Я тоже беру такую грязно-серую муку и просеиваю.
А то, что остается после просеивания куда-нибудь можно использовать? Я имею ввиду ту легкую фракцию, которая, вероятно, является оболочкой зерна.

Khoma
Теперь ждут от меня сладенького хлебушка (например, с изюмом). Но так как я еще юный хлебопек, то сладенький у меня не всегда получается, так, что я пока экспериментирую и ищу «свои» рецепты. Может посоветуете что-нибудь?!

Ann, спасибо за теплые слова.
Можете пользоваться практически любым выставленным на форуме рецептом от наших мастеров хлебопечения: Рома, Александра, Елена Бо, Лола, Кроша, Фугаска и др. Все рецепты проверены, выверена рецептура, представлены в мастер-классах. Удачи вам

Khoma
Спасибо. Я тоже беру такую грязно-серую муку и просеиваю.
А то, что остается после просеивания куда-нибудь можно использовать? Я имею ввиду ту легкую фракцию, которая, вероятно, является оболочкой зерна.
а что это за муку вы берете?
У меня никакой мелкой фракции не остается
Если это оболочка зерна - то ее в хлебушек, полезность повышать

Ann@Dm
Khoma, спасибо! Обязательно попробую!

Я муку брала обычную, белую - в/с, т. е. я взяла Пшеничную муку - 400 г

gorgo6a
Я не против полезности (если брать ржаную грубого помола), но, боюсь, поднимется ли хлебушек из нее без добавления глютена, а его я пока не нашла.

Khoma
Я не против полезности (если брать ржаную грубого помола), но, боюсь, поднимется ли хлебушек из нее без добавления глютена, а его я пока не нашла.
пеку все время без глютена, добавляю закваску, поднимается

Khoma
Khoma, спасибо! Обязательно попробую!

Я муку брала обычную, белую - в/с, т. е. я взяла Пшеничную муку - 400 г
можно и так, а можно играть пропорциями разных сортов муки

gorgo6a
Спасибо,Khoma, закваски тоже не нашла, поэтому попробую играть пропорциями разных сотов муки, как Вы советуете.

bereg172012
сладенький у меня не всегда получается, так, что я пока экспериментирую и ищу «свои» рецепты. Может посоветуете что-нибудь?

Я тоже не очень опытная дама, но попробовала вкусный кулич с яблоками от Елены Бо. Обалденная вещь. Иду печь еще. А Ваш хлебушек обязательно попробую.

Khoma
Спасибо,Khoma, закваски тоже не нашла, поэтому попробую играть пропорциями разных сотов муки, как Вы советуете.
Закваску делайте сами, см. здесь
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...

Khoma
сладенький у меня не всегда получается, так, что я пока экспериментирую и ищу «свои» рецепты. Может посоветуете что-нибудь?

Я тоже не очень опытная дама, но попробовала вкусный кулич с яблоками от Елены Бо. Обалденная вещь. Иду печь еще. А Ваш хлебушек обязательно попробую.
Попробуйте Яблочный хлеб от Кораты
hlebopechka.ru...
Я пекла маленький размер, всю воду заменила на сок, яблоки обязательно просушить, изюм и мак заменила на корицу, очень вкусненько

gorgo6a
Благодарю Khomu за ответы.
Про закваски от Ромы читала и даже пробовала сделать, но получение после 4-х суток неподнимающюуся кефирно-ржаную массу с запахом, -к-рый Дядя Сэм весьма реалистично сравнил с запахом газовой гангрены, немного остудило мой пыл. Буду искать другой кефир и пробовать снова.
А хлебушек Ваш испек с меньшим количеством ржаной муки.

gorgo6a
bereg172012, у меня есть рецепт вкусного сладкого хлебушка, взятого с этого сайта, но ссылки на него нет, а есть просто запись набора продуктов в граммах. По правилам форума, мне кажется, я не имею права здесь его публиковать, поэтому напишите мне на е-мейл, и я просто Вам его вышлю.

Khoma
Благодарю Khomu за ответы.
Про закваски от Ромы читала и даже пробовала сделать, но получение после 4-х суток неподнимающюуся кефирно-ржаную массу с запахом, -к-рый Дядя Сэм весьма реалистично сравнил с запахом газовой гангрены, немного остудило мой пыл. Буду искать другой кефир и пробовать снова.
А хлебушек Ваш испек с меньшим количеством ржаной муки.
По поводу закваски - странно, ставила на различных кефирах, добавляла сметану, сыворотку, детское Нарине, - кушала все, муку использовала и ржаную, и овсяную, и старый ржаной хлеб. А запах - это на любителя, на четвертый день такой сильный запах брожения, я к нему нормально отношусь
Пробуйте еще раз

Khoma
bereg172012, у меня есть рецепт вкусного сладкого хлебушка, взятого с этого сайта, но ссылки на него нет, а есть просто запись набора продуктов в граммах. По правилам форума, мне кажется, я не имею права здесь его публиковать, поэтому напишите мне на е-мейл, и я просто Вам его вышлю.
Вы можете выставить рецепт без указания авторства, поверьте - автор найдется.
Просто хотите напомнить о хорошом рецепте, тем более что у вас получается по нему хлеб

Панночка
Спасибо. Я тоже беру такую грязно-серую муку и просеиваю.
А то, что остается после просеивания куда-нибудь можно использовать? Я имею ввиду ту легкую фракцию, которая, вероятно, является оболочкой зерна.
Я всегда эту фракцию ссыпаю обратно в муку и + добавляю 2 ст. л. отрубей в любой чёрный хлеб пеку только на прессованных дрожжах

tanja
Хлеб очень вкусный
Сухой колбасы не было, поэтому положила домашнюю, все равно очень вкусно получилось

Stern
tanja, с удачным хлебушком вас!

Чтобы выразить автору благодарность за рецепт, не забудьте, пожалуйста,
нажать на кнопку "поблагодарить" под её аватарой!

Danyayeva
Здравствуйте, скажите, пожалуйста, можно ли ржаную муку заменить ржано - пшеничной, ржаную в чистом виде нигде не могу купить. Очень хочется попробовать ваш рецепт

КонфетаИра
А вот и мой хлебушек

Хлеб с сыром и колбасой


Хлеб с сыром и колбасой

Ржаной муки не было, поэтому все 400 гр пшеничная



Рецепты в разделе «Сырный хлеб»

Пасхальные блюда

Новое на сайте